Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Окончательно я не вернулась. У меня есть час, чтобы отредактировать и выложить вторую главу. Поехали, черт.
Автор совершенно непредсказуем. Автор называет себя автором. Автор может убивать/воскрешать/калечить персонажей (второе случается крайне редко, т. к. автор маньАк в отставке) в зависимости от настроения. В любой момент может победить зло (хотя как такового в рассказе нет). В любой момент вашему любимому или главному герою может упасть на голову кирпич (и усе, хэппи энд). Стиль и жанр абсолютно непредсказуем (от бешеных крови-кости-мьясо, до любовных поцалуев, до шуток а-ля петросян под снежным соусом, до стеба над чьей-то трагической смертью и т. п. и т. п.) Рассказ иногда вызывает привыкание, в зависимости от тяжести болезни. Рассказ может длиться вечно! Если автор начнет рассуждать о происхождении морщерогих кизляков, не удивляйтесь: автор типичный Рейвенкловец. Для тех, кто еще не передумал - рассказ ниже.
Глава 1. Все знать.
Меня не было здесь так давно. Все совсем не так. Изменились звуки, запахи, люди... Только одинокий рычаг ржавеет за дверью. Он не тронут бешеным движением времени. Ничто его уже не тронет. Вернуться бы в прошлое. Марк, вздохнув, взъерошил волосы. Голова прямо-таки раскалывалась. До сих пор хранителя часто посещали жуткие головные боли. Сколько бы он не обращался в местный госпиталь, ответ был один: переутомление. Всё. Кто будет с ним разбираться? Пропишут валерьянку и фыркнут грубое "пока". Только сейчас мальчик понял, что почти час стоит на невысоком пороге и тупо пялится на дверь. Неприступная как скала, она разделяла грань между прошлым - таким уютным и знакомым - и будущим. Как пелось в забытой песне: "...есть только миг..." Странно все это и глупо: каждую ночь возвращаться сюда и чего-то ждать. Прошлого? Часы казались секундами в этом месте. В любое время. Тут оно слишком быстрое, пропитанное энергией многих лет. Слишком изменчивое, немного легкомысленное. Как Марк. "Пора уходить," - мягко прошептал внутренний голос. Хранитель развернулся на каблуках, подняв вековую пыль с узорчатого пестрого ковра, скрипнула деревянная ступенька и...
-Долго еще, а? - раздраженно крикнула Настя подруге, которая беззаботно съехала вниз с еще одной лесной горки на своем восьмилетнем "Стелсе". -Не знаю! - легкомысленно ответила Катя, - я не виновата, что у тебя цепь слетела, надо аккуратнее ездить... Там еще поворот и... - подружка отъехала так далеко, что теперь ничего из ее слов понять было нельзя. "Там" в устах Екатерины все равно что "километр или пять". -Подождала бы, - сквозь зубы прошептала Настасья, - "Там" был более короткий путь!!! - предприняла еще одну попытку докричаться девочка. Но ответа в этот раз не последовало, хотя Настя четко видела силуэт подруги вдалеке. "Ну и тьфу на тебя, пойду обратно по дороге, которую знаю" - подумала Анастасия и покатила свою старенькую "Сибирь" обратно в крутую горку. Сосновый лес был хорошо знаком старым подругам. Каждую белочку они знали по имени, каждую сосну по особому запаху смолы. Неудивительно. Прожить тринадцать лет рядом с лесом... Можно лесником стать! Сначала девочки часто шутили по этому поводу, но вскоре тема "елочки-белочки" в частых разговорах иссякла. Появились "более серьезные" темы насчет мира, "тупой политики страны" (хотя счетом ничего в ней не понимали), одноклассников, а "отвелосипеденные" больные ножки маленьких леди сами несли их (на велосипедах или без такового транспорта) к излюбленным местам. Одним из этих мест конечно же был "Ща". Микрорайон в нескольких километрах от речки Ельцовки. (Да что "речки"! Одно название. Какая-то непонятная грязная жижа с плавающими пластиковыми бутылками, стеклом, резиной, трупами детей... шучу, просто попахивающая канализацией.) Ничем примечательным или замечательным Ща не отличался. Просто все лесные тропинки вели сюда. Подняв на еще одну неискуственную неровность свой любимый, но "больной" байк (прим. автора: райд э байк по английски "кататься на велосипеде", девочки в шутку называли свои велосипеды "байками", а себя - "байкерами") Настя застыла от удивления. Перед ней стоял... -Привет. Марк умел появляться внезапно, пугающе-красиво... фейерично. Вот и сейчас он широко распахнул угольно-черные крылья, загородив путь замершей в испуге девочке. Ветер трепыхал растрепанные перья... и вот одно перо как по приказу мягко упало на молодую, недавно позеленевшую травку, как будто жалобно прося поднять его. Но Настя почему-то понимала, что этого делать никак нельзя, иначе произойдет нечто ужасное. -Ага, - отойдя от шока Настасья меланхолично кивнула в ответ. -Ты очень помогла нам, доставив перо в нужное место, - криво улыбнулся Марк. В этой улыбке было что-то темное, никак не связанное с доброй дружеской улыбкой. Но в то же время это никак не походило на улыбку матерого злодея. -Ни-хре-на не понимаю, - прищурила глаза девочка, как будто все же что-то припоминала. "Белое перо вместо нужного подарка... Кате. Подруге." -Ты вообще кто? -Я... - мальчишка замялся. - Допустим, я человек. - В синих глазах промелькнула грусть. -Хорошо, человек, - Настя, непонятно от чего начинала злиться. И вместо того, чтобы задавать дурацкие вопросы насчет происхождения крылатых чуваков, прямо и нагло попросила. - Дай пройти! На смолистую ветку высокой сосны прямо над ребятами сел дятел. Казалось, он сам не знал как здесь очутился. Эта деталь показалась Настеньке безумно важной, и она высоко подняла голову. Красное оперение смотрелось так, что это не оперение такое яркое, а птица заляпана густой кровью (прим. автора: бред, да, знаю. С построением предложения проблемы). Девочка опустила голову. Нет. Просто показалось. -Вот с таких "просто" и гибнет природа, - недовольно проворчал Марк. Он беспощадно щелкнул пальцами, и птица упала с ветки, как будто невидимый кукловод оборвал ниточки. -Зачем?.. - только прошептала Настя. -Ты сама этого хотела. Он бы промучился три дня, а затем умер от потери... Крови. - Лицо Марка брезгливо передернулось. Заметив изумленный взгляд Настасьи, мальчик пояснил. -Подсознательно, - он коснулся пальцем лба Насти, отчего та почувствовала накатившийся жар, - ты знаешь абсолютно все, ты всегда делаешь правильный выбор, ты уникальна, но пока слишком опасна для этого мира. Ты пророк, - Марк печально и сочувственно улыбнулся. -Не парь мне мозги, отойди, - девочке стало еще хуже, ее начало знобить и подташнивать, - это все ты... Зачем ты... Лесная звенящая тишина заглушила последние слова Настеньки. -Ты еле держишься на ногах, присядь! - в глазах Марка загорелся театральный испуг. Он взял девочку за плечи, это было последним ударом. -Извини, что не предупредил, все скоро кончится... Внезапно мальчик задумался: -Я всегда любил лес. Особенно запах леса... - А про себя добавил: "если бы изобретатели духов изобрели парфюм с чистым запахом леса, то я влюбился бы в ту девушку, которая начала носить его первым..." -Как ты, Нась? Она с трудом, но искренне улыбнулась, ей нравилось, когда ее так называли. И она знала, что он знал, что ей нравилось... Но внезапно девочку начало трясти, она забилась в страшных судорогах. Ноги бедную теперь не держали, она чувствовала, что последние силы уходят из нее. Слов хватило лишь на несколько глубокомысленных мыслЕй: -Я же действительно это знала... Знала тебя, знала, что будет еще дальше... Смерти нет и никогда не было. Марк довольно кивнул. -Значит, все правильно - последний выдох... - зашептали верхушки сосен.
*** Сирена звенела, а в глазах Кати стояли слезы. Как она могла бросить подругу?? Наверняка смерть произошла из-за нее! Ужас еще не уложился в голове у Катерины, сил даже не оставалось на то, чтобы плакать, не говоря уже и о таких вещах, как "расследование". Мама Екатерины стояла за дочкой немного склонившись и шептала ей на ухо что-то полу-утешающее. Катя расслышала лишь несколько слов. -Виновата... Бедная... Мать... Творится... Лес... Маньяки... После чего сама мать безутешно разрыдалась. По лесной горке сновали незнакомые люди: какие-то врачи или психи в белых халатах, поджарые хмурые полицаи, ученые или вампиры с пробирочками пока свежей крови лучшей подруги, тело которой перенесли в фургончик - выездную лабораторию местного морга. ...Чуть дальше, вниз по горке, бегали муравьи, как будто подражая чужакам. Конечно глупость, ведь они строили муравейник. Или нет?.. От хоть как-то отвлекающих мыслей Катерину отвлекли "добрые" полицейские: -Ты хорошо знала умершую? - спросил один из них с "нездоровой" щетиной алкоголика на лице. От него странно пахло дешевыми сигаретами, какие курят восьми-девятиклассники якобы ради "крутости". -Курить плохо, - буркнула Катька в ответ. Рыжий молодой полицейский-стажер, стоявший рядом (в руках его был синий блокнотик), улыбнулся девочке, обнажив белоснежные зубки. Такие люди, необязательно с красивыми улыбками, всегда дарят частичку своего бесконечного позитива даже в самые трудные минуты. Щетинистый, последовав примеру рыжего, тоже попытался приветливо улыбнуться, но получился скорее оскал. Зубы этого полицейского изъел такой же "приветливый" кариес. Не начатый опрос прервал вышедший из вагончика-фургончика-лаборатории очкарик. - Мы произвели быстрое вскрытие. Следов насильственной смерти не обнаружено. - Отчеканил ботаник-переросток. -Я рада. - Огрызнулась девочка. -А мы-то как! - радостно вздохнул небритый полицай. У второго хватило тактичности промолчать, за что Екатерина мысленно поблагодарила его.
*** -Ух ты, ты невероятно быстро очнулась! - Восхитился Марк, стоявший вдалеке и преспокойно заваривавший кофе. Он щедро бухал в кружку около трех столовых ложек натурального продукта. -Где мы?! - сразу же воскликнула Настя, лежавшая на чем-то мягком. -Ты у меня. Что ты помнишь? (однако, реплика ребят звучит как слова после тяжелой пьянки - прим. больного на голову автора) - Не церемонясь, спросил немного взволнованный Марк и одновременно неуклюже пролил себе на штанину кипяток. Девочка приподнялась, одновременно пытаясь вспомнить свое имя. В изрядно покалеченной памяти всплыло ласковое "Нась". "Настя что ли..?" - глубоко задумалась Настасья. -Ты пока еще повспоминай... - Марк только сейчас заметил, что обжегся и сразу же побежал в другую комнату переодеваться. Настенька медленно встала и, пошатываясь от слабости, начала внимательно разглядывать комнату. Марк жил хоть и не в очень красивом месте, но зато в очень интересном. Комната, в которой сейчас находилась Анастасия, была кое-как обклеена ярко-зелеными салатовыми обоями. Сразу видно, что у хозяина квартиры с аккуратностью непорядок, но зеленый цвет он любит горячо и страстно. На стенах висели зимние пейзажи, выполненные в разных техниках. С серого потолка свисали разных размеров и форм серебряные колокольчики, которые издавали еле уловимый звук, вибрацию при каждом шорохе. Настя задумчиво попыталась дотронуться до них, но тут же ее окликнул чей-то голос, уже не Марка. Оглянувшись, за спиной она увидела высокого черноглазого мальчика, который бесцеремонно допивал уже заваренный кофе а-ля Марк. -Меня зовут Сергей, я твой хранитель темных мыслей, - и протянул руку для рукопожатия. Настя поспешно спрятала свою руку за спину, она догадывалась, что будет при прикосновении. -Вау, да ты и правда пророк, - он насмешливо поклонился, - я думал, очередная шутка Марка. - О, а вот и он, только чертёнка помяни! И правда, в комнату, нелепо совмещенную с кухней-столовой зашел Марк. На нем сидели новенькие джинсы, даже ценник забыл оторвать. Взглянув на него, у Настасьи отпала челюсть. "Триста баксов!? Где он такие откопал?! У него что, собственный бутик???" - завистливо подумала Настенька. -В Прагу смотался, - серьезно пояснил Марк в ответ на мысли девочки. Не отвыкшая привыкать к безумным неожиданностям, Анастасия совсем не удивилась, только подумала: "Прага так Прага, только я такие же хочу! Только женские и размера... Вобщем не важно..." -Не вопрос, - Марк пожал плечами, - Сама потом выберешь. Сережа при этом стоял с видом "я-тут-как-левый-марк-не-издевайся-надо-мной". -Да отдам тебе я браслет! - Догадался Марк и снял с левой руки что-то жидкое, серебряное и липкое. Прикоснувшись к руке Сергея, оно приняло форму лисы, обвившейся хвостом у запястья. -Все равно он тебе скоро не понадобится! - Поддразнил Марк. -Девчонки долго конструируют тело, забыл? Хотя им оно всего на одну жизнь, они так заморачиваются! - Закатил к потолку глаза Сережа. "Так-так, это уже интересно!" -Тем более, - продолжил Сергей, - мы еще не знаем, какие идеи или мысли она может генерировать, - при каждом слове он так отчаянно жестикулировал, что разбил невинную кружку, которая непредусмотренно стояла на краю кухонной тумбочки, на которую облокотился мальчик. Сережа даже не извинился, от этого его друг ничуть не смутился, а даже обрадовался. Настенька неосознанно прочитала его мысли: "Я как раз хотел новые украсть..." -Она же пророк, она знает, куда попадет! - Марк в ответ показал язык, а осколки продолжали лежать на полу. "Не фэн-шуй", - подумала немного суеверная Настя, на что Сергей ей ухмыльнулся. -Для осознания силы нужно новое тело. Ох уж это врожденное самоубеждение! - Развел руками он, - Читай учебник! Марку нечего было сказать в ответ, лишь при слове "учебник" он брезгливо передернул плечами. Тут в разговор ввязалась любопытная Настасья. -Я хочу новую внешность! - Заявила она. -Тпррру, придержи черно-белых коней! - Воскликнул Сережа. - Сначала узнай "как", а потом осознай "зачем". Марк поджал губы, только теперь осознавая, что его заботливо приготовленный кофе выпит. -Да-да, рассказывай! Слушаю во все уши... - Настя хотела назвать хранителя по-имени, но забыла как того зовут. -Меня зовут Сер-гей. Я надеюсь, что это ты запомнишь, ведь тут меньше слогов, чем в "се-ре-же". - немного обиженно откликнулся мальчик. - Ты только не отвлекайся, я все слышу, - добавил он и продолжил не начатое. - Для начала ты должна пройти тест с ненавязчивыми, - Сережа с Марком обменялись дружескими улыбками, - ...вопросами.. В ходе теста мы выясним, какие идеи тебе будет генерировать проще. Они, то бишь идеи, делятся на два типа: якобы "хорошие" и якобы "плохие". Первый тип весьма скушен (хотя, может это мне так кажется), так как твоя головка будет занята такими проблемами, как и где перевести бабушку через дорогу твоей подопечной, какими семечками ей (или ему, твоего подопечного определит ее величество Случайность) покормить и без того разжиревших и охамевших голубей. В случае, если ты станешь хранителем светлых идей, то твоим напарником Противоположных мыслей буду я, - Сережа, захлебываясь в собственных словах, прокашлялся, отчего придал разговору лишнюю важность-официальность. - Кроме того, у всех хранителей имеются крылья. О цвете и скорости, думаю, ты уже сама догадалась. Работа у нас, "темных" поинтереснее. Особенно когда ты - еще и Совесть. -А разве со... - Но слова Настеньки утонули в хохоте мальчишек. -Сколько раз нам задавали этот вопрос! - отозвался наконец Марк. - Подумай, сколько людей останавливались у желанной цели только потому, что их мучила совесть! А что может быть святее... Свяше? Что может быть более святым, короче, чем мечта? - Вывернулся находчивый мальчик. -Хорошо. Если я пророк, то потом все узнаю сама, - отмахнулась Настя. -Вот-вот, - согласился Сергей, - вот именно, что все.
Месть. Настя сидела над недавно распечатанной бумажкой и думала... Думала... Думала! Что за идиотский тест? Что за дурацкие вопросы? Как на них отвечать? Возьмем к примеру первый вопрос: "Будущее?" ...Сам по себе звучит как-то больно нелепо. Внизу под вопросом много места. Слишком много. Настенька терпеть не могла что-то лишнее, а поэтому в поле для ответа нарисовала один из америкосских смайлов и несколько надписей, расхваливающих редакторов теста. "Ну если я действительно пророк и всегда все правильно делаю, то как я могу ошибиться в ответе, м?" А поэтому, не читая вопросы, начала что-то под ними бездумно рисовать. Марк и Сережа ничуть не удивились, когда получили вместо развернутых ответов на листочке - нелепые каракули. Только обменялись понимающими улыбками. "Как же они похожи! Как братья, близнецы или влюбленные..." - за эту мысль Настюша схлопотала бы по шее от Сергея, но Марк вовремя его остановил, заявив, что лишний раз пророку умирать ни к чему. -Знал бы ты, что она там про нас думает! Тихоня, ага, а мысли более чем изв... - И Сережа разразился гневной тирадой, заставив девочку покраснеть... "Стоп. Но это же не мои мысли" - догадалась Наська и прищурилась. Настала очередь бледнеть Сергею и покатываться со смеху Марку. -Что, теперь пошлые идеи для подопечной на автомате генерируем, и сами не замечаем? (Аффтор яойщик, сорри :D) - Сквозь слезы смеха восклицал он, на что Сережа ответил: -Вот что значит "профессионал в искусстве идей"... Насте надоело слушать этих идиотов. Вместо этого она свалила в ближайшую комнату, не забыв запереть за собой дверь. Руку ей сразу же лизнула здоровенная черная псина. Имя этому обаятельному гиганту - Тома. Тома - ласковый зверь породы "ньюфаундленд". Обычно сидит в "комнате отдыха", как называет это захламленное книгами и новейшей техникой пространство Марк. Очень дружелюбна, любит обниматься и целоваться. Все вроде. Еще Марка-хозяина безумно любит. Обычная земная собака. Почесывая Томку за ухом, Настя начала размышлять насчет ее дальнейшей жизни (то есть смерти). Она очень любила пожалеть себя, поплакать, впасть в долгую занудную депрессию. Мальчики даже не пытались ее жалеть, лишь пожимали плечами и выводили Кэпский вердикт - "стресс". А что, для них обычное дело. Настюша жила пока здесь, в земной квартире Марка. Одна; мальчики с радостью перебрались в корпус детей без наследства и средств. По особой договоренности. Ее они часто навещали, думая, что вскоре та сбежит. Но Настасья, как истинный пророк сидела тихо и мирно. Изредка лишь выводила себя-полупрозрачную и покрытую кровью собственного вскрытия (Настя смирилась с этим тошнотворное зрелищем) вместе с собакой на прогулку, но вскоре Наське это наскучило. Физически девочки не существовало (по утверждениям Сергея), и поэтому никто не замечал ни следов несуществующей крови, ни самой Настеньки. Только большая собака, якобы гуляющая сама по себе. "Вот так. А с новой внешностью меня никто никогда не узнает. И самое ужасное - мне не смогут стереть память. Я буду жить и помнить, кем я была. Кто кем мне был. И как же Катя? Я хотела бы побывать на собственных похоронах..." Слезы сами покатились по щекам, но вдруг в дверь постучали. Настя открыла не задумываясь. Конечно же перед ней Серега. -Пришли результаты, - пояснил он ничуть не удивляясь слезам Настеньки. -Так быстро? И кто я? -Ты эгоистичная ленивая плакса, - из-за спины Сережи выскочил Марк. -Это я и без теста знала, - отмахнулась Настя, - а кто я в смысле..? -Никто, - хором продекламировали мальчики. -На тебя обиделись и решили отправить в небытие. Ошибка. Никакой ты не пророк. - Ухмыльнулся Марк. "Какие красивые у него глаза... Такой цвет, изобилие красок. Океан, какой показывают на картинках, только красивее" - рассеянно подумала Настя, но тут же очнулась. Ее слышит Сергей! Она машинально покраснела. К счастью, Марк истолковал это проявление чувств по-другому, а у Сережи хватило доброты не отомстить и без того несчастной. -Испугалась? - Поинтересовался Марк с довольным видом. Кажется, она уже знала куда ее отправят. Еще бы. Она же пророк. -Переиграл, - фыркнула в ответ Наська. -Ладно, - согласился Марк и поспешно куда-то удалился. Скорее всего, опять пить крепкий кофе. Или красть новые шмотки. Для себя. "Не разорятся," - фыркал он. "Да ты ж [censored]" - откликался его друг. Сережа вытащил из кармана маленькую бумажку, развернул ее до размеров тетрадного листа и гордо вручил Анастасии. Постановлением министра гениальных идей всего мира Кирилла Осиповича Шакка обязываем назначить умершую (п. 1. 36. 09. "СОРХ", д. п. 1. 57. 00., причина - секретна) Анастасию Алексеевну Котик на должность темного хранителя-пророка (п. 3. 00. 00.) гражданина РФ (п. смотреть в ЛиДе) Дениса Евгеньевича Калининого. В связи с недостаточным объемом персонала ХСИ, назначаем на должность ХСИ (вышеупомянутого господина) Светлану Сергеевну Смольную (ИС п. 12. 05. 04. ВП). Просим Вас сконструировать внешность в течении четырнадцати дней (п. 18. 03. ЗЖР, собрание #51) и как можно скорее приступить к работе и обучению (готовится комната общежития #16. 01. 66. 63. 92.). С наилучшими пожеланиями, ГУХ ХГИ К. О. Шакк. "Столько о(а?)бривеатур!" -Генеральный Хранитель любит их. Как и бессмысленные выдуманные пункты, законы, документы, собрания... Мм... Так, посмотрим. "СОРХ" - смерть от руки хранителя; "Лида" - личное дело; "ХСИ" - хранитель светлых идей. "ИС" - исключение... "ВП" - второй подопечный; "ЗЖР" - законы женского рода. Нововведение... "ГУХ" - главный управляющий хранителями; "ХГИ" - хранитель гениальных идей, - затараторил Сергей, по-прежнему стоящий в дверях. -Как же вы запоминаете все эти... -Учебники, - Сережа указал пальцем на пыльные кучи книг в комнате. -Могла бы удосужиться посмотреть их. Настя не ответила. -Кто такая Светлана Смольная? - После недолгой паузы спросила она. -В храме вас познакомят, а сейчас полетим конструировать тебе тело... В тот же храм. - Сережа замялся, как будто речь шла о чем-то особо неприятном, - Подготовься морально и сделай набросок. Примерный. -Хорошо, - Нась кивнула. -Я зайду через полчасика. - Сказал он и упорхал, оставив после себя легкий дымок. Дымок был не такой, как у Марка (вместо зеленоватого, пахнущего жженой спичкой и свежими булочками, сине-черный, пахнущий докторской колбасой с укропом). "Интересно, какой будет у меня?" - потихоньку мечтала Настя... Ей казалось, что это будет топленое масло и шашлык. "Аццкая" смесь. -Когда кажется, креститься надо, - пробормотал за спиной закончивший свои дела Марк. -Ну неужели в этом доме нельзя побыть в одиночестве! - Всплеснула руками девочка. Позабытая, недавно дремлющая на полу, Тома зевнула. -Я хотел помочь тебе, - наигранно обиделся Марк, картинно немного выпячив нижнюю губу. Затем достал из кармана джинс помятую, но довольно большую бумажку и красивый черный карандашик. -О да... Я и рисовать-то не умею, - покачала Настасья головой. -Я умею, - пояснил Марк. Настя вспомнила зимние пейзажи на стенах спальни, совмещенной с кухней. - Не двигайся, пожалуйста, я придумаю образ, ты его доработаешь, - заверил ее мальчик. Он уже взял ближайшую книгу как планшет, достал ластик. Гадая, откуда Марк на этот раз достал канцелярские принадлежности, Настя нагло поинтересовалась: -Почему ты? Я не хочу, чтобы меня придумывал кто-то другой. -У меня есть опыт, - незаметно Марк уже начал срисовывать и изменять черты лица Настеньки, - никто не сможет сделать это лучше меня, - категорично заявил он. -Но Сережа... - Начала Настя, устраиваясь при этом на ближайших развалинах книг. -Он мало любит рисовать, - отрезал Марк, приняв возражение по-своему. Уговоренная Анастасия сидела теперь практически неподвижно. Ей нечего было ответить, когда нужно было отвечать. Но когда нужно молчать, она способна была на величайшее мастерство ораторского искусства. (Оо... Тааак, автору пора баиньки) Марк легкими штрихами продолжал портрет. Внезапно, на нее накатилась волна дикого вдохновения. Достаточно было просто посмотреть в глаза Марку. Настя удивлялась, как почти человек может быть таким разным. Минуту назад он смотрел на нее высокомерно, с наглой усмешкой. Теперь же был сосредоточен на ее внешности, чертах лица, как будто писал мировой шедевр. Девочка поняла, что его внимание не столько ей приятно, сколько интересно. ...И вновь заглянуть в его глаза... Плавающие ледники в глубоком океане... О, дьявол, это как наркотик. Как страшно, жутко. Нахмурив брови, Марк старательно сдул остатки стирательной резинки все с той же помятой бумажки, протянул ее и карандаш Наське и в траурном молчании улетел. На руке серебряной искрой успела подмигнуть лиса, как будто прощаясь. "Он слышал меня... Все это время," - огорчилась Настасья. Казалось, Сергей простил ее... Ну да, конечно. Примитивная месть. Настя взглянула на рисунок. На нее смотрела самая обычная девочка. Никаких примет, совершенно на нее не похожа. Все, чего добивался Марк. Остальное - дело фантазии самой Насти. Несмело Анастасия попыталась нарисовать пару родинок на овальном лице, высокие скулы, немного острый подбородок... Смелее же девочка начала изменять угол наклона кончика носа, изгиб бровей и длину волос. Добавила косую густую челку, о которой всегда мечтала. Остальное решила не трогать. Из завалов хлама выгребла цветные карандаши, уже хотела начать раскрашивать волосы и глаза, но... -Ладно, времени нет, - проворчал прилетевший Серега. -Ты так низок... - Конечно, серебряной лисы на левом запястье Сергея не было. Это не могло скрыться от подрастающего пророка. -Как банально ты отомстил, - хмыкнула чуть ли не расплакавшаяся (мдо, автор давно диктанты не писал) Настасья. -Так нужно. Действительно, - Отмазался Сережа. -Хватай меня за талию. Нам действительно нельзя медлить. Ты это знаешь. -Разве ты меня не убьешь? -Уже нет. -У тебя есть талия? -Где-то в районе живота, - отмахнулся он. Настена неуклюже быстро обняла Сережу, тот немножко взбешенно повысил голос: -Как я крыльями буду размахивать? Ты мне их зажала, как я их выпущу? Обзор несуществующими волосами закрыла! -И как мне к тебе пристроиться? -поспешно отпрянув поинтересовалась Настенька. -О, придумал! - Воскликнул немного погодя мальчик и выпустил крылья. Такие же черные, как у Марка, только немного другой формы. Более плавной, и перья казались более мягкими. -Садись мне на плечи. - Сергей уже встал на колени. -Я тяжелая, - предупредила Настя. -У тебя нет тела, забыла? - Напомнил он. Настена забралась на плечи, ничуть не смутившись легким хрустом "могучих" плеч Сережи. ("Так ему и надо! Тела нет, ну да...") -Зажмурь глаза, - командовал мальчик. -Меня же не существует, - но все же закрыла глаза, мало ли что. -Самоубеждение, - ответил Сергей. Одновременно (!) он что-то себе нашептывал. Прошла минута. Точно очнувшись, воскликнул: -Черт! Мы же опаздываем! - И с уже без опасного хруста встал. Настя не успела понять, что произошло, но зато успела вцепиться в темные волосы Сережи. Резкий порыв ветра чуть не сбил девочку, несуществующие внутренности свернуло. Так же быстро все прекратилось. Сергей помог Насте "спешиться", затем убрал пушистые крылья (процесс весьма болезненный, как уверяли мальчики). Перед ребятами возвышался храм. Здание весьма необычное. Некая неустойчивая конструкция на одном угольно-черном крыле и одном снежно-белом. Само здание было окрашено голубой эмалью. Под цвет неба. Если, конечно, сама школа не была кусочком неба. Да, это была школа! Но не будем торопиться, как торопятся сейчас наши "герои". (Кто успел прочитать подробное описание в "первой части", тот молодец. А кто нет - не расстраивайтесь (текст удалили из сети, нигде его больше нет) - сами все потом узнаете. - Прим. Автора.) -Заходи, - Сережа, как истинный джентельмен, придержал арочную дверь, хоть и вошел в нее первым. Первое, что увидела девочка - это монохромная пестрота; широкий коридор, пол которого был вымощен черно-белой крупной кафельной плиткой. Вместо стен были зеркала. Одно сплошное зеркало. От дикого эффекта, воспроизводимого этим, начинала жутко кружиться голова. Окон тут не было, на потолок были подвешены большие продолговатые лампы. Стало жутко, пахло смертью.
Ворота в арке медленно открылись и Марк, еще немного нервничая от минувших событий, защел в помещение. Школа. Школа, больше похожая на храм. Это строение было расположено на чистом небе, куда не заплывали живописные пушистые мокрые гости-облака. Иногда сюда могла залететь стайка безмозглых чаек, но они совершенно не представляли опасности. Кроме помёта, которыми глупые птицы могли немного обляпать "святое" здание. Школа держалась на двух гигантских крыльях: одно снежно-белое, другое - угольно-черное, и на огромных колоннах, которые были искусно расписаны изображениями жестокого ада, светлого рая, яростного огня и мягких облаков. Само строение было выкрашено в чистый голубой: как в поликлиннике... Хотя, у школы не было определенной религии, все это смахивало на сбор сумасшедших католиков с крыльями. Это здание имело ровно шесть этажей разных размеров и форм, которые можно было бы скрепить нормальному человеку только чудом. Школа казалась шаткой и несуразной, хотя создатели долго прослеживали архитектурную форму. Все-таки тут можно найти изюминку - чего только стоят эти механические (!) крылья. Первый этаж делился на четыре равных корпуса: закрытые спальни "темных" и "светлых" учителей и, собственно, учебные помещения для тех же "разномастных" учеников. На втором этаже располагалась столовая, в которой подавали "домашние" блюда: ароматные мясные биточки с крупами в ассортименте, пирожки на разный вкус и цвет, каши с цветочным медом или "бабушкиным" вареньем, пудинги, суши, пиццы... Да, да! Здесь есть кухня различных национальностей. Присутствовали фрукты от старого доброго "молодильного" яблочка до изысканных тропических кокосов или ананасов. Надо ли говорить, что на переменах столики ломились от совершенно бесплатных явств? Чего бы не пожелал уставший ученик - все обязательно окажется на его столике (хотя, тут надо еще и пробраться сквозь оголодавшую злую толпу одноклассников - огромную очередь). На третьем этаже располагается самая уютная и тихая комната (плюс по совместительству библиотека), хоть и не уступающая размерам и популярностью столовой. Стены комнаты были выкрашены в бледно-зеленый спокойный цвет. Повсюду лежали великаны-подушки, которые больше походили на диваны. На них мог расположиться каждый желающий... В свободное от уроков время. Знакомьтесь, Комната Отдыха или КОшка - любимый этаж практически всех учеников. Четвертый этаж - большой спортивный зал, где располагались не только беговые дорожки, батуты, обручи и другие интересные развивающие физическую форму предметы, но и большой, довольно глубокий бассейн, больше походивший на бескрайнее озеро. Марк просто обожал его и был опытным пловцом. Пятый этаж - спальни сирот, живших при школе-полухраме подобно учителям. Шестой - актовый зал и управление Главного Директора школы Хранителей.
Настена забралась на плечи, ничуть не смутившись легким хрустом "могучих" плеч Сережи. ("Так ему и надо! Тела нет, ну да...")
Хи-хи XDD Какая добрая девочка XDD
Quote (Тимьян)
Здание весьма необычное. Некая неустойчивая конструкция на одном угольно-черном крыле и одном снежно-белом. Само здание было окрашено голубой эмалью. Под цвет неба.
Ньяяя ^^ Прелестно ^^ Хотя описание маленькое, но мне хватило ^^
Quote (Тимьян)
широкий коридор, пол которого был вымощен черно-белой крупной кафельной плиткой. Вместо стен были зеркала. Одно сплошное зеркало. От дикого эффекта, воспроизводимого этим, начинала жутко кружиться голова. Окон тут не было, на потолок были подвешены большие продолговатые лампы.
Вау Оо Жутко Оо И в то же время завораживает Оо
Тааак, Маня-тян снова жаждет проды ** Ждать буду столько, сколько потребуется ** Надеюсь, дождусь Х))))
Я сейчас расплачусь Как я раньше в архив не заглядывала! ААААААААААААААААААААААААААААААА Ну, ноу коммент.
Эта история началась так же незаметно, как и ушла. Началась ближе к полудню... Воскресным утром. Я проснулась, умылась, позавтракала. Затем вышла на улицу. Там было очень тепло. Неудивительно, ведь сегодня 7 Июня. Я помню этот день, и не забуду никогда.
Я вышла из скучного серого подъезда и вдохнула свежий воздух. Свежий... Конечно, его нельзя было назвать свежим. Примеси газа, керосина и дорога... у дома дорога. Запах этого асфальта преследует меня и по сей день. Сегодня я должна была поехать в магазин. Большой магазин. Далеко магазин. Такси заказать... бы. Денег нет и не предвидится. Может, найдется добрый человек, которому по пути? Глупо так мыслить, но попытка-не пытка. Нашелся. Мой японец. Даа, япония умеет делать машины. Через три минуты новенькая "Мазда" появилась передо мной. В ней сидел он. За какую-то экскурсию по Красноярску, он готов был меня отвезти куда угодно. К чертям дурацкий магазин! Зачем мне новые туфли? Можно старые обрезать, подправить, подкрасить... Японец. Кто не может отличить японда от китайца - дурак. Просто идиот. Я П О Н Е Ц ... сидел в машине "Кому-то мня мня мня..." - играло в магнито... -Разве тут ловит радио Японцев? -Это запись. - сказал он с сильным акцентом и покраснел. Если вы не видели краснеющего японца, то вы практически все в жизни потеряли. Ветерок приятно дул из окошка в левую ноздрю... Да, японцы умеют делать машины. К концу экскурсии он дал мне свой телефон и пригласил в Японию. Ну чтож, спасибо, приеду. Мой японец полетел по "пустой" встречке. Моего японца не стало.
история, кстати, на реальных событиях. с кем-не скажу, но не со мной точно )
Будьте свободны, как ветер! - Антон Павлович Чехов. Вишневый сад
Эта история началась зевающим осенним утром, когда ничто и никто не предвещал страшной беды. Ну, может, не такой уж и страшной, но для Себастьяна это утро было худшим в жизни. Кое-как вставая с теплой моховой подстилки и разлепляя сонные веки, кот Бакс сладко зевнул и потянулся, побеспокоив сухие листья, косточки издали приятный хруст. Смешно дернув хвостом, он начал умываться. "Да, хорошо я поспал" - эта мысль в голове вертелась так и сяк, пока кое-что, более важное и нужное сейчас, не издало звук, а точнее шорох. Запахло чем-то незнакомым и странным. Себастьян встрепенулся и увидел источник звука и странного запаха. Им оказалась маленькая серенькая мышка, сидевшая неподалеку в желтых березовых листьях. Но Бакса насторожило, что мышь была как будто неживая. Отвергнув все сомнения и страхи, - "как же может неживая мышь двигаться?" -, он изогнулся причудливой дугой, готовясь к прыжку. Раз. Два. Три! Что-то больно кольнуло Бакса в открытую врагам шкирку и ему стало нехорошо... Так нехорошо,что ближе к "очень плохо". Себастьян рухнул как марионетка, которой оборвали ниточки. Кот попытался открыть свои зеленые глаза, но безуспешно, веки как будто налились свинцом. -Мы вкололи не слишком много снотворного? - раздался как из под воды обеспокоенный голос женщины. -Вполне достаточно. - отрезал грубый мужской голос. Это были последние слова, которые услышал черно-белый кот, прежде чем кануть в густую бездну. *** Очнулся Себастьян в доме, насквозь пропахшем кормом для рыбок, картошкой и одеколоном "Черный сапфир". Конечно, Бакс помнил все те неприятные события, которые произошли утром. Вставать не хотелось, но есть... Есть хотелось очень, даже больше, чем очень. Голова болела, и ноги ныли как от долгой и безостановочной пробежки. "Интересно, сейчас уже ночь или еще вечер?" - Себастьян не мог этого понять, так как все шторы в доме были задернуты, но по звукам и голосам мог понять, что уже поздний вечер. -Маам, а где зубная паста? - раздался девичий голос прямо над ухом кота. "А может уже утро следующего дня" - открывать глаза все еще не хотелось. -Инна, спроси у Аллочки, она вчера ее брала... - раздался рассеянный голос женщины из-за соседней комнаты, этот голос был гораздо более теплым и мягким, чем тот, который Бакс слышал утром. -Я ее не брала! - раздался возмущенный голос совсем маленькой девочки, лет пяти-семи, - и вообще, когда этот глупый кот проснется? - судя по голосу, девочка была очень далеко, в другом конце дома, но кричать умела ну о-о-очень громко. "Ох уж эти двуногие..." - да, опыт общения с "двуногими" у Бакса был. Он жил в похожей семье года три назад и сбежал в лес. Там его приняли охотно и тепло. Прямо скажем, Себастьян не очень любил "двуногих", хотя в первой семье его хорошо кормили (лесная пища, конечно, пришлась более по вкусу коту, чем домашняя), ухаживали за ним, играли (да какая игра сравнится с охотой? Настоящей охотой, между прочим!), но это было... Не то. -Он после наркоза, глупая. - прошипела в ответ девочка Инна. -Да я вообще к папе обращаюсь! - проорала в ответ девочка, - сама глупая! -Девочки не ссорьтесь, - примирительно проворковала их мама, - Папа работает, - мать девочек вздохнула. Вскоре послышался топот ножек по линолиуму, что-то быстро приближалось к Баксу и заорало ему в ухо: -Кошааак! Подъем!!! - Это была Аллочка. -Не будила бы кота, - вздохнула Инна. Себастьян открыл глаза ("лишь бы не слышать этот душераздирающий ор") и увидел, как Аллочка показывает старшей сестре язык. Затем он встал ("надо же что-нибудь съесть"), и будто в ответ на его мысли, в дальнем углу стояла мисочка, наполненная непонятным содержимым, пахло это "непонятное" неаппетитно. Рядом с "непонятной" миской стояла миска с водой. Бакс тихо застонал, увидев, какой долгий путь ему придется преодолеть. Перебивая непонятную усталость, он поднялся на лапы и поковылял, успокаивая себя мыслью о том, что в конце хоть какая-нибудь пища. Шаг. Другой. Еще чуть-чуть... Дошел! Бакс тяжело вздохнул и с отвращением понюхал стоявшую перед ним миску. Запах напомнил ему первых хозяев, таких добрых, не то что... -Инна! Почему он так медленно ходит? - прокричала маленькая девочка. Кажется, говорить спокойно она не умела. -Потому что после наркоза. - раздраженно пробормотала старшая сестра, продолжая наблюдать с интересом за лесным котом. Алле смотреть на это зрелище было менее интересно и вскоре она ушла по своим девичьим делам - играть в куклы. Запах у еды был, по сравнению с сочной мышкой, отвратительным, но Себастьян был настолько голоден, что готов был есть даже горькую, совсем невкусную траву. Бакс с опаской лизнул один шарик сухого корма и поморщился. "И вкус тоже ужасный." - подумал он, но голод пересилил. Себастьян начал с жадностью, даже не прожевывая, глотать еду, и поскольку она была соленая, он с не меньшей жадностью начал глотать безвкусную воду. -Бедненький, замучают тебя тут. - прошептала старшая девочка, на которую кот совсем не обращал внимания, хотя она сидела на корточках прямо за ним. Когда Бакс почти закончил трапезу, раздалась переливистая мелодия птиц. Себастьян встрепенулся, услышав знакомое чириканье и огляделся. Никакой птицы и в помине не было. Ответ нашелся сам собой. Девочка вытащила из кармана сотовый, кот с трудом узнал его, ведь он его в первой "семье" не часто видел, но он знал, что "двуногие" по нему связываются и от него постоянно исходят какие-то звуки. Впервые это было родное пение птиц. Но оно длилось недолго, девочка нажала на кнопочку и пение прекратилось. Себастьян прекрасно улавливал своим острым слухом голос в трубке. -Алло, Инна? - поинтересовался тоненький голос девочки, - Ты просила перезвонить? -Да, Липа, просила... - залепетала девочка шепотом, - Помнишь, ты кота потеряла в парке два года назад??? "Да уж, потеряла..." - сонно подумал кот. -Ну... - голос Липы стал заинтересованным. -Его отловили в березовой роще, за парком... Его хотят унести в клинику моего отца, опыты они ставят, препараты тестирут! Скажи,что это твой кот, ну пожалуйста!- шепот стал быстрым и очень испуганным. -Да? - переспросила девочка, но особого удивления в голосе Липы Бакс не услышал. Долгая пауза. Инна, закусив губу, молча ждала ответа подруги. Казалось, Липа впала в раздумия, казалось, она взвешивала все "за" и "против". -Я беру его, - лаконично ответила Липа. Себастьян издал глухой стон, который смог бы услышать только другой кот. *** Запах первого дома, мягкая подстилка, доброта и ласка, которая окружает тебя со всех сторон... - ну что могло быть лучше? Только лес. Ах, этот прелестный золотой осенний лес! Белочки, пташки и мышки - как вкусно! И вместо этого дикий лесной черно-белый кот ест пищу, к которой уже привык. Играет с фантиком на ниточке, вместо того, чтобы гонятся за сочной мышкой... Ужас, одним словом! За два месяца Бакс потолстел и стал ходить как... Вернее, кататься как колобок, он уже почти забыл запах леса, забыл как убегает рыжая белочка от его когтей, как он ловит ее в последний момент. Но вдруг... Окно заскрипело, как будто какой-то кот провел по нему острыми когтями. Что? Кот? Себастьян выскребал по стеклу слово "помогите" на кошачьем. Выгледело это как круг с хвостиком и каракулями. Конечно, он был не силен в кошачьей письменности, но науспел у старейшин кое-чему научится. *** Помощь пришла скоро: -Да, мы следили за твоим домом. - бормотала Листвянка, сестра Бакса. -Мы думали, тебе там хорошо... - оправдывался Буран, верный друг Себастьяна. Бакс хмурился и улыбался... Ему еще никогда не было так хорошо. -Мы думали, тебя там не запирают, - кивнула названная мама черно-белого. В окружении друзей Себастьян провел этот день, да и все остальные дни своей первой кошачьей жизни. И если бы остальные восемь оказались такими же счастливыми!
Аккуратней с желаниями Большой зал. Дискотека. Лагерь. И двенадцатилетняя девочка, танцующая с другом. Сейчас он скажет, что ему не нравится эта песня. Скажет, что можно пойти в так называемый "бар" и взять там восхитительного прохладного лимонада. "Да" - девочка лишь кивнет. Она отстранена от обстановки. Вот ее друг... Живой и настоящий. Но какого черта она не может выбраться из этого дня??? Он повторяется как сломанная кассета. И еще. И еще. "Интересно, где же я?" - спрашивает себя Екатерина. Хотя ей нравится этот день. Она помнит свое желание перед последним сном: "Хочу еще много таких же дней..." Видимо, это маленькое уточнение и повлияло на Время. Но Кате начинало надоедать это... Недоразумение? Да. Это можно было назвать именно этим словом. Внезапно, время остановилось. Девочка ничуть от этого не удивилась, лишь задумчиво допила стакан лимонада. Она привыкла к неожиданностям. Особенно связанных со Временем. Из толпы людей, похожих сейчас на искусно сделанные восковые фигуры, из света разноцветных лампочек вышел бледный темноволосый мальчик. Ничем не отличающийся от других обыкновенных мальчиков: играющие ямочки на щеках, синие глаза и хитрая самодовольна улыбка до ушей. Возраста примерно такого же, как и сама Катерина. Но было у него весьма примечательное отличие - черные, как уголь, крылья. Несмотря на свою немного пугающую внешность он выглядел довольно нелепо. "Ну не каждый же день я вижу мальчиков с крыльями! Да и во Времени что-то изменилось." - подумала Катя. -Ну как... Симпатично? - самодовольно поинтересовался он. -Нелепо, - фыркнула с улыбкой на лице девочка. Мальчик совершенно не обиделся, но с издевкой сказал: -Если хочешь отсюда выбраться, следуй за мной. -Никуда я не пойду! - возмутилась Катя, - Да и кто ты вообще такой, чтобы мне указывать? - ляпнула она невпопад. -Я твой ангел мрачных мыслей... - мальчик показал язык и рассмеялся. -И чтооо? - протянула Екатерина, а сама подумала: "вот придурок". -Я обратная сторона совести, - попытался заверить ее мальчик. -С чего я должна тебе поверить? - девочка нагло отвела глаза к потолку и откинула назад хвостик. -Ты хочешь здесь остаться? - ответил вопросом на вопрос мальчик. -Ну... Нет, - неуверенно пробормотала в ответ Катя, - может поговорим? - неопределенно предложила она. Ангел возвел глаза к потолку и теперь смотрел на девочку надменным, высокомерным (скорее, гордым) и эгоистичным взглядом. Ямочки с лица испарились и его лицо приняло задумчивый вид. -Тебе ведь не с кем было поговорить, правда? - это было скорее утверждение, чем вопрос. Девочка вздохнула: -Я тут семь дней. И все повторяется... - тихо сказала она. -Я помогу тебе выбраться, - серьезно сказал он, - ведь это моя работа. С этими словами он больно схватил Екатерину за руку (так, что девочка недовольно зашипела, ей не нравилось, когда кто-нибудь с ней так обращался) и быстрым уверенным шагом повел ее в весьма непривлекательное место. Это была какая-то мрачная кладовка. В ней пахло сыростью, стояли ведра, швабры, губки, средства для мытья... и книги без названий. Несмотря на то, что это была, несомненно, кладовка, тут было довольно просторно. Девочка перевернула первое попавшееся под руку ведро и села на него, мальчик повторил ее нехитрые движения. -Меня зовут Марк, - представился он. -Меня Катя, - пробурчала Екатерина, думая, что ему это уж точно известно. Они неуверенно пожали друг другу руки, как деловые партнеры по бизнесу. -Катя, у всех людей есть два ангела... Правильный и неправильный, - начал свой рассказ Марк, похоже, ему тоже хотелось поговорить, - хотя, я неправильно выразился. Мир ничего не делит на правильное или неправильное, плохое или хорошее... Это было бы глупо, согласись? Катерина задумчиво кивнула головой, хотя до нее только сейчас "дошла" первая фраза: -Значит... ангелов вдвое больше, чем людей? Марк хихикнул: -Людей не так много, как тебе кажется. Каждый день ангелы убивают своих людей, чтобы вернуть себе прошлое... прошлое. Да. - Синеглазый мальчик кивнул и столкнулся взглядом с девочкой. Синие глаза пронзили насквозь и заглянули, казалось, в самую душу. Это было весьма и весьма неприятно Кате. Появился страх. "Интересно, он может читать мысли?" - понеслась мысль в голове у нее, но она не спешила отводить взгляд, а всматривалась в великолепный узор на радужке. Как океан. Белое с синим... Так странно. -Ты пришел убить меня, да? Теперь Марк зло расхохотался. -Ооо... Конеееечно... Мне еще не хочется стать человеком, - с сарказмом протянул мальчик, - испугал? -Нет, - отрезала девочка. -Отлично. Продолжить мой рассказ? - поинтересовался ангел с глазами дьявола и усмешкой дибила, как показалось Катьке. -Если вам это не затрудняет положение, величество ангел мрачных... -Отлично, - перебил ее нетерпеливо Марк, - у каждого человека по два ангела - ангел светлых идей, ими, чаще всего, становятся девушки, и ангел мрачных мыслей. Если ангел захочет чтобы ты чего-то захотела, то это будет твое самое искреннее желание, - усмехнулся Марк. На его щеках заиграли лучезарные ямочки, а лицо прямо-таки светилось от счастья. -И чего ты такой довольный? - Катерина сделала недоуменное личико. -Ничего, - коротко ответил мальчик, - ты меня дослушаешь, а??? -Да. Конечно, - пробурчала Екатерина. И ангел продолжил свой рассказ: -Если я захочу, чтобы ты отдохнула, прогуляв школу, то ты ее непременно прогуляешь, потому что твое желание будет настолько велико, что... - мальчик мечтательно возвел глаза к потолку, - Ну ты поняла. - поставил он точку на этой теме, - а ангелы светлых идей генерируют тебе как раз праведные идеи, - Марк взъерошил черные волосы, с его лица не спадала улыбка. "Господи... Какой надменный выпендрежник" - подумала Катя, а сама лишь сказала: -Ясно, так как мне выбраться отсюда? - деликатно подступила она к сути дела. -Признайся своему другу в любви. Проще простого, - хмыкнул он. -Да!!! Все просто! Но я его не люблю... - девочка нахмурилась. -Это не повлияет на настоящее, в котором ты окажешься. Просто скажи и сразу выйдешь из круга, - сказал парень и тут же растворился в воздухе, оставив после себя легкий дымок. По звукам снаружи она поняла, что время пошло... *** Катя не знала как подступить к спасительной теме и с чего начать - в вопросах "личной жизни" она была не сильна, да и друга своего она любила только как лучшего друга... Ее убеждал тот факт, что настоящее не пострадает и то, что говорил Марк - чистейшая правда, именно за это она хваталась как за спасительную соломинку, борясь со страхом... Хотя, этому мальчишке Катерина доверяла меньше всего. Она нервно перебирала бусинки на своем браслете и была взволнованна непонятно отчего, но все-таки страх остаться навсегда в "заглюченном" времени был сильнее и Катька решилась уже вечером на нелегкий поступок для девочки ее возраста. Когда ее (в который раз!) провожал Денис, опять дул холодный ветер, капала вода со льдинок, свисающих как "морковка" из известной загадки, скрипели подошвы их кроссовок. Когда ушел его друг. Когда она решилась. Екатерина не поднимая глаз тихо прошептала: -Дэн. Хммм... Я люблю тебя, - неохотя сказала, но тот ее услышал и в тот же миг она... Оказалась в запыленной комнате. Своей, любимой и не так, как в прошлый раз. На ее подоконнике сидели два "ангела", в одном она узнала Марка, а в другом (другой) - светловолосую девочку с такими же, но белоснежными, как снег, крыльями. Катя рассматривала девочку, та рассматривала Катю, которая невольно позавидовала девочке с крыльями, ведь она была так красива: пепельные волосы переливались в лунном свете, большие синие (как у Марка!) глаза с шикарными густыми и черными ресницами. На ее фоне Катька казалось "серой мышкой". Марк же задумчиво смотрел на Катерину, достал блокнот, карандаш и принялся делать какие-то пометки, не утруждая себя познакомить девочек, а Екатерина подметила, что мальчик тоже ей весьма симпатичен, только слишком выпендрежный... Наконец, красавица представилась: -Здравствуй, Катя, меня зовут Света и я твой ангел светлой идеи, - Света откинула волосы и кокетливо шепнула что-то Марку (кто там на Марка глаз положил? хД - автор). Тот заулыбался и прекратил строчить в блокноте, который непонятным образом исчез. -Доклад готов, -отчеканил уже вслух Марк. -Доклад? Какой доклад? - поинтересовалась любопытная Катя. -"Поведение человеческой особи в условиях межличностных отношений, которые образовались временными трудностями", - медленно и расчетливо, манерно растягивая слова проговорила Светлана. Тут до умной девочки Екатерины начала плавно "доходить" фраза: -Вы ставили надо мной эксперименты? - осипшим от шока голосом прошептала она. Марк лишь улыбнулся, девочка рядом с ним совсем по-ханжески кивнула. Тут, внезапно, даже на не успевшую рассердиться Катю, напала дикая усталость, глаза сами собой начали слипаться, Катерина обессиленно упала на постель, лишь сквозь накативший сон она услышала голос Светы: -Сотри ей память, я опаздываю на ОЖэМээС, - голос был беспокойный и срывающийся на странный шепот. -Да, конечно, - ответил знакомый мальчишеский голос.
Божечки мой я нашла ее аааааааа.... Всего лишь... Пахло зеленой краской и фиалками, которые вырастила хозяйка Люся. -До свидания, - смущенно прошептал я. Казалось, все вокруг потемнело от тоски, которая накатилась на меня, как то чувство, из-за которого я сюда и приехал. -Хорошо, - беспечно ответила она. Подул легкий, едва ощутимый ветерок, и она все-таки опустила ржавый рычаг; им давно никто не пользовался. Дверь открылась. Загорелись синие огоньки, которые я так любил. А в подъезде до сих пор пахло краской, к которой прибавился запах дорогого, но слишком вычурного одеколона. Еще запахло сыростью. Плесенью. Я долго думал, что было бы, если мир, тот самый мир состоял только из материи... Просто материальный мир. Из текстур. Нет ни цвета, ни звука, ни вкуса, ни запаха, ни знака, намека... Даже времени нет. И фиалки уже не те... образы не те! А люди стареют, да, мир беспощаден, даже немного жесток. И есть лишь молоденькая девчушка Люська, которая растит фиолетовые цветы. Дверь закрывается зловеще скрипя, уже нет ничего, только тьма. Я не вижу света, солнца нет. Лишь тени меня окружают. Я схожу с ума и падаю в ничто, падаю в глубокую бездну. Мне не страшно. Жизнь канула во тьму и я ослеп. Мою руку вылизывает моя мохнатая собака мокрым шершавым и теплым языком. Она меня любит, мне хочется рыдать от счастья. Это не безумно. Нет. Но я хочу вернуться... Фиалки завяли, а дверь заперта. Открываю глаза и чувствую. Со мной мой друг. Моя собака. Мой пес. Всего лишь сон. Почему я не стер девочке память? *** Свет пробивался сквозь зеленые, ничуть не плотные занавески. Казалось, еще секунду назад было темно, и он летел в бесконечную пустоту. Создавалось некое ощущение нереальности происходящего вокруг, и, чтобы прогнать остатки сна, Марк попытался заварить кофе. "Сегодня на учебу," - лениво подумал мальчик. Вдруг, капля кипятка капнула на руку, ангел от неожиданности дернул рукой и пролил на себя всю чашку. -Аау... -Больно? - спросил знакомый до боли голос. -Да, - спокойно ответил Марк и поставил кружку на свое законное место. -Не соскучился? - с сюсюканием в голосе спросил женский голос, который ангел ненавидел всю жизнь. -Ничуть, - отрезал мальчик, - не хочу тебя видеть. Он обернулся. Перед ним стояла женщина в зеленом пальто на двадцать лет старше него. Ее огненно-рыжие волосы были запутанны, а ярко красный лак на ногтях сильно облупился. -Я пришла поздравить тебя с днем рождения, - с опаской в голосе начала она. -Два года ты что-то не приходила! - зло прошипел ангел. -У меня были неотложные дела, - прошептала женщина, - пойми, есть вещи поважнее, чем брошенные злые хранители, - она выдавила жеманный смешок. -Даа? - брови Марка поползли вверх, - Знаешь что, лучше было бы, если бы ты вообще не приходила! - мальчик сорвался на крик, - И я ничуть ни злой! -Ты скучал, - твердила женщина. -Нет! МНЕ ПРЕРАСНО ЖИЛОСЬ ОДНОМУ! НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! - из-за спины мальчика показались большие угольно-черные крылья. Женщина рассмеялась. -Куда же ты в пижаме полетишь? Марк хотел что-то сказать, но вместо этого просто обессиленно плюхнулся на незаправленную постель. "Просто успокойся и потерпи. Она все равно рано или поздно уйдет," - внушал себе разозленный мальчик. -Даже не предложишь раздеться? - нагло, и в то же время смело поинтересовалась женщина. Темный ангел молчал. Женщина бесцеремонно кинула ярко-зеленое пальто на пол, затем подошла к погрустневшему Марку и села рядом с ним. -Неужели ты совсем не соскучился? - спросила она, даже не взглянув на его лицо. Марк лишь флегматично покачал головой и встряхнул волосами. -За это время ты совершила много глупостей. Твоя система скоро рухнет, - зло прошептал ангел. -Ооо... Моя система прекрасна, и ты сам это понимаешь... - женщина залилась звонким безумным смехом, - почему ты не такой как я? Мальчик улыбнулся и фыркнул. -Я не жестокий. Я не бессердечный. Я не убийца. -Ты тринадцать лет в мучениях и... Знаешь, ты принимаешь все это слишком близко к сердцу... Я убила всего лишь одного... -И этого достаточно, - перебил ее Марк. Женщина взглянула на него, он обернулся. Ярко синие-глаза пронзили его, как кинжал пронзает сердце врага, но хранитель смело терпел этот настойчивый взгляд. -Ты не изменился, - рассмеялась она и потрепала его по волосам. -Ты мне льстишь, - ухмыльнулся темный. -Ничуть, братик, - отозвалась сестра, - но ты вырос, это да... Я хотела бы тебе подарить на твое тринадцатилетие одно место... "Место? Что-то новенькое..." - с ощутимой тревогой подумал Марк. -Оно поможет тебе... Сосредоточиться... И... Я не могу им пользоваться, может и ты когда-нибудь решишься, - закончила женщина и достала из кармана круглый серый камешек. В него была продета крепкая черная веревка. Без лишних слов она надела этот камешек на тонкую шею мальчишки. -Я не убийца, - повторил ангел. -Я знаю. Просто делай там... что хочешь, (автор опять подумал про яой, айяйяй) - с этими словами сестра встала, подняла зеленое пальто и направилась к выходу. -Когда я увижу тебя? - грустно спросил мальчик и спрятал черные крылья. -Если бы я знала, - вздохнула женщина и закрыла за собой дверь. Невольно вспомнился сон. "Как хотелось бы посмотреть, куда идут по-делам люди! Как хотелось бы стать человеком! Боже, зачем я пришел к ней? Почему нельзя вернуть прошлое?" - все эти вопросы мучили Марка от рождения, но теперь он страстно желал узнать ответы на них. К этой кучке добавился еще один, весьма станный "КАК я смогу убить ее?" Да, Марк не хотел убивать, но не хотел прожить всю бесконечность хранителем еще сильнее...
*** -Катя, почему ты сегодня так рассеяна? - поинтересовалась подруга девочки. -Просто не выспалась, - отмазалась Катерина. И, отчасти, это было правдой. Двенадцати часов оказалось недостаточно до полного "отрезвения" от странных событий вечера. Катя пыталась успокоить себя навязчивой мыслью: "Все необычное - просто сон". Но как объяснить крупное угольно-черное перо как будто оставленное на прощание? -Хмм... - Анастасия, та самая подруга девочки, лишь нахмурилась, но тут же ее лицо просияло, - А, ну, в любом случае у тебя сегодня Днюшкаа!.. Пздрвляю! - Настя протянула Екатерине красивый подарочный пакетик. -А что там? - полюбопытствовала именинница с широкой счастливой улыбкой на лице. Она знала, что Настенька предпочитает необычные подарки. "Надеюсь, это не корм для тарантула, которого она мне подарила на Новый год," - и правда, у Кати был тарантул, которого она ласково называла Тошкой, а полное имя у него было - "Антооон". Вы бы видели лицо матери девочки, когда она притащила его домой. -Увидишь, - подмигнула подружка. Катерина заглянула в пакет и увидела... ...Белоснежное крупное перо. Казалось, девочка сейчас задохнется от волнения и страха. В глазах помутнело, уши как будто заложило ватой, Катю начало немного подташнивать. Из странного секундного состояния Екатерину вывел взволнованный голос подруги: -Ооу, наверное, подарок выпал... Подожди, - Анастасия начала рыться в портфеле и вскоре достала... Всего лишь маленькое металлическое деревце, покрытое серебром. Настя протянула нехитрый сувенир подруге, - я привезла его из Бразилии. Оно символизирует процветание и успех... А... Что с тобой? - Подружка заметила отстраненный взгляд Катьки. -Наасть, ты не знаешь как попало сюда это перо? - Катерина достала его из пакетика и показала Анастасии. -Нет. Понятия не имею, - ответила та и взяла перо из рук подруги, - странное оно, - и начала внимательно и серьезно разглядывать, - ну, это тебе, - очнулась подружка и со счастливой улыбкой на лице протянула симпатичный сувенир-подарок. Екатерина неуверенно взяла мини-деревце. Скрипнула синяя кафельная плитка под ногами девочек и прозвенел звонок на урок. *** После горячего душа Катя завернулась в сухое теплое полотенце, еще пахнущее кондиционером для стирки.... Теплоо... Приятно. Состояние полного покоя, комфорта, уюта и умиротворения. Но спать не хочется. На письменном столе лежат два больших пера. Белоснежно-белое и угольно-черное. Цветом они прекрасно дополняют друг-друга, создают завораживающий контраст. Выглядит божественно, прекрасно. Перья не дают уснуть... По никому не понятной причине. Еще это странное деревце. Ну, не такое уж и странное... Хотя, Катерину часто посещая незваная гостья бессонница, эта ночь была самой длинной в жизни девочки. Длинной, но не насыщенной. Неет, к ней никто не прилетал, никто не думал ее убивать или объяснять ей что-либо. Она всего лишь строила догадки: "Может, белоснежное перо из пакетика - перо светлого ангела Насти? А ангелы линяют по весне? Но сейчас зима. Зимой холодно, да," - примерно так Катеринка теряла нить рассуждения. Логической цепочки в догадках и в помине не было. Как она была рассеяна! Как никогда... "Но догадки - всего лишь догадки, и перья - всего лишь перья, - с этими весьма логичными и успокаивающими мыслями Екатерина заснула. Прямо за столом. В эту ночь ей снились беспокойные сны, где ангелы превращались в бабочек и заворачивались в липкие коконы-гнезда из белоснежных и угольных перьев...
"Я помню тяжкие и скорбные года" - Сказал мне дедушка военный. "Я помню даже хлеба не было тогда, Я был фашистский пленный... И жизнь была тогда на волоске. Друзья и семья умирали. И трупы зарывали все в песке; О них мы никогда не забывали. Надежда-призрачный туман, Любви здесь нет, Вся жизнь - сплошной обман..." - Закончил мудрый дед, А я не жду ответ на тот не заданный вопрос; Теперь я понимаю - много было слез... И в легком удивленьи замираю.
Янтарный блеск Лазурных глаз. И моря всплеск Не в первый раз. Мои стихи хоть и корявы, И строчки все наивны и упрямы... Я отвечаю невпопад; Уже не море - водопад! И океан терпенья нужен, И вот мой пыл уже остужен...
Когтями жадно ты вцепилась. Свою любовь разорвала. Мне, кажется, вчера приснилось Как ты сегодня кровь пила.
И буйны краски, много крови... Знакомо все уже до боли. Я помню вечер, помню ночь. Но не могу ничем помочь...
Я знаю, раны вскрыты Мольбою о пощаде. И помню, все убиты Я лишь молю о взгляде...
Груба моя душа, Легка моя натура. Тихонько, не спеша. Ведь я уже не дура...
Я прокрадусь как мышь Легонько, ведь ты спишь...
Продолжить писать И что-то узнать И что-то раскрыть И всем рассказать... Историю души! Как не реши, Хоть покруши - Продолжу писать... Везде и всегда; Не остановлюсь никогда!
Do it again The love of gain I like take money And you, my honey Do it again Precent is "nine" The battle time....
"Бородинскую битву жестокую, Пришлось мне увидеть тогда, Я прожил судьбу одинокую, Хоть жизни светила звезда."
Мой дедушка очнулся от воспоминаний Рассказывал о прадеде своем, Ведь он все помнит Русские ведь воевали Не только с немцами вдвоем! И слезы с щек еще стекали... Мы о победе все мечтали, И страшною борьбою Добыты все медали. Мы родину за жизнь бы тоже Не отдали!
И, к сожалению, все помнят горе России - Матушки! Французов море.... Мы храбростью их переборем вскоре!
Седьмое сентября, Село Бородино. Москва-река, Еще светло.
И вот французы, Вот, так близко! Кутузов храбрый; Бонапарт... И много, очень много риска - Ничей ведь люд не виноват...
Великих полководцев Стратегии верны, Но нам не до стратегий, Молились мы.
Начало битвы. Пять утра. И наше стройное "Ура!" Над полем прогремело. Любовь народа так полна, Но сила не равна... И со страною не расстанемся до смерти!
Знаете, почему я пишу? Потому что я люблю вас!!! Да, да, и тебя тоже, человека, читающего этот текст! Ты смотришь на мои строчки и я счастлива просто так. Ты - есть величайшая подпитка для моего творчества! Даже если я строчу великий бред, ты все равно это читаешь! И мне приятно, потому что изначально я писала просто так. И сейчас я строчу просто так... Потому что ТЫ - величайший пинок в моей скучной жизни! Если ты подумаешь, что никто тебя не любит Просто вспомни обо мне... ВЕДЬ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЗА ТО, ЧТО ТЫ ПРОСТО ЧИТАЕШЬ!
Искорки радости Искорки лета Искорки сладостей Искорки света
Все я в очах Этих увижу Но при свечах Я тебя ненавижу
Нет ничего дешевле глупых денег Нет ничего дороже сладких грез Нет ничего дороже первых Хоть, может, глупых детских слез
Что может быть любви дороже? И вряд ли счастия дороже смерть Я поняла немного позже Дороже матушка - земная твердь
Я не сплю, И ад проснется... Я горю! И звук попрется Я сверлю Я твой сосед И несу весь этот бред (посвящено соседям с ремонтом хД)
Все в мире псевдо-нереально Не вижу я "плохих" людей Материи и принципы? Банально. Не помню и часы прошедших дней.
Я вижу лишь себя. Забытую В пучине ненависти, страха Ведь я, учти, совсем разбитая, И в жизни я не вижу праха.
И кафель черный на полу Скрипит под каблуком Как бешеный фантом Я поклянусь своим крестом Еще не вылечен синдром А брошу я скалу... Устроили дурдом.
Вот снежная весна настала; Зима уже порядком нас достала Прогоним Масленицей ведьму! Мы северный прогоним ветер! Мы с блинчиками будем кушать мед. Мы так же весело растопим лед Весенний мы прогоним холод! И дух наш боевой силен и молод.
Сообщение отредактировал Тимьян - Пятница, 14.09.2012, 17:37
Я не помню, как давно это произошло. Было ли это вообще? Нет, нет! Точно в моей памяти сохранился мягкий шорох осенних листьев, мерный стук нетерпеливого дождика, хрюкающая огромная псина, сопяшая на моем отполированном полу. Слюни ее растекались, образуя небольшую лужицу, которая непременно размазывалась по всему этажу моим котенком Бусей. Милая, уютная, немного комичная добродушная картина.
Просто иногда так приятно подойти к ноуту, распахнуть его и начать оттачивать безумные строки, которые радуют душу. Просто радуют и все.
Эх, опять я заикнулась о глупом псевдо-писательстве. Все же меня тянет к этой странной, но красивой теме.
А иногда просто хочется помечтать. Захлопнуть ту самую крышку ноутбука, лечь на диван, прихватив с собой упорно сопротивлявшегося Бусю, закрыть глаза и помечтать.
Легкий бриз навевает туман, легкую дымку, как будто только что здесь был персонаж моего наивного рассказа. Марк. Хмм... Дом на берегу океана. Я не могу представить ни расположения комнат или этажей, ни даже цвета дома. Просто это что-то такое уютное и родное...
Афф... Что это? Мокрый шершавый язык облизывает мою пятку... Шекот... Ахахаахах...