Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Кремень только вздохнул. Теперь он действительно был в тупике. Ласточка и Ласка - его дочери. Дочери Теневки - и Ливня. Которого кот действительно старался похоронить под личиной одиночки по имени Кремень. - Я твой отец, девочка. - с непередаваемой смесью горечи и радости проговорил он и осторожно потерся щекой о щеку полосатой ученицы - уже почти воительницы. - Если б я знал тогда... Какой же я идиот. Прости меня. И ты прости, Теневка. - он опустил взгляд к земле, не зная, что же делать дальше. Положение усугубила бывшая ученица. Она что, специально?! - Я доверяю тебе, Молнехватка. Рано или поздно я признался бы. Мне нужно было время.
Ласточка невольно отстранилась и поморщилась. Вся эта сцена вызывала какое-то отторжение, даже радости от сбывшейся мечты не было больше. Одно сплошное горькое разочарование. И действительно, чего мечтать-то? Ну встретила отца и что? Все равно чужой он, даже самый незнакомый и далекий соплеменник и тот будет ближе. Как были одни с Лаской, так и остались. Так что о чем тут вообще говорить? Прости? – не веря, переспросила она, усмехнувшись. Разве можно не знать о собственных детях?! Ага-ага. Тьфу, ну это всё... И, махнув хвостом как бы показывая этим всем, что во всем происходящем она больше не учувствует, развернулась и, сделав пару шагов, остановилась, поймав запах сестры, которая, видимо, была где-то рядом. …И нагло подслушивала. С внезапно поднявшимся настроением ученица огляделась, выискивая глазами ярко-рыжую шерсть. Ласка! – кинулась она к сестре, наконец увидев её, притаившуюся среди травы, и радостно лизнула ученицу в макушку. Я соскучилась. Где ты пропадаешь вечно? Она оглянулась на Кремня и Молнехватку, от которых они, к счастью, были на приличном удалении. Совсем не хотелось быть там, разговаривать с новоиспеченным отцом, да и видеть сочувствующие взгляды глашатай. Я не маленькая, чтобы меня жалеть…Ты все слышала, да? – с надеждой на обратное спросила Ласточка, повернувшись к сестре.
Доверие... слишком мало это слово значило для неё теперь. Она доверяла своей сестре Изумрудке - и та ушла из племени. Доверяла Ягуару - и он погиб, оставив только разочарование и боль. Доверяла Мудрой Туче - а получила лишь ненависть и презрение после выбора предводителя. И, конечно же, она верила в своего учителя, как верят все котята, ставшие учениками, верят в их мудрость, силу и одобрение. Вот только в ответ она не услышала даже короткого "прощай". Доверие... Какой смысл верить тому, кто никогда не мог довериться тебе? - Рано или поздно... Тогда скажи честно, Ливень, разве собирался ты возвращаться вообще ,тогда, когда покидал племя? Раз ты не открылся своей ученице когда увидел её уже взрослой воительницей, так стоит ли рассчитывать на то, что ты рассказал мне это когда-либо вообще? А сейчас...Сейчас мне твоё доверие уже не нужно. - Больше не нужно. В глазах у кошки осталась лишь пустота.
- Прости... - глухо повторил кот вслед дочери и медленно, будто бы не понимая, что вообще творится вокруг, перевел взгляд на Молнехватку, - Я наделал много глупостей. И многим из них нет прощения. Но все это время я искренне желал вернуться в племя. Вернуться. Вернуться. Вернуться. - на все лады повторяя такое близкое, сопровождающее его все десять лун, слово кот понемногу затихал, будто истощив вконец весь свой запас сил - не физических, конечно. Он же взрослый воин, в конце концов. Но на душе было... Не худо. Невозможно. Кажется, какой-то зверь вонзил клыки прямо в сердце - и не отпускает. И не дает даже зарычать от бессилия. - Я не Ливень. - повторил он тихо, медленно развернулся и побрел прочь - незнамо куда. Но кажется, лапы вели прямо в лагерь. Если бывшая ученица расскажет племени о его личине - так что же? Так тому и быть. Судьбы не избежать. >> в лагерь
- Я не Ливень. - сказал кот - и ушёл. Опять. Кошка медленно прикрыла глаза. То, что это не Ливень, она поняла уже давно. Нет, для неё наставник умер ещё тогда, а это - новый, незнакомый кот. Так будет легче для них обоих. Ещё немного посидев в молчании, словно снова оплакивая исчезнувшего наставника, кошка встала. И ушла - от этого места и тяжёлого разговора. =====> в лагерь
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:08 | Сообщение # 22
Ласка дёрнула левым ушком. Не всё...только саамый конец. Лас, ты не могла бы мне объяснить, что тут произошло? Ученица встала и ответила на приветствие своей сестры. Она была очень рада её видеть и рассказала бы, где она пропадала, но голова была забита другим. Кошечка внимательно смотрела вслед уходившим котам. Кот с грязно-серой шерстью понуро шёл в лагерь. Кажется Молнехватка была недовольна тем котом...Это что, мой отец? Это ОН? Он жив..?
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:25 | Сообщение # 23
Ласточка проследила за взглядом Ласки, обернувшейся в сторону уже уходивших котов. Судя по всему, те так и не нашли общего языка, если можно так сказать. Да и как найдёшь-то? Повернувшись к сетре, она, невесело усмехнувшись, пробормотала: - Да как тут объяснишь-то? Даже не знаю...И нужно ли вообще говорить.. Последнее она проговорила про себя, всерьёз задумавшись как-0нибудь избежать разговора и хотя бы Ласку не втягивать сюда, хотя она, конечно, понимала, что это было не правильно и что с Лаской они в этой ситуации на равных, что она заслуживает все знать в равной степени что и Ласточка. Вздохнула. Эх, ладно. Вообще, наверное, не мне это нужно говорить, а Кре...мню.Или уже Ливню?Нооо... Какая собственно разница? К тому же не уверена, что у него хватит духу. - Высокомерно и зло добавила она и, чуть помолчав, тихо продолжила. Я подслушила их разговор на поляне, в котором он сказал, что он Ливень. Нашего отца так звали, помнишь? Ну я засомневалась, думая, может ли быть это все правдой. Ну и проследовала потом за ними вот сюда, где все вроде бы как и подтвердилось. Повалившись на землю, она с обсолютно безнадежным тоном спросила: Слушай, а может я не правильно все поняла, а? Так было бы проще...