Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Что если Орленок(Мрак), убегая от волков, не свалился бы в ущелье, а побежал дальше, куда глаза глядят? Что если бы Репейница встретилась с ним на территории Грозового племени до того, как начала патрулировать границу Грозовго и Речного племен? Время: утро этого дня Погода:легкий январский бриз нежно качает арматуру на стройке легкий ветерок, солнце понемногу начинает припекать. Место действия: светлая роща на территориии Грозового племени Участники: Мрак (Орленок), Репейница, возможна стая волков
Сообщение отредактировал Репейница - Пятница, 28.08.2015, 00:38
Репейница летела как на крыльях, ей не было дела до отставших соплеменников, которые должны были сопровождать ее в патруле. Ее несла вперед мысль о том, что ей, именно ей, Звездопад доверил проверять границы, и остальное уже не имело значения. "Я выполню все как можно лучше! И на этот раз ничего не произойдет!" решила кошка. Однако патрулированию не суждено было сбыться, так как воительница внезапно почувствовала странный запах, который принес ветер со стороны границы с Небесным племенем. Она замерла посреди светлой рощицы и глубоко втянула носом воздух, пробуя незнакомый резкий аромат. "Это что... странное... Или нет. Постойка, это же кот!" Воительницы выгнула спину дугой, распушила шерсть, в общем, приготовилась с боем отвоевывать свою территорию и жизнь, и громко рявкнула: - А ну стой!
Повернись он на секунду позже, была бы катастрофа. Впереди было большое ущелье, упади куда он вряд ли выжил бы. Но надо было бежать, он развернулся и продолжил движение в неизвестном направлении. Единственные мысли, которые были сейчас голове Орлёнка, мысли о маме, которую он бросил. Конечно, это она ему сказала бежать, но такой вариант он не мог принять. И видимо, всю оставшуюся жизнь он будет винить себя в ее смерти и одновременно благодарить ее за спасение. Сколько я уже бегу? А ведь правда, сколько прошло времени? Наверное, Орлёнок так и бежал бы дальше, если бы не боль, которая появилась в лапах. Кот стал замедляться, и начал тяжело дышать. Когда он был на эмоциях, всё это проходило мимо него, а сейчас он стал успокаиваться, даже не смотрят на то, что сердце всё равно продолжало бешено колотится. И только сейчас он осознал, что даже не представляет где находится. Но это его не останавливало, он продолжал идти вперед, теперь уже находят в окружении берёз, как вдруг откуда-то спереди он услышал: А ну стой! Орлёнок резко остановился, не понимая кто это говорил, хотя честно говоря ему уже было особо всё равно. Кот двинулся вперед в сторону откуда пришёл голос, при этом приготовился в любой момент напасть на противника. Но нападение не понадобилось, подойдя еще ближе, он увидел средних размеров кошку, и как-то, даже успокоился. А она видимо, так же была готова защитить себя в любой момент. По своей натуре, Орлёнок был добрым, даже в такой ситуации, поэтому безразличие быстро ушло, и он заговорил. - Не надо… я. Всё же, отдышка давала о себе знать. – Я бежал, и…где я?
Из-за кустов вышел... да, действительно кот. Только запыхавшийся, будто за ним все племя Ветра гналось и взъерошенный, как десять белок. "И странный какой-то говорит так, будто на своей территории, а я домашняя киска, которая мурлычит без поводу. Ничего что я тут шерсть распускаю?!" И вот это так удивило воительницу, что та решила не гнать гостя за хвост и к Двуногим, а поговорить. Это, конечно, нарушение Воинского закона... и поступает она, кажется, вопреки обычной логике воителей, в который раз навлекая на себя беду... но как она может наброситься на этого мирного кота? Уж он-то явно никакой беды не принесет. - Ты на территории Грозового племени, разве не знаешь? - Репейница приспустила шерстку и сделала осторожный шаг вперед.. " А он забавный. И от кого нужно так удирать? Не уж то Небесные подняли свои ленивые хвосты, чтобы побегать за ним?" - И от кого ты бежал? Второй вопрос, конечно был важнее... для нормального воителя. Судя по всему, Репейнице такой никогда не стать - даже возраст вряд ли поможет.
Видимо, дружелюбный настрой кота помог наладить разговор с этой кошкой. Хотя об этом было рано говорить, но незнакомка даже приспустила шерстку, что говорило, как раз о том, что всё удалось. Она так же ответила на вопрос Орлёнка, и теперь он знал, что находится на территории грозового племени. Правда, что такое это «грозовое племя» он не имел представления. Хотя… отец когда-то что-то говорил… Правда, юному коту сейчас было не до воспоминаний. Подойдя еще ближе к этой кошке, со страхом в глазах он сказал только одно: - Волки. Могли они за ним столько бежать? Быть может они уже здесь? Все эти мысли очень сильно встревожили Орлёнка. – Я был с мамой и… она осталась… я не знаю где она. Такое было тяжело говорить, а уж тем более, когда прошло так мало времени. Но другого выхода кот не видел, надо было идти дальше. – Что за «грозовое племя»? Здесь безопасно? Даже если было бы и так, то Орлёнку не хотелось нигде останавливаться. Если бы не усталость и не боль в лапах, он бы до сих пор бежал и бежал.
"Волки" Это слово вызвало у кошки мгнвоенную ракцию - по коже на спине поползли мурашки, заставив распушить холку и чуть сжаться всем телом, а в мыслях все продолжало отдаваться это слово. "Нет, погоди, но это же сказки! Какие волки?! Старейшины рассказывают о них только когда хотят избавиться от надоедливых котят!" Но незнакомец был кажется серьезен - Репейнице даже почудился запах страха, исходящий от шерстки. "Мама? Ох, ничего себе... нет, вряд ли бы он стал врать так! О таком не врут!" Воительница не знала, что делать в таких случаях, поэтому просто подошла к коту еще ближе, пригладила шерстку и неловко мурлыкнула. Хотелось утешить и успоокить этого гостя, хоть как-нибудь помочь ему справится со страхом и горем, которое уже, или вот-вот накинется на него. - Грозовое племя - одно из пяти племен котов-воителей, что населяют территорию вокруг Медвежьей скалы, ну и... Воительница неловко переступила с лапы на лапу. И как о таком рассказать?! О быте диких котов в два слова не уложишься! - Ну... да, тут безопасно. Но только одиночек и бродяг лесные племена не любят, и по закону я должна была тебя изгнать с территории. Словно наперекор словам кошки о безопасности, вдали послышался отчетливый волчий вой. Воительница едва тут же на землю не рухнула, не то от удивления, не то от ужаса. - Быстрее... забирайся на дерево! - просипела она сдавленных голосом, и сама поспешила на раскидистый дуб, где устроилась на широкой ветке.
Судя по реакции кошки на слова о волках, она ему действительно поверила. И это было именно то, что нужно сейчас юному Орлёнку. Она даже попыталась успокоить его, подойдя к нему совсем близко и… - Спасибо. Тихо сказал кот, а незнакомка стала рассказывать про то куда он попал, но видимо это был разговор не двух минут. Оказывается, этих племен еще и пять. Всё это было тяжело и непонятно. Но еще непонятней стало, когда кошечка сказала, что по законам она должна его прогнать. Тогда почему она его до сих пор не прогнала? Спросить он так и не успел, в дали послышался волчий вой. Такого ужаса он не испытывал даже утром, когда первый раз с ними встретился. Орлёнок не был трусом, но его мама… да и сейчас, он выходит, привёл сюда волков, и эта ни в чём не виноватая кошка была в опасности. Бывает, в такие моменты, сложно собой управлять, так и случилось. Кот замер на месте, когда незнакомка уже была на дереве, что и ему сказала сделать. Волки… волки. Нет, я не погибну так. Орлёнка словно шандорахнуло по голове, он очухался и в считанные секунды забрался на соседнюю ветку. – Не для того мне спасли жизнь, что бы я сейчас умер. Разумеется он имел ввиду свою маму. Вовремя он, конечное же забрался, соседние кусты уже начали шевелится и вот-вот оттуда кто-то выйдет. - Орлёнок. Меня так зовут. Напоследок сказал он, на всякий случай, мало ли...
Репейница со страхом смотрела на шевелящиеся кусты и молилась звзедным предкам, чтобы все обошлось. "Нормальное патрулирование? Я и слова "нормальный" или "обычный" судя по всему не совместимы" - грустно подумала кошка. Чтобы отвлечься от нарастающего ужаса она повернулась к соседу по дереву и попыталась улыбнуться как можно более спокойно и обнадеживающе. "Если я начну дрожать от страха, то свалюсь под дерево, а он может совершить глупость - и прыгнуть за мной, и тогда мы оба попадем в пасти волков, или же ему достанется самое ужасное зрелище за всю жизнь. так что... никакой паники!!" - Приятно познакомится, а меня Репейница! - воительница неловко взмахнула своим шикарным хвостом, вызвав небольшой дождик из поспавшихся из него иголочек и другого сора. Тем временем кусты затряслись уже совсем не шуточно. Кошка вцепилась когятми в кору и прижалась к стволу дерева. Послышалось негромкое ворчание и... к их дереву выбежал щенок. Или это был не щенок, учитывая факт нахождения неподалеку стаи взбешенных волков? Вот если это волчонок... - Ты хотел узнать про племена, да? - в попытке отвлечься Репейница начала говорить нарочно спокойным тоном, будто толпа хищников каждый день бродит прямо у нее под носом. - Племя - это все равно что большая семья, все о всех заботятся. Ну, охотятся, защищают, от блох шерстку очищают... - как по заказу вспомнилось ее недавнее наказание у старейшин, фуу. - У нас есть глашатай, который за всеми следит, предводитель, который всех направляет, и целитель, который всех лечит. А еще есть воинский закон, по которому мы живем. Воительница нахмурилась и уставилась на маленького зверя, рыскающего в корнях их дуба. "Воинский закон... сколько правил из него я нарушила за последние... э... много лун? А за сегодня? Хотя, кажется, про одиночек никто особо уже и не наказывает... в самом деле, ну не бить же их, если они случайно оказываются на территории!"
- Ну вот и познакомились, Репейница. Отличное у них вышло знакомство. Интересно, а как всё вышло бы, знакомясь они при нормальных обстоятельствах? В любом случае, теперь это никто уже не узнает. Да и неважно всё это. Всё вышло довольно таки хорошо, за исключением того, что вот-вот из кустов кто-то вылезет. Еще мгновение и это был не волк. Или волк, но маленький. – Кто это? Удивлено спросил Орлёнок у своей соседке по дереву. А раз уж у них выдалось свободное время, так сказать, она решила ему рассказать про эти самые племена. Семья… - Хорошо вам живётся так. Если каждый заботится о каждом, какие могут возникать проблемы? Коту даже показалось, что всё звучит как-то идеально. Еще и главные у них есть. Неплохо. - Я слышал когда-то о чём-то подобном. Очень давно, мне рассказывал об этом отец. Но мы никогда их…вас, не встречали. Какое-то время мы жили рядом с двуногими, а дальше… С чего я вдруг стал тут свою историю рассказывать? Нас тут сожрут скоро… Но всё это помогало на самом деле отвлечься. - Мы можем как-нибудь сбить их с моего следа? Надо было что-то делать, вот и Орлёнок пытался найти какой-то выход.
- Я оооочень, очень, очень-очень-очень надеюсь на то, что это всего лишь щенок. Знаешь, на нашу территорию иногда забредают такие вот... подарочки. И тогда двое-трое воинов легко прогоняют даже взрослых собак. И ежу было понятно, что Репейница хорохорится как может, ибо ситуация ну просто орлец. - Проблема в том, что племен пять. Предводителей то же пять. Интересы у каждого племени свои. Хотя, старейшины рассказывают легенды, что когда-то племена были едины и коты путешествовали через горы единой семьей. Правда, это больше на легенду теперь похоже. Щенок внизу сделал пару кругов вокруг дерева и успокоился, улегшись прямо на корнях. "Блеск!" - Ну... если появятся коты из моего племени, но тогда волки побегут за ними, а если они найдут лагерь... а там котята! - Правильно, паника-паника-паника. Завыли совсем близко, и уже как-то приглушенно, словно стараясь скрыть свое местонахождение. Отчаяние. Черное-черное отчаяние. - Может, если набредут на щенка, то разойдутся?
Да уж, кажется, в такую ситуацию мог попасть только Орлёнок. Ему всю жизнь везло на такое, то уличные коты, вот волки, может пора уже кого-нибудь посерьезней прислать? Орлёнка так удивило, что эти племена не могут между собой, сдружится. – То есть…вы сами себе создаете проблемы? Были бы все одним племенем, всё было бы хорошо. Как-то глупо. Правда, Орлёнок не видел в этом логики. Когда есть возможность жить на благо всех, зачем еще себе противников создавать. А потом он понял, что его слова могли немного обидеть Репейницу, поэтому срочно добавил: - Извини, если что. А может волки уже потеряли его след? Раз их так долго нет. – Мне, кажется, их интересую только я… упущенная добыча, как никак. Но допустить, чтобы они пошли за другими котами точно нельзя! Я этому не позволю случится. Если понадобится, я их уведу отсюда. Он правда так поступил бы, появись в этом необходимость. Больше жертв не надо. А эта Репейница милая. На очень короткое мгновение промелькнуло в мыслях кота. Непонятно зачем, Орлёнок попытался натянуть на себя улыбку. Вышло, но вяло.
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 12:39 | Сообщение # 12
Волков все не было и Репейница несколько успокоилась, правда, не настолько, чтобы спускаться на землю. А вот чтобы перебраться на соседнюю ветку, к собеседнику - вполне. Правда, это было не так-то легко сделать, но с помощью своей главной причины головных болей - хвоста, смогла перебраться к соседу и устроиться там, прижавшись к его боку. Его замечание о глупости межплеменной вражды нисколько не удивило воительницу - подобные разговоры она не раз слышала от бродяг и домашних кисок, которых встречала порой на границе. - Глупо, но эта вражда продолжается уже много-много лун. У кого-то родные были серьезно ранены в битве с Речным племенем, кто-то поссорился с сумрачным котом... Но мы не всегда воюем. В ночь полной луны наступает перемирие, и тогда все племена собираются на Совет и обмениваются новостями. Репейница вздохнула. "Совет, перемирие... только вот я его ни разу своими глазами не видела, кто знает, что там на самом деле происходит" Ситуация, в которую попала Репейница сейчас казалась ей совершенно странной, - вот такого с ней раньше точно не случалось. Прервать чью-то тренировку, встречу предводителей, оказаться не в том месте, испортить что-то очнь важное - да, пожалуйста. Но вот застревать на дереве с одиночкой, пока где-то по округе бродят хищники... "Ну, по крайней мере Орленок вполне приятный собеседник. Получше некоторых будет" Не вспоминать имя глашатая напрасно, во избежание его внезапного появления. - Даже если ты сейчас сбежишь, прихватив их с собой, часть останется, чтобы захватить меня. Тут все котами пропахло, вряд ли волки упустят такую возможность. Воительница оглядела землю под дубом - щенок улегся прямо под ними. - Надеюсь, нам не придется провести всю жизнь на дереве. Хотя... от голода мы вряд умрем, если будем ловить птиц. Вот, репейницу уже понесло - буйная фантазия просила выхода. а что еще делать в такой ситуации? Развлекаться, сделать-то все равно ничего нельзя.
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 14:33 | Сообщение # 13
Репейница перебралась к Орлёнку и прижалась к нему боком. Стало так спокойно, что кот даже забыл почему они на дереве и увлекся разговором об этих племенах. - То есть, вы можете дружить на этом «совете», но в остальное время должны враждовать? Так, стало еще непонятней. Как казалось Орлёнку, тут либо дружить, либо враждовать. А так, даже непонятно что. – Я бы так не смог, наверное, жить. Тут было дело скорее всего в том, что он родился как одиночка и всю жизнь, так и жил, а так, он очень даже был пригоден для жизни в племени. Заботится о других он мог бы без проблем. Ах да, Волки. Снова пронеслось в головушке кота. – Хм… Орлёнок задумался о словах своей собеседницы. – Похоже, ты права. Они вполне могут остаться тут. Только если они… - котик призадумался. – Только если они уже не ушли, так-как их что-то очень давно не слышно. Орлёнок посмотрел Репейнице прямо в глаза. – Всю жизнь на дереве я точно не планирую быть. – весело ответил он и посмотрел вниз. На вид всё правда было спокойно, кроме этого щенка. – Я какое-то время питался голубями, когда мы жили на чердаке. Было не очень, лесная дичь лучше. Такая небольшая вставка из прошлого. И ведь Орлёнок даже не задумался, что какие-то из этих слов могут быть не знакомы обитателем этого леса. А тем временем, в дали послышался снова вой волка. Опять?! Или в этот раз дальше?
Сообщение отредактировал Мрак - Воскресенье, 30.08.2015, 14:34
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 15:05 | Сообщение # 14
"Ох, ну что здесь не понятного!" Репейница вздохнула, но тут же себя отдернула. "Это я воспитывалась с этими историями с рождения, для него же все совсем по-другому. Возможно даже, что его взгляд со стороны даже более верен" - Не то чтобы должны. Просто патрулируем границы, обнвляем метки, следим, чтобы никто не переступал через них и не охотился на нашей территории. Особенно в пору Голых деревьев. Воительница поежилась, мгновенно вспомнив свой первый сезон снега и холода. Сначала было весело, а потом... ну как обычно, уж кто-кто, а Репейница найдет приключений на свою метелку. - Как - так? На ограниченной территории? Зато никогда не останешься голодным и в одиночестве. И в палатке тепло. Репейница аж заурчала от таких мыслей. Зеленые листья, конечно, итак пора теплая, но во сне как-то уютнее чувствовать плечо соседа. Но с небес на землю пришлось вернуться - волки не дремлют. Даже подозрительно как-то не появляются и не уходят. Хорошо, что Орленок умеет отвлекать от тревожных мыслей. - Боишься высоты? - подначила воительница собеседника и, как будто в насмешку, совсем рядом, на край их ветки приземлился воробей. В животе сладко екнуло, - и Репейница медленно поползла к добыче. - А что такое чердак? Как обычно, цель в глазах, в голова где-то далеко, но за незнакомое слово кошка не могла не цепиться. Воительница прыгнула вперед, когти прошли сквозь перья и... птица рванула изо всех сил на волю, когти прошли сквозь пух и провалились в пустоту, с трудом, лишь в последнее мгновенье Репейнице удалось уцепиться ими за кору ветки. Глаза у кошки были круглые, как у совы, когда она посомтрела на Орленка. - П-помоги, не удержусь! Звездные воители наверянка изрядно веселились в своих небесных палатках, так как именно это мгновенье выбрал крупный волк, чтобы вывалиться на поляну. Первое, что привлекло его внимание - пушистый хвост, свисающий сверху, а не щенок, лежащий на корнях. Зверь громко зарычал и предпринял попытку поймать кошачий хвост в прыжке, но рухнул на землю без добычи, промахнувшись лишь на пару мышиных хвостиков.
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 17:30 | Сообщение # 15
Вроде как, всё более-менее удалось разложить в голове, про эти племена. – Вот так как вы, вместе хорошо, но если вы не все вместе, то какой смысл? – вот этого он правда не мог понять. – Вокруг и так много разных опасностей, а тут еще и вы друг от друга огораживаетесь. Жить бы всем вместе. – просто самое логичное решение, которое приходило коту в голову. Он вспоминал, как они жили втроём, когда еще его отец был жив, они были вместе против всех. И это было хорошо, а если бы они еще делили что-то друг с другом? Хотя теперь у него никого не осталось. Только Орлёнок, совсем один. Тут на ветку села птица. И судя по всему, Репейница сейчас собиралась ее схватить. - Чердак, это… Орлёнок задумался, пытаясь подобрать правильные слова. – Там, где живут двуногие, у них над головами. А Репейница уже приготовилась, еще мгновение и она прыгнула. В последний момент в голове кота пронеслось, что ее надо было бы остановить, но было поздно. Она уже висела еле, держась на краю ветки. И конечно же, этого же мало, на поляну вышел волк. Самый настоящий, ужасный волк, который, не теряя ни минуты направился к Репейнице. И даже предпринял неудачную попытку ее схватить. Действовать надо было быстро, Орлёнок направился в сторону кошки, как вдруг, вроде, надёжная ветка предательский затрещала и обломилась. Кот было подумал, это конец, сейчас они пойдут на корм волкам, но как раз-таки волку не повезло больше всего. Ветка долбанула его по голове со всей дури, а Орлёнок вполне удачно приземлился на все четыре лапы и пока волк не очухался, он подбежал к Репейнице спросив только одно: - Как ты?!