Вторник, 11.11.2025, 21:15Главная | Регистрация | Вход

Гостям

Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке. Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.

В помощь новеньким.
Пиарщикам.
Логин - Реклама
Пароль - 1111

Друзья БЗ

Баннеры друзей. Здесь договариваемся о партнерстве.
Коты Воители. Время вперед!
Наш баннер. Тыкните.

Погода

День №1.Рассвет.
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.

Невыносимая жара нависла над землями племен. Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой. Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности. Ни единого дуновения ветерка за неделю. Ни единой капли дождя за последний месяц. Дичь почти исчезла с земель четырех племен. Котята и ученики на грани полного истощения. И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника, что бьет у них в лагере.

Опросы

Как вам БЗ?
Всего ответов: 135

Войти

Чат

Фигня какая-то...

Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Главная дорога
ХанДата: Суббота, 28.03.2015, 17:57 | Сообщение # 1

Длинная улица, одним концом упирающаяся в город, другим уводящая в нагорье.

КислицаДата: Понедельник, 30.03.2015, 11:54 | Сообщение # 2

>>>Дом
Кислица брела по дороге, иногда вздрагивая, когда мимо проносилось очередное Чудище. Она не слишком их боялась, так как часто сталкивалась, но все-таки их ужасный рев не располагал к нежным и теплым чувствам. Но на обочине хотя бы было не так мокро и грязно.
- Меня Кислицей звать, - кошка вспомнила, что не представилась. - Ты каждый... Снеговей ходишь в горы?
Сзади послышался нарастающий рев, одиночка по привычке сделала шаг к краю дороги. Мимо промчалось чудище, заехав своей огромной черной лапой в лужу. Холодные брызги долетели до путников. Кислица зашипела и отряхнулась, проводив чудовище ненавидящим взглядом.
Через некоторое время промокший бок начал мерзнуть, ветер дул уже непрерывно, кажется, пытаясь заморозить кошку.
- Я к тому, что где мы будем ночевать? Есть какие-то места?
Кислице совсем не улыбалось провести ночь где-нибудь под Гремящей тропой, вздрагивая от рева Чудищ. Да еще и простудиться недолго в такой холод.

ХанДата: Вторник, 31.03.2015, 23:46 | Сообщение # 3

Дом >>
Чудище, равнодушно рыча, пробежало мимо и обдало путников ветром и брызгами. Раздраженно опустив уши, Хан прижался ближе к краю каменной тропы и отряхнулся, ни на шаг не останавливаясь. Кошка, представившись Кислицей, решила скрасить дорогу разговором. Ну не молчать же до самых гор, правда.
- Нет, я иду туда в первый раз. Все, что я знаю о горах - всего лишь слухи и толика логики. Но кое-каким слухам можно и доверять, - он ухмыльнулся. - Если пойдем в прежнем темпе, до темноты войдем в дубраву на краю пустоши. Кажется, где-то в тех местах есть заброшенный амбар Прямоходов. Если найдем его, можно будет заночевать и поохотиться там.
Он решил лишний раз не распространяться о банде сумасшедших. Чего доброго, Кислица уйдет своей дорогой, и отдуваться придется одному. Если повезет, они вообще не встретят этих психов. К тому же, слухи часто бывают преувеличенными.
- У тебя необычное имя. Я верно понял, что ты пришла издалека?

КислицаДата: Четверг, 02.04.2015, 12:38 | Сообщение # 4

В первый раз. Это определенно минус. Однако, раз много слышал, значит, ответственность все равно на нем. Дубрава. Это я люблю. Какое-никакое укрытие. Амбар? Еще лучше. Пока мне все нравится.
- У тебя необычное имя. Я верно понял, что ты пришла издалека?
Кислица задумалась. Стоит ли ему знать о ее жизни? В ней конечно ничего особенного, да и в те места она никогда не вернется, не потому что не хочет, а потому что просто не найдет дорогу. Но все равно это было чем-то личным. Ай, да какая разница? Хоть кому-то рассказать... Давно, Кислица, не общалась с живыми котами?
- Да, наверное, издалека. Уже плохо помню, откуда я. Поэтому вполне возможно, что я и из этих мест. Или из каких-то совсем далеких. Может, хожу кругами, а может двигаюсь по прямой. Я нигде не задерживалась надолго, поэтому плохо помню все места, где я бывала. Только последние.
Чуть приврала. Она помнила, что первые луны прожила с матерью в огромном поселении Двуногих. А потом еще долго не могла найти из него выход, думала, что весь мир такой. Но, оказалось нет. И одиночка было несказанно рада выбраться из этого ужасного места. Теперь старалась обходить большие скопления Двуногих.
- А ты всегда жил здесь? В том маленьком поселении?

ХанДата: Воскресенье, 05.04.2015, 00:36 | Сообщение # 5

Хан молча кивнул. Его ситуация была совсем не похожей, но от этого Кислица не теряла своей значимости, даже наоборот. Интересно, сколько надо обойти мест, даже если не задерживаться надолго, чтобы напрочь их позабывать?
- А ты всегда жил здесь? В том маленьком поселении?
- Нет.
Воспоминания нахлынули волной котов: знакомые лица или давно забытые. Хан прошлого ворошить не любил - наверное, как и всякий одиночка, живущий сегодняшним днем. Пауза получилась длинной, но мышь за мышь... теперь была его очередь распространяться о себе.
- Я родился в городе и провел там все детство, и даже больше. Там, где огромные дома и сплошь каменные тропы, стаи Прямоходов, чудищ... котов тоже много. Впрочем, если попасть в нужное место в нужное время, город окажется просто раем. Я вот не попал. Не могу сказать, что прошел столько же, сколько и ты, но все-таки путешествовал достаточно. В сытых местах оставался подолгу, иногда почти на сезон, а иногда просто возвращался, как в ту избу, например, где мы встретились.
Каменная тропа теперь стала уже и извивалась, словно змея. Скоро сады Прямоходов будут попадаться все реже, а там до пустошей лапой подать. Дальше конца тропы Хан еще не заходил. Это будет даже интересно.
- А дикие места ты когда-нибудь проходила?

Сообщение отредактировал Хан - Воскресенье, 05.04.2015, 00:40

КислицаДата: Воскресенье, 05.04.2015, 12:27 | Сообщение # 6

Хан начал рассказывать. И чем дальше он заводил свою историю, тем более отсутствующий становился у кошки взгляд, и тем больше она сомневалась, что не видела раньше этого кота.
Все, что описывал бродяга, было до боли знакомо, картинки неожиданно ярко вспыхивали в памяти. Ужасный гул, Чудища повсюду, смрад... Двуногие, которые пинают бедного котенка. Малыш Прямоходов, который кидает какую-то еду, а его мамаша ругает и побыстрей уводит от бездомной кошки. Потом множество драк, задираний от своих сородичей. Еды нехватало, если удавалось что-то спрятать от других одиночек - это был праздник. Как следует поспать тоже не удавалось. Все время начеку - собака, бродяга или какой-то Двуногий могут появиться, и тогда уже придется спасаться. Иногда загоняли в какою-то неизвестную часть поселения, и тогда выживай, как умеешь.
Кислица тряхнула головой, отогнав воспоминания. Хан закончил рассказ и задал вопрос.
- Дикие места? Где нет Двуногих... эм... Прямоходов? Или вообще никого? - кошка старалась говорить понятными для спутника словами, чтобы не ставить его в неловкую ситуацию. Когда она начала заботиться об окружающих?
- Я вообще стараюсь обходить поселения Прямоходов, ибо могу прокормиться и охотой в лесу. К гнездам подбираюсь, только когда совсем еды мало становится. А совсем никого... не помню такого места, где я не повстречала бы никого, которое было бы совершенно пустынно. А ты был в таких?
Чудища теперь пробегали все реже. Впереди нового гнезда Двуногих не было видно, мешал поворот. А последнее они оставили позади уже давно. Горы теперь приблизились, и их уже нельзя было не заметить из-за деревьев.

Сообщение отредактировал Кислица - Воскресенье, 05.04.2015, 12:28

ХанДата: Понедельник, 06.04.2015, 01:21 | Сообщение # 7

Двуногих? Хан усмехнулся в усы. Название точнее и не придумаешь.
- Я тоже не был. Что ж, как говорил один мой знакомый, жизнь бродяги - это вечный поиск... ммм... злачных мест. Возможно, мы будем первыми, кто посмотрит на поселения Двуногих-Прямоходов сверху вниз. Во всех смыслах этого слова.
Каменная тропа резко свернула, проползла чуть вверх, щерясь застарелыми трещинами и норами, и оборвалась. За последними деревьями раскинулась открытая всем ветрам пустошь. Прямоходы и тут протоптали тропинку, не каменную, а обычную, узкую по сравнению с дорогой. Она поросла колкой желтой травой, но видна была хорошо. Вдалеке виднелись покосившиеся остатки заборов, а еще дальше покачивала макушками обещанная Кислице дубрава. Хан бросил короткий взгляд на кошку и уверенно потопал вперед.
>> Поле

КислицаДата: Среда, 08.04.2015, 19:22 | Сообщение # 8

Кислица дернула ушами. Она начинала мерзнуть. Бок немного подсох, но накрапывал дождь, не давая шерстке высохнуть окончательно. Чудищ не было, только вдали слышался их рев. Гремящая тропа вдруг резко обрвалась, а Хан свернул с нее. Кот двигался между стеблями травы, Кислица за ним.
Трава была высокая, поэтому здесь ветер не так зверствовал, как на открытой дороге.
Хан двигался уверенно, как будто у него была точная цель. Возможно, так оно и было, но кошка ничего не видела из-за спины спутника. Поэтому просто, доверившись, шагала за ним.
>>>Поле

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz