Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 10:56 | Сообщение # 1
Буду выкладывать все, что натворю) Стихи, рассказы, может, если ручки дотянутся что -то поинтереснее. Уже кое - что есть.
Вы так презираете слабых…ненавидите предателей… Всеми силами ваших «благородных», взращенных на сказках о героях душонок. «И молча поднял Он глаза на истекающего злобой ворога, терзаемый семью плетями, сжигаемый семью пожарами…» Какие плети? Какие пожары? Все это – бред, придуманный для бледных, слабосильных молодых солдатиков, которые идут в атаку не за Родину и даже не за собственную шкуру, а в полуобмороке, по привычке молотя все, что попадается на глаза. Вы не знаете, что такое ПЫТКА, и не ведаете, какого это: когда уже все равно как, все равно с кем и какой ценой… Только хватит… ХВАТИТ!.. Она уткнулась лбом в колени и зарыдала, как потерявшаяся маленькая девочка. Запрокинула голову к теряющемуся где – то в черной высоте потолку и хрипло взвыла, царапая длинными ногтями обнаженные плечи. Блестящие от влаги скалы ответили жутким эхом. Длинные, украшенные сединой волосы налипли на белое от нехватки солнца лицо, разметались по спине, топорщась выбившимися, склеившимися прядями, как воронье гнездо. Мало кто сейчас смог бы узнать в этой сломленной, скорбящей женщине гордую герцогиню, боевую подругу самого короля, меч которой разил, как львиные когти, а одно звучание имени заставляло солдат бросаться в самую безнадежную атаку. И побеждать. Быть может эта привычка к победам и погубила её... Интуиция старой воительницы впервые подвела её в тот роковой день, когда она повела своих людей на заведомо обреченную на провал вылазку. Надеялась на свою силу и опыт, хотела закончить войну одним ударом…безмозглая, брехливая ворона, куда же ты сама себя завела?! - то ли подумала. то ли прокричала вслух старая герцогиня. Каждого из нас, так или иначе, ждет конец. Тихий закат дней в постели, перед окнами родного дома или мгновенная гибель от меча, стрелы или шага в пропасть. Или позорное падение с вершины Си - Мондиаля в Блатдрак - ад кромешный. И не смерть, а ползанье во тьме, со сломанными крыльями и вырванными когтями ждет павшего. И не каждый сможет выдержать это и смириться с собственным гниением. Особенно, если знаешь, что Костлявая никогда не заберет твою несчастную душу. Она была готова к боли, она рычала на раскаленную сталь и плевала в лица своих палачей, но они не были тупыми садистами, которые клещами вырывают крики своих жертв, нет. Это были утонченные, прециозные чудовища, и предпочитали они изысканные пытки, которые, не трогая плоти, медленно высасывали разум, как улитку, заставляя самых сильных преклонять колени. Она считала себя сильной, но жестоко просчиталась и в этом. Ведь ей хватило всего пары дней, чтобы сломаться. Или недель... или месяцев… Время здесь превращалось в невидимые цепочки срывающихся шагов, оплетающих темные лабиринты её темницы. Следы крови, царапины от ногтей – все стирали беззубые, гладкие стены, похожие, одна на другую, и невозможно было понять, где начался её путь, а где прервался, и так ли велики эти пещеры, как глубоки. Она не чувствовала ни голода, ни жажды, не видела света или теней, не слышала ничего, кроме собственного дыхания и биения сердца. Больше всего ей хотелось. чтобы оно остановилось, но её тюремщики не дали бы своей пленнице возможности легко и быстро умереть. унеся с собой во мрак все, что им так необходимо было знать, чтобы заставить и короля преклонить колени. Здоровый. крепкий организм способен был выживать без пищи и воды неделями. Магия могла продлить её существование на целую вечность. Порой, совсем отчаявшись, она бросала на пол, вжималась в камень и судорожно слушала, в безнадежной, безумной уверенности, что её король уже ведет сюда свое войско, чтобы вызволить её и отомстить за смерть Чертовой дюжины, что вот – вот раздадутся звуки битвы и топот сотен окованных сталью ног… Часами. Слабела, засыпала, просыпаясь, уже не помнила, чего так ждала, и вновь отправлялась в свои бесконечные блуждания. А потом все стало пропадать. Ярость, досада, жажда мести, азарт, заставлявший бороться, что называется « из вредности». Зрение притупилось, звуки заглохли, осязание обтесалось о гладкий камень… Она практически смирилась. Хребет хищницы переломила соломинка. Едва различимый, приглушенный свист, короткий, быстро оборвавшийся звон. Кто – то бросил в пещеру монетку, решив проверить глубину. Когда – то давно они и сами любили так делать. Она вскочила, допрыгала на негнущихся ногах, рухнула на колени, сгребая в ладонь погнувшийся, бронзовый кругляш, прижала к губам, ко лбу, покрутила перед глазами, пытаясь разглядеть. Из холодных, светло – карих глаз грозной воительницы впервые за 30 лет хлынули слезы. Вся её жизнь была в этой мелочи, которую богатая герцогиня когда -то брезговала и бросать беднякам у храмов. Пропахшие табаком, элем и жаренным мясом жаркие таверны, мелкие споры по пустякам, король – цифра, дележ добычи и дразнящее, веселое безденежье в дороге. Пленницу охватил восторг, и она победным жестом подкинула монету, дернулась, пытаясь словить, с горестным охом впилась пальцами в землю. Монетки не было. Потеря бронзового четвертачка сломала легендарную воительницу, грозу и славу своего королевства… Тут бардам негде будет разгуляться. Лучше бы они насадили мою голову на кол и потащили в бой вместо знамени. Хоть какой –то прок… Действуйте из худших предположений, Ваше Величество. Действуйте так, словно я Вас предала и не ошибетесь. Проклятые ящерицы…я больше так не могу… Да простит меня Люз Милосердный, отче света и жизни за все мои грехи… Где –то недалеко заскрежетали, раздвигаясь, каменные плиты. Тюремщиков долго ждать не пришлось.
Сообщение отредактировал Царапка - Понедельник, 01.07.2013, 16:18
Мы, признаться в провалах бессильные, Беспричинно порочим прекрасное. Ты не синее, небо, не синее! Ты усталое, кроткое, ясное! И закат твой, в стихах изувеченный Горькой солью бездонных глубин, Лишь покрыл поцелуями нежными Серый подол стыдливых долин. В их траве, не замасленной жадностью, Где никто ввек могил не копал, Спит, игриво цветами обласканный, Мой прекрасный до слез идеал. Пусть на зов мой очей не откроет Цвета мудрости древних лесов, Реки прах в одно море да смоют Двух людей с двух земных полюсов.
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 14:24 | Сообщение # 4
Мне очень нравится название, мррр ** Не могла пройти мимо. Так вот - выжигание, наверное неплохое, я в этом не смыслю. Лошади для меня, обывателя, который не сведущ в их анатомии милы. Только последняя меня если честно испугала, уж прости хдд Тренируйся, требую продолжения банкета **
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 17:21 | Сообщение # 5
Лютик, спасибо :З Выжигание - очень увлекательное занятие. Просто копируешь понравившуюся картинку и обводишь её пером для сих дел) На любительском уровне примерно так х)
Ну и абстрактный бред на тему "смотрите под ноги, дуболомы и дамы на шпильках" Писала в школьную газету. О чем я думала, разорви меня барсук? хДД
Земля перестала содрогаться под ударами тяжелых капель совсем недавно. Трава отяжелела, почва стала черной и мягкой, мельчайшие капельки влаги повисли у самых корней едва заметной, светлой пеленой. Совсем рядом прижался к земле крохотный голубой цветок, пронизанный темно – синими и белыми прожилками. Лебезный малыш уже погибал и к его тонкому, нежному аромату примешалась сладость, сопутствующая тяжкому, сырому запаху гнили. Хищнице было все равно. Хищница была голодна. Чтобы жить вечно, нужно было есть – вот единственный, нерушимый закон, которому подчинялось все в её мире. Цветок не представлял ни малейшего интереса для неё. Ни тени любования не промелькнуло в светлых, бесстрастных глазах. Она дожидалась момента, какого – известно было лишь тому, что у людей называется сердцем. Момента, когда цветок вдруг вздрогнул, расплылся голубой кляксой и исчез среди оранжево – зеленого, серо – черного и буро – красного… Она двигалась вперед, неторопливо и размеренно, подгоняемая голодом и приятной, прохладной сыростью, сквозь лес острых и мягких, высоких и низкорослых трав, пока не выбралась на свет. Здесь было жарче – солнце щедро одаривало теплом это открытое, совершенно голове, если не считать множества кривых трещин, заполненных теплой водой, пространство. Ей здесь не нравилось – слишком просторно, а значит опасно, и мелкие острые камешки больно впиваются в кожу. Внезапно что – то скрыло от неё свет. Нечто столь безразмерное и быстрое, что она не успела даже заметить «Это» и лишь с изумлением почувствовала, как потоки ветра хлестнули по ней, едва не перевернув, и окатили волной чего – то, что било острее когтей или камней, и она едва – едва, краешком испуганного сознания поняла, что это запах. Настолько тяжелый и сладкий до горечи, и головокружительный до одури, уничтожающий любые другие ароматы одним своим присутствием. Она застыла, зажатая между любопытством и инстинктом самосохранения, который требовал сжаться, стать как можно меньше, нелепо протянув к этому чудовищному и таинственному «нечто» удивленные глаза. Вокруг все затряслось, загромыхало, «нечто», словно в злобном исступлении, колотило по земле, заставляя огромные валуны и маленькие камешки взлетать ввысь к потемневшей синеве, разверзаться трещины, превращая их в рваные обрывы и ущелья. И, так же внезапно, как появилось, «Оно», со свистом и терзающим слух гулом, обрушилось на неё, мгновенно уничтожив маленькое, испуганное и завороженное сознание, вбив осколки хрупкого панциря в раздавленное тело хищницы.
Над этим нужно подумать о_о Над этим нужно серьезно подумать, и явно не сейчас хд Какие-то проблески в моем сознании были, но - надо думать. Я додумаю думу и напишу что-нибудь вдумчивое. А пока что - нравится, очень нравится, просто здорово ** Очень красиво ** И каким-то далеким нутром я чую смысл, который нужно, эээ, выдумать оттуда? оО Не в том смысле, что придумать и вытянуть из пальца, а вытянуть и вычленить и найти оо Меня понесло, простите оО
И стииих ** Это же великолепно ** Гениально, восхитительно, красыыывоооо ** И очень, мм, по-взрослому? Оо Как из сборника состоявшегося и известного поэта. Я в восхищении хд
Метеор, с высоты твоего образования вполне может быть и так, но лично меня поразил слог хдд Вот и поперло хд Я просто такие красивые слова вспомнить никогда не могу хддд
Подснежница, *гогот* Красивые слова как раз показатель неумелости хДД Прости, Викуш, это так хД Почитайте стихи Пушкина-пятнадцатилетки, поржете хД А его зрелая лирика, она радует и умиляет, да. И по сравнению с лирикой подростковой поражает своей простотой хД Короче, не ищите сложностей, высказывайтесь так, как никто до вас не высказывался, может проще, может вычурнее, главное - не повторяйтесь хД тогда это действительно будет поэзия хД И еще, Викуш, при первом прочтении в глаза не бросилось, а вот сейчас... До меня упрямо не доходит синтаксис. Любое поэтическое предложение можно спокойно перевести в прозу. У тебя я этого сделать не могу, следовательно... Синтаксис и грамматика в целом хромают на обе ноги хД Хранитель Речного племени Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.
Метеор, я жажду духовного развития, так что разъяснения мне! х) И с новым статусом, кстати) Подснежница, я сейчас, наверное, разочарую, но рассказик был написан про улитку х) Точнее очень короткий отрывок из её жизни, где она проснулась после засухи во время дождя, выползла на асфальт и была случайно раздавлена милой (или не очень) , надушенной дамой. Вот так вот все печально и просто. Осинка, под споойлером х)
Сообщение отредактировал Виктор - Суббота, 19.10.2013, 18:11