Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 19:47 | Сообщение # 1
Роман «Мастер и Маргарита» – визитная карточка Михаила Афанасьевича Булгакова. Более десяти лет Булгаков работал над книгой, которая стала его романом-судьбой, романом-завещанием. Вид романа трудно однозначно определить, поскольку произведение многослойно и содержит в себе множество элементов таких жанров, как сатира, фарс, фантастика, мистика, мелодрама, притча, роман-миф. На его сюжет сделано множество театральных постановок и несколько фильмов. Все события в романе (в его основном повествовании) разворачиваются в Москве 30-х годов, в мае, с вечера среды до ночи на воскресенье, причём на эти дни приходилось полнолуние. Год, в котором происходило действие, установить трудно, так как в тексте имеются противоречивые указания на время — возможно, сознательные, а, возможно, как следствие незаконченной авторской правки. Википедия
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 19:56 | Сообщение # 2
Да, крутая книжка. Мне понравилась, хотя читала несколько лет назад, ещё когда маленькой была. (Надо будет перечитать)
Вообще - Булгаков крут, я читала ещё Собачье Сердце, Роковые Яйца. Фильм сняли хороший по Белой Гвардии, правда артист в роли главного героя меня раздражает.
Сообщение отредактировал Лебедёнка - Понедельник, 17.03.2014, 19:59
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 21:45 | Сообщение # 3
Прочитала эту книгу на одном дыхании, со мной это редко бываает, когда дело доходит до школьной литературы. Эта книга меня просто зацепила, так изумительно прописаны все персонажи, я видела перед собой каждого из них, но в тоже время и ничего лишнего, мне ни разу не хотелось поскорее дочитать это произведение. Многие говорят, что истории про Понтия Пилата до ужаса скучны и неинтересны. Я, в свою очередь, утверждаю, что это не так. Советую прочитать всем, кто не читал. Мое мнение таково-этот роман шедеврален!
А я смысла до конца не поняла, в силу возраста, наверное( Но сама книга офигенна. Бегемот - вообще прелестен. Воланд покорил. Мастера жаль. Хотеть обнимать Понтия Пилата, ибо он меня почему-то зацепил сильно.
Булгаков в принципе шедеврален. Что-то такое есть в его книгах, что действительно цепляет. А этот роман можно читать в любом возрасте, всегда найдешь для себя что-то новое, даже если перечитываешь в третий раз и в пятый.
Я до сих пор ярко помню, как на каждой странице задавалась вопросом: "Что, чёрт подери, употреблял автор?!" : D Но да, когда становилось яснее, да и сюжет стал приобретать целостность, я уже не могла оторваться. А сколько разных мыслей можно там найти! Мне кажется, что понять это произведение полностью удаётся даже не через два-три прочтения х)