Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Кажется, прошло совсем немного времени, когда над ухом воителя раздался встревоженный вопль. - Что? - кот тут же вскинулся. Мускулы напряглись, тело уже было полностью готово к обороне и бою - все-таки даже сейчас, спустя два сезона после путешествия, чувство постоянно опасности не отпускало. Постепенно Снеголап очухался и понял, что находится в совершенно безопасном лагере, под охраной многих воителей, и нет нужды сей же час кидаться в драку. - Зарянка, что случилось? - доходило медленно и туго. Но когда дошло... - Так значит, Орлуша побежала за этими одиночками? Ну что за ребенок! Огнеглазка, просыпайся. - кот несильно пихнул подругу лапой в бок, покачал головой. Странно, но он не слишком волновался - что-то подсказывало, что дочь жива и невредима. И просто захотела приключений. Найду - лично уши оторву. И Лимону тоже. - мрачно фыркнул он про себя, отряхнулся от мха, прицепившегося к густой шерсти и направился к выходу из палатки. Неподалеку от входа ушей его внезапно достиг бешеный вопль Сломанного. Неприязненно покосившись на соплеменника, он оглянулся на рыженькую дочку, - Зарянка, сбегай за целителем. Кажется, у Сломанного опять неприятности. >> на главную поляну, ждать Огнеглазку и Зарянку.
Ну что за жизнь! Вроде бы всё в порядке, путешествие кончилось, лагерь нашли, территорию обжили, никто не голоден, никто не болеет, а палатка полна отдыхающих воителей. Но именно в этот момент обязательно кто-то должен свернуть всё с лап на уши! Сначала, сквозь сон, рыжая кошка учуяла запах Зарянки. С какой-то странной ассоциацией в голову пришло воспоминание – Малина, бывшая тогда еще Чаинкой, спит между её подстилкой и Снеголапа. Поэтому сейчас рыжая воительница отреагировала на запах дочери вполне спокойно – зарылась носом в хвост, предоставив другу самому во всем разбираться. Уже проваливаясь в еще более глубокую дрёму, Огнеглазка почувствовала толчок в бок. Но решив, что это ей только кажется, проигнорировала. Уже скоро кошка видела до боли знакомый лес, со старых территорий и бегущую впереди белку. Лапы уже сами бежали по зелёному ковру за рыжей добычей, нос щекотали знакомые с детства запахи, а желудок возбужденно приготовился к пиру.… Вот, белка уже почти перед самым носом, кошка уже приготовилась вцепиться когтями в рыжую шкурку, а зубы – в уязвимое место за затылком и… Спустя секунду, по палатке пронесся дикий вопль, который невольно разрушил счастливую иллюзию. Огнеглазка подскочила как ужаленная осой, уже с распушенной шерстью, выпущенными когтями и огромными глазами, выискивающими врага. Пяти секунд хватило, чтобы найти этого врага и заставить кошку втянуть когти, пригладить шерстку и высказать огромную тираду, целиком состоящую из ругательств, достойную её покойного отца. Вот только тот ругался куда хлеще, и те эпитеты, высказанные только что Огнеглазкой, он произносил через каждый пять минут ожидания. Когда поток ругательств утих, Огнеглазка мрачно посмотрела на выход из палатки и поплелась туда. То, что она подала всем молодым воинам хороший урок по новым словам и выражениям, не мог заставить кошку устыдиться. В итоге, когда рыжая воительница вылезла из-под камня, настроение её было, мягко говоря, мрачным. Возможно, эпитеты могут повториться в адрес того, кто пинал её, перед сном.
Зарянка растерянно кивнула отцу и подошла к Сломанному. -Всё будет хорошо. Я позову целителя!- Кошечка виновато посмотрела на серого воина и выбежала из палатки воинов. >>>палатка целителя
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 00:41 | Сообщение # 34
Папоротник неторопливо, как и подобает целителю прожившему больше, чем все воители в племени, вместе взятые, многоопытному и ленивому, вошел под камень и крякнул, тут же почуяв пряно-сладковатый запах крови. - Мальчишка. Сколько можно заваливать бедного старика работой?! - проворчал он негромко, подойдя к источнику запаха и осторожно смахнув кровавую пленку с глаза Сломанного. - Все? Видишь? Вот и не вопи, как идиот. - лизнув лапу, измазанную кровью самого постоянного своего пациента, кот ту же операцию проделал со вторым глазом. - Что за привычка у тебя. Все. Разозлил. - недовольное бурчание размеренно лилось из пасти пестрого котика, а лапы тем временем делали свою работу. Но здесь ему явно было не справиться. А посему - пожалте, уважаемый, в гости. - Пошли ко мне, нужно обработать рану. И поговорить. - это "поговорить" прозвучало очень недобро. Что удивительно для, вообще-то, довольно доброго и беспечного целителя. Быть может, своенравный юнец его просто слишком достал? Он и тогда, пару лун назад, причинял целителю немало проблем... А уж нервов сколько потратил! В конце концов, терять пациентов - это всегда страшно... Каким бы старым и мудрым ты ни был. Взмахнув хвостом, Папоротник развернулся, и все тем же уверенным, спокойным ходом направился обратно к себе. Такое ощущение, будто он даже не заметил, что в овражке кроме него и Сломанного был кто-то еще. А вообще, зачем бы ему это было нужно? Его дело - лечить. Вот он и лечит. И видит лишь раненых. >> обратно в палатку целителя.
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 01:09 | Сообщение # 35
По запаху я определил, что пришел Папоротник. От него резко пахнуло травами и сыростью. Я поспешил развернуть к нему морду с невидящими глазами. Я наконец-то понял, в чем была проблема. Все это опять царапина на морде! Когда я ворочался во сне, я задел подстилку и рана снова открылась. Я не придал этому никакого внимания, и потому снова лег спать. А кровь застыла и покрыла глаза твердой коркой. Папоротник смахнул верхний слой, натекший за последние минут пятнадцать, и велел идти за ним. Все еще ничего не видя, я поплелся, следуя его запаху и спотыкаясь на каждом шагу. Все это время я шипел, но молчал. Лишь на подходе к палатке целителей я не выдержал и робко спросил то, что меня больше всего тревожило: - Папоротник, я ведь не ослепну? - Я представил, как буду мрачно жевать мышь, принесенную оруженосцем в палатку старейшин и содрогнулся всем телом, при этом чуть не шандарахнувшись на землю. И тут я вспомнил слова отца. Утренняя звезда может погубить тебя. Неужели, он говорил мне о том, что утром я потеряю зрение и никогда не увижу звезд? ----)туда же
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:31 | Сообщение # 36
Светлогрив нехотя открыл глаза. Что им двигало, чтобы проснуться, но что? Он встал на ноги огляделся в палатке не было Снеголапа и Сломанного. Отлично! - подумал глашатай. Глашатай после Совета стал ненавидеть Лиловую Звезду. Ему нравилось на Совете сидеть рядом с другими предводителями, командывать. Он считал, что он, он настоящий предводитель Грозового племени. Он, а никто другой, будет управлять племенем. Он давно замыслили нечто ужасное, но очень удобное для него. Всё равно Лиловая Звезда слишком больна чтобы управлять племенем. Глашатай давно ждал этого момента и похоже он появился.Отлично!В лагере нет Снеголапа и Сломанного плюс все спят. Отлично это мой шанс! Я ненавижу Лиловую Звезду! И скоро власть станет моя! - подумал Светлогрив. Глашатай направился из палатки воителей навстречу с Лиловой Звездой. --->Главная поляна
Сообщение отредактировал Светлогрив - Воскресенье, 11.09.2011, 12:35
---) ясли За сегодня Лимон очень устал, ему был нужен по настоящему хороший отдых. Столько эмоций за сегодняшний день - плохих и хороших. Хороших было значительно больше, что не могло не радовать молодого отца. Увидев свою свежепостеленную (интересно, кто так обо мне позаботился?) моховую постельку, рыжий кот поспешил к ней, устроился поудобнее и заснул сладким и крепким сном.
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:21 | Сообщение # 38
Вот и ночь, наконец-то... Тишина, покой, и, слава предкам, окончание этого долгого и печального дня. Впрочем, не такого уж печального. Погибшие Песчанка и Янтарка, кажется, нашли себе жизнь в новых телах, в новых котятках, в детках Пестрогривки и Лимона. А вон, кстати, и молодой отец. Зевнул, завалился набок, и уснул сладким сном. Лишь бы отец теперь его не прибил. - усмехнулась Снежная, проходя мимо него к себе в гнездышко. Через пару минут она уже посапывала, изредка только вздрагивая и просыпаясь от тяжелого, скользкого сна.
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 17:58 | Сообщение # 39
Тихо и медленно Смерч вошла в палатку. Она разобралась с детством, но оно ее не отпускало. После дня она еле еле опять задумчиво легла на подстилку и уснула. Во сне ей снилось детство. Проснувшись сразу она чуть ни закричала. Снова уснула и опять двадцать пять. Я дома ? нет, только не это как так я воитель, а не киска двуногих. Как так ? Шорох еды? Это мышь ! Нет двуногие, мне надо бежать как можно дальше. Странный звук? А это колокольчик который я потеряла ! Стоп, это не так, я котенок! Значит это сон! А-а-а-а собака!Смерч c ужасом проснулась и закричала. - Аааа! Фух это сон, я воитель и не киска. Фух. После сна она отходила долго. Но потом легла отдыхать. Смерч даже не заметила как уснула, но на этот раз сон был по охоту.
Сообщение отредактировал Смерч - Понедельник, 07.11.2011, 19:16
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 18:39 | Сообщение # 40
<---Главная поляна
Я нехотя поднялся с земли и вошел непосредственно внутрь палатки. Тут уже была Смерч и мирно спала, значит, никто не отреагирует негативно на то, что я лег рано. Уже видны ыли первые звезды и мне казалось, что среди них прочно обосновался мой отец. Отец.. Ох, что я делаю. Я подвел тебя, па. Я поддался тем, кого люто ненавидел ты. Кого ты боялся. А я.. я предал тебя. С этими мрачными мыслями я погрузился в чуткий нервный сон. Я оказался на залитой лунным светом поляне. Надо мной расстилалось ясное звездное небо. Я сразу понял, что сплю, сразу. Потому что лапы были совсем нормальными, как и, думаю, все тело. Я нервно сглотнул и стал ждать, кто же придет ко мне. Ведь было ясно, что все неспроста. - Ну здравствуй, мальчик мой. - Зазвучал низкий веселый голос. - Здравствуй, отец. - Почтительно поклонился я, чувствуя себя напакостившим котенком. - Ну-ну, к чему же такой стыд? Ты не сделал ничего плохого. - Утешительно пророкотал Огонь, но следующее его слово повергло меня в шок: - Пока. Я поперхнулся собственной слюной. Что значит пока не сделал?! - А чем я могу навредить племени? - Встревоженно спросил я. - Ты связался Корнезвездом. А он тебя не отпустит. -Так ты все знаешь? - Сник я. - Не все. Но мне достаточно. Береги себя. - Огонь развернулся и собрался уходить. - Стой! А что насчет Звезды, которая может меня убить? - Встрепенулся я, но отец уже скрылся меж высоких трав. Я вздохнул и проснулся. приятно, конечно, увидеться с отцом, но.. не в таких обстоятельствах. Я долго размышлял об этой встрече и уснул, но на этот раз глубоким, спокойным сном. Мне снился я. Маленький. Почему-то у брюха Чернобурки. И почему-то вместе с маленьким Снеголапом и миниатюрной Зарянкой. Странный сон. Даже забавный. Что, собственно, мне и было нужно.
Кот быстро забрался в овраг и, прямо на входе, широко зевнул. Кажется, после этой веселой тренировки он будет спать как малой котенок - крепко и без сновидений. Глашатай быстро прошел к своей подстилке - Огнеглазки в палатке не было. Странно. Где это она в такое время? - рассеянно хмыкнул воин и улегся в соседнее с подругой гнездышко. Ладно уж. Не маленькая - не пропадет. - решил он и, свернувшись клубком, закрыл глаза, позволяя усталости взять над собой верх. Но, к удивлению, сон тут же пропал. Подняв голову, он осторожно огляделся. Коты крепко спали, отовсюду доносились спокойные, умиротворяющие звуки. Даже Сломанный дрых, кажется, без задних лап. Задумчивый взгляд янтарных глаз замер на серой шерсти молодого воителя. Горяч, умен. Сильный воин и верный воитель... На такого даже надеяться можно. Даже несмотря на отвратительный характер. Снеголап хмуро покачал головой. Он дорог Зарянке, это видно... Быть может, попробовать с ним хотя бы враждовать перестать? Хотя бы ради дочки... - естественно, белоснежному коту не улыбалось налаживать отношения с этим юным, но чересчур наглым типом... Но он снова глашатай. И теперь ему снова придется забыть о личных отношениях - глашатай обязан относиться ко всем одинаково. Но, как ни убеждал себя Снеголап, чувство легкого недоверия к Сломанному все равно не проходило. И оставалось только надеяться, что старший воин сумеет это чувство побороть. Ведь всякому свойственно совершать ошибки. В конце концов, будто бы решив что-то для себя, глашатай вньвь прикрыл глаза... И уснул.
Лимон проснулся раньше всех. Ему снились сны, в которых он воспитывал своих детей... Счастливые и ненапряжные, поэтому он проснулся в прекрасном настроении. Мурлыча под нос себе какую-то мелодию он вышел из пещерки и подумал, чем бы сегодня ему заняться? От ночного дождя земля была мокрая и теплая - ее нагрело солнце, которое светило на не тенистой стороне. Лимон выпустил в землю когти и зажмурился. Постояв так мгновение, он пошел по направлению к пещерке оруженосцев, потому что внезапно вспомнил об ученице. Мне еще не хватало, чтобы меня ее папа невзлюбил... Надо показать ей замечательный урок, не скучный и в то же время весьма поучительный, чтобы обо мне она отозвалась хорошо. Следует ли мне еще и отчитывать ее? Разберусь... ---) К оруженосцам в пещерку
начало игры Где я? ...Так,тёмный лес...Брр,как страшно! ...аааа! Тьфу ты,это сова!...АААА!!! Что это?!! Что? ...ЛИСА!!! Сматываемся! ...Аааа,о Великое Звёздное племя,она схватила меня за лапу и кажется тянет к себе, нееееееееет! ....- А, что за? ...Оооох, это был всего лишь сон! Отличное начало нового дня! Пфф...ладно, пора вставать.Ай, мышинный помёт, кто тут под лапами мешается!? Ой, это Снеголап. Надо сваливать отсюда и поскорее! Тааак, вот свет и.. есть, я у выхода.Бррр, прохладновато на улице. Лаадно, думаю сойдёт. Скуучно. Ээээх, ну а что поделать? Посмотрю что ли, что наши делают.Ой, да ну их! Все куда-то ухооодят... Я тоже хочу. Хотя нет, не хочу. Пойду прогуляюсь, или поохочусь, что ли? Лесок>>>
Сообщение отредактировал Песок_Пустыни - Воскресенье, 13.11.2011, 19:38
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:38 | Сообщение # 44
Ночь выдалась на удивление спокойной, без всяких выкрутасов типа пророчеств или тренировок в Темном Лесу. В общем, обыкновенная ночь самого обыкновенного воина Грозового племени. И потому я быстро выспался и преспокойно встал еще во время рассвета. Я заметил, что уже отсутствуют некоторые воители. Скорее всего, Снеголап уже собирает рассветный патруль. Этим утром я чувствовал себя на удивление живым, что редкость. Поэтому я решил напроситься в рассветное патрулирование. Отличный шанс доказать племени свое участие в его жизни и помириться наконец с белоснежным воином. Он все-таки глашатай, а с ним враждовать себе дороже. Так что лучше пойти в патруль. А потом.. А потом я пойду тренировать Лепестянку. Даже нет, я попрошу у Снеголапа согласия на совместную тренировку. Пускай у девочек будет соревнование, кто больше наловит дичи, допустим. Или поединок. С этими мыслями я степенным шагом вышел из темной пещерки воителей. --->Главная поляна.
Смерч проснулась и стала умываться. Трудная выдалась ночь. Подумала Смерч и продолжила умываться. Возле выхода дуло и было холодно. Побыстрее у меня был бы оруженосец . Смерч взъерошила шерсть чтоб было теплее. Брр холодно. Ночь ей снился странный сон. Как кошка лежала и не двигалась, Повсюду были смехи и крики. Потом эта кошка шевельнулась и умерла, видно было только ее , а слышно только смех и горе. Опять кошмары. подумала она.