Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Старый валун настолько сильно зарос мхом, что на первый взгляд даже и не заметно, где заканчивается камень и начинается земля. Но, если все-таки присмотреться, то можно заметить, что у самой земли мох образует нечто вроде навеса - а под ним спряталась крошечная пещерка. Здесь живет предводитель. Хранитель Речного племени Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.
В ожидании Белянки, кот немного прибрал свое спальное место, надо казаться даже своим врагам, опрятным и чистоплотным. Он сел возле входа и выпрямился, что-бы казаться больше и сильнее. Громозвезд и так был больше и сильнее, но ему этого было недостаточно. Так предводитель просидел несколько минут, а потом заскучал. "Ну когда же она придет?" Пронеслось в голове. Кот от скуки подбросил вверх листик лежащий рядом его подстилкой. Ммм... Кот отвернулся от заманчивого шуршащего листика, но котенок победил взрослого воителя. "Этот листик хочет победить меня в бою?" Кот резко развернулся и поднял кучу пыли, в том числе и листик. «Противник» улетел в другой конец палатки. Ах так! Ухмыльнулся воин и напружинил задние лапы. Вот его цель, прямо по курсу. Кот изо всех сил оттолкнулся лапами от земли и набросился на листок. Громозвезд зажал его между лап и смял.Враг повержен! Вдруг за палаткой послышался шорох. "Великое Звездное племя! Какое неловкое положение. Лучше не придумаешь — соплеменники видят как их предводитель играет с листочком... " Кот очень быстро встал стараясь казаться серьезным. Но ему повезло, в палатку ни кто не вошел. -Фух! Выдохнул Громозвезд и сел у входа в ожидании Белянки.
Сообщение отредактировал Громозвезд - Пятница, 07.08.2015, 10:18
Белянка, не спросив разрешения у самого предводителя, вошла в палатку. Она приготовилась увидеть самую блестящую палатку в мире. Но ничего такого не было. Простой каменный пол, и скромное гнездышко. Она приготовилась выслушать нотации от Громозвезда, но у нее появился хитрый план. -Громозвезд, с вашего позволения,- съязвила она, - я имею честь пригласить вас на беседу в более укромном месте. А сама подумала "Думаю он согласится. Но почему у меня так дрожат лапы? Надо быть более храброй! Но он же сильнее меня? И что, он же не сможет выпустить на меня когти!" Так она и подумала. После продолжительной паузы она с усмешкой сказала: -Спешу пригласить вас! Пойдемте за мной! Она взмахнула хвостом и пошла к Ивняку.
«Надо же! Ей чем то моя палатка не нравится! Да и еще издевается так открыто. Хвостиком машет, глазки выпучила. Ну ладно. Так и быть. Посмотрю что там у нее.» - Хорошо Белянка, раз тебе удобнее говорить вне лагеря, то пойдем. - Кот махнул хвостом и вышел из палатки предводителя. >> Ивняк.
Сообщение отредактировал Громозвезд - Пятница, 07.08.2015, 10:05
<< Главная поляна. Кот вошел в свою палатку. "Это твоя первая ночь здесь. Буквально вчера, на этой подстилке спал твой прошлый предводитель. Ты хоть понимаешь какая это честь? " Новый предводитель начал смеяться от радости. Он бы с удовольствием поносился по своему убежищу поднимая пыль, если бы не ноющие лапы. "Ладно. Пора спать." Кот лег на подстилку и крепко-крепко заснул.
Сообщение отредактировал Громозвезд - Суббота, 08.08.2015, 11:49
Палатка целителя. Ввалившись в убежище предводителя, кошка дернула тонким хвостом, сбрасывая с него клочок мха, так бессовестно прилипший к хвосту. За порогом разливался серебряный свет луны, а в ручье, который пролегал вдоль лагеря виднелись бриллианты звезд, что блекло сверкали в ряби ручья, будто откуда-то из глубины. -А ну вставайте, ваше высочество, лекарь проник нахально в вашу обитель, желая справиться о вашем... - но наблюдая за мирно сопевшем предводителем, Визг хлопнула лапой его по уху и настоятельно завопила, -...добром здравии! Серая уселась на каменный пол и внимательно глянула на рыжего, чуть склонив голову на бок, да широко распахнув глаза изучила предводителя на наличие видимых повреждений. "А еще нужно поинтересоваться по поводу нападения псины. И жертв нападения. И посланий от предков! Как жить-то теперь? Не всех же кормить валерьянкой?"
Громозвезд зевнул и отвернулся от целительницы на другой бок. "Только я захотел поспать, как проснулась моя сумасшедшая целительница. Вот, не могла осмотреть нас утром? У нее там Медведь израненный лежит, возможно корчится от боли, а она пришла проверять мои ранения. Да я даже в битве не был!" Кот вздохнул и не открывая глаз пробасил. - Я не участвовал в сражении. Визг, иди поспи. У тебя завтра тяжелый день. И у меня сегодня был тяжелый день, я устал. И кот попытался восстановить свой прекрасный сон. Ему снилось, как он стал котенком и прыгает по облакам и ловит выско парящих над его головой птиц. Но Громозвезд знал, что если он и уснет, то долго это не продлится. Назойливая целительница, ни когда не отпустит его если не получит то, что сама захотела. Кот потянулася и сел на своей подстилке. Он еще не совсем проснулся и из-за этого целительница "плыла" мутным пятном перед глазами. - Что у тебя опять случилось?
Кошка, поерзав на месте, глянула на предводителя совершенно уверенным взглядом. -Медведь - это Медведь! Он там лежит, придумывает, что у него сильнее болит и что мне замазывать на нем в первую очередь, - пропищала кошка, махнув хвостом в сторону входа из палатки. Визг, склонила голову на бок и отвела взгляд, уставившись на живописно поросшую мхом стену. Но на следующий вопрос предводителя отреагировала мгновенно, сверкнув желтыми глазами и заговорщически улыбаясь. -Тут вообще-то масса вопросов! Но ты не бойся, я тебя маком накормлю - спать будешь, как хорек! Так вот, что я хотела... - кошка подвинулась, чтобы быть прямо перед глазами предводителя. -Первое: мне бы хорошо было завести ученика! Да-да! Будет там шнырять! Лапушка такая! Да и в любом случае полезнее племени, когда лап побольше! - Визг мечтательно вздохнула, но, тут же отдернула себя от этого и начала излагать свои мысли дальше: -Второе: если же на вас все ж таки напала собака, ну, а точнее на оруженосцев, то где их носит и почему их не прислали в лагерь? Кто был в том "отряде" юных монстрбоев? - прописчала кошка, взволнованно топчась на месте. -И последнее! Мне нужно знать, посылало ли Звездное племя тебе какой-нибудь сон? Или знак? Или намек? - не унималась кошка. Где-то в голове назойливо загудела мысль, что она вот-вот лишит новоиспеченного предводителя рассудка. "Ничего, пусть привыкает! А то как он думал у предыдущего было? Жизнь-то не сказка!" - последняя фраза прозвучала подозрительно коварно и серая отмахнулась от этой мысли,словно от тополиного пуха.
" Надо же! Какая мечтательная, ученика ей. Ни чего, подождет и ученик появится." Громозвезд встал со своей подстилки и отряхнулся. На его шерсть налип мох, а из за того что он ворочался во сне, шерсть была растрепана. Визг смотрела на него не отводя глаз, от чего предвдоителю стало неудобно. Стараясь непоказывать что слегка ее побаивается, Громозвезд обратился к целительнице. - Оруженосцы... Так они давно у себя спят. Учавствовали Медведь с Песней Дождя и все оруженосцы. Но ты это, не тревожиш их. Они тоже сегодня набегались. Промурчал предводитель. Даже если эти проказники и устроили полную неразбериху, то он их всеравно любил как предводитель и хотел, что бы их сон ни кто не тревожил. - И тем более. Визг, я первый день предводитель, какие мне могут быть послания от Звездных Предков? Кот попытался отойти от беседы и попробовал улечся на своей подстилке, но знал что и по поводу ученика Визг не отстанет...
Кошка внимательно выслушала Громозвезда и, уткнувшсь взором в пол, начала взвешивать все что он сказал. -Так-с, а с учеником-то что? - желтоглазая нахмурилась, дернув растопыренными и закрученными усами. Повисла тишина. Визг, прислушавшись, разлечила стрекот кузнечика и плеск воды в ручье. Спокойная ночь, что не могло не радовать. -Ладно, я подумаю по поводу их "сладкого сна и оторванных конечностей, - кошка наигранно страдальчески ахнула, подчркивая, что помощь ее может быть очень кстати именно в этот момент. Но не утруждая себя муками совести, желтоглазая спокойно наблюдала, как рыжий устраивается на подстилке. Снова передвинувшись прямо к глазам предводителя, серая припала к каменному полу,сложив вместе лапы и шурша тонким хвостом по полу. -Именно в первые дни Звездное племя указывает на свою милость ненавязчивым знаком, - прошептала кошка, стараясь говорить как можно ласковее и увереннее. Конечно в том, что ей это удалось она нисколько не сомневалась. -И, я забыла, ты успелполучить дар девяти жизней?
Громозвезд поудобнее утроился на своей подстилке и закрыл глаза пытаясь показать что он ответит на несколько вопросов и провалится в глубочайший сон. Его правда клонило в сон, уставшие лапы ныли, а веки были тяжелым и предводитель еле держался что бы не уснуть посреди беседы. - У меня есть все девять жизней, ну и возможно что я не избранный и не получаю в первую же ночь послания. И все же. Время мирное. Разгадывать не чего. Да и плохого ни чего пока не прдвещается. Кот широко звенул и свернулся клубочком на своем спальном месте. - Приятных снов, Визг. - шепнул Громозвезд и дав понять что уснул, предводитель захрапел.
Визг, недовольно сморщила нос, пристально глядя на Громозвезда. "Как это, взял и заснул?! Ну хорошо-хорошо!" Сераяхлестнула себя хвост по боку и, развернувшись, недовольно сопя, вышла из пещеры предводителя. -По поводу ученика мы утром поговорим!-сердито пообещала кошка симулянту. -И мака не дам! Спи так, храпун! - обиженно хмыкнув, Визг задрала подбородок и скрылась за пологом из мха. Палатка целителя.
В животе протестующе заурчало. Громозвезд слегка приоткрыл глаза. В палатку, через ветви камыша проникали лучики рассветного солнца. Было тепло и его шерстку приятно согревало. Слышался легкий щебет птичек. На поляне царил рассветный гул. Все, кроме предводителя похоже уже проснулись. «Ну ладно Гром, тебе можно, ты вчера потрудился.». Он широко-широко зевнул и полностью открыл глаза. Он был бы не против поспать еще несколько часов, но дела в племени зовут. А тем более, вчера он записался еще и на рассветный патруль. Так что, не миновать. В животе опять громко заурчало. Перед сном, он даже не удосужился поесть. "Если воители встали раньше чем я, наверное они уже принесли вкусной свежатины." Громозвезд сел поближе к выходу и начал вылизываться. Внезапно, ему стало стыдно, что племя трудилось, охотилось, а он спал в своей палатке. «Ничего Гром, сегодня ты сделаешь очень много для племени и возможно это накроет то, что ты так долго спал!» Мысленно накричал на себя кот. Ну, ни как нельзя избавиться от этого качества. Кот вылизал грудку и лапки, закончив умывание, он вышел на поляну что бы встретить соплеменников. >> Главная поляна.
Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 18:31 | Сообщение # 14
<< Главная поляна Кот тяжелой поступью зашел в свою палатку. И пусть мне присниться сон который кратко и понятно объяснит что здесь происходит... Конечно ложиться на рассвете это не дело, но если ты пойдешь к реке охотиться то утонешь когда будешь ловить рыбу... Ты выполнил долг перед племенем и спасешь его от любой беды... Но сначала надо поспать. Кот не сворачиваясь в клубочек распластался на подстилке и закрыв глаза уснул.
Кот закрыл глаза. Ему снились тревожные сны, потому что котом овладело беспокойство и усталость, поэтому и сны ему снились подобные. Он был котенком... Мог точно узнать эту шерсть, этот голубой взгляд, эту неуклюжую походку. А еще он мог узнать этот лес... Котенок идет, вперед, ему страшно, шерсть дыбом, глаза сверкают огнем грусти и ярости... Внезапно, перед взором картина - на камнях разлеглись два молодых кота. Черный и полосатый. Они говорят. Громик встает рядом, но не слышит их, а они не слышат его. Внезапно, из темноты выступает маленькая кошачья фигурка... полосатая... - Шелли! - тихо позвал Громозвезд и беспокойно махнул хвостом, а потом открыл глаза. Кто такая Шелли? Кот несколько секунд просто смотрел в потолок палатки. Великие Звездные предки, теперь мне еще из-за Визг и Песни Дождя нагретые камни снятся... Кот потянулся и широко зевнул. - Нужно встать, а то я совсем собью режим. Буду ночью ходить, а днем спать, как племя Теней... - пробормотал предводитель. Но кот не стал вылизывать, жуткий сон до сих пор терзал его мысли. Нужно освежиться Гром, освежиться... И проведать... Того, кого так хочется увидеть... Кот быстро выбежал из палатки и выбежал из лагеря. >> Граница (ручеек)