Меню сайта
Поиск
Тыкаем

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Гостям
Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке. Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.

В помощь новеньким
Категории раздела
Сказки старейшин [8]Непридуманные истории [6]
Дневники пользователей [1]Произведения участников [8]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Погода
День №2. Утро
Много лет после пожара. Первый месяц зеленых листьев.


Ветер становится все сильнее, с тяжелых, мрачно нависающих над лесом туч одна за другой опускаются дождевые капли. Море, серое и холодное, тихо рокочет, словно предупреждая о чем-то.

Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Какие мандарины вы предпочитаете?
Всего ответов: 131
Мини-чат
Статистика

Бродит всего: 1
Чужаков: 1
Жителей 0
БЗшники и ВК
Группа БЗ. Добавляйтесь, расскаживайтесь, творите ересь и приятных вам всем мандаринов

Сказки

-Мама, расскажи сказку! Да расскажи! Пожалуйста!-верещали трое котят.
-Ладно, ладно. Эта сказка о семье.
[color=blue]Сказка о семье.[color=blue]

Жил когда-то кот. И звали его Златохвост. Были у него красивые ярко-зелёные глаза, золотистая шёрстка. Златохвост был красивым котом. А жил на территории Великого Племени. Но был самым несчастным котом на свете. У него не было друзей. Родители: отец сбежал к какой-то одиночке, а мать считала, что он такой же, как отец предатель и не обращала на него никакого внимания.
Но раз зимним утром Златохвост решил, как следует поохотиться, что бы хоть кто-то заметил его в племени. Ведь в сезон Голых деревьев, племя нуждалось в еде, как никогда. Но с охотой ему не везло. Дрозда он упустил. А кролик его заметя понёсся от него со всех ног. Златохвост сгоряча начал его преследовать. Но кролик был хитрее. И сейчас он дрожал около гнёзд Двухногих.
- Как это унизительно!-подумал Златохвост. Но его размышления прервал ме ... Читать дальше »
Категория: Непридуманные истории | Просмотров: 227 | Добавил: Брусничечка | Дата: 09.01.2017 | Комментарии (1)

Когда-то давно, на заре племен, жил в племени Теней отважный воин Громоглаз. Был он хорош почти во всем: и поохотиться умел, и вражеского воителя на место ставил, одна беда: не знал он ни одной целебной травы и поранившись был совершенно беспомощен. Но Громоглаз воин, а не целитель и подобные знания ему ни к чему. Должны быть ни к чему, однако один случай доказал обратное.
Шел как-то раз он по лесу и учуял лисий запах. Острый нюх привел его к норе, где сидела лисица с лисятами. На беду, Громоглаз был самонадеянн и глуп, так что вместо того, чтобы запомнить дорогу к лисьей норе и рассказать о ней в племени, кот отважился на поистине неумный поступок: взял, да пошел на лис боем.
К счастью, лисята еще совсем не выросли и матери помочь не могли. Но лиса сама могла справиться с котом, без помощи.
Свирепая хищница набросилась на Громоглаза и сильно его изранила, но воитель смог уползти восвояси, а лиса за ним не пошла. Громоглазу очень повезло!
Кот три дня пролежа ... Читать дальше »
Категория: Сказки старейшин | Просмотров: 491 | Добавил: Дымненький | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (2)

Жили в племени воды кот и кошка.Они хотели себе ребёнка.Но не чего не получалась.И в 1-дин прекрасный вечер кошка родила котёнка.Это было радостное событие кошка и кот были этому очень рады.Они назвали её Златоглазкой. Но радоваться было рано...На следующие утро от посланника донеслась ужасная весть что коты огненного племени хотят напасть.Им пришлось покинуть котёнка и идти сражаться.На прощание мать кошка поцеловала Златоглазку и одела ей на шею кулон и сказала что он защетит её от бед.И ушла... Златоглазка была очень напугана.Прошли недели но они так и не вернулись Златоглазка росла в одиночестве.Скоро она совсем выросла начала охотиться.И стала охотницей Речного племени.Друзей Златоглазка не имела.Она росла одиночкой не папы не мамы не сестёр не друзей.... Но это не мешало ей радоваться и жить дальше.... Но жила в речном племени ещё одна кошка "одиночка" Тёмная звезда" Тёмной звезде очень нравились охотничьи навыки Златоглазки,и она пыталась следить за ней во время её охоты... И в ... Читать дальше »
Категория: Произведения участников | Просмотров: 436 | Добавил: Белка | Дата: 27.05.2014 | Комментарии (5)

Жила в Лесном Племени кошка.С именем Ежевика.Имя у неё такое было потому что она была тёмных окрасов.Тело коричневое с чёрными полосами,глаза тоже с оттенком коричневого.Ещё Ежевика была охотницей и всем пыталась доказать что достойна этого.Вот однажды одним светлым утром встала Ежевика раньше всего племени и отправилась на охоту в лес.И удача повернулась к ней лицом на опушке она заметила целое стадо посущихся оленей.Ежевичка медлить не стала села в кусты пригнулась к земле и только хотела прыгнуть как из-за дерева выпрыгнула Белка (кошка) и спугнула всех оленей Ежевика так хотела поймать оленя что просто выплеснула весь гнев на Белку.Но Белка же не думала что она в такую рань охотиться будет.И решила её обрадовать.Но гнев Ежевики был таким что она даже сильно обидела Белку... и лишилась подруги....( Но ЕЁ в тот момент не очень волновала дружба.На следующий день Ежевика решила не охотиться и побежала в Лесное племя удивить Белку но Белка не уделяла ей не какого внимания...Ежевика тогд ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Произведения участников | Просмотров: 576 | Добавил: Lyna | Дата: 06.04.2014 | Комментарии (5)

-Сказку!Сказку!-визжали котята,прыгая по всей палатке старейшин.Старый кот досадно взмахнул хвостом.-Будет вам сказка,если наша палатка останется целой.-Котята послушно сели на место,а старик продолжал,-какую вам сказку рассказать? -Про Звездоцапа! -Нет,хочу о синей звезде!-А может о Великом Путешествии?-Ну, хорошо, расскажу вам про Звездоцапа...-начал было старик.-Не торопись ,-проскрежетала старая кошка из дальнего угла палатки.-Почему бы тебе не рассказать о менее известных,но всё же красивых историях?-Думаешь,им будет это интересно об этом слушать? огрызнулся старик.-Мы рассказываем котятам сказки об одном и том же.О тех котах,которые прославились на весь лес.Но есть же ещё и другие коты ,которые были менее знамениты ,но всё же вошли в историю....-Ну и про кого ты хочешь им рассказать? Вместо ответа старуха выползла из угла палатки и лягла рядом со стариком.-Знаете ли вы котята,что жизнь в лесу не так прекрасна ,как мы описываем вам в сказках? На самом же деле она тяжела и эту тяже ... Читать дальше »
Категория: Произведения участников | Просмотров: 366 | Добавил: Lyna | Дата: 29.03.2014 | Комментарии (4)

часть 2.

Щелчок не поделился со своими друзьями сном, который он увидел на днях. После этого послания оруженосец стал более задумчивым. Он так и не мог понять смысла сна. Целыми днями Щелчок думал, что Когцецапа не могла умереть, но сон утверждал обратное. «А вдруг она просто явилась ко мне во сне?»
Когцецапа сладко потянулась на своей подстилке. Ветерок пробежал по шёрстке воительницы. Кошка встрепенулась. Солнце уже высоко стояло на небе. Все воители и оруженосцы расходились. Кто на охоту, кто на тренировку. И только Когцецапа сидела около входа в палатку оруженосцев, но Щелчка там не было. Кошка не могла смириться с его исчезновением. Она была ловкой охотницей, но сейчас она стала слишком рассеянной. Даже сестра Когцецапы, Рысь, заметила её странное поведение.
-Привет! Пойдём на охоту? – спросила мимо проходящая сестра. Когцецапа встряхнула головой.
-А что? Да, конечно, только поговорю с Мироцветиком. – быстро ответила Когцецапа. Тут она заметила не ... Читать дальше »
Категория: Непридуманные истории | Просмотров: 261 | Добавил: Когцецапа | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (2)

Часть 1.
Это было очень давно. Всё происходило в племени Теней. Тогда ужасный пожар охватил три племени. Территории племени Ветра, Теней и Грозового. Все коты были дико испуганы и были вынуждены бежать из леса. В это время несколько котов получили предсказания от Звёздных предков. Из племени Теней пропал оруженосец Щелчок. Только после исчезновения Щелчка Когцецапа поняла, как она в него влюблена. Эта история любви была никому неизвестна. Оруженосец и воительница. Разве не глупость? Пока Избранный оруженосец путешествовал, в племени разгорались страшные истории. Предводитель был сильно ранен. Щелчок же в пути вдруг почувствовал странные чувства к Когцецапе. Кот долго не мог определиться, пока не увидел странный сон. Щелчок стоял около озера. К нему приближались Звёздные воители. Серебряные коты и кошки. Вдруг Щелчок увидел Когцецапу.
-Нет! –кричал оруженосец, - она не могла умереть! – Когцецапа приблизилась к Щелчку. Она плакала. Оруженосец невольно поёжился ... Читать дальше »
Категория: Непридуманные истории | Просмотров: 320 | Добавил: Когцецапа | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (3)

Категория - Небесные легенды

Двое котов, невидимой тенью сидящие за спинами котят, одновременно встали. Старейшина, бросивший в тот угол случайный взгляд, печально улыбнулся и, поддавшись на уговоры, начал рассказывать новую сказку.
Тем временем, двое, что недавно сидели в палатке старейшин Речного племени, оказались возле водопада. Звезды сверкали в струях воды и отражались в спокойной глади озера. Здесь коты перестали был нечеткой тенью и приобрели более строгие очертания – огромного долговязого верзилу и маленькой полосатой кошечки. Оба склонились над озером, чтобы смочить языки и продолжили прерванный диалог:
- Скучные. Я же говорю – скучные.
Верзила закатил глаза.
- Капелька, у тебя все скучное. Нюхать травы у границы с Темным лесом – скучно. Лететь башкой вниз со Звездного истока – скучно. Гонять заблудшие души по Белой роще в поисках зеленой белки – скучно. Но при этом доводить бедного нашего орла до шизофрении – не скучно.
... Читать дальше »
Категория: Сказки старейшин | Просмотров: 726 | Добавил: Ветрокрылка | Дата: 28.01.2013 | Комментарии (3)

Некогда, в те далекие времена, когда четыре кошачьих племени жили на других территориях, жила на свете кошка, по имени Златоглазка. История умалчивает, из какого племени она была, но не в этом суть. Эта кошка, уже едва родившись, пленила сердца многих своих соплеменников. Мать души в ней не чаяла, хотя у неё и были другие дети, её баловали больше других.
Чем взрослее становилась Златоглазка, тем красивее она становилась. Даже в сезон Голых деревьев она оставалось прекрасной, как алая роза на белом снегу С её красотой не могла сравниться красота ни одной кошки из какого племени она бы не была. На Совете, в толпе котов и кошек, воительница мгновенно бросалась в глаза и затмевала своих соседок. Когда Златоглазка шла, котам хотелось подстелить под неё дорожку из мховых подстилок, потому что её лапки были слишком хороши, чтобы ступать по голой земле. Когда она тянулась к какому-нибудь тощему кусочку в куче с добычей, всякому коту хотелось тут же поймать для неё самого жирного толстог ... Читать дальше »
Категория: Сказки старейшин | Просмотров: 1009 | Добавил: Ветрокрылка | Дата: 28.01.2013 | Комментарии (5)

Автор: Леночка Осипова (или наша бывшая Горянка)
Воображение

- Начни уже в конце концов жить! «Жить… Жить…» - слова матери эхом раздавались в сознании юной девушки, сидящей у окна своей комнаты. Позади захлопнулась дверь. 
- А ведь я правда не живу, - пролепетала девчонка, посмотрев на блёклого старичка, сидевшего на ветхом стуле. 
- С чего ты это взяла, милая моя? – наивно и с какой-то неестественной, неискренней нежностью прозвенел его голос.  ... Читать дальше »
Категория: Произведения участников | Просмотров: 318 | Добавил: Дымчатая_Звезда | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (3)

1 2 3 »
2019 Сайт управляется системой uCoz