Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 13:14 | Сообщение # 1
Глава вступительная. Лунный камень.
Была тихая и спокойная ночь. Ники с бабушкой сидели на балконе. Бабуля (довольно молодая для бабушки, 43 года) была очень веселой и неутомимой. О такой бабуле мечтали все друзья Ники. По паспорту она была Наташей, сама же бабуля говорила, что она Татьяна. От сюда и получилось имя, которым бабулю звали Ники и её друзья. Звучало это как Натаня. Сейчас Натаня как обычно сидела и что - то вязала, а Ники, уставившись в бинокль, смотрела на небо. - Ну вот опять! – воскликнула она. – Все небо облаками затянуло, ни одной звезды, ни видно! Где ж тут искать то? - Ох, Ники! Ты опять созвездие ищешь? – тихо спросила бабуля. - Да, я хочу его найти! - Я смотрю, ты еще не дочитала книжку. Как ты собралась его найти, ведь нигде не указано как оно выглядит? - Книгу я дочитала. В ней сказано, что есть продолжение. Там должно быть написано, как его найти! – не унималась Ники. - Ах, да! Я совсем забыла, что вторая книга пропала! Ты действительно хочешь его найти? - Хочу. Очень, очень хочу! - Ну, тогда иди сюда, я попробую вспомнить, что там было написано! – И отложив спицы на стол, Натаня подозвала внучку к себе. – Значит так! - Начала она. – В книге было сказано, что даже узнай ты, как выглядит созвездие, ты не смогла бы его найти… - Но почему? – Перебила бабушки Ники. - Потому что увидеть его можно только в одном месте. Не спрашивая меня, где оно, я и сама не знаю. Но говорят, что путь к созвездию может указать лунный камень. В книге написано, что он покажет путь на звездной карте, на карте топографической и покажет самому тебе его на небе. Кинув камень на звездную карту, ты узнаешь его место на небе. Кинув на простую карту, увидишь место, с которого можно найти созвездие Паллада. И когда ты, придя туда, посмотришь сквозь лунный камень, увидишь созвездие Паллада. И оно исполнит любое желание, которое ты пожелаешь. - А где искать лунный камень? – Натаня ненадолго задумалась над вопросом внучки. Через несколько секунд она ответила. – У меня, где то лежала карта с подробной инструкцией, завтра я её найду. А теперь спать. – Бабуля встала и, бросив спицы в коробку, направилась к комнате. Ники зевнула и неохотно поплелась за бабушкой. Зайдя в комнату, она села на кровать и посмотрела на небо. Луна, пробиваясь тусклым светом через облака, освещал комнату. – Надо обязательно найти эту карту. Подумала Ники. С этой мыслью она легла в кровать и уснула.
Сообщение отредактировал Огнелапка - Понедельник, 12.12.2011, 17:42
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:38 | Сообщение # 3
Стальная, Напишу, выложу... у мя правдо главы мелкие...
Добавлено (12.12.2011, 17:03) --------------------------------------------- вторая глава получиться больше первой. И так...
Глава 1. Совет друзей.
Ники проснулась в такое время, которое уже нельзя назвать утром, и еще нельзя назвать днем, 10:30. Вскочив с кровати, она быстро заправила постель и понеслась в ванную. В коридоре витал тонкий запах пирожков. – Ага, Натаня уже встала. Подумала Ники и зашла в ванную. Почистив зубы и, сполоснув лицо прохладной водой, она уставилась в зеркало. Её длинные каштановые волосы, тонкой струйкой стекали по плечам, а голубые глаза сияли утренним блеском. Заплетя небольшую прядь волос в косичку, Ники отправилась обратно в комнату. В комнате было серо, солнечные лучи пытались пробиться сквозь полотно занавески, но она жадно поглощала их свет. Подойдя к окну, Ники резким движением распахнула шторы, в эту же секунду яркие солнечные лучи, плещущей рекой ворвались в комнату, заливая все вокруг солнечным светом. Затем она села на стул, одела джинсы. Одевая футболку, Ники что-то случайно скинула со стола. Это был небольшой свиток с приложенным к нему письмом. Вот что там было написано: S.S. «Под грифом совершенно секретно» «Дорогой друг, если ты читаешь это письмо, значит, ищешь созвездие Паллада. Для этого необходим лунный камень, именно за этим ты здесь. Лунный камень находится в городе Антилиа на острове Силиос. Там придется найти заброшенный пирс Эгей. Не вздумай спрашивать у прохожих, где он находится. Потом поймешь почему. Обратись к старику Вендерну. Он живет по адресу; ул. Иртышова д. 36а, кв. 73 он скажет все, что тебе нужно. P.S. От меня совет, хорошенько подумай, хочешь ли ты в это ввязаться.» Искатель приключений Гранто Лонд Ники хорошенько перечитала письмо. – Ага, значит, Натаня его нашла! А это что? Она посмотрела на свиток, все еще лежавший на полу. В свитке было 2 карты. Карта местности и карта острова Силиос. Осмотрев их, Ники спешно запихала письмо и карты в рюкзак и быстро побежала вниз, где её ждала Натаня. Бабуля сидела в каминном зале, где уже был накрыт завтрак. – О, проснулась, наконец. С добрым утром. – весело поприветствовала Ники Натаня. – Привет, Натаня. – Не менее весело ответила Ники. – Что у нас сегодня? - Пирожки с картошкой, с яблоками и блины. Сойдет? - Конечно! Ники быстро съела три пирожка, отсыпав полтарелки для друзей. Съела 2 блина, запив малиновым чаем, и побежала к выходу. - Ты это куда? – спросила Натаня убегающую внучку. - В штаб! – на бегу ответила Ники. – У нас совет друзей! - Ну, беги, раз совет. Я уйду к тете Инге, возьми ключи. – Сказав это, бабуля отправилась собираться.
Добавлено (12.12.2011, 18:38) --------------------------------------------- Ники, перебежав на соседнюю улицу, уже приближалась к пруду. Там, в ветках ивы и располагался штаб. Ники быстро забралась по веревочной лестнице и оказалась на «балконе». Балконом у них назывался открытый промежуток между лестницы и домом, огороженный небольшим заборчиком. Найдя в рюкзаке ключ от штаба, девочка зашла внутрь. Штаб был небольшой, но как всегда, уютный. Около правой стены стоял небольшой стол. На нем стояли пластиковые кружки и сахарница. Чай ребята, обычно приносили в термосах. Около окна стоял старый диван, притащенный не весть, откуда и старенькое кресло. На полу лежал, раздобытый в бабусиной кладовке, пестрый ковер. Две тумбочки со всяким хламом и коробка со спальниками, были распиханы по углам. На подоконнике одиноко стоял цветок и лейка. Ники полила цветочек, и спустилось в кресло, ожидая друзей. Через две минуты в проходе появился человек. Это был парень лет четырнадцати. У него были черные волосы, ровно и послушно лежавшие на голове и карие глаза. Одет он был в черную рубашку с закатанными рукавами и темные джинсы. На груди болтался черный крестик. - привет, Энди. – Весело поприветствовала вошедшего Ники. - Привет, привет. - эхом отозвался он. – А что случилось? - Сейчас остальные подтянуться, расскажу. Через минуту в проходе возникла еще одна фигура. Это была девчонка с огненно – рыжими волосами, заплетенными в косичку, и зеленые изумрудные глаза. Одетая в бриджи и яркую футболку, девочка излучала солнечную радость. - Всем привет! – радостно крикнула она. - Привет, Таська, заходи! С радостью приняв приглашение, Тася завалилась на диван и спросила: - Чего стряслось? - Давайте для начала дождемся… - Не успела Ники договорить, как в комнату ворвался парень. Блондин с торчащими в разные стороны волосами и серо-голубыми глазами. Одет он был в белую рубашку и светлые джинсы. - Что, заждались? – Громко спросил он. - Привет, Дейв. – первым отозвался Энди. Тася тоже поздоровалась. Ники же заявила. Что еще один такой влет и в него полетит кочерга, или того хуже утюг. - Где ты утюг то возьмешь? – с задором спросил Дейв. - Не переживай, найду! - Заверила его Ники. – а теперь к делу. Помнете книгу про созвездие Паллада? Смотрите, что отыскала Натаня! – Она достала письмо, которое Тася прочитала вслух. Наступила задумчивая тишина. Первым нарушил её Дейв. - Силиос? А где это? – спросил он. - Где то недалеко. – Ответил Энди. - Если точнее, - подправила его Ники – где то в море. Я порылась в интернете и нашла. Доплыть туда можно на катере «Гатион». Он отправляется с пирса. Цена билета в один конец 100 рублей. - А где у нас пирс? – вдруг спросила Тася. - На улице Комантово. Часа три пешком и мы на месте. – ответил ей Энди. - Еще один вопрос, - не унималась Тася. – вы уверены что стоит? - Таисия, вы что боитесь? – принялся дразнить её Дейв. - Ну.… Ну, ведь в письме ясно сказано «хорошо подумай, хочешь ли ты в это ввязаться» - Я уже думала над этим и мне кажется… - Ники сделала небольшую паузу. – Мне кажется это того стоит. - Да, мне тоже кажется, что игра стоит свеч, а салат майонеза. Лично я готов. – поддакнул Энди. Тут же отозвался и Дейв. - Я тоже готов, - сказал он. – Я уже давно ищу приключений на свою эм-м… голову! - Мне кажется вы сумасшедшие, но сумасшедшие со справкой, я с вами. – немного поломавшись сказала Тася. - Хорошо, значит завтра в 10:00 встречаемся здесь. С собой берем деньги, паспорта и нужные вещи. – сказа это, Ники встала с кресла и достала из рюкзака пирожки. – Давайте пить чай! – Тася достала из сумки печенье и термос, Дейв притащил каких то конфет, а Энди шоколадку. И все вместе сев за стол, ребята принялись пить чай и обсуждать, что надо брать с собой.
Сообщение отредактировал Огнелапка - Понедельник, 12.12.2011, 17:42