Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Начала писать один бредик. Первоначальное название "Невероятные приключения Северины" Вообще, планирую макси, а там посмотрим. Может надоест)) Надеюсь, что понравится)) Могут быть речевые ошибки, так как я еще не редактировала)
"Невероятные приключения Северины"
Глава 1.
Несомненно, школа создана, чтобы получать знания, но иногда настолько скучно заниматься уроками, да и просто сидеть на них, что просто не сил. И невольно начинаешь считать ворон в окошке, думать о чем-то постороннем, но только не об учебе. И возникает такое странное ощущение, словно мир для тебя превращается в одну маленькую точку света в подсознании. Ты не слышишь голоса учителя, его слов, лишь какой-то отдаленный звук, напоминающий и том, что все-таки с тобой в помещении находится учитель, и он что-то говорит. Одноклассников ты тоже не замечаешь. Ты очень сильно сосредоточился на своих мыслях. Хотя в голове в такие моменты одна пустота. И ты залипаешь, смотришь в одну точку, ничего не видишь и не слышишь. - Сева! – кто-то потряс девушку за плечо. Она оглянулась, наконец, выйдя из своего «астрала» в реальность. Такая ситуация, описанная мною выше, и произошла со школьницей выпускного класса – Севериной Найт. Надо сказать, что Северина очень часто «пропадала» на уроках в своей голове, не замечая происходящего. - Ммм? – отозвалась она, глядя на свою единственную подругу, сидевшую с ней за одной партой, - Что такое, Имала? – Имала выглядела вполне обычно. Круглое личико, обрамленное веснушками, большие серые глаза, тонкие губы и чуть курносый носик. Она была миловидной, но далеко не красавицей, хотя для Северины Имала была самой настоящей моделью. Девушки часто устраивали домашние фотосессии, где Имала выступала в качестве модели. Северина любила заниматься фотографией, но не фотографировалась сама, всегда отмахиваясь, когда кто-то наводил на нее объектив своей камеры. Имала пригладила свои светлые волосы: такие пепельно-русые, казавшиеся белыми. Она была единственным человеком в классе, который не считал Северину странной. Имала просто знала, почему ее подруга такая. Да и в свою очередь Северина могла доверить все свои мысли только лучшей подруге. - Приходи ко мне сегодня с ночевкой, а? Родители уезжают на выходные к бабушке, - она улыбнулась, задорно подмигнув подруге. Северина с радостью закивала: разве она могла отказаться от такого развлечения? Семьи девушек тоже дружили, поэтому даже не было речи о том, что мать Севы не отпустит на девичник. - Тебе сегодня опять снился тот сон? – обеспокоенно спросила Имала, заметив, что подруга вновь погружается в свои мысли, что сегодня происходило слишком часто. - Да, - просто ответила Северина, вздохнув. Вот уже несколько месяцев подряд, раз в неделю Сева видела один и тот же сон… Парень с красными волосами, торчащими во все стороны, она идет по полю, заросшему синими цветами и вдруг падает… Но он всегда ловит ее и повторяет одну и туже фразу: «Северина, помоги мне». Зачем помогать, если это он постоянно спасает ее от падения? Сон уже настолько достал ее, что девушка начала видеть в нем какой-то смысл, а может быть предназначение? Все равно ничего не понятно, сколько она не рылась в интернете в поисках сонников, которые могли бы объяснить эти странные ночные видения. - Однажды мы все поймем – снова вздохнула она, а Имала лишь ободряюще улыбнулась, погладив подругу по руке. Потом коснулась синего кольца подруги. Такое же колечко было и на пальце Ималы. Их знак - кольца дружбы. Через некоторое время прозвенел звонок, говорящий об окончании занятий. Северина встала и потянулась, разминая затекшие мышцы. - Как я выгляжу? – спросила она, подкрашивая губы бесцветным блеском. - Неплохо, но устало, - ответила Имала, перекидывая сумку с учебниками через плечо. На самом деле Северина действительно было очень красива. У нее были длинные волосы, чуть ли не до колен, цвета вороного крыла, бледная кожа, ярко контрастирующая с с черными волосами. Вечно красные полные губы, покусанные ею самой, но не утратившие своей прелести. Маленький носик очень подходил ее круглому личику. Челку девушка не носила. Волосы были прямые, длинные и гладкие. Северина была хорошо сложена, правда была немного худощава, хотя вкусно покушать просто обожала. Чего не скажешь об Имале. Она вечно жаловалось на полноту. Действительно, она была немного плотнее Северины, но толстой уж точно Ималу нельзя было назвать.
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 08:50 | Сообщение # 2
Ну... Имя мне понравилось, даже очень хД Начало тоже интересное. От девушек, которые на уроках так беспечно болтают, "улетают" и вообще занимаются всем, кроме уроков, можно ожидать великих поступков. Будем ждать продолжения ^^
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 15:52 | Сообщение # 3
Север, да, мне имя тоже ужасно нравится)))
Девушки всю свою жизнь прожили в этом маленьком городке – Москсити. Учились в городской школе вот уже одиннадцать лет и сейчас готовились сдавать выпускные экзамены. Северина мечтала стать врачом, а Имала выбрала путь актрисы. Она уже несколько лет успешно ходила в один актерский кружок, доставлявший ей такую радость, что Север часто ревновала подружку к любимому занятию. Когда девушки вышли из здания школы, то сразу направились к остановке, чтобы дождаться нужного аэробуса. Да, прогресс достиг уже такой степени, что машины могли легко парить в небе. Девушки еще не очень привыкли к такому транспорту, так как аэробусы сменили автобусы всего пару лет назад. Остановка представляла собой прозрачный купол, не пропускающий солнечные лучи. - Я поеду домой, завтра как раз встретимся и проведем день вместе, хорошо? – - Естественно! Ты только обязательно позвони мне, когда будешь собираться. Можно было бы сходить в аквапарк… Я так соскучилась по воде! – - Было бы здорово, - задумчиво протянула Северина, уже представляя шумную компанию из молодежи. Она очень любила веселиться, и проводить вечера в окружении шумных людей, но сейчас она была не в настроении, но чтобы не расстроить подругу, все-таки согласилась на ее предложение. - Не кисни, Сев… - вздохнула Имала. Ее невозможно было обмануть. Она сразу поняла, что Север не оценила ее предложение, но все-таки надеялась, что за ночь подруга станет веселее и передумает. - Да все будет хорошо, ты же знаешь. Тем более мне разрешили завести кошку! – рассмеялась черноволосая, - Так что на выходных обязательно поедем в зоомагазин. Мне не терпится выбрать любимицу. – подмигнула Северина. Имала просияла. Вскоре на остановке появился аэробус. Девушки зашли внутрь машины, купили билеты и прошли на свободные места. Имала выходила на остановку раньше Северины, и, попрощавшись с подругой, чмокнула ее в щеку, пожелав хорошего вечера. Всю дорогу Северина была в отличном настроении. На улице стояла весна, распускались листья на деревьях, оживали цветы, уставшие от зимней спячки. Весело пели птицы и эта атмосфера очень положительно действовала на девушку. Она совсем скоро добралась до дома, находящегося в светлом, заросшем зеленью, переулке Грез. Интересное название. Северина как-то пыталась выяснить, почему переулок называется именно так, но у нее ничего не вышло. Никто не знал, от куда появилось название, но старики утверждали, что на этой улице людям часто снятся очень хорошие сны. Северина начала сомневаться в этом, так как ее сон не приносил никакого удовольствия, лишь странную обреченность и озадаченность. Проходя мимо клумб с дикими розами, Северина любовалась на цветы, посаженные ее матерью. Настолько эти розы были красивы и независимы, что стали любимыми цветами Северины. Она сама помогала маме сажать их. И все посаженные розочки теперь стали большими и красивыми цветами. Северина улыбнулась, приветствуя их и, наконец, дошла до дверей домика. Она зашла внутрь, крикнув: «Я дома!», положила сумку на столик в прихожей и зашла в кухню, где восхитительно пахло блинчиками. Мама стояла у плиты и поливала уже готовые блинчики малиновым сиропом. Аромат стоял просто потрясающий. Папа сидел тут же и читал свою любимую спортивную газету, но видно было, как он нетерпеливо покачивает ногой, ожидая угощения. Но мама никогда не любила, чтобы семья начала есть, пока она не приготовила блюдо до конца. - Северина! – мама нежно обняла дочку, целуя ее в щеку, - Как дела в школе? – Дежурный вопрос, на который у девушки всегда был один и тот же ответ. - Все отлично! – - Садись за стол, я почти закончила. Будем обедать всей семьей – лучезарно улыбнулась мама. Северина послушно села за стол, заводя оживленный разговор с папой.
После плотного обеда Северина уединилась в своей комнате, располагавшейся на втором этаже небольшого, но уютного деревянного домишки. В ее комнату вела очень красивая белая дверь с золотистой ручкой. Если дом был надежной, спокойно обителью для ее семьи, то ее комната была самым дорогим, райским местом Северины. Тут всегда царил идеальный порядок. Порядок в ее смысле этого слова. На столе навалены тетрадки, кровать аккуратно застелена, но не накрыта пледом, чтобы не испачкать белые простыни. Потому что во время отсутствия Северины, некому было заходить в ее комнату. Если только маме, которая часто протирала тут пыль. Девушка прошла босыми ногами по мягкому ковру и села за компьютерный стол. Потом она достала из выдвижной полки стола какую-то небольшую тетрадку и раскрыла ее. Снова и снова Северина прочитывала строки, которые записала, еще когда ей впервые приснился сон. Да, это тетрадка была личным дневником девушки. 12.04.2095 «Я стояла совсем одна посреди огромной поляны, которой не было ни конца, ни края. Я видела только эту мягкую траву под ногами, которая щекотала мои босые стопы. Ветра почти нет, но длинные волосы почему-то все равно развиваются, как будто живут своей собственной жизнью. Мне нравится сон. Я бегаю по полянке, срываю редкие синие цветы и вдыхаю их потрясающий аромат. Легкие наполняются этим чудесным запахом. Такое чувство, что я уже где-то ощущала подобный аромат. Он кажется мне до боли знакомым, но я не знаю, где я его чувствовала. Внезапно, земля раздвигается… Я в шоке смотрю под ноги, где в земле образовалась большая трещина. Она раздвигается все сильнее. Я уже не могу удержать равновесие… Я начинаю падать, пытаюсь закричать, но крик застревает в горле. Что же мне делать? Внезапно появляется этот парень. Оголенный по пояс, в черных штанах, он очень красив, но не похож ни на одного потрясающего парня, которого я знала. Он протягивает мне руку. Что-то ослепляет мои глаза. Я почти упала, но успела ухватиться за его руку. Благодарность разливается в груди. Я не знаю, что сказать, лишь стою, прижавшись к его груди. Вдруг я заметила, что у него красные волосы. Да, абсолютно красные, торчащие во все стороны. Но они ужасно подходят его смуглой коже. Только теперь я понимаю, как могла так четко рассмотреть его, когда все действо длилось не более минуты. И вдруг он поднимает мою голову за подбородок и смотрит на меня своими выразительными глазами. «Северина, помоги мне», - говорит он. Я не могу понять, чем могу помочь, если это он только что вытащил меня из расщелины. Он так смотрит в мои глаза… Я не знаю, что сказать.. И вдруг все заканчивается и я снова оказываюсь в спальне.» После прочтения Северина оторвала глаза от тетрадки и положила ее на стол. Взяла ручку и прикусила ее кончик. «Мне снова снился тот же сон. Я в смятении», - быстро написала девушка и отложила все принадлежности, откинувшись в кресле. Она закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться и успокоиться. Вдруг, в комнату постучали. - Да? – откликнулась она, обернувшись на стук. Зашла мама. Она принесла теплое молоко и печения на тарелочке. - Держи, милая, - улыбнулась она. Ее мама была еще совсем молода и сказать по секрету, семья сейчас ожидала прибавление, так как мама была в интересном положении. Эта новость очень радовала Северину. Она всегда мечтала о братике или сестренке с которыми могла бы возиться, вот только мысль о смене подгузников и плачу по ночам ее пугала, но не на столько, чтобы отказаться от милого карапуза. - Мам, я с тобой совсем растолстею! – всплеснула руками девушка, улыбнувшись, и , с удовольствием взяла поднос с едой. - Не говори глупостей, детка. Ты такая тонкая, как тростинка, того и смотри, скоро переломишься от легкого дуновения ветра. – И действительно, Северина была настолько худой, что ее ключицы сильно выпирали. Но она была не настолько худа, чтобы быть дистрофиком. Просто имела такое телосложение, хотя оно ей очень даже шло. Была в Северине такая хрупкость, присущая фарфоровым куколкам. - Спасибо, мама. – смущенно отвечала Северина, обнимала ее и принималась за печение, которое мать сама и приготовила, чтобы побаловать семью. Потом мама уходила, вновь оставив девушку в одиночестве. Обычно, Северина любила гулять с Ималой все оставшееся время после школы, но сейчас подруга была занята приготовлениями к девичнику, и Север ничего не оставалось, как развлечь себя просмотром телепередач, игрой в компьютер и чтением книг. Но и с таким распорядком дня вечер прошел быстро и гладко. Ничего его не испортило. Вскоре на улице потемнело и девушка легла в кровать, опустив голову на подушки, она включила телевизор, нашла любимую передачу и стала жевать печения, запивая молоком. Мысли о сне сами собой вылетели из головы, но она постоянно вспоминала о нем. Думала, что же он может значить? Или это все-таки игра ее больного воображения после просмотра «Чаки»? Ответ никогда не находился. Но все же? Если подумать серьезнее? Это может быть всего лишь разыгравшееся воображение. Северина пригладила свои волосы, которые кололи спину. Длинные волосы. Иногда они доставляли кучу неприятностей, но девушка не мола и предположить с ними расстаться. Она почти с самого детства отращивала эти локоны. Вдруг раздался телефонный звонок. Кто мог так поздно позвонить? Естественно, только Имала. Но Северина ошиблась. Она взяла трубку и поняла, что голос принадлежит совсем не Имале, а ужасному задаваке из их класса – Эдварду Сахо. - Привет, Сева. – послышался грубоватый голос – Как дела? – - Эммм, Эдвард, что ты хотел? – спросила она, не желая тратить время на болтовню с ним. - Чего ты такая неприветливая, Северина? – обиженно вопрошал Эдвард. Северина вздохнула, недовольно сжав губы. - Потому что я знаю, что ты не способен на нормальное отношение. А у меня слишком хорошее настроение, чтобы портить его из-за вас, Сахо. – холодно улыбнулась она. - Я не займу много времени. Я лишь узнал, что завтра Имала устраивает дома вечеринку, после чего ночевку. Можно мне прийти? Я знаю, Имала сама никогда не позовет меня. Но мне очень хочется. Пожалуйста, Север! Я изменился. – - Ммм… - это показалось ей странным, - Ну ладно… Скажу, что я тебя пригласила. Но это последний шанс наладить наши дружеские отношения, понял? – - Конечно! – он говорил очень довольным голосом – Ты не пожалеешь, Северина. – после чего разговор был окончен. Еще одна странность. Такого еще никогда не было. Зачем Эдварду Сохо понадобилось быть на вечеринке Ималы? Может он влюбился? Стоило лишь подружке сменить прическу, как он подметил, как она красива? Северина усмехнулась. Вряд ли этот так. Значит нужно будет завтра хорошенько следить за Эдвардом. Кто знает, какие намерения он держит в своей голове? Что если этот нахал хочет испортить ребятам праздник. Наверное последний, перед экзаменами. С этими мыслями Северина выключила телевизор и удобно улеглась на боку, глядя куда-то в стену. Свет в комнате она уже выключила и только одинокий фонарь ярким пятном света озарял ее маленький уголочек около просторной, мягкой кровати. Вряд ли сегодня присниться этот сон. Обычно, он снился только раз в неделю. Поэтому Северина приготовилась хорошо выспаться. Веки потяжелели… Царство снов манило ее в свои сети. Северина медленно погрузилась в небытие. И каким же удивлением было, когда она снова очутилась на поляне, заросшей синими цветами… Удивление было таким, что даже сквозь сон она судорожно вздрогнула, а потом только растянулась и мирно погрузилась в сон… Но даже на ее спящем личико замерло это удивление…