Понедельник, 23.06.2025, 03:28Главная | Регистрация | Вход

Гостям

Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке. Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.

В помощь новеньким.
Пиарщикам.
Логин - Реклама
Пароль - 1111

Друзья БЗ

Баннеры друзей. Здесь договариваемся о партнерстве.
Коты Воители. Время вперед!
Наш баннер. Тыкните.

Погода

День №1.Рассвет.
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.

Невыносимая жара нависла над землями племен. Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой. Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности. Ни единого дуновения ветерка за неделю. Ни единой капли дождя за последний месяц. Дичь почти исчезла с земель четырех племен. Котята и ученики на грани полного истощения. И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника, что бьет у них в лагере.

Опросы

Как вам БЗ?
Всего ответов: 135

Войти

Чат

Фигня какая-то...

Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Полянка в роще
МетеорДата: Суббота, 06.04.2013, 22:06 | Сообщение # 1
~Покровитель Речного племени~
Награды: 35
Статус: Отдыхает в лагере
посреди рощи расположена небольшая круглая, почти правильной формы, полянка. Множество цветов, густая, очень пышная трава, даже взрослого воителя скрывающая с головой.

Хранитель Речного племени
Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.

тык*

УшастикДата: Вторник, 16.07.2013, 17:18 | Сообщение # 2

<<< роща
Шагал Ушастик... Неправильно. В смысле, никакой воды тут не было, и с чего малой решил, что она должна тут быть - задачка, не имеющая решения. Но вот как-то так... Зато тут было здорово. Трава высоченная, аж неба не видно. И мягкая, какая мягкая травааа... зря, кажется, он позвал с собой Яростнолапа, тыщу лун он тут нужен...
- Рыыжка... - хитро протянул он, оглянувшись, чтобы удостовериться, что подружка поблизости и вообще, вдруг, случится чудо...

РыжкаДата: Вторник, 16.07.2013, 17:50 | Сообщение # 3

<--- оттудыть
- ОНО ПАПОРОТНИК ТЫ ПРИКИНЬ ЗДОРОВЕННЫЙ ТАКОЙ И ВАЩЕ АААААААААА
Количество сбитых с лап котов стремится к ядреной бесконечности, но тем лучше. Вот секунду назад Ушастик был под лапами, а вот уже Рыжка скачет по траве как распоследний... как Рыжка. А вот нечего так позорно выдавать свое расположение всякими там рыжканьями, спасибо. Да, попутно оно умудрялось осматривать территорию на наличие валерьянки, ибо СЕСТРУША АААА. Валерьянки как-то не наблюдалось. Пробежавшись по Ушастиковым ребрам еще разок, она наконец замерла.
- А где трава? А где Яростнолап, а че ты все еще лежишь? А ЧООО ДЕЛАААААТЬ
...
...
...а правда?

ЯростнолапДата: Вторник, 16.07.2013, 18:32 | Сообщение # 4

<<< Роща >>>

- Я здесь, - хмуро отозвался Яростнолап. Блеск. Позвал его искать лекарство для Искроушки, - между прочим, возможно, единственное, что может спасти ей жизнь! - а сам разлегся в высокой траве с Рыжкой на спине. Поджатая лапа сама собой выпустила когти. Серый оруженосец, дернув увенчанным кисточкой ухом, терпеливо вздохнул. Спокойно, спокойно... Он и так достаточно испортил со всеми отношения. Придется терпеть.
Через секунду в голове Яростнолапа созрел коварный план - как ненавязчиво достать Ушастика. Совершенно ненавязчиво. Сумрачный ученик сел прямо перед носом Речного и, глядя на него сверху вниз, лениво поинтересовался:
- Ну, и как он выглядит, эта ваша валерьяна?
Демонстративный зевок. Вот где ему пригодился старый-добрый вздорный характер!
- И не думайте, что я притворяюсь, будто видел ее и даже пробовал, - с улыбочкой продолжал он. - Будто я похож на... В общем, давайте, выкладывайте.

РыжеушкаДата: Вторник, 16.07.2013, 19:16 | Сообщение # 5

- И я!
Звонкий, весёлый голос, вроде, переходящий на крик. Осмотрелась, увидела перед собой о Великую Рыжку, Ушастика, Зайца Яростнолапа и... И всё. И Рыжеушка.
- Это валериана?! Или это?! - показывает хвостом на первые травы/кусты, которые попадутся. - Выкладываем.
Прищурилась, хитро так. Кивнула Яростнолапу, мол, мы сейчас всё узнаем, и села. От этого зависила жизнь Огнеушки, да. И зависит.
- Это она?!
Указала хвостом на цветок, потом на траву, потом опять на цветок. Надо было объяснять заранее, как где и что, да.

УшастикДата: Вторник, 16.07.2013, 20:10 | Сообщение # 6

- Рыыжка! - хохот, взгляд, такой, что глаза чуть не вываливаются и радостный-радостный, рассеянный кивок в ответ на известия об имени противного одиночки. Почему бы нет, папоротник, прекрасное имя. А уж какое говорящее... Но не он же нам нужен. - Да Рыжка же ты! - ойкнув, завопил Ушастик, когда по его ребрам проскакали второй раз за пару минут. Хотел было вскочить да отомстить, повалив на мягкую травку, да не успел. О Звездное племя, ну за что! С досадой покосился на Яростнолапа и Рыжеушку. Нет, сам виноват конечно, нечего было звать, но...
- Просто напрягите нюх. - ухмыльнулся он. - В такое время валериану можно опознать только по запаху и маленьким толстым стебелькам с листочками, напоминающими ваш обожаемый папоротник. - это все он узнал от Теплогрива. Или Темногрива? О, память-память, ты - главный враг любого умника. - В общем, найдете самое вонючее и дурманящее растение - это и будет валериана, выкапывайте и тащите своему Папоротнику. - спокойный взгляд, поднялся, побрел по полянке, усиленно делая вид, что ИЩЕТ... А на самом деле усиленно раздумывая, как бы остаться с некоторыми рыжими и пушистыми наедине.

Сообщение отредактировал Ушастик - Вторник, 16.07.2013, 20:11

РыжкаДата: Среда, 17.07.2013, 18:10 | Сообщение # 7

Крутой поворот на все семь сотен с небольшим, коварная лыба во всю пасть и невиннейшая мордаха из всех возможных. Рыжка всех любит, правда, но иногда котам надо запиливать небольшую разминку. Особенно если до этого они (как и все остальные, за что, Звездные Предки, за что) показали себя не с лучшей стороны.
- Это испытание духа, йуные воины! - торжественные завывания и круговращания очами. - Только истинный воин способен найти валерьянку (особенно здесь), или Куст Жизни и Просвещения, как его еще называют верховные руководители нашего бытия! ИДИТЕ И НАЙДИТЕ БОЛЬШЕ МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ ВАМ СКАЗАТЬ.
Зашкаливающий пафос, торжественность, лапы к небушку. Ничего не стоит наплести бреда (очень убедительного бреда), когда вырастаешь на сказках и рассказах о Звездном Племени. А может действительно существовал такой ритуал, кто знает? Давайте же, котейки, идите, вон, Ушастик уже ищет, молодец!
- Хэй! Когда вернетесь со всякой травой, там и поговорим, И ПОМНИТЕ ЧТО ЖИЗНЬ МОЕЙ СЕСТРЫ ЗАВИСИТ ОТ ВАС И НАС А ВСЯКИЕ ТАМ ИСПЫТАНИЯ ЧЕПУХА. Может быть.

ЯростнолапДата: Пятница, 19.07.2013, 22:50 | Сообщение # 8

Яростнолап резко развернулся на уже знакомое "И я!". Конечно, это Рыжеушка! Похоже, он был несколько резок с ней... Но ведь не начинать же по новой... И все-таки он не выдержал и с улыбкой подмигнул рыжей кошечке. Все хорошо, мол. И через секунду пожалел об этом.
А что, если она захочет начать все сначала?
Но Рыжеушка явно была занята поиском спасительной валерьянки, так что он облегченно перевел дух.
Если Ушастик и заметил явную, кхм, непочтительность Яростнолапа, то не подал виду. Серый котик с трудом подавил шипение. Не получилось... Будем пробовать еще.
- А насколько вонючее и насколько дурманящее? А очень напоминает папоротник или нет? - затараторил он прямо на ухо Господину Речному. И вдруг буролапый ощутил укол совести: Искроушка, может, уже на полпути в Звездное племя, а он тут развлекается. Тем более, что хоть речь Рыжки и заставила его в очередной раз дергать усами от смеха, он не мог забыть о ее сестре.
Яростнолап рассеянно побрел по поляне, втягивая насыщенный запахом гари воздух. Нелегко хромать в поисках целебной травы, особенно когда знаешь, что одна не очень любимая тобой личность там развлекается...
Из раздумий закипевшего Яростнолапа вывел сильный запах. Не валерьяны. Кролика.
Если не найду травку, то хотя бы пообедаю.
Эта мысль была сопровождена громким урчанием в животе. Хоть крольчонок был худущим и мелким и являлся деликатесом только для воинов Ветра, изголодавшийся бурезвезденок готов был гнаться за ним куда угодно. С больной лапой. Крольчонок беспечно медленно прыгал по краю поляны. Яростнолап принял охотничью стойку с поднятой лапой. Один шаг, второй... Крольчонок не видит опасность и продолжает грызть какой-то корень. Третий... Над головой промелькнула темная тень. А кролик все ближе...
В ушах раздался жуткий свист, и с неба камнем упала огромная птица. Яростнолап только успел мяукнуть и зажмуриться. Рядом кто-то взвизгнул. Потом раздалось хлопанье крыльев.
Сумрачный ученик так и стоял, закрыв глаза. Хлопанье крыльев удалялось. Там, где миг назад сидел кролик, остались только недогрызенные корешки.
- Слава Звездному племени, - простонал Яростнолап. Кролик, которого он хотел съесть, похоже, только что спас ему жизнь. Кот подошел к недоеденному корню. Подошел и тут же отшарахнулся от резкого запаха. Рядом торчали из земли небольшие ростки с резными листочками.
- Н-нашел.

РыжеушкаДата: Пятница, 19.07.2013, 23:27 | Сообщение # 9

Тебе подмигивают? Приятно. Тебе подмигивает любимый кот? Ещё приятнее. Тебе подмигивает любимый кот по имени Яростнолап? Аы, теперь Рыжеушка 100% оптимист.
- Того Папоротника - да. Обычного - нет.
Тончайший юмор, или его нет. В любом случае, должны понять, да.
Рыжеушка начала было искать, как... Она увидела, что Яростнолап охотиться. Похвост на всё, пойдём смотреть.
Сначала он начал приближаться... А потом пришёл орёл и остались лишь кости. Не от Яростнолапа, слава Звёдным Предкам, а от кролика. Хотя, тоже жалко его. Она подошла к серому коту, и увидела, что тот уже нашёл валериану. Вроде. Дурно пахнет, значит, она.
Отдаю должность "турбо" ему.
- Молодец.
Положила хвост на плечо, начала ждать реакции Теневого. Улыбка, или ухмылка, но добрая ухмылка.
- Можем идти?

Сообщение отредактировал Рыжеушка - Пятница, 19.07.2013, 23:28

УшастикДата: Вторник, 06.08.2013, 17:25 | Сообщение # 10

Ой, орел. Страшно-то как. На самом деле, он успел заметить только удаляющуюся огромную тень. К тому же, сейчас его заботила совсем другая проблема.
Пришлось на сей раз Ушастику почувствовать себя на месте Рыжеушки и Яростнолапа и вовсю насладиться недостатком ума в своей собственной черепушке. Конечно он много знал о том, как должны выглядеть травы и о том, каким должен быть их запах. Но не признаваться же, что тоже в глаза ее не видел.
- Нуу... Кажется, это оно... - протянул он растерянно, изо всех сил стараясь выглядеть уверенным. - Отнесем это тому типу? - вопрос явно риторический. Котик явно очень надеялся на то, что ученик теней и его прилипчивая спутница этим займутся. А Ушастик и Рыжка тем временем...
- Вы идите, - бысьро проговорил он, - а я догоню, мне кое-куда надо.

ЯростнолапДата: Вторник, 13.08.2013, 22:24 | Сообщение # 11

Молодец? Молодец?!
А что плохого? Милая кошечка говорит комплименты. Не-ет, так не пойдет. Яростнолап стряхнул с плеча хвост Рыжеушки. Ничего, пусть особенно не расцветает.
- Ладно, не тормозим, - якобы недовольно пробурчал он, но, опять же, улыбнувшись Небесной кошечке. - Набирай полную пасть и - бегом!
Сам он уже рвал зубами стебельки. Гадость несусветная. Горькая, пахучая, дурманящая... дурманящая... Похоже, слово "дурманящая" происходит от слова "дурдом", потому что Яростнолапу моментально захотелось навалиться на Рыжеушку и... Неважно. Он резко тряхнул головой, стараясь сохранить рассудок. Зато он (что в общем невероятно) наконец понял, чего добивается Ушастик и почему косится на Рыжку. И снова тряхнул головой, на этот раз подрывая отчаянное желание расхохотаться.
Как в подтверждение его мыслей Ушастик скомандовал:
- Вы идите, а я догоню, мне кое-куда надо.
Яротснолап хотел было ответить что-нибудь едкое, но пасть была занята валерьянкой. В качестве компромисса громко чихнул. После чего, призывно махнув хвостом Рыжеушке, попрыгал обратно в рощу.

>>> Роща <<<

РыжкаДата: Среда, 14.08.2013, 13:19 | Сообщение # 12

Рассматривая фирменное темнолесье, можно только поражаться ЭТИМ котам. Да ну их всех в пень. Им дают ЗАДАНИЕ ВСЕЛЕНСКОЙ ВАЖНЮЧЕСТИ, а они. А ОНИ. Дурни осиновые. Щаз ребенок опять надуется.
Ребенок не надулся. Ребенок в лице Рыжки красноречиво шмыгнул носом и неопределенно махнул хвостом, что можно трактовать как "валите все" или "королевишна желает вас удалить отседова" или "когда ужин будет?". Ребенок еще и демонстративно завалился на бок, уткнувшись мордой в землю. Невозможные существа. Я так не играю! (совет от умной головы: БЕГN)
Ну ок, это было похоже на надувание ребенка.
- Валите, смерды! Пусть будет чист ваш путь! Только не жрите тут всякое, СЕСТРУШЕ ОТНЕСИТЕ, Я ПРОВЕРЮ - ага, проверит и уши надерет, если захочет. Потому что сейчас - фу. И бе. И не хочу. Ребенок утомился от маразматичности мира (уже в который раз, как жить!), ребенок хочет к маме. Ага, сдохнуть, разбежались. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ.
Упрямая овца.

РыжкаДата: Среда, 14.08.2013, 13:19 | Сообщение # 13

Рассматривая фирменное темнолесье, можно только поражаться ЭТИМ котам. Да ну их всех в пень. Им дают ЗАДАНИЕ ВСЕЛЕНСКОЙ ВАЖНЮЧЕСТИ, а они. А ОНИ. Дурни осиновые. Щаз ребенок опять надуется.
Ребенок не надулся. Ребенок в лице Рыжки красноречиво шмыгнул носом и неопределенно махнул хвостом, что можно трактовать как "валите все" или "королевишна желает вас удалить отседова" или "когда ужин будет?". Ребенок еще и демонстративно завалился на бок, уткнувшись мордой в землю. Невозможные существа. Я так не играю! (совет от умной головы: БЕГN)
Ну ок, это было похоже на надувание ребенка.
- Валите, смерды! Пусть будет чист ваш путь! Только не жрите тут всякое, СЕСТРУШЕ ОТНЕСИТЕ, Я ПРОВЕРЮ - ага, проверит и уши надерет, если захочет. Потому что сейчас - фу. И бе. И не хочу. Ребенок утомился от маразматичности мира (уже в который раз, как жить!), ребенок хочет к маме. Ага, сдохнуть, разбежались. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ.
Упрямая овца.

РыжеушкаДата: Среда, 14.08.2013, 14:12 | Сообщение # 14

- Сделано, - голод. Холод. Хочется есть, и не важно что. Нет, конечно, она не будет жрать котов, она не зверь. Хотя зверь, но не зверь, но не такой зверь, хотя коты - звери... А вдруг? А вдруг они должны жрать друг-друга?! Странно, что я уже думаю о котах-канибаллах, хотя так и не взяла валериану... Валерианку... Валерий... Значит, я должна взять валериану и всё пройдет. Хотя у Яростнолапа всё по-другому...
Взяла вонючую штуковину, именно штуковину. Приподняла бровь, посмотрела на пьяного Теневого.
Без меня, значит, жрёшь? Я за компанию, что.
Начала нюхать, запах даже чем-то напоминал мяту, хотя она до этого нюхала, но не напоминал... Через несколько секунд... А ничего не случилось. Наверное, случится, но не случилось. Лапы на месте, в глазах не двоится. Хотя - должно?
Пошла за Яром.

>>> Роща.

Сообщение отредактировал Рыжеушка - Среда, 14.08.2013, 14:44

УшастикДата: Среда, 14.08.2013, 18:26 | Сообщение # 15

Ура! Парочка "помощничков" наконец-то отправилась в обратный путь! Не забыв захватить с собой лекарственную травку. Не корешки, правда, а стебли. А их-то как раз и не надо. А корешки надо. Но догнать и указать на ошибку юный грамотей не успел - Рыжка повалилась на траву с таким видом, будто ее только что покусали муравьи, и больно покусали. Выбор направления очевиден.
- Рыжка! - встревоженная мордаха, уткнулся носом в шерстку соплеменницы. - Ты чего, Рыжка? - растерянный и почти беспомощный голос, почти писк. И жуткая - в очередной раз - совесть. Не надо было их с собой брать... может, стоит вернуться?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz