Среда, 12.11.2025, 00:27Главная | Регистрация | Вход

Гостям

Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке. Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.

В помощь новеньким.
Пиарщикам.
Логин - Реклама
Пароль - 1111

Друзья БЗ

Баннеры друзей. Здесь договариваемся о партнерстве.
Коты Воители. Время вперед!
Наш баннер. Тыкните.

Погода

День №1.Рассвет.
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.

Невыносимая жара нависла над землями племен. Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой. Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности. Ни единого дуновения ветерка за неделю. Ни единой капли дождя за последний месяц. Дичь почти исчезла с земель четырех племен. Котята и ученики на грани полного истощения. И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника, что бьет у них в лагере.

Опросы

Как вы относитесь к Некто?
Всего ответов: 123

Войти

Чат

Фигня какая-то...

Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Школа Ролевой. Разбор постов.
Дымчатая_ЗвездаДата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:34 | Сообщение # 1

Надеюсь, Макс меня не убьет...
Итак, Оленька. Здесь мы будем разбирать твои посты. Я буду указывать тебе на ошибки, а ты потом будешь их исправлять. Ну, начнем.

Рыжегривка бежала по лесу.Вдруг резко остановилась "белка" пронеслось у неё в голове.Она принюхалась-белка спокойно сидела, и грызла найденый орех.Рыжегривка прижалась к земле и тихо поползла. Ветер дул в лицо .и белка поздно по чувствовала запах приближающейся опасности. Рыжегривка прыгнула,белка пыталась вырватся из лап Рыжегривки,но рыжая кошка быстрым укусом прикончила белку.Рыжегривка закопала белку чтобы вернутся и забрать её.Рыжегривка приоткрыла пасть чтобы лучше почуствовать добычу.Она поймала две мыши.откопав белку направилась в лагерь.

Пунктуационные ошибки (или ошибки со знаками препинания)
1. Ну, такая ошибка и у меня в самом начале была Х) После точки, запятой и остальных знаков препинания ставится пробел.
2.
Она принюхалась - белка спокойно сидела, и грызла найденый орех.

1) Если черточка разделяет две части предложения, то она называется "тире" и отделяется пробелами с обеих сторон.
2) Я не уверена, нужна ли здесь черточка. Мне кажется, что лучше просто разделить на два предложения.
3) Здесь же и лишняя запятая. Запятая после "и" ставится лишь в том случае, если идет перечисление, допустим: И уши, и лапы, и хвост, и даже спина - все было заляпано грязью. Также, запятая перед "и" ставится, если оно соединяет две различные части предложения. Ветер дул, и листья трепетали.
3.
"Белка"- пронеслось у неё в голове.

1) Большая буква в начале предложения) Постарайся ее не забывать.
2) После мыслей нужна черточка. Как и после прямой речи. Но ее обсудим чуть позже.
3) Напоминаю, что у нас в постах мы используем коды для выделения своей речи, чужой речи и своих мыслей. Так что слово "Белка" должно было быть выделено курсивом. Выделяешь левой кнопкой мыши нужную строчку и нажимаешь на кнопках в верху сообщения нужную. b - твоя прямая речь. i - твои мысли. u - чужая речь.
4.
Ветер дул в лицо .и белка поздно по чувствовала запах приближающейся опасности.

1) Здесь лучше будет поставить запятую.
5.
Рыжегривка закопала белку, чтобы вернутся и забрать её. Рыжегривка приоткрыла пасть, чтобы лучше почуствовать добычу.

1) Одна ошибка в обоих предложениях. Перед "чтобы" ставится запятая.
6.
Откопав белку, направилась в лагерь.

1) Не забываем большую букву Х)
2) После таких слов, как откопав, сделав, поймав и так далее ставится запятая.

Орфографические ошибки (ошибки в словах)
1.
найденный

Не хватает еще одной "н".
2.
почувствовала

"По" - приставка, а значит пишется слитно.
3.
вырваться

Пыталась что сделать? ВырватЬся. Если вопрос с мягким знаком, то и ответ тоже.
4.
почувствовать

Словарное слово повышенной трудности. Запомни: чуВства, чуВствовать.

Вроде все Х) Также есть пару повторов, например слово "чтобы". Оно повторяется в двух предложениях подряд. Подумай, как ты можешь его заменить. И еще, мне кажется, что у кошек все-таки не лицо, а мордочка. Но это только мое мнение, с ним ты можешь и не согласиться. Плюс, попрошу обратить внимание, что у нас сейчас в игре зима. А значит дичи не так уж и много. Постарайся в дальнейшем обращать на это внимание)
В общем, молодчинка) Пост составила более-менее грамотно, умница ^^ Сейчас еще немного тебя потренируем, и вообще тогда хорошо будет **
Небольшое д/з: придумай как можно больше слов, которые могут заменить имя "Рыжегривка" Это может быть и статус в племени, и окрас, и характер (например, для котят можно использовать "егоза", "непоседа") Так держать, солнце ^_^

МетеорДата: Пятница, 16.11.2012, 13:02 | Сообщение # 2
~Покровитель Речного племени~
Награды: 35
Статус: Отдыхает в лагере
2) Я не уверена, нужна ли здесь черточка.
Мне кажется, что лучше просто разделить
на два предложения. - нужна, это резкая смена планов изображения хд девочка верно почуяла)

Хранитель Речного племени
Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.

тык*

Дымчатая_ЗвездаДата: Пятница, 16.11.2012, 19:40 | Сообщение # 3

Метеор, хорошо, буду знать)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz