Среда, 27.08.2025, 11:16Главная | Регистрация | Вход

Гостям

Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке. Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.

В помощь новеньким.
Пиарщикам.
Логин - Реклама
Пароль - 1111

Друзья БЗ

Баннеры друзей. Здесь договариваемся о партнерстве.
Коты Воители. Время вперед!
Наш баннер. Тыкните.


Погода

День №1.Рассвет.
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.

Невыносимая жара нависла над землями племен. Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой. Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности. Ни единого дуновения ветерка за неделю. Ни единой капли дождя за последний месяц. Дичь почти исчезла с земель четырех племен. Котята и ученики на грани полного истощения. И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника, что бьет у них в лагере.

Опросы

Какие мандарины вы предпочитаете?
Всего ответов: 167

Войти

Чат

Фигня какая-то...

Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Колонка Белоносика
ТучезвездДата: Четверг, 07.10.2010, 17:25 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Думаю, что ничего объяснять не надо, главное, что бы интересно было. Удачи!
 
БелоносикДата: Четверг, 07.10.2010, 21:14 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Это интересно?
Израиль: Черный кот болеет бешенством, кусает жителей Севера

Министерство здравоохранения Израиля сообщило о новом случае бешенства на севере страны.

Жителя деревни Тайбе в Эмек Исраэль покусал черный кот. Жителю сделали анализы, и выяснилось, что покусавший его кот болеет бешенством.

Министерство здравоохранения призывает всех, кто вступал в контакт с вышеуказанным животным, немедленно явится в госпиталь для получения медицинской помощи. Министерство здравоохранения напоминает, что смертельный исход в случае заражения бешенством неизбежен, в случае, если немедленно не была применена антирабическая сыворотка.

 
ТучезвездДата: Четверг, 07.10.2010, 22:45 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Хм.. пойдёт) Кое, что поправить и сгодится) Жги Лука хд
 
ПестролистаяДата: Пятница, 08.10.2010, 10:30 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (Белоносик)
Это интересно?

Очень. хД Да ладно, пойдёт... Вопрос в том, в какую рубрику. х) Может, в весёлую страничку запихаем? хД
 
ТучезвездДата: Пятница, 08.10.2010, 10:43 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Какая весёлая страничка? Тут кот покусал и это не смешно)
 
ПестролистаяДата: Пятница, 08.10.2010, 10:46 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Ладно, скажу по-другому. Причём тут Израиль?Хх
 
ТучезвездДата: Пятница, 08.10.2010, 10:48 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Ну не в России же всё будет происходить XD
 
ПестролистаяДата: Пятница, 08.10.2010, 10:55 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Но мы же живём в России... Давай хотя бы заменим Тайбе на Малиновку?хД
 
БелоносикДата: Суббота, 09.10.2010, 01:58 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Это интересно?
Первые в 2010 году случаи бешенства домашних кошек выявлены в Москве
"В Юго-Западном и Юго-Восточном административных округах Москвы зарегистрированы два случая бешенства домашних кошек, которых владельцы летом вывозили на дачи в Шатурский и Можайский районы Московской области"
После возвращения в городские квартиры у кошек начались проявляться клинические признаки бешенства - агрессия с нанесением укусов владельцам.
 
ТучезвездДата: Суббота, 09.10.2010, 16:52 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Лука, не спрашивай интересно или нет, а просто кидай всё в кучу)
 
БелоносикДата: Понедельник, 18.10.2010, 00:49 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





"Ярмарка тщеславия" экзотических кошек прошла в Нижнем Новгороде

Аристократы среди кошек съехались в эти выходные в Нижний Новгород. Это была самая настоящая ярмарка тщеславия и красоты. Зависимость наблюдалась прямая: чем красивей кошка, тем горделивей задирает нос ее хозяин.
При входе в павильон многочисленных посетителей встречал гостеприимный кошачий запах и сами его обладатели …под зонтиками. Зонты расставлены вокруг мини-подиума, на котором позируют фотографам вальяжные кошки. Огромный котище породы мейн-кун устало развалилася на драповом коврике, а вокруг него суетливо сновали фотографы.

- Гринечка, милый, посмотри на мамочку, - умоляла заводчица, призывая кота посмотреть в объектив. – Ой, пожалуйста, только без вспышки, кота мне испугаете!
Огромный Гриня устало смотрит на хозяйку, игнорируя маленький футбольный мячик, который ему кидают. За два дня выставки и без того ленивый, 8 – килограммовый Гриня устал от внимания и раздражающих факторов – игрушек и фотографов. Настоящая звезда.

Мейн-куны - хиты этой выставки. Коты до того огромны, что кажется, если откроют рот, без труда поглотят своих хозяев. Грине, например, всего 2,5 года. А расти он будет до 5 лет. Так что набрать в весе до 15 килограмм для него – легче легкого. При этом хозяева и заводчики в один голос уверяют, что ничего страшного в мейн-кунах нет.
- Они едят не больше обычной кошки. И к тому же они ужасно добрые, представьте, если бы такой котище был злым… Он же порвать на части смог бы, – не сомневается заводчик Владимир.

Рядом с Гриней развалился в истоме другой гигант, блю табби пойнт Геракл. Он похож на большого плюшевого белого медведя с длинной шерстью. Кот занял все пространство клетки, и ему явно мало места.

10-месячный Геракл весит больше 8 килограмм.
Фото: Иван СОЛНЦЕВ
- Геркалу очень жарко, вот он и спит, утомился, - поглаживает кота хозяйка Татьяна. – У нас дома климат-контроль, 17 градусов и ни на полградуса больше. Ходим в свитерах и теплых носках. А ведь у нас еще 11 таких же кошек дома живут.

С трудом представляя размеры квартиры, где умещаются 12 гераклов, мы подходим к судейским местам. Шестеро судей из Англии, США, и Италии придирчиво рассматривают кошек и котов, призывно заглядывая им в глаза, щупая шерстку и проверяя излом носа. Застывшие от волнения хозяева нервно ждут своей очереди, точнее, очереди своих котов. И вдруг по рядам проносится изумленный вздох. Судья достал из клетки грациозную, умопомрачительную, длиннющую багиру.
- Excellent! It's amazing, - восхищенно воркует судья над ориентальной кошкой эбони с ярко-зелеными глазами. – Глубокий черный цвет, восхитительная посадка ушей! – так же восхищенно поддакивает переводчик.
Черная багира на руках хозяйки вытягивается в обворожительном изгибе как звезда плэйбоя, тянет носочек, как прима Большого. И вдруг оказывается…
-Это кот, он кастрат. Зовут Блэйд, - немногословно отчеканила хозяйка.

Широкий нос Блэйда подвергся завхвату американского судьи.
Фото: Иван СОЛНЦЕВ
Блэйда, который взял таки кубок победителя, вместе с кубком сажают в клетку. Тут же черный кастрат превращается в заботливую мамашу и начинает душещипательно вылизывать соседа по клетке – сиамского кота. Кошки сворачиваются клубочком и, не обращая внимания на фотокамеры, мирно засыпают.

Коты приехали из разных уголков страны. Пермь, Москва, Красноярск. На второй день выставки кошки осоловело поглядывают на игрушки, которые впихивают им хозяева и поворачиваются к посетителям филейной частью. Единственные, кто еще проявляет вкус к жизни, это котята.
Четырехмесячный котенок породы канадский сфинкс, Арамис, резвится на розовой подушке с розовым сердечком на розовом ошейнике. Звезда гламура Арамис как будто родился старичком, худенькое тельце опоясывают многочленные морщины и складки, а на морде красуются короткие загнутые усишки.
- Сфинксов Бог как будто специально для людей создавал, - умиляется хозяйка Арамиса. – Они не к дому, как обычные кошки, а к людям привязываются. И вообще, они очень игручие, готовы целый день бегать. Правда, из дома зимой их не вынесешь. Да и зачем? Я его и летом не выпускаю. Представляете, я с ним целуюсь, а он по подвалам бегает, клопов цепляет. Фу!
Скотиш-фолд, британская короткошерстная, абиссинская, шотландская вислоухая… Всего на выставке муряфкали более 150 кошек 20 разных пород.

Британский короткошерстный котенок всего лишь ...зевнул.
Фото: Иван СОЛНЦЕВ
Поздним вечером в воскресенье хозяева тащили мяукающие баулы с кошачьими клетками и покидали нижегородскую выставку кошек с наградами и без.

Добавлено (18.10.2010, 00:49)
---------------------------------------------
В Петербурге раздают котов и собак
Пятая по счету выставка-раздача собак и кошек из приютов пройдет в Лофт Проекте ЭТАЖИ, на этот раз в ней поучаствует около сотни животных. Организаторы приглашают на акцию всех горожан. Если вы не можете забрать к себе домой пушистых потеряшек, но хотите помочь - приносите ошейники, поводки, корма, игрушки, домики, когтеточки, лежанки и моющие средства. А вот животных приводить с собой строго запрещено.

Напомним, мероприятие проводится раз в полгода. В прошлый раз в нем даже поучаствовали знаменитые коты из Эрмитажа (см. "Из Эрмитажа собираются раздавать котов"). Всего за пять выставок своих хозяев нашли около двухсот собак и кошек.

 
БелоносикДата: Пятница, 04.02.2011, 18:29 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Ваша кошка правша или левша?

Кошки, как и люди, могут быть правшами или левшами. В природе это разделение имеет смысл, поскольку в критической ситуации важно, какая часть тела берет на себя инициативу.

Как узнать?

Вам понадобится:
- пластмассовая или картонная труба, достаточно широкая, чтобы кошка могла засунуть туда лапу, но не голову;
- любимое лакомство или игрушка

Шаг 1: Положите лакомство или игрушку в трубу и держите ее непосредственно перед вашей кошкой.

Шаг 2: Поощрите кошку достать лакомство (игрушку).

Шаг 3: Проделайте это дважды. Если ваша кошка его не трогает, положите трубу под диваном в пределах досягаемости кошки, и попробуйте снова. Что ваша кошка делает?

Результаты:
A - кошка в большинстве случаев использует левую лапу.
B - кошка в большинстве случаев использует правую лапу.
C - трудно сказать.

Вариант А: Ваша кошка - левша. Леворукость у людей часто связывают с творческим потенциалом и естественными музыкальными способностями. Возможно, у вашей кошки есть талант!

Вариант B: Ваша кошка - правша. Праворукость у людей часто связывают со способностью к языкам и логическому мышлению. Считается, что животные-правши лучше запоминают слова, поэтому, возможно, ваш котяра понимает из вашей речи больше, чем вам кажется!

Вариант C: Возможно, у вашей кошки нет явных предпочтений; другими словами, она может пользоваться с равным успехом обеими лапами. Однако, у животных такое качество довольно бесполезно.

Примечания:
1. Не заставляйте кошку выполнять тест. Если она не хочет, лучше попробовать позже.
2. Не волнуйтесь, если кошка показала не тот результат, на который вы надеялись.
3. Предоставьте кошке для этого теста время, место и покой, чтобы успешно с справиться с испытанием.
4. Если тест проводит ребенок, необходимо присутствие взрослого, чтобы контролировать проведение эксперимента.

Сообщение отредактировал Белоносик - Пятница, 04.02.2011, 18:30
 
ЗвездопадДата: Четверг, 07.04.2011, 21:00 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Искусство делать праздник: День Мартовского кота в Эрмитаже (фоторепортаж)
В Санкт-Петербурге 26 марта отмечаемый в Государственном Эрмитаже с 1998 года День Мартовского кота впервые прошел как официальный праздник музея. Как сообщает сегодня, 26 марта, корреспондент ИА REGNUM, День Мартовского кота прошел с небывалым размахом.

Праздник начался во дворе Государственного Эрмитажа вместе с полуденным залпом из пушки Петропавловской крепости. В самом начале состоялось награждение 11 победителей общегородского конкурса рисунков, посвященного котам Эрмитажа. После торжественного вручения грамот и подарков гости праздника разделились - одни под руководством художника Дмитрия Шагина разрисовывали фанерных котов, другие отправились в музей, где приняли участие в познавательной игре. Правила были просты: на старте участники получали первое задание - необходимо было найти изображенный на картинке экспонат и на месте ответить на специальный вопрос, при правильном ответе выдавалась карточка со следующим заданием. Так, двигаясь из зала в зал, надо было ответить на 10 вопросов разной степени сложности, чтобы добраться до конечной точки - эрмитажного чердака, куда в обычные дни посетителей не пускают.

В День Мартовского кота именно на чердаке развернулась экспозиция картин современных петербургских художников, посвященная различным ситуациям из кошачьей жизни и отражающая самые разные грани сложных кошачьих характеров. Фотомастера А. Алексеев и Ю. Молодковец представили на чердаке свой проект "Волшебный шарф Эрмитов" - фотосказку на основе книги про волшебных существ Эрмитов и эрмитажных котов. Тем, кто сумел ответить на сложные вопросы (исключений не сделали даже для представителей прессы - прим. ИА REGNUM) и добрался до чердака, полагалось и призовое путешествие в знаменитые сводчатые эрмитажные подвалы, где и обитают коты всемирно известного музея.

Как сообщает научный сотрудник Эрмитажа и по совместительству "пресс-секретарь эрмитажных котов" Мария Халтунен, в подвалах музея живут около 50 котов и кошек. Есть среди них долгожители - по 15-17 лет. Одна из кошек - Шапокляк, прожила в Эрмитаже 19 лет. Для Эрмитажа кошки давно стали одним из брендов. Как считают сотрудники музея, именно кошки позволяют людям проявлять самые добрые чувства, нуждаются в заботе и в то же время остаются независимыми.

Некоторых котов "эрмитажники" отдают в семьи, но ставят при этом обязательное условие - при возникновении у новых хозяев проблем с питомцами, они должны вернуть их в музей. Котята и коты из Эрмитажа пользуются устойчивым спросом на традиционных петербургских акциях по раздаче животных в выставочном пространстве Лофт Проекта Этажи. Новоиспеченный хозяин получает специальный сертификат.

В Санкт-Петербурге есть еще ряд культурных объектов, где также проживают "интеллигентные кошки" - Российская национальная библиотека, Филармония, Академия художеств. Коты живут также в Британском музее, в Колизее и Руинах в Риме.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/cultura/1388055.html#ixzz1Iqk9k0N0
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz