Пятница, 27.02.2026, 02:00Главная | Регистрация | Вход

Гостям

Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке. Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.

В помощь новеньким.
Пиарщикам.
Логин - Реклама
Пароль - 1111

Друзья БЗ

Баннеры друзей. Здесь договариваемся о партнерстве.
Коты Воители. Время вперед!
Наш баннер. Тыкните.

Погода

День №1.Рассвет.
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.

Невыносимая жара нависла над землями племен. Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой. Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности. Ни единого дуновения ветерка за неделю. Ни единой капли дождя за последний месяц. Дичь почти исчезла с земель четырех племен. Котята и ученики на грани полного истощения. И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника, что бьет у них в лагере.

Опросы

Какие мандарины вы предпочитаете?
Всего ответов: 167

Войти

Чат

Фигня какая-то...

Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Большая река (1)
МетеорДата: Понедельник, 27.07.2015, 20:57 | Сообщение # 1
~Покровитель Речного племени~
Награды: 35
Статус: Отдыхает в лагере
Из огромного скопления воды, гигантского озера на севере территорий воителей, вытекает широкая, медленная, величественная река. Она пересекает всю территорию речных воителей ,делает резкий изгиб, образуя тот самый островок, который облюбовали воители Реки для лагеря, и плавно уходит куда-то на восток, самым краем задевая владения котов Грозового племени.

Хранитель Речного племени
Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.

тык*

МедведьДата: Вторник, 25.08.2015, 02:35 | Сообщение # 61

Похоже, припугнуть соплеменников у кота получилось. За ним даже нырнули. Голос Вестника разнесся на всю округу. В нём даже страх читался. Правда боится? Стоит немного отдалиться, иначе так и схватят. Скоро всё равно всплывать - запас воздуха не вечен.
Гребок лапами. Еще один. Удержавшись под водой, воин создал лишь рябь на ней, а сам ушёл чуть глубже, чтобы его не обнаружили так быстро.
Тут взор зацепился за Ласочку, которая тоже высматривала его. Нырнула ведь. Её не хотелось подвергать опасности, тут, как- никак, вода не самая спокойная. Если что - Медведь прервёт замысел. Тонуть он, естественно, не собирался.

ГромозвездДата: Вторник, 25.08.2015, 08:47 | Сообщение # 62

Погрузившись недалеко от берега, Громозвезд начал пристально вглядываться в воду и размахивать лапами чтобы нащупать шерсть воина. Почему в воде не чувствуется запах котов так же как на суше? Страдальчески подумал кот и вынырнул наружу чтобы набрать еще воздуха. «Наверное, если он и утонул то на большей глубине и следовательно, надо искать недалеко от дна реки.» Громозвезд кивнул оруженосцам Грозы чтобы те подождали и попытался нырнуть поглубже. Тяжелая рыже-белая шерсть тянула вниз облегчая погружение. Но и там он ничего не обнаружил. Ну не мог же он провалиться сквозь землю? Все! Неужели непонятно что нету смысла его искать? Но внезапно предводитель вспомнил крик Вестника. Это же его брат, а тем более мой соплеменник. И какой я предводитель если не буду искать до конца? Да наверное... Но его размышления прервало то, что под лапой оказалось что-то твердое и... шерстяное! В мутной воде виделась какая то черная фигура. Возможно кошачья! Но если это Медведь... то значит он не утонул? Мысли опять перемешались и Громозвезд потерял фигуру "кота" из виду. Легкие уже требовали воздуха, предводитель поплыл на поверхность.

ЛучистыйДата: Вторник, 25.08.2015, 11:28 | Сообщение # 63

Солнцелапка, видимо, тоже замешкалась. Потому что сразу посл вскрика брата тут же замотала головой. В этот раз тоже все основное говорила Солнцелапка. Чудесная вещь-распределение обязанностей! Ну ладно хоть Громозвезд проявил какую-то реакцию. Не то, что эта Львинозвездка, вообще, словно и не с ней говорили. Он не хотел сразу дать ответ. Ну естественно, я бы тоже так сразу не согласился. Скорее всего предводитель хотел расспросить зачем именно Звездопад всех собирает. Но.. Крупный кот, наверное воитель[Вестник], заорал из реки и тут же снова скрылся под водой. А я всегда знал, плавание до добра не доведет! Все сразу же бросились в реку спасать соплеменника. В то время как Лучистый просто застыл на месте. Все суетились, ныряли, выныривали. Это все уже не казалось простой забавой. Может им помощь нужна?.. Лучистый уже было бросился вперед, но снова замер. Хотя я-то уж чем помогу? В воду лезть не собираюсь. А то им и меня вытаскивать придется. Итак еще обратно идти придется... Белый посмотрел на Солнцелапку.
-Надеюсь с этим Медведем все в порядке. Это ведь... Просто... Вот...-Лучистый был слишком взволнован, чтобы спокойно выразить свои мысли. И после этого просто умолк. Лучистый переживал и за этого воина и за тех, кто ринулся за ним. Все-таки река это не место для игр, даже если речь идет о речных котах. Грозовой ученик в очередной раз убедился в опасности бегущей, сносящей все но своем пути реки.

СолнцелапкаДата: Вторник, 25.08.2015, 16:39 | Сообщение # 64

Солнцелапка повернула голову на крики. Речной воитель что-то крикнул. Кто-то тонул. Ученица нахмурила лоб и стала с интересом наблюдать за действиями соседей.
Речные же, а умудряются тонуть. Хмык. В воду кинулась даже маленькая ученица. Она была на пару лун младше грозовых оруженосцев.
-Надеюсь с этим Медведем все в порядке. Это ведь... Просто... Вот...
- Угу... Ну, они же речные.
Правда, это обстоятельство не помешало воину утонуть. Солнцелапка уселась на хвост и продолжила наблюдать за действом, разворачивающимся на берегу реки.

ОгнелапДата: Вторник, 25.08.2015, 19:24 | Сообщение # 65

Недалеко от реки, Огнелап уже слышал крики, визги и всплеск воды. Это было очень странно. Кажется там собралось много котов. Уж не собрание ли они там устроили? Конечно Огнелапу сразу стало интересно и он слегка ускорил шаг. Вот из-за травы уже показалась река, а точнее куча брызг. Шаг ближе и уже видно тех, кто суетливо туда ныряет и происходит какой-то хаос. Он хотел сделать ещё шаг, но вместо этого он мягко прижался к земле. Это был испуг. Уши прижаты к телу, зрачки узкие. Его небыло видно из травы, но Огнелап видел всё очень чётко. Судя по тому, какое волнение и страх тут было, возможно кто-то тонет. Даже если так, присоединяться к спасательной операции небыло смысла. Плавать Огнелап умел, но в воде и так было слишком много котов. Вместо этого, Огнелап прижался ближе к земле и неожиданно увидел двух учеников Грозового племени. Что ж, может с ними был ещё один? та ученица, которую он встретил недалеко от сюда? Похоже её небыло, а жаль.

ВестникДата: Четверг, 27.08.2015, 18:54 | Сообщение # 66

Вестник довольно бестолково плавал туда-сюда, пытаясь отыскать слегка приутопшего братца. Естественно, у него не особенно это получалось, но он честно старался! Внезапно до его плеча дотронулась чья-то лапа, а когда котик, изогнувшись, развернулся, он увидел лишь крупный светлый силуэт, быстро плывущий к поверхности. Ученик рванул следом и, когда вырвался на поверхность, разочарованно понял, что это всего лишь Громозвезд. - Не меня надо искать, и лапать тоже надо не меня! - почти злобно прошипел он предводителю и, набрав воздуха, нырнул снова. Паника нарастала.

ЛасочкаДата: Четверг, 27.08.2015, 19:13 | Сообщение # 67

Тщетно. Ласочка не могла найти темную тушу Медведя в воде. Сердце бешено колотилось от страха за соплеменника, а легкие уже угрожающе обжигало болью. Всплыв на поверхность, ученица втянула побольше воздуха и опять нырнула под воду, отплывая все дальше от берега и уже чувствуя слабое течение.

ГоловешкаДата: Пятница, 28.08.2015, 18:10 | Сообщение # 68

--->Начало.

Головешка уже несколько дней брела по берегу реки. А что? Вода всегда под боком, вокруг царит прохлада, да и не заблудишься... но если ниже по течению, где она начала свой путь, повсюду высились привычные серые гнёзда Двуногих, обильно снабжающие кошку пищей, то теперь местность сильно изменилась: сменившись сначала полями, теперь она всё сильнее напоминала дикий мрачный лес. А у леса уже никак не могло быть никаких плюсов, что подтверждал бурчащий живот крапчатой кошки. На поле ей, правда, удалось поймать мышку, что несказанно удивило саму охотницу... впрочем, судя по внешнему виду, добыча итак готовилась испустить дух в ближайшее время. Да и от такой скудной пищи желудок лишь сильнее скрутило от голода.
О-о-ох, лапоньки мои лапоньки! Как же я устала! Если до сумерек я не дойду до его окраин, то, боюсь, у меня возникнут серьёзные проблемы! Смогу ли я вернуться назад?.. Ох, позор на мои усы! - разочарованно подумала кошка, останавливаясь, чтобы перепрыгнуть особенно грязный участок пути.
О том, что совсем рядом с ней, находятся другие коты, она бы так и не узнала, и наверняка прошла бы мимо... если б не столкнулась с ними нос к носу, выйдя из очередных зарослей кустарника.
-Ой, мамочки! - воскликнула Головешка, глядя на честную компанию широко раскрытыми от ужаса глазами. Она могла бы поклясться, что никогда не видела таких огромных и страшных котов! Даже Бродяги, которых она считала самым страшным бедствием, казались котятами по сравнению с этими исполинами! Они были страшно худыми, а под кожей у них перекатывались литые мышцы... И они были чем-то сильно озабочены. Чем-то, что находилось в реке. Впрочем, это было последним, что волновало сейчас трусишку.
Заняты? Вот и отлично! А я тихонько сбегу... как можно дальше отсюда! Иначе я наверняка разделю участь недавно съеденной мною мышки! - мысли в панике метались в голове.
Один шаг назад, другой... осторожно... и плевать, что кошка топала как слон - аккуратнее красться она не умела. К тому же, приходилось двигаться задом, а это уже совсем другой уровень мастерства.
Но если тебе не везёт - значит не везёт: пятясь к кустам, крапчатая кошечка напоролась на плети какого-то колючего кустарника, и они, словно длинные кошачьи когти, впились ей в хвост.
-Меня поймали! Поймали! - ужасная мысль загнанной пташкой забилась где-то в сердце: разум в таких делах отключался напрочь.
Не помня себя от страха, Головешка заверещала, отпрыгивая в сторону и припадая животом к земле.

ГромозвездДата: Пятница, 28.08.2015, 19:25 | Сообщение # 69

Когда Громозвзед вынырнул, то рядом с ним оказалась недовольная морда Вестника. Тот был явно расстроен тем что нащупал не своего брата. Ему так хотелось подбодрить Вестника, но тот уже окунулся в воду с головой. Когда Громозвезд пришел на реку, и так вечерело, а теперь уже близиться закат... Поиски воителя припозднились. Он уже хотел нырнуть в вод последний раз, как услышал пронзительный визг. Громозвезд мигом начали искать источник звука. Это не мог быть Медведь, а значит... Предводитель осмотрел воинов, но те похоже тоже не знали источник звука. Внезапно, возле кустов послышалось какое-то движение. На его удивление, в кустах запуталась какая-то кошка. Вид у нее был не самый лучший. Ребра торчали наружу,а шерсть свисала клочьями. Не раздумывая предводитель выпрыгнул из воды и бегом побежал к месту где запуталась бедняжка. Подойдя поближе он увидел весьма изуродованную морду и тело кошки. Но он сам когда был таким, так что принял такую внешность как должное. Громозвезд решил попытаться успокоить кошку, но из-за весьма растрепанных за день нервов у него это получалось не очень хорошо.
-Хватит орать! Успокойся, пожалуйста. У нас и так много бед набралось. У нас у воительницы какие-то коты перед сознанием ходят и воители тонут! - Громозвзед принюхался. От кошечки ни пахло ни одним лесным племенем. Еще одна одиночка? Надо же? Из одиночек я видел только свою подругу... Он вспомнил что некоторое время сам, после каждой охоты прниосил кошке небольшую полевку, пока она не научилась всему у других племен... Его сердце сжалось при воспоминании о измученном виде подруги и сразу нахлынули общие воспоминания. Кот наклонился к уху запутавшейся кошки. Его долгом наверное было накормить ее и дать выспаться... Громозвезд наклонился к уху кошки чтобы только она его слышала.
-Если ты дашь мне тебя спокойно освободить и не сбежишь, то я разрешу тебе переночевать в лагере и дам пропитание. Только пожалуйста, прекрати визжать. - предводитель наклонился к хвосту кошки и за несколько попыток перегрыз плеть охватившую хвост одиночки. Он не испытывал никаких угрызений совести, ведь добычи в лагере на данный момент было более чем достаточно и по сути дела, предводителям не испортит репутацию сделать хорошее дело.
- Продолжайте поиски! - прикрикнул предводитель на других котов. И выжидающе уставился на следующие действия одиночки. Побежит ли она? Скажет ли что нибудь? Примет ли помощь?

ЛучистыйДата: Пятница, 28.08.2015, 19:42 | Сообщение # 70

Речные по прежнему бултыхались в воде. Слова Солнцелапки не очень-то обнадеживали. Так как они уже долго были в реке. Ныряли и выныривали. То один, то другой. Но все были одни и те же морды. Нужный кот, видимо был где-то там. Своими нырками воители так взбаламутили воду, что, если раньше можно было увидеть проплывающих не очень глубоко рыбешек, то сейчас только мутная вода, которая скрывала даже спины котов. Неужели и правда, речной утонул. Лучистый был просто в шоке от такого умозаключения.А так как это прибавилось к прошлому шоку, так он вообще был в прострации. Но чей-то визг вырвал его из этого состояния. Лучистый обернулся и увидел незнакомую кошку. И пахло от нее.. Вот вообще не лесом.
-Одиночка!-громко предупредил белый остальных. Это, конечно, не его территория. Но одиночкам вообще не место на племенных землях. Казалось, все были слишком заняты поисками Медведя. Оно и понятно. Соплеменник важнее нарушительницы будет. Но ученик надеялся на тех котов, кто был на суше. А на берегу были... Был.. Никто? Только они с сестрой. Досадно. Эта не наша земля. Мы не можем здесь ничего предпринимать. Хотя лапы чесались прогнать эту кошку. Но, не оставалось ничего, кроме как одарить оную грозным взглядом. Хотя, она и без того была сильно напугана. О, а вот и предводитель подоспел. Предложение успокоится было вполне разумным. А то от визга уже уши заложило. Предводитель бросился "спасать" несчастную. И стал что-то шептать ей на ухо. Ну а что, мы ж любопытные. Белый сделал пару шагов в их сторону, к сожалению, услышать удалось только последнюю половину фразы. Но ему этого было достаточно. ЧТО?! Лучистый почти крикнул это вслух, но, к счастью, сдержался. Следующие слова Громозвезда ну ооочень удивили ученика. Оставить. Одиночку. В лагере. Его там под водой какая-то рыба треснула по голове или что?
Впрочем, это его племя, он и сам разберется. А вот им бы пора домой. Уже закат. Лучистый посмотрел на медленно краснеющее небо. Интересно, а про какую воительницу он говорил.. Но сейчас не это главное. Лучистый боялся вызвать гнев Громозвезда. Но домой хотелось сильно. Да и живот уже урчал. Весь день пробегали, ни хвостика во рту. Собравшись с силами, Лучистый все-таки решил добиться нужного ему ответа.
-Громозвезд, так ты придешь сегодня к Медвежьей Скале или нет?
Белый все еще беспокойно поглядывал на реку, оставшиеся там воители все еще ныряли в поисках соплеменника.

Сообщение отредактировал Лучистый - Суббота, 29.08.2015, 18:35

ГоловешкаДата: Пятница, 28.08.2015, 22:30 | Сообщение # 71

Крупный рыже-белый кот подошёл к Головешке, да ещё ко всему прочему другой кот, белый, заголосил, предупреждая остальных, так, что шансов по-тихому ретироваться больше не осталось. Однако, вместо того, чтобы наброситься на кошку, рыже-белый спокойно заговорил с ней. От удивления крапчатая чуть не потеряла дар речи: она-то думала, её сейчас разорвут на части, а тут - освобождают, да ещё говорят о каком-то лагере, который, судя по всему, представляет собой весьма неплохое место!
-Спасибо, ваша помощь была бы очень кстати! Вы с друзьями тоже путешествуете? - негромко промяукала кошка, глядя на своего освободителя.
-Если честно, я думала, что вы меня на клочки разорвёте, как только увидите! Не обижайтесь, но выглядите вы просто жутко! Хотя, наверное, не ужаснее, чем лесные коты: мама рассказывала мне, что они... они... они... в общем, дикие! Если вы когда-то встретите их, лучше сразу бежать куда подальше, ато всё, конец вашим странствиям. - принялась говорить кошечка, отделавшись от страха. К Головешке вернулась её былая общительность, а если учесть, что этот кот был первым котом, с которым она заговорила в последние пол луны, радости крапчатой не было предела! К тому же, ей очень хотелось хоть как-то помочь новым знакомым.
-Меня, кстати, зовут... - и тут кошка осеклась на полуслове: имя снова напомнило ей о трагедии из прошлого. В живых зелёных глазах бродяги на мгновение веселье уступило место прежним боли и ужасу.
-...Головешка. - чего тянуть? Лучше сразу сказать - и точка! Но всё же кошка непроизвольно повела головой вбок, скрывая наиболее изуродованную левую сторону морды.

Сообщение отредактировал Головешка - Пятница, 28.08.2015, 22:49

МедведьДата: Суббота, 29.08.2015, 00:36 | Сообщение # 72

...Вот и всё. Воздух кончился, а паника соплеменников была на пике. Несильно Медведю уже и хотелось играть с нервами соплеменников. Это затянулось. Если он вот так просто выплывет и выйдет на берег - коты разгневаются, что он их так обманул и заставил волноваться. Лень было воину выслушивать нотации, посему ему стоит притвориться, что он действительно тонул. Зацепился за корягу, к примеру. Хоть и лгать - дело плохое, однако, из-за неприязни к конфликтам, зеленоглазый готов и на такое.
Бурая туша поднялась на поверхность, показалась из воды, лапы встали на почву, и медленно, крайне вяло стали выталкивать хозяина на берег. С тельца вода стекала ручьями. Кот не стал отряхиваться. А то усомнятся еще, что он ко дну шёл, раз сил на тряску хватает.
- Коряга задержала. Застрял.- Прохрипел воин, плюнув воду, которая таки проникла в пасть и болталась там. Очевидно, что сейчас взгляды остальных устремятся на него. А еще градом посыпятся вопросы. Сейчас надо выглядеть уставшим, говорить тихо, и двигаться медленно. Медведь так и делал.

Тут еще и другие коты. Грозовое племя. Запах сразу ударил по ноздрям, однако бурый нарочно заострил внимание на пришедших не сразу. Нос должен быть хоть немного, но заложен, если захлёбываешься, а значит и запахи чуять хуже.
Взглянув на них, от воителя последовал кивок. Интересно, зачем явились? Останусь здесь и посмотрю Надеюсь, не выгонят в лагерь с приказом семенить в нору лекаря.
Пострадавший улёгся чуть дальше от прибывших и принялся безмолвно наблюдать, что произойдет.

СолнцелапкаДата: Суббота, 29.08.2015, 11:59 | Сообщение # 73

Солнце опускалось. Действительно, Солнцелапка поторопилась, когда сказала, что вернутся оруженосцы в лагерь до сумерек. И чего ему вздумалось тонуть, именно когда мы пришли?
Вдруг причитания где-то неподалеку отвлекли ученицу от созерцания спасения Речного воина.
- Одиночка! - Лучистый тоже обратил внимание на странную кошку.
Не то что бы уродливые шрамы делали одиночку другой, совсем нет, ведь некоторые воители выглядят и похуже. Просто вела себя она странно. Суетилась, визжала, бормотала что-то нечленораздельное. Нет бы убежать? Но тут Солнцелапка увидела, что хвост гостьи запутался в плетях кустарника. Грозовая сделала было шаг к одиночке, но ее опередил Громозвезд.
Он о чем-то говорил с незнакомкой, а братец подался вперед, видимо, прислушиваясь. Кошечка приняла это к сведению и решила расспросить Лучистого об услышанном чуть позже.
Вдруг из воды медленно вышло нечто. С темной шерсти стекала ручьями вода, из пасти вырывались хрипы. Вот он, значит, Медведь.
Повинуясь благому порыву, Солнцелапка шатнулась в сторону недавно тонувшего, но тут же остановилась, вспомнив, что у него есть соплеменники, которые явно смогут оказать лучшую помощь.
- Громозвезд, так вы придете сегодня к Медвежьей Скале или нет?
Так, да! Воина спасли, можно уже и ответить, и мы уйдем. Ученица переминалась с лапы на лапу, поглядывая в сторону, откуда пришли Грозовые оруженосцы. Хотелось хотя бы с чужой территории выбраться до темноты.

ВестникДата: Суббота, 29.08.2015, 18:22 | Сообщение # 74

Тем временем Вестник все приближался к середине реки. Конечно, течение тут было не такое уж и сильное, да и глубина не особенно пугала, но все равно жутковато. Вдруг прямо перед носом кота кто-то вынырнул - нет, не кто-то, а Ласочка, которая зачем-то тоже полезла в воду. Тяжко вздохнув, старший оруженосец схватил ее за загривок. Вот мало ему Медведя, еще и эту спасать придется. Поплыл на берег, уже чувствуя, как выбивается из сил. Выбравшись, оруженосец внезапно понял, что Медведь здесь, и, судя по всему, не такой уж и пострадавший. Живой! - радостно констатировал заботливый братец и, выпустив Ласочку в стороне от воды, со всей дури треснул утопца по загривку. А нечего пугать. Хорошенько отряхнув шкуру от воды, попутно забрызгав всех: и грозовых, и одиночку, и глупого предводителя, Вестник махнул хвостом брату и Ласочке и быстренько дернул в кусты. Что-то это сборище начало ему надоедать. В другой раз он бы с удовольствием проследил за гостями, но теперь усталость была слишком велика. Хотелось поесть, отдохнуть и побыть в теплой компании. К тому же из камышей вполне можно наблюдать за происходящим. Даже подслушать можно.
>>> камыши

Сообщение отредактировал Вестник - Суббота, 29.08.2015, 18:25

ОгнелапДата: Суббота, 29.08.2015, 20:41 | Сообщение # 75

Тут что-то явно происходит странное. Как буд-то все беды собрались именно тут именно сейчас. Кто-то сильно завизжал. Грозовой оруженосец выкрикнул:
-Одиночка!
Огнелап слегка опешил. Одиночка? где? не может быть! Не успел он даже подумать об этом, как Громозвёзд, его наставник и товарищ выпрыгнул из воды и побежал в сторону визга. Что там происходило небыло вино из-за кустов и травы, но крики прекратились. Огнелап немного разочаровался в Громозвёзде. Ведь тонул кто-то из наших и вся ответственность за жизнь этого кота лежала бы на предводителе. Нет, это было не правильно. Хорошо, что тонущий вылез из воды вслед за Громозвёздом и Огнелап наконец увидел кто тонул
- МЕДВЕДЬ!? так не бывает! он же лучший пловец в нашем племени-
Это был мягко говоря шок. И тут можно сделать несколько выводов. 1. Медведь на самом деле не тонул, а просто решил развлечься. и 2. Даже у самых лучшие в своём деле могут быть неудачи.
-Громозвезд, так ты придешь сегодня к Медвежьей Скале или нет?
Огнелап фыркнул.
- На ты? как некрасиво. - Но внезапно он понял ещё кое что - Медвежья скала?! воу, это интересно!- Да, Огнелап любопытный котёнок. На его морде появилась хитрая улыбка.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz