Итак, тема # 1.
Правописание гласных в корне.
Задание 1.
Примирил Вася шаровары, не понравилось - развиваются они, что флаги на старой администрации. Вздохнул Василий, отварил дверь, да удивленно замалчал. На старой улице-то благодать! Зоря уже наступила, светло так стало, хорашо... Обрадовался Василий, пошел гулять. Вдруг у правого уха зазвенело, будто комарики расшумелись, да шлепнулось о моставую. Кланялся Вася земле-матушке, да подберал с желтых камушков гривенку, да еще одну. Да еще одну! Понесся он по дорожке из желтых кружочков, да грохнулся в кусты! Холодно. Страшно. А ведь он уже начинает опаздовать! Ждала в зеленом тереме его прикрасная жена! Отворила небось уж пельмешки супругу, сделала даже коктель! А он тут прохлождается, как болван без дому, без двору. Встал кое-как наш Василий, отрехнулся, умаляет судьбу вывести его с непонятного места, да думает: и за что мне несчастному такие страшные беды? И за что мне гаремычному не пельмешки со сметанкой, а мокрые кусты да незнакомый переулак. Уже солнце село, на город опустилась темната. А Вася все шел и шел с грустью вспаминая вкусные пельмешки жены. Но что это?! Снова золотые пластинки зазвинели под ногами! Испужался Василий, бросился бегом до дома! А впереди уже блестит знакомая крыша! А тут и сказке конец. Налопался Вася вкусной стряпни, примирился со своим несчастным желудком, похлопал себя по галове. А о шароварах и забыл вовсе!
Задание: Выделить и исправить ВСЕ ошибки в тексте. Подчеркнуть слова с безударными гласными. Выполненное задание мне в ЛС.