| Дымчатая_Звезда | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:34 | Сообщение # 1 |
|
| Надеюсь, Макс меня не убьет... Итак, Оленька. Здесь мы будем разбирать твои посты. Я буду указывать тебе на ошибки, а ты потом будешь их исправлять. Ну, начнем.
Рыжегривка бежала по лесу.Вдруг резко остановилась "белка" пронеслось у неё в голове.Она принюхалась-белка спокойно сидела, и грызла найденый орех.Рыжегривка прижалась к земле и тихо поползла. Ветер дул в лицо .и белка поздно по чувствовала запах приближающейся опасности. Рыжегривка прыгнула,белка пыталась вырватся из лап Рыжегривки,но рыжая кошка быстрым укусом прикончила белку.Рыжегривка закопала белку чтобы вернутся и забрать её.Рыжегривка приоткрыла пасть чтобы лучше почуствовать добычу.Она поймала две мыши.откопав белку направилась в лагерь.
Пунктуационные ошибки (или ошибки со знаками препинания) 1. Ну, такая ошибка и у меня в самом начале была Х) После точки, запятой и остальных знаков препинания ставится пробел. 2. Quote Она принюхалась - белка спокойно сидела, и грызла найденый орех. 1) Если черточка разделяет две части предложения, то она называется "тире" и отделяется пробелами с обеих сторон. 2) Я не уверена, нужна ли здесь черточка. Мне кажется, что лучше просто разделить на два предложения. 3) Здесь же и лишняя запятая. Запятая после "и" ставится лишь в том случае, если идет перечисление, допустим: И уши, и лапы, и хвост, и даже спина - все было заляпано грязью. Также, запятая перед "и" ставится, если оно соединяет две различные части предложения. Ветер дул, и листья трепетали. 3. Quote "Белка"- пронеслось у неё в голове. 1) Большая буква в начале предложения) Постарайся ее не забывать. 2) После мыслей нужна черточка. Как и после прямой речи. Но ее обсудим чуть позже. 3) Напоминаю, что у нас в постах мы используем коды для выделения своей речи, чужой речи и своих мыслей. Так что слово "Белка" должно было быть выделено курсивом. Выделяешь левой кнопкой мыши нужную строчку и нажимаешь на кнопках в верху сообщения нужную. b - твоя прямая речь. i - твои мысли. u - чужая речь. 4. Quote Ветер дул в лицо .и белка поздно по чувствовала запах приближающейся опасности. 1) Здесь лучше будет поставить запятую. 5. Quote Рыжегривка закопала белку, чтобы вернутся и забрать её. Рыжегривка приоткрыла пасть, чтобы лучше почуствовать добычу. 1) Одна ошибка в обоих предложениях. Перед "чтобы" ставится запятая. 6. Quote Откопав белку, направилась в лагерь. 1) Не забываем большую букву Х) 2) После таких слов, как откопав, сделав, поймав и так далее ставится запятая.
Орфографические ошибки (ошибки в словах) 1. Не хватает еще одной "н". 2. "По" - приставка, а значит пишется слитно. 3. Пыталась что сделать? ВырватЬся. Если вопрос с мягким знаком, то и ответ тоже. 4. Словарное слово повышенной трудности. Запомни: чуВства, чуВствовать.
Вроде все Х) Также есть пару повторов, например слово "чтобы". Оно повторяется в двух предложениях подряд. Подумай, как ты можешь его заменить. И еще, мне кажется, что у кошек все-таки не лицо, а мордочка. Но это только мое мнение, с ним ты можешь и не согласиться. Плюс, попрошу обратить внимание, что у нас сейчас в игре зима. А значит дичи не так уж и много. Постарайся в дальнейшем обращать на это внимание) В общем, молодчинка) Пост составила более-менее грамотно, умница ^^ Сейчас еще немного тебя потренируем, и вообще тогда хорошо будет ** Небольшое д/з: придумай как можно больше слов, которые могут заменить имя "Рыжегривка" Это может быть и статус в племени, и окрас, и характер (например, для котят можно использовать "егоза", "непоседа") Так держать, солнце ^_^
|
| |
| |
| Метеор | Дата: Пятница, 16.11.2012, 13:02 | Сообщение # 2 |
 ~Покровитель Речного племени~
Награды: 35
Статус: Отдыхает в лагере
| 2) Я не уверена, нужна ли здесь черточка. Мне кажется, что лучше просто разделить на два предложения. - нужна, это резкая смена планов изображения хд девочка верно почуяла)
Хранитель Речного племени Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.
тык*
|
| |
| |
| Дымчатая_Звезда | Дата: Пятница, 16.11.2012, 19:40 | Сообщение # 3 |
|
| Метеор, хорошо, буду знать)
|
| |
| |