Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Каменная стенка лагеря имеет множество трещен, уступов и впадинок. В одной из таких впадин, вход в которую замаскирован каменным карнизом и спадающими сверху плетьми какого-то вьющегося растения, обустроил свое логово предводитель племени. Хранитель Речного племени Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.
Кот прошел под свой карниз и задумчиво хмурясь уселся посреди палатки. Странный одиночка показался ему отдаленно знакомым, но кто он? Нет, такого Звездопад вспомнить не мог. Ну да ладно. Он сам сейчас все объяснит.
Он вошел в палатку и слегка сощурился. По сравнению с вечерней тьмой здесь было совсем уж мрачно, поэтому коту пришлось чуть-чуть подождать, чтобы привыкнуть. - Здравия... Предводитель. - кот не представился, поэтому одиночка понятия не имел, как к нему обращаться. - Меня зовут Альт. Я имею должок к племенам... - он замолчал ненадолго, припоминая давние события, в результате которых едва не погиб. - И пришел его вернуть. С востока к лесу движется облако пыли. Все наши, ну, бродяги, которые отправились на разведку... они не вернулись... Я думаю, их больше нет. - Альт не стал упоминать, что в числе разведчиков был и его любимый отпрыск. - Непонятно, что там находится. Все звери от облака разбегаются, причем в большой панике. Я думаю, вам нужно спасаться. - все это звучало довольно миролюбиво, тихо, обыденно. Так, как сообщались новости об охоте или смене погоды, например. Пароль от персонажа: 0000 Использовать только для создания неприятностей другим участникам. Описание ситуации происходит либо от лица автора, либо от лица того животного, что вы насылаете на воителей. ..Раз, два, три, четыре, пять - Некто вышел поиграть..
Предводитель и виду не подал, что известие одиночки его обеспокоило. - С проблемами леса, - он немного помедлил, делая акцент, и продолжил значительно, - справятся лесные воители. Тебе за весть спасибо, одиночка... Но ты можешь идти. - кот показал в сторону выхода из палатки. Он ждал, пока Альт покинет его палатку, а в голове тем временем мелькали разные варианты странного происшествия: Одиночка лжет, и просто решил сделать племенам гадость. Второе. Одиночка перепугался какой-нибудь ерунды вроде толпы чудищ двуногих Конечно, это неприятность, но ведь чудовища никогда не сходят со своих каменных троп. Третье. Кто-то подослал одиночку в надежде отхватить кусок леса у племен. Банды? Четвертое, - тут Звездопад заметил, что чужак еще не ушел. - Уходи. Мы примем к сведению все, что ты сказал. - Четвертое - самое страшное. Вдруг опасность действительно так велика, как говорит бродяга? - холод пробрался под шкуру белого воителя - он вздрогнул.
Что оставалось делать Альту? Только покориться. Впрочем, дело свое он сделал, предупредил, дальше пусть заносчивые воители разбираются сами. - У вас пара лун. Не больше. - тихо добавил он напоследок и, чуть склонив голову, вышел из палатки. >>> в неизвестность Пароль от персонажа: 0000 Использовать только для создания неприятностей другим участникам. Описание ситуации происходит либо от лица автора, либо от лица того животного, что вы насылаете на воителей. ..Раз, два, три, четыре, пять - Некто вышел поиграть..
Кот даже вздрогнул от холода, хотя за порогом палатки становилось все теплее. Видимо, наступали, наконец, зеленые листья. Слава предкам, хоть что-то хорошее. В эту ночь Звездопад так и не сомкнул глаз. Слова странного одиночки, его тон, его голос ничего хорошего не предвещали. Несмотря на то, что верить не хотелось, он поверил. И, сонный, усталый и разбитый, он направился к выходу - благо, солнце уже понемногу золотило верхушки деревьев. >>> главная поляна
Кот залез под свой карниз и слегка вздрогнул. Здесь, в тени, было неожиданно холодно. Он положил голову на лапы и принялся ждать своего нового глашатая.
Когда кот залез за предводителем в палатку, то ощутил холод. Теперь же когда они были наедине, то может пора открывать карты своему глашатаю?
- Ну что, брат, не посвятишь меня в слова того одиночки? - конечно было интересно узнать что случилось, особенно если от этого надо бегать в племена, а потом еще собираться вместе.
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 09:52 | Сообщение # 9
Звездопад чуть помедлил с ответом. С одной стороны Цикорий его глашатай и имеет право знать, что им угрожает. С другой, он и сам не знал, в чем тут дело. И более того, не понимал, как все объяснить. - Да не о чем говорить. - наконец вздохнул он. - на востоке какая-то опасность, движется медленно, но от нее удирают все. В общем, хочу отправить туда патруль. Если другие предводители согласятся, то укрепят патруль своими силами. - он снова вздохнул, - А теперь иди, к небесным не ближний путь. Я соберу патрули и охоту за тебя.
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 16:02 | Сообщение # 10
Все что говорил брат Цикорий слушал внимательно, но кажется все было слишком надуманно. - Конечно одиночка мог наврать и наговорить Звездопаду все что угодно... - в любом случае глашатай направился к выходу из палатки.
- Надеюсь, что путешествие за земли обойдется без потерь, если оно вообще будет. - прошептал кот и вышел из палатки.
О новостях он сообщит племени вечером. А может и завтра. Теперь ему необходимо хотя бы немного поспать, а затем выбрать кандидата для патруля. Кого же взять? Велик соблазн был пойти самому, но в таком случае племя точно останется без надлежащей защиты. Что ж. Значит кандидат один. Цикорий. Решено. Со спокойной душой кот уснул.
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 20:58 | Сообщение # 13
Кот проснулся уже под вечер. Судя по освещению проема входа. Потянулся, разминая затекшие ото сна мышцы. И медленно потряс головой. Снилось, вроде, что-то ужасно невнятное и непонятное. И малоприятное. В общем, хорошо бы выбросить все это из мыслей. >>> на главную