Понедельник, 16.06.2025, 13:55Главная | Регистрация | Вход

Гостям

Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке. Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.

В помощь новеньким.
Пиарщикам.
Логин - Реклама
Пароль - 1111

Друзья БЗ

Баннеры друзей. Здесь договариваемся о партнерстве.
Коты Воители. Время вперед!
Наш баннер. Тыкните.

Погода

День №1.Рассвет.
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.

Невыносимая жара нависла над землями племен. Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой. Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности. Ни единого дуновения ветерка за неделю. Ни единой капли дождя за последний месяц. Дичь почти исчезла с земель четырех племен. Котята и ученики на грани полного истощения. И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника, что бьет у них в лагере.

Опросы

Как вам БЗ?
Всего ответов: 135

Войти

Чат

Фигня какая-то...

Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Тропа в сосновом бору
КометаДата: Понедельник, 27.07.2015, 22:39 | Сообщение # 1

Узкая тропа, извилистой лентой тянущаяся в глубь сосняка.

МетеорДата: Суббота, 01.08.2015, 00:00 | Сообщение # 2
~Покровитель Речного племени~
Награды: 35
Статус: Отдыхает в лагере
На тропе, там, где местность повыше, да прикрыта сверху высокими соснами, на земле расположились цепочкой странные, крупные следы.

Хранитель Речного племени
Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.

тык*

КисточкаДата: Воскресенье, 02.08.2015, 03:50 | Сообщение # 3

<<< Сосновый бор
Полная оптимизма Кисточка продолжала скакать по сосняку, уже вообще не замечая тяжелых дождевых капель. Зато дичь её замечала и разбегалась только дальше. Воительница это заметила только тогда, когда добралась до извилистой тропинки. Пришлось помчаться за несчастной птицей, вопящей на весь сосняк.
- Да что ж ты орешь-то так! - упрекнула её Кисточка, взмыв в воздух и шмякнув лапой по крыльям. Крылатая отчаянно забилась на земле, пытаясь встать, но воительница уже сжала зубы на её пушистой грудке. Птица обмякла. Прижав добычу лапой, пятнистая осмотрелась - вдруг еще что найдется! И - о, небеса - неподалеку неуклюжий клест разделывался с какой-то шишкой в два раза больше его. Кисточка хищно облизнулась, припала к земле и осторожно двинулась к последней жертве. Вот осталось три лисьих хвоста, два.. Неожиданно лапа увязла в чем-то глубоком и охотница взвизгнула от неожиданности, спугнув клеста. Зашипев на собственную неуклюжесть, Кисточка надула щеки и опустила глаза. Лапа увязла не в яме и не в болоте..
Это же след! Какой большой! Воительница разинула было рот, но тут же закрыла обратно. Нужно отнести пойманное в лагерь, тогда я смогу вернуться и узнать, куда они ведут. Поднявшись, Кисточка еще некоторое время смотрела на странную цепочку, а потом подняла пойманную пташку и двинулась к лагерю.
>>> Сосновый бор

КисточкаДата: Воскресенье, 02.08.2015, 04:15 | Сообщение # 4

<<< Сосновый бор
Возвращаясь, Кисточка уже изрядно устала, а потому ей пришлось тяжелым грузом плюхнуться прямо перед таинственным следом, постепенно смывающимся дождем. Внюхиваться было бесполезно, запах уже смылся. Цепочка, пробежавшись по которой она уже успела, где-то предательски обрывалась.
- Я не сдамся, - буркнула воительница, продолжая рыскать по тропинке.

ПероДата: Воскресенье, 02.08.2015, 11:49 | Сообщение # 5

>>>Устье ручья
Мокрые иглы приставали к лапам и впивались в подушечки. Перо выскочил из леса на хорошо протоптанную тропу. По ней бежать было легче. Дождь стал не таким сильным, но лишь из-за того, что сосны стали расти чаще. Склон начал подниматься вверх.
Перо остановился, восстанавливая дыхание и пытаясь учуять дичь. Но учуял кое-что другое. Соплеменник. Перо побрел вперед. Соплеменница. Кисточка. Пестрое пятно было впереди на тропинке.
Глашатай медленно и тихо приблизился к кошке, наступив ей на хвост.
- Добрый день, Кисточка, - безразлично поздоровался Перо, считая это не более, чем обязательной формальностью.
Кот отпустил хвост соплеменницы из плена и сел, выжидающе уставившись на воительницу, мол, жду объяснений твоему нахождению здесь.
Шерсть уже изрядно промокла и потяжелела, что только способствовало ухудшению настроения глашатая.

КисточкаДата: Воскресенье, 02.08.2015, 20:48 | Сообщение # 6

Неожиданно опустившаяся на хвост лапа заставила Кисточку взвизгнуть, вскочить и занести лапу для удара.
- Добрый день, Кисточка.
Воительница похлопала глазами, остановив лапу у щеки глашатая. Пятнистой понадобилось еще несколько секунд, чтобы понять, что случилось. Перо тем временем уже отпустил её хвост и уставился на Кисточку, будто ожидая чего-то от нее. Разинув рот, кошка отъехала назад на пару лисьих хвостов и уже тогда, заикаясь, начала говорить.
- Я.. это.. я.. добрый день, - отозвалась воительница и принялась оправдываться. - Я думала это хозяин следов, хе..
Кисточка сглотнула и спешно кивнула на смывающуюся дождем цепочку отпечатков чужих лап.

ПероДата: Воскресенье, 02.08.2015, 22:12 | Сообщение # 7

Раздражение быстро сменилось удивлением и шоком. Перо даже вздрогнул, на секунду поверив, что Кисточка действительно его ударит. Но нет, не успела. Хорошая реакция, поняла, кто перед ней, и вовремя остановилась.
- Я думала это хозяин следов
Перо моргнул и стряхнул с ушей капли воды. Он взглянул туда, куда указывала соплеменница. На тропе, уже наполовину размытые дождем, но еще достаточно четкие, чтобы определить хозяина, цепочкой располагались следы. Пес. Первая мысль обычно оказывается самой верной. Но глашатай, решив удостовериться в своей теории, втянул в себя воздух. Тщетно, запах уже исчез. Дождь, барсук его задери. Вновь вернулось раздражение.
- Полагаю, по нашей территории шастает собака. Следует сказать патрулям, чтобы были осторожны, - все это Перо говорил скорее себе, нежели Кисточке. Затем кот строго продолжил, уже повернувшись к соплеменнице: - Не стоит тебе разгуливать по лесу одной, когда по нему бродит собака. Почему ты здесь одна, кстати? Неужели я не зачислил тебя в патруль?
Это было маловероятно, но и тогда уж глашатай с радостью загрузил бы воительницу на оставшуюся половину дня. Испорченное плохой погодой настроение подталкивало отрываться на соплеменниках.

КисточкаДата: Вторник, 04.08.2015, 00:54 | Сообщение # 8

В выражении лица Пера вообще ничего не изменилось. Спокойно повел ушами, спокойно рассмотрел следы, спокойно принюхался. Слишком уж он спокойный, - отметила Кисточка и тоже покосилась на размытую дождем землю, вдохнув полной грудью свежий воздух. Она не очень любила дождливые погоды и больше предпочитала солнце, но в жару так не подышишь. А вот Перо напрягся и помрачнел. Кисточке это не нравилось, надо было вмешаться! Ходит тут, понимаете ли, угрюмая полосатая туча. Но только кошка раскрыла рот, как глашатай повернулся к ней.
- Не стоит тебе разгуливать по лесу одной, когда по нему бродит собака. Почему ты здесь одна, кстати? Неужели я не зачислил тебя в патруль?
- Я охотилась! - почти с гордостью оправдалась Кисточка и повела плечами на вопросы. - Не знаю ни о каких патрулях, я.. - осеклась. Нет, нельзя говорить, что воительница спала вообще за пределами лагеря. - Я и в лагере толком не была, только дичь положила и сразу сюда..

ПероДата: Вторник, 04.08.2015, 13:15 | Сообщение # 9

Ни смущения, ни стыда, ни растерянности. Похоже, Кисточка была уверена в своей полезности. Но, как ни крути, придраться действительно было не к чему. Охотилась, даже в лагере не была почти... Это как? Со вчерашнего вечера охотилась, что ли? Или просто ушла ни свет, ни заря и забегала, чтобы оставить дичь? А впрочем, Перу были не слишком интересны подробности.
- Что ж, тогда отправишься в вечерний пограничный патруль. Я сам его поведу, кого-нибудь еще прихватим.
Глашатай бросил еще один хмурый взгляд на следы. Пройтись по территории в поисках собаки? Или вернуться в лагерь и предупредить всех? Скорее второе. Ибо искать пса все равно нет смысла. Запах смыт дождем, можно попасть впросак. А так хотя бы остальные будут знать об опасности. Решено.
- Кисточка, ты пойдешь со мной или еще будешь охотиться? Я в лагерь, - бросил кот и направился в сторону поляны Небесных котов.
Через мгновение он понял абсурдность своего предложения. Зачем отчитываться перед этой молодой воительницей? Можно же ведь просто молча уйти, ты же глашатай. Перо закатил глаза, мысленно называя себя мышеголовым кротом, и ускорился.
>>>Лагерь, главная поляна

КисточкаДата: Четверг, 06.08.2015, 19:41 | Сообщение # 10

Кисточка повела плечами и покивала. Придет, наверное. Если сильно не увлечется охотой, в чем она была уверена. Вечер уже наступил и патруль совсем скоро отправится. Наверное, когда Перо достигнет лагеря. Воительница наблюдала за полосатой спиной, пока та не скрылась за соснами по направлению к главной поляне. Последние слова глашатая поставили Кисточку перед довольно простым выбором - пойти в патруль или остаться и еще поохотиться. Так или иначе, всяко польза племени. Воительницу уже охватил азарт охоты, было бы обидно идти сейчас проверять границы, когда еще есть те, кто это может сделать. Поэтому Кисточка осталась на месте, давая глашатаю понять, что собирается заняться ужином племени. Дождь как раз закончился и охотится будет проще. Пробежав дальше по тропе, воительница заметила рыжую белку и тут же поскакала за ней, погнав несчастную глубже в сосняк.
>>> Сосновый бор.

ПероДата: Пятница, 07.08.2015, 22:49 | Сообщение # 11

>>>Устье родника
Бегом в лагерь. Не останавливаться. Не оглядываться. Они могут отставать, могут обгонять. Пусть делают, что хотят. Перо злой. Перо рассерженный. Перу все равно. На сегодня он выполнил все, что должен был. Хотя нет, патрули... Утром распределю. Не хочу никого видеть. Однако увидеть все равно пришлось бы. Впереди была полная поляна мурчащих соплеменников, греющихся на солнышке.
>>>Главная поляна

ВолчицаДата: Пятница, 07.08.2015, 23:09 | Сообщение # 12

-Кто успел, тот и съел! -думала про себя целительница с довольным видом. Конечно, ее своесть говорила о том, что она украла травы с чужой территории, но ведь это была граница. Да и никто даже не видел, что она их стащила. Поэтому кошка была очень рада такой редкой для их племени находке. Ведь водная мята не всегда любит появляться на маленьких ручьях, да и не выросла толком еще.
Волчица с удивлением заметила, как понесся глашатай, когда она наконец догнала патруль. Она положила пучок трав, видя перед собой паутину.
-Э, чего это он? -наклонила голову на бок кошка ни к кому особо не обращаясь.
Не ожидая ответа, целительница взяла палку и стала снова наматывать паутину. Снова оказался приличный моток. С патиной сегодня повезло. Когда дело было сделано, Волчица думала отдать эту палку кому-нибудь из присуствующих, но поняла, что у всех пасть занята. Вздохнув, она положила моток и осмотрелась.
-Ну, кажется, патруль закончился, -протянула она, смотря на свой улов.
Да-а-а, не густо, конечно. Паутины и подорожника она собрала прилично, даже мяты ухватила, но ноготков и золтарника так и не нашла. В прочем, ходили они не везде. Возможно, завтра ей повезет больше. По крайней мере, больше собрать она уж точно не[s] сможет.
-Надо будет завтра с собой парочку котов точно взять, а то я сама долго ходить туда сюда буду, -решила целительница и взяла свой улов.
Она молча пошла вслед за Пером, убеждаясь, что Лютик с ее травами тоже здесь.
А сквозь кроны деревьев пробивались золотистые лучи солнца. Они прокалдывали длинные световые дорожки, заставляя деревья откидывать черные тени на земле. В воздухе витал прохладный аромат вчера, освежая уставшую голову. Да, собирать травы в темноте утомительно, да и тащить это все с собо не так просто. Но Волчице совсем не хотелось спать, она наслаждалась приятными теплыми лучами солнца, что переодически освещали ее серую шерсту и думала о том, что как хороша их территория. Весь этот бор, в котром почти ничего нет, все равно выглядел прелестно для ее души. Поэтому даже несмотря на небольшой улов трав, целительница все равно осталась в бодром и хорошем расположении духа. Чего не скажешь о Пере, умчавшемся вперед.
--->Лагерь

ЛютикДата: Суббота, 08.08.2015, 08:26 | Сообщение # 13

--------------------> Граница

Недоуменно чуть наклонив голову, Лютик воззрился на глашатая. Какой бешенный кролик его укусил? Ещё совсем недавно всё было относительно нормально... Котик хмыкнул, перехватил свою ношу поудобнее и направился за патрулём. В конце концов, если Перо злится, значит, для этого есть какие-то причины.

------------------------> Лагерь

КисточкаДата: Суббота, 08.08.2015, 21:56 | Сообщение # 14

<<< Устье
>>> скача с белкой во рту, главная поляна

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz