Среда, 12.11.2025, 00:26Главная | Регистрация | Вход

Гостям

Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке. Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.

В помощь новеньким.
Пиарщикам.
Логин - Реклама
Пароль - 1111

Друзья БЗ

Баннеры друзей. Здесь договариваемся о партнерстве.
Коты Воители. Время вперед!
Наш баннер. Тыкните.

Погода

День №1.Рассвет.
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.

Невыносимая жара нависла над землями племен. Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой. Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности. Ни единого дуновения ветерка за неделю. Ни единой капли дождя за последний месяц. Дичь почти исчезла с земель четырех племен. Котята и ученики на грани полного истощения. И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника, что бьет у них в лагере.

Опросы

Как вы относитесь к Некто?
Всего ответов: 123

Войти

Чат

Фигня какая-то...

Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Сказки на ночь
ТишьДата: Суббота, 17.03.2012, 19:22 | Сообщение # 1

История первая. "Возвращайся скорее".

Процедура, повторяющаяся изо дня в день, конечно же, не изменилась. Умыться, почистить зубы, налить чаю, проходя мимо приоткрытой двери в комнату родителей, заглянуть и пожелать им спокойной ночи... Не спеша опустошая горячую кружку, выключить компьютер, проверить, заведён ли будильник... Всё скучно и обыденно. И, может быть, мало кому дано обладать удивительным знанием. Знанием того, что всё самое интересное и захватывающее на самом деле начинается тогда, когда наша голова касается подушки, а веки наливаются тяжестью и, наконец, закрываются. Стена в цветочек сменяется сплошным чёрным полотном, и ты получаешь прекрасную возможность на несколько часов покинуть этот мир...

На этот раз я обнаружила себя сидящей на довольно-таки жёсткой скамье. Под ногами - старая извилистая тропинка, состоящая из мелких потрескавшихся плиток серого цвета. Окружает меня парк. Деревья высокие и зелёные. Кусты объёмные и аккуратные, будто бы кто-то стрижёт их по воскресеньям или же по вторникам. Кое-где на траве виднеются мелкие разноцветные цветочки. Солнце светит вовсю и согревает тёплыми ласковыми лучами... Или мне кажется, что согревает. Я ведь понимаю, что сплю, что всё вокруг нереально. Но так хочется поверить в обратное... Поэтому лучше не думать ни о чём, а просто наслаждаться.
Из-за поворота появляется кот. Чёрный, глаза жёлтые. Идёт куда-то по своим делам, хвост поднят и качается из стороны в сторону. Тут он замечает меня. Видел ли кто-нибудь когда-либо выражение радости на кошачьей морде? Если да, то опишите его себе сами, коли оно вообще существует, конечно, ибо я не могу.
Кот запрыгнул на скамью и уселся рядом, обвив хвостом лапы.
- Давненько тебя не было... - как-то певуче вымолвил он, не открывая рта и смотря на меня своими большими жёлтыми глазищами. Этому я не удивилась, говорящие животные в снах - нормальное явление. Удивило иное...
- Что значит давненько? Я никогда тут не была, - озадаченно ответила я коту.
- Ты снова забыла, - кот расстроено дёрнул ухом и отвернулся, - А я уж было надеялся...
- О чём ты? Что я забыла? Что я должна была помнить?
Я оглянулась, тщательнее, чем раньше. Место на самом деле незнакомое. Кот... А что он? Чёрных котов с жёлтыми глазами на свете много, разве что, они не говорят.
- Ну да ладно, чего уж тут грустить. Всё есть как есть, и вряд ли когда-нибудь изменится, хоть мы все и надеемся, что однажды ты ничего не забудешь. Моё имя ты тоже не помнишь, хоть сама и дала его мне... Я Вася.
Если усатый продолжит в том же духе, я начну злиться. Его слова запутали всё ещё больше, чем и так уже есть. Никаких ответов...
Неожиданно Вася спрыгнул со скамьи и, как ни в чём не бывало, двинулся дальше по тропинке, только уже в ту сторону, откуда пришёл. Вот кончик чёрного хвоста скрылся за поворотом. Я не шелохнулась, сидела в той же позе и озадаченно смотрела вслед новому знакомому. Или старому?..
- Ну ты идёшь или нет? - раздался издалека певучий голос. Пришлось встать и следовать за котом. Ответы на вопросы получить всё же хотелось. Стало слишком интересно, чтобы не попытаться разобраться, в чём тут всё таки дело...

- Куда мы идём?
- К тётке Марье, конечно, куда же ещё, - раздалось снизу, - Она будет рада тебя видеть.
Конечно, куда ж ещё?..
Кажется, шли минут десять. В молчании. Не знаю, почему, но мне казалось, что если я начну задавать вопросы, Вася вряд ли ответит... Видимо, ему доставляет неудовольствие объяснять очевидные, как ему кажется, вещи. И чем хороши в таком случае говорящие коты?
Наконец пред нами предстала деревянная избушка. Тропа из плиток полукругом ложилась у крыльца, а затем вела куда-то дальше в парк. В небольшом окошечке, наполовину скрытый за милой голубой занавесочкой, сидел за подоконником маленький мальчик, лет пяти, и подпирал голову руками. Увидев нас, его глаза расширились, он вскочил с радостной улыбкой и скрылся из виду.
- Приготовься, - предупредил меня Вася, и, как оказалось через несколько секунд, не зря. В меня стремительно врезалось что-то маленькое, светловолосое и обвило меня своими ручками. Стоит ли упоминать, как я озадачилась? Я рассеянно похлопала мальчика по спине, а он всё не отцеплялся, и не отцеплялся...
Отпустил он меня только тогда, когда на крыльце появилась полная, румяная, похожая на колобок, женщина и грозно окрикнула его, назвав Митькой. Видимо, это и была тётка Марья... И, честно, я никогда, никогда её не видела. Ничего знакомого не было ни в длинной русой косе, ни в добродушной улыбке и отзывчивых глазах...
- Вернулась! - радостно воскликнула она, ласково смотря на меня, - Ну наконец-то! Мы уж было и не надеялись. Да, Митька?
Мальчик сжал мою ладонь, и, запрокинув голову, чтобы лучше меня видеть, часто-часто закивал, не убирая с лица широкой улыбки.
- Митька очень соскучился по тебе, - рассмеялась Марья, глядя, видимо, на своего сына.
Может, я покажусь невежливой, но...
- Кто вы и откуда меня знаете? - наконец отважилась я задать вопрос.
Улыбка с лица тетки Марьи тут же испарилась. Митька вздохнул и начал теребить свободной рукой подол моего платья.
- Ты снова забыла... - расстроено пробормотала женщина-колобок. Но быстро взяла себя в руки и вновь улыбнулась. - Оладушки хочешь? Только-только испекла! Пойдём, пока горячие!
Васька, до сих пор не участвовавший в разговоре, оживлённо мяукнул.
Оладушки... Я принюхалась. И в самом деле, будто бы из ниоткуда появился ужасно вкусный аромат. Или, может, я просто не замечала его раньше. Я уже было направилась к крыльцу, как вдруг мальчик Митя впервые подал голос.
- Матуфка, фы фто! - с упрёком сказал он ей. Я невольно улыбнулась, прикрыв рот рукой, так забавно это звучало.
- Что такое, деточка? - отозвалась тётка Марья, озадаченно сдвинув брови.
- Фафа!
- Фафа? Какой Фафа?
- Фафа! - голос мальчика начал звучать сердито. Видимо, ему не нравилось, когда его не понимают. Он перевёл свои большие голубые глазёнки обратно на меня и объяснил.
- Фафа просил, фто бы мы, фразу же, как увидим тебя, отправляли к нему!
- Аа, Сашка! - тётка Марья наконец поняла, о чём речь. - Да, он действительно просил...
Я молчала. Таинственный «Фафа» не вызывал во мне никаких ассоциаций.
- Иди к Фафе, - самым серьёзный тоном сказало мне умильное дитятко, наконец отпуская мою ладонь и отходя на несколько шагов. Ну как можно было отказать такому чуду? Вопросительно взглянула на Марью, она кивнула. И, пожав плечами, я помахала всем ручкой и пошла дальше по тропинке. Раз Фафа так хочет меня видеть, что ж, я, наверное, не против. Вася, несколько секунд поколебавшись, последовал за мной. За что я этому вредине очень благодарна.

- Кто такой Саша? - спросила я у кота, отчего-то мало надеясь на вразумительный ответ.
- Саша - это человек, который будет очень рад тебя видеть, - «пропел» Вася и замолк.
И что, и всё? Это, знаете ли, многого не говорит! Тут, похоже, все рады меня видеть.. Почему-то...
- Куда мы идём?
Жёлтые глаза взглянули на меня удивлённо. Ну, знаете, как на идиотку.
- Искать Сашу, куда ж ещё.
Этот котяра начинает меня раздражать.

Наконец мы вышли на некую площадь, вымощенную теми же плитками, что и тропинка под ногами. Она была не очень большой, в её середине находился фонтанчик, по краям расположились скамейки. Здесь сидели и стояли люди. Разговаривали между собой, просто думали о чём-то. И все, почти одновременно, при моём появлении, обрадовались и сказали мне: «С возвращением!» Никого из них я, конечно же, не знала. Или знала?
- И который из них Саша? - вяло обратилась я к коту. Взгляды всех присутствующих были направлены на меня. Люди будто бы затаили дыхание, ожидая, что я буду делать. Тьфу, неуютно-то как...
- Его здесь нет, - протянул кот, вертя усатой головой.
И тут я обратила внимание на одного мужчину средних лет, стоящего у фонтана. Длинный, худой и мрачный, он единственный не улыбался и не смотрел в мою сторону. Две его злобненькие чёрные дырки на месте глаз будто бы вот-вот готовы были прожечь дыру в земле. Называйте меня безумной, но я ему обрадовалась. И ещё как! Направилась в его сторону. Он, кажется, не ожидал.
- А, ну да, ну да, ты же как всегда, всё забыла... - встретили меня его слова, когда я подошла поближе.
Васька прыгнул на бортик фонтана и недобро уставился на необычного мужчину.
- Игорь... - угрожающе «пропел» кот.
Вышеназванный Игорь фыркнул.
К нам подошли две молоденькие женщины. Они всё время прикрывали лицо ладонями и над чем-то смеялись. Такие же непонятные, как и всё остальное, впрочем. Одна из них погрозила мрачному Игорю длинным белым пальчиком (выглядело очень забавно, я еле-еле сдержала улыбку) и протянула:
- Иигорь, вот только не надо, как всегда, рассказывать ей всякую ерундуу...
- Ничего не ерунду, - мужчина насупился и отвернулся, - Неужели, если это её сон, она может делать всё, что вздумается?..
- Даа! - энергично ответила вторая дамочка (хоть её никто и не спрашивал) и улыбнулась мне.
Если мне ещё раз кто-нибудь улыбнётся, обещаю, спокойно стоять не буду.
- Вааася... Пошли отсюда уже, а? - жалобно обратилась я к коту, потихоньку пятясь от странных людей.
- Иди, - ответил кот, спрыгнул с фонтана и... И ушёл.
- Увижу в следующий раз, буду тянуть за хвост, пока не взмолится о пощаде... - пробормотала я себе под нос, растеряно оглядываясь. Помимо той тропинки, по которой мы сюда пришли, от площади отходила ещё одна, такая же. Что ж, выбора у меня, видимо, нет...

И всё таки не умею я держать обещания.
Вскоре после того, как я ушла с площади, мне встретился один очень интересный человек. Кажется, моего возраста. Рыжий. Он сидел на траве и смотрел на небо. Заслышав звук моих шагов, незнакомец повернул ко мне голову. Улыбнулся и тут же встал. Голубые глаза полыхнули ослепительным огнём.
Так вот, к чему это я. Помните, что я обещала врезать следующему, кто мне улыбнётся, ну, или что-то типа того? Ни за что.
- Пожалуйста, прошу, скажи, что ничего не помнишь! - наконец попросил рыжий паренёк после минуты молчания. Я обалдела. Это был первый раз, когда кто-то здесь не хотел, чтобы я что-то помнила.
- Не помню чего?..
Рыжий облегчённо выдохнул. Его улыбка стала ещё шире, хотя, казалось, шире уже некуда.
- А вообще, я ищу некоего Сашу... - осторожно произнесла я.
- А, так это я и есть! - обрадованно произнёс паренёк. Я скептически окинула его взглядом. Сама не знаю, почему не смогла ему поверить.
- Правда что ли?..
Рыжий кивнул и неожиданно подошёл близко-близко. Я сделала шаг назад. Он - шаг вперёд и тут же положил свои руки на мои плечи. Пристально посмотрел мне в глаза и убедительным тоном начал объяснять:
- Я, значит, Саша. Понятно, да? Воот, и мы с тобой...
На этих словах рыжему в затылок прилетела чья-то туфля. Что удивительно, он даже не пикнул, только развернулся, сложил руки на груди и сердито уставился на очередную пришелицу.
Это была низенькая, стройная девушка. Её длинные светлые волосы были перевязаны на затылке в конский хвост.
- Тёмыч, вот ты у меня точно когда-нибудь доиграешься! Прекращай уже пытаться запудрить ей мозги! Или в следующий раз брошу в тебя чем-то поувесистей! - сказала девушка, подбирая туфлю.
- Эх, Катька-Катька... Вот вечно ты не вовремя... - расстроенно протянул некий Тёмыч и уставился на меня полным сожаления взглядом.
- Не слушай его! - тут же обратилась ко мне Катерина и пихнула лже-Сашу локтём в бок. Тот снова не пикнул. Я невольно задалась вопросом, что же ещё он может так стоически выдержать?
- Слушай, Кать, а тебе-то какое дело? Иди куда шла, нечего тут!
Девушка с конским хвостиком сердито фыркнула. Взяла меня за руку (у них тут что, принято так - хватать всех?) и повела дальше по дорожке.
- Хэй-хэй-хэй! - протестующе закричал Тёма и ринулся за нами.

Путь по дорожке среди зелёного парка продолжился снова. Только уже в другом составе. Не знаю, куда, зачем и как долго мы шли, но наблюдать за переругивающимися Катей и Тёмой было забавно. Я даже пожалела, что у меня нет в руках фотоаппарата. Спустя некоторое время я всё-таки спросила:
- Ребяята... Так куда мы идём?
- Мы идём искать Сашу, - непреклонно ответила Катя, дёрнув головой, отчего её светлый конский хвостик «подпрыгнул» вверх.
- А может, ну его? - предложил Тёма, как-то странно смотря на меня.
Я неуверенно улыбнулась:
- Похоже, я действительно зачем-то нужна этому Фафе. Было бы невежливо не...
- Фафа? - удивлённо перебила меня Катя.
Непонятно отчего я залилась румянцем. Тёма, шедший справа от меня, усмехнулся. Катя, сдвинув брови, грозно погрозила ему пальцем:
- Фафа, так Фафа. Мало ли, какие бзики у этих...
- Этих? - переспросила я.
- Этих, - подтвердила она.
В ответ послышался какой-то ехидный комментарий рыжего паренька. Началась очередная перебранка. Я слушала её в пол уха: меня занимало иное... Пейзаж переменился. Таинственный парк с избушками сменился полем. Оно было ровным, то там, то тут на нём росли невиданные мне прежде голубые цветы... Как небо. Или как глаза у этого паренька.
Я скосила на него взгляд. Заметил. Я быстро отвернулась, тихо пробурчав:
- Как-то мы долго идём.
- Мы наоборот идём быстро! - воскликнула Катя, а затем добавила, - Судя по твоим рассказам, время здесь идёт иначе, чем у вас.
Моим рассказам?.. Эх, как же хочется вспомнить, откуда они все меня знают... Неужели я уже была в этом месте? Но ведь всё такое незнакомое...
Я принялась отчаянно напрягать свою память. Вспоминай, вспоминай...
Меня прервала непонятно откуда взявшаяся музыка.
- Что это? - недоумённо воспросила я, оглядываясь.
- Действительно? - Катя удивлённо подняла брови и тоже принялась вертеть головой по сторонам.
- Балда! - упрекнул её Тёма, - Как ты вообще могла забыть о Празднике Ветра?
- Точно! - светловолосая девчушка хлопнула себя по лбу и покачала головой.
- Что за Праздник Ветра? - поинтересовалась я, прислушиваясь. Музыка звучала откуда-то спереди, оттуда, куда мы и направлялась. Она была быстрой... И будто бы весёлой.
- Праздник Ветра - важное событие в нашей жизни, - нарочно лекторским тоном начал Тёмыч, - Он проводится каждый год и посвящается... - интригующая пауза, - ...ветру.
Я улыбнулась. Рыжего было приятно слушать, кажется, он прирождённый рассказчик.
- В этот день, - продолжил паренёк, - весь народ собирается на главной площади, танцует и поёт. Музыканты играют так громко, что слышно даже здесь... Хотя, мы не так уж и далеко.
Неожиданно Тёма подвинулся ближе и улыбнулся:
- Не хочешь посмотреть на это?
- Ещё чего захотел! - возмутилась Катя, подозрительно смотря на него, - Мы тут Сашу ищем, а не...
- Мы можем поискать его и на площади, - неуверенно перебила я. Ну а что? Праздник Ветра, насколько я поняла, это интересно, на него стоит посмотреть. К тому же... Кто такой этот Саша? Я его даже не знаю!

Совсем скоро мы очутились на площади. Она была большая и круглая, выложенная плитами песочных оттенков, её окружали каменные и деревянные домики вперемешку. На ней было огромное количество людей, от мала до велика. Все они были пёстро одеты и весело смеялись, кружась в танце. По краям площади расположился своеобразный оркестр. Люди играли на самых разных, невиданных мне доселе инструментах, но всё же чем-то похожих на те, которые я знаю из жизни и телевизора... Кто-то пел. Эта атмосфера праздника и радости кружила голову, хотелось сорваться с места и ринуться прямо в это волнующееся море...
Неожиданно кто-то схватил меня за руку. Катька что-то крикнула нам в спину, я не услышала, что именно. Мы пробивались сквозь толпу и вскоре оказались где-то в центре. Рыжий паренёк посмотрел на меня и лукаво улыбнулся. Я уставилась в пол, невнятно пробормотав:
- Я не умею танцевать...
- Умеешь, - уверенно возразил он, тоном, не требующим возражений.
И мы закружились...
Перед глазами проплывали разноцветные пятна. Ещё, когда я осмеливалась смотреть прямо перед собой, голубые глаза. Танец был мне незнаком, однако ногам было всё равно на то, что я там думаю, они уверенно двигались в одном только им ведомом порядке.
Смутно проскользнула мысль о нереальности происходящего, о том, что у меня была какая-то цель... Проскользнула и исчезла. Остались лишь музыка, его руки, его глаза...
Я не поняла, как это произошло. Неожиданно мы разминулись, и волны людского моря вынесли меня на берег. Я оказалась на краю площади. Рядом сидел какой-то старичок и ударял в барабаны, весело что-то выкрикивая. Уши, кажется, заложило. Непроизвольно я зажала их ладонями. Начала усиленно вглядываться в толпу. Тёмы нигде не было видно. Идти туда и искать его не хотелось, было даже немного страшновато, столько людей вокруг. Вот так вот не заметишь и потеряешься.
Впрочим, я уже потерялась.
Вдруг захотелось уйти куда-нибудь от этого шумного места. Отдохнуть немного...
Я обернулась. Позади был залитый светом узкий переулок.
В последний раз оглянувшись на танцующую толпу, я стала медленно отдаляться от главной площади...

Медленно начало темнеть. Если каких-то несколько мгновений назад всё вокруг было окрашено в золотистые цвета, то сейчас мир становился синевато-серым, таинственным и непонятным. Не знаю, сколько я бродила меж деревянных домиков и каменных стен...
В какой-то момент, идя по очередному узкому переулку, я увидела человека. Что-то в нём показалось мне знакомым. Он стоял, прислонившись к каменной стене. Худой, даже слишком. В руке у него была сигарета. С каждым движением вперёд я всё сильнее чувствовала противный табачный запах. Наконец, я стояла перед мужчиной на расстоянии нескольких шагов. Увидев маленькие и чёрные, как уголь, глаза, я вспомнила его.
Игорь. Я встречалась с ним на площади... Той, маленькой, с фонтаном. Кажется, это было пять минут назад. И одновременно - десять лет назад...
Он посмотрел на меня. Недобро сощурился.
- А, это снова ты...
Затянулся. Я закашлялась. С трудом ответила:
- Да, это я... И я, кажется, заблудилась.
Он усмехнулся.
- Думаю, с тобой это случается нередко.
Он продолжал смотреть прямо на меня. Так, что мурашки побежали по коже. Я поёжилась.
- У тебя осталось мало времени, - медленно протянул Игорь и наконец отвернулся, делая очередную затяжку. Я прижала ладонь к лицу и переспросила:
- Мало времени? Что это значит?
- Скоро ты проснёшься, - с неохотой произнёс мужчина после длительной паузы, - Если хочешь увидеть своего ненаглядного... Тебе стоило бы поторопиться.
- Ненаглядного?..
- Какая же ты тупая, - сказал он, вновь переводя на меня взгляд. Его глаза превратились в две узкие тёмные щёлочки...
- Беги.
И... я побежала. Не знаю, зачем, не знаю, куда. Просто бежала и всё. Что-то внутри меня хотело бежать, хотело так сильно... Игорь прав. У меня совсем мало времени до того, как я исчезну. Не знаю, откуда мне это известно, но он прав... Я должна торопиться. Мне необходимо увидеть кое-кого.

В какой-то момент я остановилась, так как бежать больше не было сил. Сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди, дыхание никак не могло восстановиться. Плюхнувшись вниз, я, словно безумная, вдыхала и вдыхала в себя кислород. Сейчас моё поведение казалось мне ужасно глупым. Зачем я бежала? Я, вроде бы, вспомнила, что мне нужно кого-то увидеть... Я что-то вспомнила?..
Взгляд мой был направлен вниз и, присмотревшись, я с удивлением увидела... песок. Потратив какое-то время на успокоение дыхания, я подняла голову. Обзор закрывал куст прямо перед носом. Через него смутно проглядывалось что-то голубо-серое. Поколебавшись, я встала.
Оказалось, что нахожусь я на песчаном озёрном берегу. Надо же, даже не заметила, как прибежала к озеру...
Кажется, было уже поздно, так как небо было раскрашено в оранжевый, красный и розовый - закат. Он был настолько красивым, что я не сразу заметила человека, стоящего неподалёку, спиной ко мне. Сердце почему-то пропустило удар, а затем забилась пуще прежнего. Казалось, стук его можно услышать за много миль. И оно, сумасшедшее, вот-вот разорвёт мне грудную клетку.
Было что-то неуловимо знакомое в этой спине, плечах... Даже в позе загадочного молодого человека. Он стоял, выпрямившись, руки свободно опущены вниз, плечи расслаблены...
- Саша... - доверившись интуиции, неуверенно, тихо позвала я.
Но он услышал. Обернулся через плечо и будто бы не удивился. Будто бы ждал.
Его тонкие, бледные губы растянулись в мягкой улыбке. Глубоко посаженные глаза словно светились изнутри. Рассвет создавал иллюзию того, что в его тёмных волосах танцуют языки огня.
Поддавшись порыву, я сделала шаг... Саша протянул ко мне руки. Не выдержав, я, сама не знаю, почему, бегом бросилась к нему. Он поймал меня и крепко прижал к себе. И стало вдруг так тепло и спокойно... Словно я обрела то, что когда-то потеряла. Нашла наконец то, что искала так долго...
Я могла чувствовать тёплое дыхание у своего уха. Тихий голос прошептал мне:
- Возвращайся скорее...
В недоумении я подняла голову. Удивлённо посмотрела в искрящиеся золотом глаза. Такое тёплое и родное золото...

С большим трудом я разлепила веки и каким-то чудом нашарила будильник. Выключила, отшвырнула куда-то в сторону. Перевернулась на другой бок, натянула на себя одеяло.
Так, что мне там снилось... Золото... Золото? Какое ещё золото? Брр, ну что за дурацкие сны...
Из-под одеяла послышался тяжкий вздох. В конце концов пришлось встать. Надеть халат, выйти из комнаты. Притопать на кухню. Умыться холодной водой, чтобы согнать остатки сна. Затем налить вкусный чай...
Я сидела за столом и размешивала сахар в кружке, когда на кухню зашла мама.
- Привет, мам... - вяло пробурчала я.
- Доброе утроо! - чуть ли не пропела та.
Высыпая в чашечку растворимый кофе, она жизнерадостно поинтересовалась:
- Снилось что-нибудь?
- Ничего, мам, - отозвалась я после секундного колебания.
- Если ты ничего не помнишь, это не значит, что тебе ничего не снилось! - с улыбкой воскликнула женщина. Взяла свой кофе. Ушла к себе в комнату.
Я призадумалась. А в самом деле, снилось ли мне что-нибудь?..
В голове вновь возникло то слово. «Золото».
- Нет... Ничего... - пробормотала я сама себе после минутного размышления, - Абсолютно ничего.

Конец первой истории.

Сообщение отредактировал Тишь - Суббота, 17.03.2012, 19:40

БелоснежкаДата: Суббота, 17.03.2012, 19:34 | Сообщение # 2

Клево) Читается на одном дыхании, понравилось, выкладывай еще хД

ТишьДата: Суббота, 17.03.2012, 19:41 | Сообщение # 3

Настькааа, спасибо-спасибо!**
Выложу, как напишу ещё что-нибудь))

БелоснежкаДата: Суббота, 17.03.2012, 19:49 | Сообщение # 4

Тишь, это тебе спасибо-спасибо... за такой замечательный рассказиик **

ТёмноушкаДата: Суббота, 17.03.2012, 19:54 | Сообщение # 5

Тишь, классно, очень-очень)))

РепейницаДата: Суббота, 17.03.2012, 20:18 | Сообщение # 6

Геель....блин...вот что ты с людьми делешь? Тт Гель, я до слёз растрогалась) чудесно, Гельк!.. Ещё напишешь? Пожалуйста!..

КлубничкаДата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:10 | Сообщение # 7

Спасибо за положительные отзывы, девчат!** Рада, что кому-то пришлось по душе))
Сонь, напишу-напишу.хД

Лунный_БликДата: Воскресенье, 22.04.2012, 00:07 | Сообщение # 8

Это было очень красиво... Еще... Больше бы таких произведений.... Ня!

ЭрикаДата: Воскресенье, 22.04.2012, 08:46 | Сообщение # 9

Клубничка, ещё что-нибудь напиши ** Это было классно **

МетеорДата: Понедельник, 14.05.2012, 19:17 | Сообщение # 10
~Покровитель Речного племени~
Награды: 35
Статус: Отдыхает в лагере
Quote (Тишь)
Его слова запутали всё ещё больше, чем и так уже есть. Никаких ответов...

Ну сооон же, и она это знала оО Чеее там путать ваще? х) Лишняя фраза, лучше замени или переделай.

Quote (Тишь)
Конечно, куда ж ещё?..

Порадовало хДД

Гельк, таки ты умница ** Рассказик бредовый... и по сути ты вообще смыслом ты свою хорошенькую головку не отягощала никогда... Но я его нашел хД Поэтому мне очень понравилось, прям мням-мням ** Давай еще че-нибудь в том же духе **

Хранитель Речного племени
Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.

тык*

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz