2. Радужный принц.
От этого визга я чуть было не грохнулась в обморок. Внезапно и... принцесска? Да подавится три раза в шестой степени!
Объятие, лучше сказать, сжатие моих ребрышек было жестоким. Я чуть не посинела. Или как у них в этом мире?
«Что тут вообще происходит?!» - громко возмутилась я.
Я вырвалась и обернулась к своему «обидчику».
Этот мир меня своей непредсказуемостью уже давно вывел из себя. И как раз за этот дурацкий день я уже удивилась. Хотя, нет, это тоже можно было ожидать.
С такими темпами я или лопну от смеха или сойду с ума.
И так, передо мной стоял парень. Очень необычный. Серебристые волосы, радужная чёлка, карие глазки. Ничего не напоминает, а?
«-Ну, принцесска, ты же вернулась! Мы ждали тебя целых два года!» - промолвил парнишка и снова попытался кинуться на меня.
«-А ну брысь от меня! Мне тут кто-нибудь объяснит, что здесь вообще происходит? Какая к чёрту принцесска?!», - вспылила я и оттолкнула этого странного типа.
Посмотрев на лицо парнишки, мне даже стало его жалко. Ну, у него стала такая жалобная рожа, как у маленького пекинесика.
«-Ну что же, принц, вы не расстраивайтесь, она же ничего не знает», - утешил его чёрноволосый юноша, стоявший недалеко от нас.
Принц? Это он-то принц? Странноватый у них мир.
«-Ах да, точно. Я просто совсем забыл», - милостиво произнёс принц, - «Ты – принцесса этого мира. А я принц. А остальное узнаешь завтра утром».
Его лицо сейчас выражало такую простоту, как будто он мне о печеньках рассказывает.
«-С какого?! Я Мэйс, просто Мэйс! А остальное не знаю, и знать не желаю!» - выкрикнула я и направилась к выходу.
Уж извольте, а оставаться тут я не намерена. Пойду в озере утоплюсь и все дела! Не нужно мне такого! Придумали тут – принцесса! Даже если так, я не собираюсь с этим придурком править! Озеро – так озеро.
Через долю секунду я почувствовала, как меня схватили за руку, останавливая.
Обернулась я. Как и ожидалось, то был принц.
Я хотела высказаться, но мне этого не дали.
«-Вообще-то твоя комната в другой стороне», - произнёс парень. Я попыталась вырвать руку. «И да, я - Сид».
В следующее мгновение несколько, видимо, слуг потащили меня в свою комнату.
Я попала в светлую комнату.
Я тут одна и заперта. Слишком глупо.
Нет, чтобы сначала всё объяснить, а потом уж приказы раздавать. Глупо.
Я прошла вперёд и осмотрелась.
Много места, но всё же и предметов много.
Может мне поспать? Или сбежать, если это возможно.
Хотя нет, лучше осмотреть мою «тюрьму».
Итак, начнём.
Я огляделась вокруг, и мой взгляд остановился на двери. Не той двери, с которой я сюда «вошла».
Может, это выход?
Я с большой надеждой открыла дверь.
И опять фортуна была не на моей стороне. Вот почему эта комната оказалась ванной, а не каким-нибудь тайным путём к бегству.
Я обречённо вздохнула. Может выбить окна?
Кстати, а это идея. Раз это моя комната, то я могу делать и брать из неё все, что душе угодно.
Ваза! Ваза моё спасение! Никогда бы не подумала. Жаль, что не кирпич или камень, ну да ладно. Для побега сгодится всё.
В комнате два окна. Я выбрала левое.
Я схватила вазу и подошла ближе к окну.
Скоро я буду на свободе и сбегу отсюда. Может получиться как-нибудь, убраться из этого мира с помощью их телепорта?
Проверим.
Раз, два, три! Полетел, мой спаситель!
Треск. Стекло вдребезги и разлетается в разные стороны.
Сейчас я смогу уйти отсюда. Хотя нет, я про одно забыла.
Улетая вдаль от места крушения окошка, осколки не пощадили и меня.
Один осколок проскользнул по моей правой руке возле плеча, оставив небольшую царапинку. Второй не слабо прошёлся по моей и так оборванной футболке, отрезав небольшой кусочек. Он зацепил и кожу, прошёлся как нож по хлебу. Больно. Следующий кусок стекла неглубоко впился мне в ногу.
Я зажмурилась.
Остальные части стеклышка не оставили заметных следов.
Осколок, впившийся в мою ногу, оставил рану. Она кровоточила. Конечно не по литру в секунду. Но всё же не слабо.
Я уселась на небольшой участок пола, не засыпанный стеклом.
Нужно было его срочно вытащить. Я взяла осколок пальцами и медленно вытянула.
Заболело даже посильнее, но зато осколок не в ноге.
Вдруг до моего уха докатился слабый, но отчётливый топот.
Сюда идут.
Если я сейчас не сбегу, то другого шанса не будет.
Я встала и, не обращая внимания на острую боль, подошла к окну и посмотрела вниз.
Кусты. Что ж, ладно, буду надеяться на мягкую посадку. Хотя, это больше похоже на сумасшествие. Ну, какой нормальный человек будет прыгать с метров двадцати, надеясь, что кусты его спасут? Ни какой. Значит, я – псих. Ну да ладно. Это весело.
Дверь заскрипела.
Я, не оглядываясь, оттолкнулась от одной стенки окна и спрыгнула вниз.