Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Предводитель быстро зашел в пещеру и удобно устроился на мягкой подстилке. Чувствовалось, что ее только сегодня сменили: от мха пахло свежестью и сырой древесной корой - наверняка оруженосцы ходили за мхом в дальнюю часть леса, принадлежащего Речному племени. Рядышком, согревая озябшего в ночной прохладе кота, устроилась любимая. Она ничего не говорила... А Звездоцап и не торопился разрывать эту пелену спокойствия и тишины. Он расслабленно потянулся и замер, глядя на выход из пещеры. Предстояло еще разобраться с Листвичкой. Хотя бы узнать, где ее носило все это время. Ну скоро она там?!
Кошка вся уставшая вошла в пещеру. Её тянуло в сон, хотя она сама не знала почему. Кошка вошла поглубже в пещеру и заметив предводителя, она уселась рядом и спросила: - Эм.... Ты о чем то хотел меня спросить? - кошка немного догадывалась о чём он хотел с ней поговорить, но не особо. Может её внезапном изчезновении, а может о посвящении Ветерка в ученики... - Надеюсь, если это связано с Ветерком, то я хочу быть его наставницей! - думала она.
Офф: почему на главной поляне не ответила?! Хх Блин, Женя, какого предка постоянно правила нарушаем? Не а первый раз такое. Ты прям телепортируешься с места на место, видать. Стрелок же нет. А ты не догадываешься? - Звездоцап недовольно выгнулся. Иногда наглость (или же просто беспечность?) этой кошки просто поражала предводителя. Для начала, хотелось бы все же узнать, с какой радости ты собралась разговаривать с котятами насчет их наставников? Насколько я помню, ты пока еще не предводитель, чтоб заниматься такими вопросами. - кот раздраженно фыркнул, потянулся, и сверкающими от негодования глазами уставился на молодую воительницу. Да к тому же еще отсутствовала больше луны невесть где! Мы уже и похоронить тебя успели. - сердито порыкивая, кот прилег, положив голову на лапы. Он не сводил почти прозрачных глаз с мордочки кошки, ожидая ее оправданий. А тем временем в проеме выхода сильно посветлело. Рассвет. Я и не спал, выходит, а уже пора вставать... Не жизнь, а тоска. - Звездоцап тяжело вздохнул, впрочем, довольный нынешним утром. Даже тут, внутри теплой пещерки, чувствовалось приближение юных листьев. Это значило, все самые страшные испытания позади. Хотя, этот орел... [i] Ладно. Будем надеяться, что Речное племя беда обойдет стороной...
Пепелинка неспеша зашла к Звездоцапу. Заходя она увидела, что он не один. Рядом с ним была ее мама и...Листвичка. Она десь? А как же? У юной целительницы аж дыхание перехватило. Зайдя уже внутрь она поздоровалась со всеми: -Здравствуй Звездоцап! Привет мам и... - тут она немного замялась, но продолжила. -Привет Листвичка! - она улыбнулась всем и дальше подошла по ближе к Звездоцапу продолжив: -Ты просил зайти сеголня утром к тебе...для разговора. - сказала Пепелинка и уселась прямо перед предводителем Речного племени.
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 20:45 | Сообщение # 21
Кошка смутилась. Она знала что предводитель был прав. - Я... Я была... Ну в общем я хотела... уйти из племени. - кошка готова была сквозь землю провалиться. Неужели, я говорю предводителю, что хотела уйти из его же племени?! - кошка была в шоке. Но не могла же она соврать! - Ну а с котятами я давно дружу и я... совсем не... - кошка замялась. Она не знала что ответить.
Звездоцап тяжело вздохнул и наградил молодую воительницу тяжелым взглядом. Котята слишом малы, чтоб стать учениками. - вздохнул он совсем не к месту. А потом, сообразил вдруг, что именно заявила Листвичка, поднял брови в немом вопросе. Мол, почему же не ушла тогда? Ответа ждать не стал. Всякое бывает. Вернулась же. Значит, искупила. Значит, прощена. В пещеру осторожно заглянула дочка Буролики. Малышка, подожди в уголке, сейчас я поговорю и с тобой. - улыбнулся черный великан и вновь устремил взгляд пронзительных зеленых очей на провинившуюся воительницу. Значит так, Лисвичка... - медленно, хмурясь, начал он, растягиая каждое слово, - Я не буду сейчас допытываться, не буду ругаться. Просто забуду этот инцидент до лучших времен. А пока, думаю, ты возьмешь на воспитание Кедровку. Кроха потеряла своего наставника в путешествии... Кто знает, что с ним произошло... Иди, и передай мей мое распоряжение. церемонию проводить я не буду. Ты на испытательном сроке. А теперь уходи. - он лениво взмахнул хвостом, указывая на выход и взглядом подозвал юную целительницу. Честно говоря, я уже и забыл, о чем хотел поговорить... - чуть смущенно признался он и вдруг вспомнил жутковатое происествие на совете. Ах да... Что ты думаешь о гибели Рябинной Звезды? Это может быть знак? Или просто страшно совпадение? Но луна ведь вроде бы не скрывалась... Кот взволнованно вдохнул и даже зачем-то вскочил с теплой подстилки. В мыслях он уже был на пути к водопаду, где еще пока никто, кроме Пепелинки не видел Звездного племени. Но то, что предки там почему-то совершенно не вызывало сомненй.
Пепелинка мотнула головкой в знак согласия и села ожидать своего часа в уголке. Ничего себе! Уйти из племени! Да...как такое, даже в мыслях, можно представить? - удивлялась Пепелинка. Она помотала головой из стороны в сторону, говоря, что такого просто не может быть! Но вот, Звездоцап и позвал юную целительницу. Пепелинка сделала уверенные шажочки и подошла к предводителю. -Я, я даже не знаю... - но вскоре поняв, что Звездоцап явно ожидал не этого, Пепелинка мобилизовалась и начила рассуждать в слух. -Это не может быть просто случайностью! Ведь этот совет был...нет, не особенным, но все спорили, никто не соглашался в чем-то определенном. Смута... - почему-то это слово возникло в сознинии кошечки. -Но вот луна...я, одним ухом, слышала как кто-то сказал, что на луну пала пелена облаков, но потом скрылась и небо вновь стала чистым... Пепелинка не знала, что еще можно было сказать по данному поводу. Ведь то, что украли..нет, убили... Рябиновую Звезду - странно. Предводительницу нельзя вот так просто взять и убить! За что разгневались на нее Звездные предки? И почему именно она?!
Кошка опустила глаза и ушла вон из пещеры. Она конечно была очень довольна тем, что Звездоцап дал ей испытательный срок, но она хотела быть настоящей наставницей. С церемонией, с настоящим учеником... А не поблажкой из за того что кто то потерял наставника. Кошка направилась на главную поляну. ---> Главная поляна.
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:47 | Сообщение # 26
<<<Гл. поляна Ласка остановилась перед входом в пещеру. В нерешительности она, выпустив когти, стала скрести лапой по серому камню. А если он нас прогонит? Всё таки предводитель...на совет потом не пустит или заставит ещё пол луны сидеть в лагере и менять подстилки старейшинам... Может это ясно не выражалось, но Ласка всё же уважала Звездоцапа. Хотя бы как старшего. Опомнившись и успокоившись, кошечка вошла в пещеру. Привет, дядя! Как у тебя дела? У нас к тебе дело есть. Ооооочень важное! Выслушаешь? С немного нахальной мордочкой спросила ученица.
Сообщение отредактировал Ласка - Понедельник, 15.11.2010, 18:48
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:09 | Сообщение # 27
---> главная поляна Речного Племени Ласточка подбежала к каменной гряде. Лапы неприятно покалывало от холода. Она поморщилась. Не люблю холод. Хочу солнца! Она повернулась к Ласке, немного удивлённая, что она остановилась в нерешительности. Кошечка усмехнулась и насмешливо поинтересовалась. - Ну и где же твоя решительность, а, сестрёнка? Однако та уже начала подниматься по гряде. Ласточка одобрительно заурчала. Она никогда не любила тех, кто проявляет трусость, не успев даже начать делать что либо. Вслед за сестрой, кошечка поднялась по гряде и неуверенно протиснулась в палатку. Предводителя она увидела не сразу, так как всё было объято полумраком. Но потом, немного свыкнувшись с темнотой, она заметила грузную фигуру великана - своего предводителя дядю Звездоцапа. Ласка как всегда выделилась и несколько нахально сказала: Привет, дядя! Как у тебя дела? У нас к тебе дело есть. Ооооочень важное! Выслушаешь? Закатив глаза, Ласточка покачала головой. Нет, ну никакого приличия! - весело подумала кошечка, однако с удовольствием пошевелила усами. Вся эта ситуация её явно забавляла. Осторожно присев, она обхватила лапки своим пушистым полосатым хвостом и приготовилась получать нагоняй за такую наглость от предводителя.
Предводитель задумчиво вздохнул и прикрыл глаза, пытаясь сообразить, что бы все это значило. Но на ум, конечно, ничего разумного не пришло. Кот улыбнулся, невесело взмахнул хвостом на выход, Беги спать, малышка. Если будут какие-то знаки - сразу ко мне. - проводив взглядом серенькую кошечку, Звездоцап набрал грудью воздуха и уже собрался поудобнее устроиться в своем гнездышке, как чуткое ухо уловило у входа неясный шум. Предводитель медленно обернулся и... Расхохотался. Две сестрички, забавные малышки, неуверенно топтались у входа и перешептывались, с опаской поглядывая в темноту палатки. Кот ухмыльнулся и, развернувшись мордой к гостьям принялся ждать. Вот, рыженькая Ласка заговорила. Звездоцап предупреждающе фыркнул, Эй, эй, не забывайся, дорогая. В первую очередь я для вас предводитель. - строгий тон удержать не получилось и кот весело улыбнулся. Ну, что за дело у вас такое? Важное? - поинтересовался он, сверкнув глазами и еле заметно взмахнув хвостом.
В темноте пещеры мелькнули зелёные глаза предводителя, а следом послышался хохот. Ласточка неуверенно поёжилась, уже не на шутку испугавшись сложившейся ситуации, однако вместо с того, чтобы пригнутся, она гордо распрямилась. Если уж и влетит, то хоть трусами выглядеть не будем... - пришла не совсем весёлая мысль. - Эй, эй, не забывайся, дорогая. В первую очередь я для вас предводитель. В голосе предводителя слышались весёлые нотки, и тогда Ласточка в конец успокоилась. И так же весело заулыбалась. - Ну, что за дело у вас такое? Важное? - всё так же весело поинтересовался предводитель, сверкнув глазами и чуть взмахнув хвостом. - Очень! - громко сказала Ласточка. Голос эхом отразился в стенах пещеры. - Нам нужны наставники! Правда, Ласка? - обратилась к сестре кошечка, повернув головку в её сторону.
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 09:20 | Сообщение # 30
Кошечка мотнула головкой, в знак согласия. Конечно она совсем и не хотела спать и в голове уже начал было созревать супер план, чем можно заняться. Кошечка поспешно выбежала из пещеры предводителя и направилась напрямую к главной поляне.