Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 04:12 | Сообщение # 1
Эта история о небольшом, но незабываемом периоде жизни 12-ти летнего мальчика — Кори Маккенсона, рассказанная им самим. Кори живет в небольшом, провинциальном городке на юге Америки – Зефире. Жизнь Кори проста и незатейлива: встать пораньше помочь отцу-молочнику, потом пойти в школу , вечером погулять с друзьями, но однажды ранним мартовским утром Кори и его отец случайно становятся свидетелями ужасного преступления... Пытаясь разгадать кто же этот таинственный преступник Кори проходит множество испытаний и сталкивается со множеством препятствий, зачастую связанных с риском для жизни. Сумеет ли Кори найти преступника и распутать весь клубок загадочных случаев, опутавших Зефир?
Это книга стала для меня потрясением. Честно говоря, я долгое время вообще не хотела ее читать: аннотация не вдохновляла, пафосное название сбоку"Темный мир" отталкивало...Взяла почитать исключительно от "все равно больше читать не чего". Как пишет сам автор, ему приходило множество писем по поводу книги как от детей, так и от людей пожилого возраста. И этому веришь, потому что это книга действительно не рассчитана на какую-либо возрастную планку, это понятно уже по мере прочтения. Больше всего поражает знание "психологии ребенка" (если так вообще можно выразиться в конкретном случае), ибо в отличие большинства авторов, пишущих для детей, Маккаммон не просто сочиняет сказочку о приключениях мальчика с точки зрения взрослого, он и есть этот мальчишка, и секрет вовсе не в повествовании от первого лица. Читая книгу, я сама перенеслась в то время...В тут есть много всего: и детектив, и философия, и изрядная доля мистики. Честно, я не ожидала подобной глубины (и не раз пролила слезы). Дальше перехваливать не буду, чтобы не испортить впечатление от прочтения :'D Но если у вас есть возможность прочесть "Жизнь мальчишки" - сделайте это. Текст удивительно легкий и глубокий. По крайней мере, я безумно рада, что взяла-таки эту книгу с полки.
Сообщение отредактировал Луносвет - Понедельник, 26.05.2014, 04:13