1.Новый мир
Мне казалось, что я спала. Возможно, так оно и было.
Во «сне» мне слышался лёгкий и приятный шум моря.
Удары волн об берег...
Хотя, стоп! Шум моря?! Но я же никогда не видела его нигде, только на картинках и в клипах.
Ещё приглушённые голоса... Голоса во сне?! Что-то тут точно было не так!
Я открыла глаза и чуть приподнялась.
Полуденное солнце ослепило меня на мгновение, и я сощурилась. Когда глаза болеть перестали, я открыла их вновь и приподнялась.
Сначала всё вокруг было видно, как в утреннем осеннем тумане. Я кое-как различала вокруг себя несколько нечётких силуэтов.
«-Ой, смотри, она очнулась!» - радостно воскликнул милый девчачий голосок.
«-Ну, наконец-то! Я уже устал тут сидеть! Вечно я должен всяких тут ждать!» - ворчливо произнёс другой голос, более грубый, и видимо, принадлежавший парню.
«-Тсс, ты что? С ней же нельзя так!» - сквозь зубы прошипела девочка.
Через пару секунд зрение моё вернулось, и я смогла рассмотреть обладателей этих голосов.
Рядом со мной сидели, как я и предполагала, двое. Розоволосая девчушка, лет так тринадцати, и паренёк с бледно-синими волосами, примерно того же возраста или чуть постарше.
«-С тобой всё в порядке? Голова не кружится?» - Розоволосая накинулась на меня и схватила за плечи. На вид она такая хрупкая и беззащитная, а силой неимоверной. Пальцы её так впились в мою кожу, что я невольно поняла: завтра у меня будет парочку хороших синяков.
«-Всё прямо распрекрасно, только отпусти...» - с трудом вымолвила я. Я удивилась, как будто впервые услышала свой голос. Может, он изменился? Или горло болит?
Девчушка с визгом отскочила, и начала передо мной кланяться и извиняться.
«-Прости, пожалуйста! У меня всегда так просто бывает!»
«-Угу, тебе просто повезло. Обычно она ломает кости или, ещё того хуже, руки в узел завязывает» - промолвил парень и, косясь на девчонку, хитро улыбнулся.
Я сглотнула, явно понимая, НАСКОЛЬКО мне повезло. Уж извините, но я не хочу узлы на руках. Даже если такое возможно.
Я огляделась по сторонам. Прекрасное светло-голубое небо, камешки. Песочек, бордовое море... Бордовое море?! Да что тут вообще происходит?!
«-Эмм... А можно задать вопрос? Вы кто? И что вообще за место?» - выжидающе спросила я. Нет, правда. Сидишь тут, болтаешь с кем-то. Но кто они?
«-Мы-то? Мы – средние стражи Цветных Телепортов! Я – Литс, а эта, которая тебя чуть не покалечила – Джейн», - начал объяснять синеволосый парень.
«-А это Шестой Цветной Телепорт! Мы тут всегда дежурим и подбираем новичков!» - воскликнула Джейн и подала мне руку, чтобы я поднялась.
«А ты кем будешь?»
Я взялась за руку и встала. Вопрос застал меня врасплох. Некоторое время я молчала и судорожно вспоминала, кто я такая.
Моя память была абсолютно чиста. Я не помнила ничего!
Ребята выжидающе смотрела на меня.
«-Мэйс! Меня зовут Мэйс!» - наконец-то вспомнила я. Кажется, так меня звали. Это было единственное слово в моей голове.
Литс и Джейн подозрительно взглянули в мою сторону.
«-Очень приятно», - буркнули они.
«-А ты как сюда попала? Сама нашла Внешний Телепорт или тебя отправили Поисковики?» - вопрос розоволосой опять заставил меня подумать.
«-Не помню...» - лишь смогла вымолвить я. Ну что, если я и правда ничегошеньки не помню.
Литс кивнул и показал куда-то на Запад. Джейн молча, согласилась с ним.
Мне стало интересно, о чём же был их немой разговор. Посмотрев туда, я обнаружила лишь большую алую башню. Это мне ни о чём не говорило.
«-Давай снимай свою шапку и умойся в озере. Затем пойдём в Башню Новичков», - велела моя новая знакомая.
Шапка? Стойте, на мне шапка? И это не море?
Я разочарованно вздохнула. Но всё равно. Почему оно бордовое?!
Я подошла к озеру и села на колени. Шапку я кинула куда-то назад, и посмотрела на воду. Как ни странно, это бордово озеро было лучше любого зеркала. Мои волосы более-менее уложились после шапки. Сзади послышался удивленный вздох ребят.
Что тут ещё такое? Я взглянула на своё отражение и невольно ойкнула.
Я не ожидала, что мои волосы будут такого цвета. Я помнила их другими. Хотя, какими другими? Я же вообще ничего не помнила!
Но это же странный мир цветов, так что я могла такого ожидать.
Моё отражение было неплохо. Гладкие, по пояс, серебристые волосы. Чёлка и окончание были окрашены в радужные цвета. Создавалось такое впечатление, что на мне поселилась мини-радуга. Светлое личико, карие глаза, прямой нос, маленькие бледно-алые губы.
На мне была синяя оборванная футболка.
Я опустила взгляд на ноги. Джинсовые чёрные шорты. И горизонтальный шрам на правой ноге. Интересно, где я его получила?
Я встала и повернулась к ребятам.
«... похоже, это действительно она. Так точно, мы скоро будем», - услышала я конец разговора Литса с кем-то по... какой-то фигне. Не знаю, как эта штука называется.
«-Пошли скорее», - велела Джейн и, схватив меня за руку, она потащила меня куда-то. Парень следовал за нами.
«Но куда мы? Мы же собирались к этой... ну башне вашей», - промолвила я, оглядываясь на далёкое здание.
«-Понимаешь... Планы изменились. Мы идём в Замок», - сказал Литс и пожал плечами.
Стоп. В какой ещё замок?! И зачем мне туда?