Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Густые кусты шиповника образовывают уютную, сухую пещерку. В скале, рядом с которой расположена палатка, множество трещин, в которых удобно хранить запасы трав.
Кот отвечал неуверенно, будто сомневался. Или врал. Или забыл. Перо не смог определить, что из этих вариантов вероятнее в данной ситуации. Но у одиночки такой растерянный взгляд... А после следующей реплики (хотя это были скорее отдельные слова) стало немного понятнее. Упал в ущелье. Да, наверное головой ударился. Если подумать, такое вполне возможно. - А... Как ты в наших скалах оказался? Откуда пришёл? В голосе глашатая не было и тени враждебности. Только интерес. В последнее время у серого странные перепады настроения. Хотя, если он не уверен в своём имени, как он может хоть что-то помнить. Ну а вдруг. Может, он бежал от чего-то? Хоть зацепку какую-нибудь, что-то в памяти должно же остаться. Но по-хорошему Мраку стоит дать отдохнуть. А на свежую голову что-нибудь и вспомнит.
Волчица была не в настроении.Лиственница сначала вспыхнула оттого с каким недовольством ответила ей целительница,но не Волчица чуть не сверзилась в пропасть испугавшись мистической незнакомки.Она просто не знает что я услышала.Она бы не была такой спокойной. -Тогда просто послушай.Она встретила меня на скалах,сказала "Границы всех племён нарушены, не противьтесь". Когда я спросила чему не надо противится кошка ответила "судьбе",захохотала и исчезла. Хотела сказать об этом Смерчезвёзду, но разгадывать знаки Звёздного племени-твоя цель. Кошка отошла от целительницы-свою задачу она выполнила.А Перо спросил Мрака как он тут оказался. Лиственница задержалась у выхода-ей тоже было интересно.
Пока Мрак… да, теперь он Мрак, собирался с мыслями, и думал, что сказать, пришла еще одна кошка. Причем, она показалась коту знакомой, он даже на минуту подумал, что вот-вот что-то вспомнит, но нет. Хотя кот и правда ее вспомнил. Эта та кошка, которая обращалась к нему, когда его только сюда принесли. В целом вся память, от момента падения до нынешнего времени, вернулась. И что-то подсказывало Мраку, что больше он уже не вспомнит… Тем временем, как показалось коту, он привлек к себе слишком много внимание. И котята, и взрослый кот сейчас интересовались его судьбой. Правда, внимание самого Мрака больше всего привлекла Белогрудка, как она представилась. Она вызывала у него умиление, и ей даже, вроде, понравилось это довольное мрачное имя. - А... Как ты в наших скалах оказался? Откуда пришёл? – это был снова тот «гордый» кот. Хотя сейчас его явно просто интересовала судьба Мрака, да и выглядел он довольно доброжелательно, но дело в том, что сам кот пришёл к мнению: Лучше им не знать, правды. Может, только ему. Как Мрак уже понял, он не любит лишнее внимание. А его появление в этом «небесном племени» да еще и с потерей памяти, как ему казалось, сделало бы много шума. Правда, для этого надо было в срочном порядке что-то придумать. Раз уж я смог имя придумать, смогу и остальное. В этот раз, он, правда, решил хорошо всё продумать, а потом уже открывать рот. - Я из далеких земель. Там, еще река и…лес. Решил, не значит сделал, ведь вышло как-то совсем не убедительно. Но тут Мрак попытался легким движением головы, намекнуть этому взрослому коту, что хотел бы с ним потом переговорить наедине. Лишь бы он понял. Просто, кому-то рассказать надо было, а он так сразу вызвал доверие Мрака. Будь что будет. А та первая особа, тем временем направилась к выходу, но задержалась, видимо, ее тоже интересовал Мрак.
Сообщение отредактировал Мрак - Пятница, 28.08.2015, 00:32
"Река и лес, - Лютик ехидно фыркнул про себя. - Да везде есть реки и леса. Этот Мрак мог прийти откуда угодно. И с какой угодно целью. Мрак... Прийти... Хм, жутковато звучит. Но не более того". В то же время из разговова Лиственницы и Волчицы ему удалось уловить "границы нарушены", "судьбе", "исчезла" и - самое жуткое "знаки". С какими знаками можно пойти к целителю? Разумеется, Звёздного племени. А если уж Предки явились кому-то, значит... Ученик постепенно начал складывать всё, что услышал. Вряд ли этот странный одиночка появился просто так. И знаков Предки от нечего делать не дали бы... Котик заметил, как Мрак кивнул его наставнику, показывая, что хочет поговорить. "Я бы тоже очень хотел поговорить с Пером. Стоит напроситься с ними..."
Волчица недовольно посмотрела на Лиственницу, когда та заговорила. Однако через какое-то время кошка уже с удивлением подняла голову и слушала воительницу. -Что? Она видела звёздное племя? Но как? - внедоумении подумала целительница. Ей даже и не нужно было ничего спрашивать. Она точно знала, что это была одна из звёздных предков. Но что значат эти слова? Волчица передёрнулась. Что-то нехорошее было в этом предложении. Кошка внимательно осмотрела палатку, андеясь, что никто не слышал Лиственницу. -Лиственница..- Волчица с трудом встала и подошла к кошке, которая уже успела далеко отойти, -...пока никому ничего не говори. Я разберусь. Целительница сказала это тихо, чтобы никто не заметил. Сама она вздохнула и немного постояла. -Может ей это приснилось? Или показалось? Или...почему мне никто ничего не говорит? - озадачено думала Волчица. Она почувствовала некую обиду за то, что ни к ней пришли предки. Да и сейчас было больше путаницы. Но в душу к целительнице закрался страх. -Это явно плохо знак, -подумала она про себя, возвращаясь на подстилку. -Надо сходить к Лунному Камню... - с тревогой подумала кошка. Она посмотрела на свои раны, размотала паутину и сняла все, что там было. Раны уже закрылись, а боль от движения отдавалась уже меньше. Волчица все еще чувствовала усталость, поэтому снова улеглась на палатку. Однако такая весть уже не давала кошке покоя. Она не сможет уснуть. Сейчас ей хотелось лишь пойти и узнать все. Вдруг ей расскажут. Целительница устало вздохнула и закрыла глаза. -Надо немного отдохнуть, а потом идти... - подумала про себя она.
Лиственница кивнула на слова Волчицы.Как она могла злится на целительницу,ведь она сегодня и сама получила раны и других лечила. Воительница видела как она задумалась и с недовольством вернулась на подстилку. Точно ведь она может пойти к тому месту где целители общаються с Звёздным Племенем! Но она выглядела уславшей и вымотаной. Лиственница вздохнула и спросила у Волчицы. -Принести тебе мышку?Я не видела что бы ты сегодня ужинала.-Потом вспомнила что полная палатка раненых.-Перо тебе тоже?Мрак?
Волчица сонно взмахнула хвостом. -Надо бы всех накормить и напомить. Лютик, не сиди без дела. Белогрудка, следи за ранеными, -устало проговорила кошка. Она надеялась, что все поняли и принесут еду и воду. А она тем временем попыталась успокоиться: -Так. Я еще ничего не знаю. Рано волноваться. Вот схожу, узнаю и тогда бцду панику разводить. А сейчас отдых... И целительница провалилась в сон.
Перо прищурился. А на что, он собственно надеялся? Ну хотя бы ясно, что Мрак жил не с Двуногими. Едва заметное движение головы одиночки дало понять, что здесь кот не хочет говорить. Глашатай моргнул и повернул голову, услышав своё имя. Мышку? Да он же со вчерашнего дня не ел! Кот кивнул. - Да, Лиственница, пожалуйста Перо пошевелил лапой. Плечо уже не так сильно болело. Однако все равно было неприятно любое движение. Глашатай зевнул и положил голову на лапы. А в палатке целительницы целая толпа. Он и не заметил за разговором. Желудок напоминал о сильнейшем голоде, издавая утробные звуки. Перо смущённо старался не встречаться взглядом ни с кем из присутствующих. Особенно со своим учеником, который утром предлагал перекусить.
Как отдыхать с таким количеством посетителей? – И вправду, было так много «народу». Хотя сейчас это всё было неважно. Намёк Мрака был понят, а значит теперь действительно надо было отдохнуть, а затем при удобном случае, переговорить с этим котом. А вот кушать совсем не хотелось, то ли из-за пережитого стресса, то ли по каким-то другим причинам. - Нет, не надо. – с какой-то ноткой безразличия ответил Мрак на предложение о еде. Зато по мимо отдыха, он хотел уйти подальше от этого запаха различных трав. Конечно, чувствовал он себя лучше, чем, когда его только принесли сюда, но остаться без лапы он не хотел, поэтому решил обратиться к той кошке, которая его по-видимому лечила. – Что с моей лапой? Я хотел бы выйти на свежий воздух
Сообщение отредактировал Мрак - Пятница, 28.08.2015, 22:14
Водчица спала. Она не знала долго или нет, но когда проснулась, то в палатке оказалось довольно тихо. Кажется, все утомились, а кто-то ушел из палатки. Кошка подняла сонную голову и осмотрелась. В ней вновь проснулось огромное желание узнать все подробнее, понять, что значило появление той кошки. -Но меня просто так не выпустят...-недовольно подумала Волчица, покосившись на бодрствующих соплеменников. Она подумала, что уже должен быть вечер: -Почему они спать не ложаться? Ух я им настучу, если ночью приду, а они не спят. Целительница задумчиво повела ухом. Усталость еще была, но не такая сильная. Скорее, хотелось спать. Дойти-то она сможет. Вот только...А елси опасность? Следы собак заметили, барсук ни с того ни с сего напал сегодня, а тут еще послание такое...Наверняка связано с чем-то подобным. Но не тащить же за собой воителя? Или тащить? -Ой, вот заставят меня еще обратно в палатку возвращатся. Ну нет, сейчас племя должно уже ложиться спать. Котов мало. Я проскользну. Знаю одно место...- решила про себя Волчица. Однако она еще была не уверена. Все таки волнение и страх давали о себе знать. Кошка боялась идти одна, ночью, когда всякие опасности любят выходить ночью. Но сейчас был еще вечер...Светло. До ночи дойдет до лунного камня, а там и переночевать можно. -Ничего, главное до наступление темноты дойти. От нас это не так сложно сделать. Должна успеть, если рана не подведет, - все размышляла про себя целительница. Она посмотрела на свою рану. Выглядела она довольно неплохо. Возможно, будет болеть при движении, но уже не откроется. Все же барсук был стар, поэтому не смог нанести глубокие раны. Уж слишком маленькой была кошка для его лапы, чтобы тот смог как следует расчитать удар и попасть именно когтями. Скорее это было что-то между когтей и лапой. В общем, рана затянулась, а мазь уже давно способстовала заживлению. -Надо что-то придумать...Может про больных? Точно ведь поверят. Должны! - смекнула Волчица. Несмотря на все сомнения, целительница не могла дождаться ночи, чтобы улизнуть незаметно. Уж слишком сильно взволновало ее это послание. Ее мысли прервал Мрак, который, видимо, обращался к ней. Волчица холодно посомтрела на него. Сейчас ей было не до раненых. Обо всем она с Белогрудкой уже позаботились. Повреждения несильные, ничего плохого не случится. Белогрудка и одна сможет спраиваться, если что. -Перелом, ходить нельхя, если не хочешь остаться без лапы, - спокойно проговорила Волчица и отвернулась. Кошка медленно встала, но не обнаружила никакой боли. Это приободрило ее. Силы вновь были с ней. Волчица выпрямилась и сказала: -Больные, ешьте, пейте и спать. Я пойду проведаю королев, а то еще решат родить сегодня для кучи. Белогрудка, смотри, чтобы они сразу уснули, а не болтали. Потом сама отдыхай. Когда я вренусь, все должны уже спать, а посторонних, чтоб в палатке не было, - твердо проговорила Волчица и пошла на выход. К счастью для нее, боль в ранах была не сильной. Да, было неприятно, отчего хвост раздраженно вздрагивал, но любопытство и волнение оказались сильнее, чем дискомфорт и риск. Целительница не дождалась новых вопросов и просто вышла. ----->Главная поляна.
Сообщение отредактировал Волчица - Пятница, 28.08.2015, 22:32
Офф: видимо, этот пост должен был быть где-то перед постом Волчицы...
Лютик несколько обиженно фыркнул. Он тут обсуждает проблемы всеплеменного масштаба, а его посылают непонятно куда и непонятно зачем. Впрочем, судьба у ученика такая, особенно тут жаловаться не на что... Снова фыркнув, котик выбежал буквально на несколько секунд из палатки, вернулся с тремя мышами в зубах. Одну он положил перед наставником, вторую - перед Мраком (а что? В конце концов, он больной, ему тоже есть надо). Третью хотел было отдать Волчице, но та уже уснула, поэтому мышь досталась Белогрудке - она ещё неизвестно когда уйдёт от раненных, подкрепиться в любом случае не помешает. Убедившись, что голодным никто не остался, котик свалил на главную поляну, подумывая, с кем бы сходить за водой.
---------------------> Главная поляна
Сообщение отредактировал Лютик - Пятница, 28.08.2015, 22:54
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 02:50 | Сообщение # 42
Лиственница задумалась и пропустила момент когда Лютик принёс раненным еду.Только перед глазами промелькнул хвост Волчицы. Решив что больше её ничего здесь не держит воительница вышла. >Главная поляна
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 18:06 | Сообщение # 43
Лютик быстро отреагировал и опередил Лиственницу с подачей дичи. Мышка шлепнулась на землю перед носом Перо. Кот мгновенно набросился и даже удивился, какой она была маленькой. Желудок перестал причитать, но легкое чувство голода все равно оставалось. Наедаться нельзя. Перо, ты просто очень быстро ее проглотил. Глашатай облизнулся и глянул на Мрака. Тот, видимо, обдумывал слова Волчицы. Целительница что-то сказала ему и исчезла, а Перо был слишком занят мышкой, чтобы вслушиваться в разговоры. В палатке теперь остались только двое раненых и Белогрудка, о присутствии которой напоминал только шорох из глубины палатки.
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 21:08 | Сообщение # 44
Не смотря на отказ, Мраку всё равно принесли мышку, хотя есть от этого ему не захотелось. А уж после слов о запрете ходьбы, кот совсем всё расхотел. Последнее что сейчас ему хочется, так это лежать в этом месте, но именно это он вынужден делать. Прекрасно. С презрением подумал он, но тут обратил внимание на то, что в палатке стало довольно пусто. Только этот кот и та милая кошечке, правда она сейчас по всей видимости чем-то была занята и совсем не обращала внимание на раненых. Не воспользоваться таким шансом было бы глупо, поэтому по мере своих возможностей Мрак подполз к этому коту, с которым изначально хотел поговорить, заодно захватил для него мышь которую не стал есть. – Я… я так понял ты Перо? Положив дичь перед ним заговорил кот. Из всех разговор, которые проходили здесь, Мрак хотя бы смог уловить имя этого кота. Надо всё рассказать, так будет проще. Хотя бы ему. Спрашивается зачем ему рассказывать всё? Что бы получить хоть какую-то ясность по поводу своего прошлого. Быть может, он знал у кого можно было бы спросить, или куда пойти. - Понимаешь. Кот стал говорить очень тихо, так, что кроме Пера его никто бы не услышал. Совсем никто. – Я… я ничего не помню. В глазах Мрака снова появилась грусть, смешанная со страхом. Каждый раз, когда он отгонял эти мысли от себя, ему становилось легче, но как только он пытался вспомнить, кто он есть, ему становилось еще хуже, чем было. – Совсем ничего.
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 21:58 | Сообщение # 45
Офф: бредопост х)
Веки медленно закрывались. Перо был бы уже не прочь уснуть, к тому же желудок все-таки перестал жаловаться. Но вдруг движение Мрака вернуло глашатая в бодрое состояние. Одиночка придвинулся ближе и захватил с собой мышь. – Я… я так понял ты Перо? Ах да, я не представился. Перо утвердительно кивнул и, намеренно не заметив дичь, посмотрел на Мрака. Он хотел поговорить. Вполне неплохая возможность, учитывая то, что даже целительница ушла из своей палатки. - Понимаешь. Я… я ничего не помню. Совсем ничего. Одиночка говорил тихо и с трудом. Будто воспоминания были неприятны. Хотя, учитывая его слова, воспоминаний не было. Никаких. - Я думаю, память вернется через какое-то время, - тихо неуверенно проговорил Перо. Он не целитель, нельзя было зря обнадеживать кота, но не могут же воспоминания сосем исчезнуть! Или могут? - И тогда ты сможешь вернуться домой. Если, конечно, он у тебя был. Ущелье, куда ты упал, - глашатай искренне надеялся, что воительница вытащила Мрака из единственного на территории племени ущелья, а не бегала в неизведанные земли, - находится довольно далеко от границы наших земель, глубоко в скалах. Ты не мог жить на нашей земле, значит, откуда-то пришел. Скорее всего, прибежал. Кот уже рассуждал исключительно для себя, пытаясь понять, как одиночка незамеченным пробрался на территории племени. Насколько Перо знал, Небесные скалы далеко простирались за территорию Небесного племени. Вполне возможно, что Мрак жил в них, но как кот живущий в горах может упасть в ущелье? Только если действительно бежать, не разбирая дороги. - Может, ты куда-то спешил? Бежал. Оступился и упал. Потому что... потому что ты точно пришел с гор, наверняка жил там. Лесные наши границы не нарушены. Глашатай склонил голову. Мысли скакали от одного вопроса к другому, пытаясь найти объяснение сразу всему, и предложения не вязались. Но главное, что в голове что-то выстраивалось. Может, какая-то опасность в горах? Обвал? Или горная река вышла из берегов после дождя? Но нелогично бежать. Орлы? А что, возможно. Он бежал от орла и свалился в ущелье.