Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Беда и отчаяние? Дождегрив еще раз принюхался и понял, что за своими мыслями даже не заметил запаха кучки соплеменников, и тут же начал говорить в свое оправдание, хотя скорее это выглядело как просто серьезный ответ ученику: -Да, правильно! Сегодня ты меня просто радуешь! Я ждал, твоего ответа, а теперь пошли скорее, посмотрим, что там у них случилось! Дождегрив побежал в ту сторону, откуда шли эти запахи. Похоже, что из воителей там одна Огнеследка. Так травы, Папоротник тоже здесь. Так, кто там еще Дождегрив еще раз понюхал воздух и уловил запахи нескольких учениц. Чернопятка, Росток, Лебединка и Пустота.. Это имя не нравилось Дождегриву, а точнее оно вообще никому не нравилось, кроме Темнозвезда... По крайней мере так думал Дождегрив. И кто-то из речного племени. Речного??? Похоже это ученица... Что она здесь делает?! Да еще ранним утром! Мысленно возмутился Дождегрив. Но все эти запахи были немного приглушены сырой землей. Один длинный прыжок и он оказался рядом с ними, громко возвестив о своем присутствии: -Что здесь случилось? Дождегрив подошел поближе и увидел в яме, странной.. Там лежал Папоротник. Огнеследка тоже была в яме, но похоже, что она сама туда опустилась. Дождегрив недолго думая захотел прыгнуть в яму, но оценив обстановку резко остановился, чуть не свалившись туда. Нужно что-нибудь длинное и крепкое.. Дождегрив начал нервно ходить, глядя себе под ноги и что-то бормоча под нос. Он остановился и повернулся к ученикам: -Так.. Можно попробовать найти какую-нибудь длинную и крепкую палку, но я не вижу здесь ничего подходящего... Он кинул строгий взгляд на ученицу Речного племени. С ней потом разберемся! Он подошел к яме и громко сказал, чтобы Огнеследка точно его могла слышать: -Огнеследка, а когтями за стены зацепиться получиться? Может мне следует спуститься, чтобы помочь поднять Папоротника?
Огнеследка очень обрадовалась, услышав голос Дождегрива! Она боялась, что оруженосцы не смогут поднять Папоротника, даже если им поможет воительница... Ведь Огнеследка такая же маленькая по размерам! Но Звездное племя услышало ее молитвы и, несомненно, послало сюда Дождегрива! –Нет, не спускайся! –окликнула она воителя,– Лучше принеси тугих листов или пушистую ветку! Я попробую сделать Папоротнику переносную подстилку, чтоб легче было вытащить его! Поможешь? - кошка умоляюще глянула на воина.
Огнеследка была в порядке и ответила воителю. Дождегрив внимательно слушал её. Тугих листьев или пушистую ветку? А лучше и то, и другое! -Конечно! Отличная идея про переноску. Сейчас я что-нибудь поищу. Дождегрив кинул еще один взгляд в яму и отбежал от неё. Дождегрив старался не убегать далеко от этого места. С пушистыми ветками были проблемы, да и с тугими листьями.. Это ведь все-таки березовая роща. Но Дождегриву повезло в этот раз и он нашел четыре каких-то больших и тугих листа. Серый воин не смог определить дерево, которому они принадлежали, скорее всего это был какой-то куст. Но несмотря на то, откуда появились эти листья, Дождегриву они подходили в самый раз. Он быстро прибежал к яме и сбросил туда по одному все четыре листа. Он все же решил убедиться правильные ли листья он подобрал: -Такие подойдут? Мне кажется в самый раз! Других я не смог найти, может все-таки спуститься? Я бы помог тебе вытащить Папоротника! Он все же тяжелый, как мне кажется.. Дождегрив посмотрел в эти глаза, их таинственный цвет завораживал юного воина. Один голубой, словно чистое небо во время сезона Юных листьев, а второй изумрудно-зеленый, подобно листьям деревьев во время сезона Зеленых Листьев. Что-то в этой воительнице привлекало Дождегрива, но он не понимал что именно, может это любовь?
Появление Дождегрива сначала не на шутку встревожило Лебединку, но потом ученица заставила себя успокоиться. Она подошла к краю ямы и встала рядом с воителем. Думаю палок нам хватит. Может лучше кому-то из нас спрыгнуть вниз? Мы поднимем тебе Папоротника, а ты вытащишь его из ямы. Лебединка нерешительно потупилась, дёрнула хвостом и не дожидаясь ответа легко спрыгнула внутрь, цепляясь за уже воткнутые Огнеследкой палки. Затем подняла чуть косящие глаза на соплеменницу. Ну что, давай? Ученица осторожно взяла целителя за загривок и подтащила к стенке ямы.
-Острожно! - вскрикнула Орлуша. Ей было не по себе. Она боялась за бедного целителя. Кошка Грозового племени осторожно подошла к краю и посмотрела на Папоротника. Так, надо аккуратно, аккуратно, - думала она. -Что нам теперьделать? Надо как-то вытащить Папоротника! Лебединка, твой способ очень опасный! Я боюсь, вдруг кто-нибудь провалиться! - заговорила кошка.
Лебединка взяла на себя инициативу и спрыгнула вниз. Дождегрив хотел остановить её но не успел: -Лебединка, что ты творишь? Много там от тебя пользы будет?-выкрикнул Дождегрив, в его голосе слышались нотки ярости. -Вы вдвоем его поднять-то сможете? В силе Огнеследки он не сомневался, она все же воительница и намного выносливее ученицы, но Лебединка! Грозовой воин не был уверен в том, что поднять Папоротника будет им по силам. -Так! Давайте договоримся, никаких необдуманных поступков! И больше никто не будет прыгать в эту яму, договорились?-обратился воин к ученикам. Затем опять повернулся к этой злосчастной яме: -Огнеследка, попытайтесь поднять Папоротника, я попробую его здесь ухватить и вытащить. Если не получится, то я спущусь! И сначала поднимем Папоротника, затем вас, а потом я постараюсь выкарабкаться. Давайте, поднимайте его,-Дождегрив встал у самого края ямы. он крепко впился когтями в размякшую от дождя землю, чтобы тоже не свалится.
Лебединка закатила глаза и глубоко вдохнула, пытаясь не злиться на слова воина. Потом, не открывая их терпеливо сказала: Ты не понял. Можно натыкать ещё палок, близко-близко друг к другу, и поднимать по ним Папоротника. У поверхности вы сможете подхватить его, а мы с Огнеследкой вылезем. Она аккуратно уложила Папоротника, взяла ближайшую к ней палку и с усилием втиснула её в землистую стенку ямы.