Цветы для Элджернона
|
|
Хвост_Кометы | Дата: Суббота, 01.02.2014, 02:27 | Сообщение # 1 |
| Тридцать лет назад это считалось фантастикой. Тридцать лет назад это читалось как фантастика. Исследующая и расширяющая границы жанра, жадно впитывающая всевозможные новейшие веяния, примеряющая общечеловеческое лицо, отважно игнорирующая каинову печать "жанрового гетто". Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности. Не зря вышедшую уже в 90-е книгу воспоминаний Киз назвал "Элджернон и я". Википедия
|
|
| |
Луносвет | Дата: Суббота, 01.02.2014, 02:30 | Сообщение # 2 |
| О Боже Боже Боже Я читала Я И ревела в конце ЫЫЫЫЫ
|
|
| |
Дымолапа | Дата: Суббота, 01.02.2014, 03:58 | Сообщение # 3 |
| Ночь, лето, дача, нечаянно сохранившиеся на компе книжечки в формате txt. Прочитано за раз, что неудивительно, небольшое же произведение. Это сделало мою ночь. Куча впечатлений, а то. Не помню, ревела или нет. Но когда на дворе три часа ночи, а у тебя такая буря чуВств - такое не забывается хд Здоровская вещь, советую, пронимает **
|
|
| |
Метеор | Дата: Суббота, 01.02.2014, 14:02 | Сообщение # 4 |
 ~Покровитель Речного племени~
Награды: 35
Статус: Отдыхает в лагере
| ...и тут я понял, что это надо бы прочитать хД
Хранитель Речного племени Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.
тык*
|
|
| |
Ветрянка | Дата: Суббота, 01.02.2014, 23:27 | Сообщение # 5 |
| Таки залезла буквально только что на лаврид и прочитала. Теперь вот сижу и тихо поскуливаю в уголке. Запомнилось: "Жизнь - это ящик с лабиринтом", как нельзя лучше подходит. Типа второго названия книги оО А еще мне это очень сильно напомнило Собачье сердце, той же медицинской атмосферой что ли...
Сообщение отредактировал Ворона - Воскресенье, 02.02.2014, 01:49 |
|
| |
Луносвет | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 01:48 | Сообщение # 6 |
| Ох, люблю и ненавижу такие книги...Хотя больше все-таки люблю Х) Но этот последний абзац, последние фразы....ууууу....
|
|
| |
Ветрянка | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 01:50 | Сообщение # 7 |
| Луносвет, пронимают аж до костей, да? хд До дрожи в коленках **
|
|
| |