Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Это уютное местечко прямо посреди острова. С трех сторон ограничено невысокими деревьями, с четвертой возвышается серовато-бурая громада скалы. Наверху площадка. Места там довольно много. Пятеро поместятся без проблем. Сама же поляна - прекрасное место поболтать перед советом.
Смерчезвезд торопливо шагал по броду. Брезгливо морщась от воды, попадающей на лапы, он то и дело поглядывал вверх - как бы не опоздать. Но ничего непоправимого не случилось. Даже, оказывается, зря торопились - на поляне острова никого пока не было. Осторожным прыжком коот забрался на скалу и прилег на прохладный камень, склонив голову и устало вздохнув. Ну, может хоть теперь есть время перехохнуть! А то весь день ни секунды покоя... В небе ровным светом сияли яркие звезды, не скрытые тучами, светлые и сияющие. Белесая полоса посреди небосвода все так же притягивала взгляд, при этом заставляя вспомнить о самом важном... А что самое важное? Затмение, конечно... Интересно, как на этот знак отреагировали остальные племена?
Тучка прибежала сразу за Смерчезвёздом. Потерянное радостное настроение стало потихоньку возвращаться. Да и как тут можно не радоваться? Ведь сегодня она познакомиться с учениками других племён! Правда, когда выяснилось, что они пришли первые и придётся неизвестно сколько ждать, Тучкино настроение сползло вниз примерно на два процента. Ученица молча уселась на поляну перед скалой.
Серолапка как всегда должна была подскользнуться а камне. Что за дела! я что несчастья на себя накликаю? Подумала черная кошечка выходя на берег. Лапы были мокрые. Серая быстро отряхнув лапы вбежала на поляну совета. Других племен пока не было. Значит они пришли первые. Серолапка немного расстроилась. Потом она подбежала к Тучке и спросила. Это твой первый совет верно?
Тучка заметила подбежавшую Серолапку. - Да. Первый. Ты же меня познакомишь со всеми, да? - спросила она. Новой ученице безумно хотелось познакомиться со всеми и при этом не ударить в грязь мордой. - А то я совсем никого не знаю... Тут Тучка вспомнила о затмении, которое произошло как раз в тот момент, когда она приняла имя ученицы, и поёжилась. И, как естественно, одно воспоминание несёт за собой череду других. Вспомнила ученица и о странном существе, которое вылечило её лапу...
Услышав ответ Тучки Серолапка села и смущена завела лапку за ухо. Понимаешь... Я то же первый раз на совете... Серолапка почему-то замялась, не зная что ответит маленькая ученица. Серая видела что Тучка чем-то немного напугана. Погасшее солнце! Ведь оно погасло когда Тучка получила свое новое имя. Интересно так было во всех племенах, как они отреагировали на это?
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 13:05 | Сообщение # 7
Тучка очень огорчилась, услышав, что Серолапка сама первый раз на Совете. - Как первый раз? - расстроенно проговорила она. - То есть, ты сама ещё никого не знаешь? Обидно... А вот интересно, как долго будут обсуждать погасшее солнце в племенах? Луны две, наверное?..
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:58 | Сообщение # 8
От лица Искрозвездки, предводительницы Сумрачного племени.
Предводительница неторопливо шагала по камням, стараясь держаться подальше от воды. Предосторожности, конечно, не спасали, и в итоге все лапки кошки к моменту схождения на твердую землю были насквозь сырыми. Вот это местечко выбрали для советов! Холодно, сыро, промозгло... Брр... - Брезгливо поморщившись и краем глаза заметив, что кроме воителей Ветра никто еще не пришел, Искрозвездка плавно взлетела на камень и приземлилась рядом с устало склонившим голову Смерчезвездом.Надо же. Мы не опоздали... Даже рановато. похоже, пришли, раз кроме нас только эти... С пустошей. В голове тут же зазвучали отголоски старых сказок и сплетни об этом, таком же как она, молодом предводителе. К тому же, нужно было решить, когда рассказывать о маленькой пострадавшей Луне - сейчас, или потом, когда свидетелями будут все племена, и предводитель Ветра не сможет потом уклониться от выплаты долга? Но все-таки, в борьбе жадности и совести победила последняя и кошка, склонив голову набок, негромко проговорила, - Смерчезвезд, ваша ученица, Луна, сейчас находится у нас. Ее нашли израненной на каменной гряде - как она туда попала, непонятно. Наши целители окажут малыше необходимую помощь... И когда она будет способна совершить путь в ваш лагерь - мы ее проводим. Надеюсь, ты не против? - Искрозвездка умолкла и сощурила серьезные, немного хмурые очи, ожидая ответа кота.
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:26 | Сообщение # 9
--> Каменная площадка Неба.
Туманная Звезда, не слишком торопливо передвигая лапами, подошла к каменной гряде, запрыгнула на первый камень и скользнула взглядом по водной глади, окружающий остров. Из-за недавней жары уровень воды стал несколько ниже, чем был обычно. Можно было не боятся промочить лапы, перепрыгивая с камня на камень. Предводительница оглянулась на свой отряд и продолжила путь к острову. Небесное племя пришло третьим. Смерчезвезд и Искрозвёздка уже сидели на камне, вокруг которого расположились племена Ветра и Теней. Туманная Звезда запрыгнула на скалу и села рядом со Смерчезвёздом. Судя по всему, разговор шёл важный, раз это обсуждалось до начала совета. "Великое Звёздное племя... Мне еще нужно будет объяснить про Солнышко и Луну... Хотя, такая новость вряд ли переплюнет затмение солнца" Серая кошка вздохнула и насторожила уши, решив пока не встревать в беседу.
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:45 | Сообщение # 10
---- Главная поляна Грозы Светлогрив старался быстро пройти по камням, но у него этого не получилось. И Светлогрив пошёл медленно. Он старался идти подальше от воды. Не могли другое место для Совета придумать? -подумал Светлогрив. Он не любил воду. Наконец - то он прошёл по всем камням и вошёл на Остров Советов. Он обернулся, чтобы убедится, что его племя идёт за ним. Светлогрив взглянул на камень. Там было трое предводителей племя Ветра, Небесного и Сумрачное не было Речного племени. Ну что же пришли не самые последние! -сказла себе Светлогрив. Он запрыгнул на камень и уселся на нём поудобнее. Как мне тут не привычно! - сказал себе Светлогрив. Ну ничего привыкну! Нужно ещё что - то придумать почему нет Лиловой_Звезде? - сказал про себя Светлогрив. Предводитель племени Ветра Смерчезвёзд о чём - то разговаривал с предводительницой племени Теней Искорозвёздка как показалось Светлогриву. Не будем пока вмешиваться, - сказал себе Светлогрив. Он просто стал смотреть на котов которые были внизу. Всё будет хорошо! - успокоил себя светло - рыжий кот.
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:13 | Сообщение # 11
----Палатка целителей. Белохвост шёл за Искорозвёздкой. О, нет камни! Как я по ним пойду? Мне ведь нельзя напрягать лапу! - подумал Белохвост. Он аккуратно шёл по камням и старался чтобы вода не косалась его лап. Фуф пронесло прошёл, - сказал Белохвост не понятно кому. Он взглянул на камень. Там сидели коты, он узнал Смерчезвёзда, Туманную__Звезду не хватало Лиловой_звезда. Он принюхалсяпахло также Грозовым. Может у Грозового племени новый предводитель? Он сел рядом с другими котами. Разговор онпока не с кем не начинал.
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:44 | Сообщение # 12
----Лагерь
Я осторожно ступал по влажным камням, даже не утруждая себя осторожностью. Ну как, спрашивается, я могу поранить подушечки лап, если они грубые, как дерево?! Зарянка куда-то пропала, что насторожило меня. Такие оруженосцы, как она, вечно попадают в разные весьма неприятные переделки. Вода ледяной струей полоснула меня по лапам и я с шипением отскочил, вздыбив загривок. Нет, не потому что я боюсь воды или что-то в этом роде. Когда погибла Лучик, вода чуть не пожрала меня вместе с ней, но мне удалоь вылезти из-подо льдины и добраться до берега. Теперь мне всегда казалось, что озеро собирается взять реванш и проглотить меня с первой же волной вечернего прилива. Я поморщился и продолжил путь уже совсем нестерпимо мрачным. На каждого кота чужого племени я смотрел, как на пустое место, будто бы они и не коты вовсе. Мой взгляд поднялся на Скалу и я даже немного вздрогнул, увидев там Светлогрива, а не Лотозвездку или Лиловую Звезду. Я тяжело выдохнул и даже не лег, упал, поджав под себя лапы. Все, кроме белой.
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 07:58 | Сообщение # 13
Тучка обрадовалась, увидев, что на Совет пришли коты Сумрачного, Небесного и Грозового племён. Не хватало только Речного. Но радость полосатой ученицы несколько омрачилась тем, что не было ни одного оруженосца. "Наверное, они где-то задержались. Значит, они подойдут позже," - решила она. Тут к Смерчезвёзду подошла Сумрачная предводительница и сообщила ему, что Луна находится в племени Теней. "Надеюсь, она скоро вернётся домой," - подумала Тучка.
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 11:34 | Сообщение # 14
-------------Главная полна Орлуша прибежала на поляну Советов. Как же тут интересно! Орлуша аккуратно встала на лапы и подошла к какому-то белому коту их племени Теней. -Привет! Я Орлуша! Ученица Грозового племени, а ты кто?-спросила Орлуша у этого кота.
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 12:38 | Сообщение # 15
------Лагерь----- Пантера спокойно вышла на поляну,не прыгая не бегая.Настроение её куда-то исчезло.Она уже и хвастаться даже не хотела...Но всё же она осмотрелась-никого из знакомых не было.Ну кроме соплеменников,конечно.Хотя...из её племени здесь только Искрозвёздка,да Белохвост-симпатичный белый кот.Она не стала его разглядывать,да и по поляне она тоже не стала расхаживать в поиске новых знакомств.Хм...даже сестры здесь ещё нет...Пантера легла на поляну,в плохом настроении,и её вечно блестящая чёрная шёрстка,сейчас только омрачила её прекрасный изгиб тела.Она была похожа на большую черную кочку с светящимися жёлтыми глазами.