Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Зарница начала успокаивать малышку и Лепесточек заурчала... Котёнок лизнул маму в щеку. Потом она услышала как Хвоинка начала говорить про учеников и воинов. Самой лучшей воительницей буду я, потому что я буду делать всё так, как делает мама... Она же у нас самая лучшая и классная воительница!-гордо подняв голову, высказалась Лепесточек... Потом продолжала разговор-Если быть точнее, то в нашем племени только два лучших воина, это Зарница и Сломанный. А позже мы трое будем лучшими. Лепесточек явно замечталась и уже представляла как всё будет.
Королове улыбнулась. -Девочки, вы станите учениками только через шесть лун. И Вам будет казаться, что время летит так долго...-Кошка задумчиво повела ушами. Она прекрасно помнила своё детство. Угораздило же в 5 лун отправиться без взрослых в лес и встретить рыжую "приятельницу". Лису. Да да, именно лису. Было удивительно как она выжила тогда, но о давней схватке напоминал шрам на ушке. Слава предкам грозовой патруль успел вовремя. Иначе врятди даже ушко от неё осталось.-Почему же мышка? Я уверена, что вы поймаете сразу белку! Ваш папа самый сильный, ловкий, его навыки точно передадуться вам. Нужно будет спросить его про первую его добычу. А вот я первую поймала белку.-Пропела королева и нежно глянула на своих детей. От похвалы в свой адресс, от собственных дочерей, Зарница улыбнулась. Огенная не была эгоисткой, нет. Но она и сама считала, что одна из лучших озотниц и воительниц в племени. А вот насчёт Сломанного она даже не сомневалась. Он самый лучший, сильный, храбрый, ловкий! Да он и в детстве был её фаворитом. -Да, родные. Вы у нас будите самой сильной троицей! Самой самой самой. Я очень хочу одну из вас к себе в ученицы, потому что врятли смогу кого то из вас доверить чужому...Не считая Чёрнолапа, Небо и Сломанного конечно.-Проворковала им на ушко рыжая красавица и замурлыкала. За троих воинов она боялась больше всего. Ведь все дорогие её коты отправились на Совет! (Невсчёт детей конечно) Сердце уже билось как пойманая в паутину бабочка. Такая рыжая, прекрасная, сильная. Но вот только липкая паутина силком сжимала её грудь. Бабочка трепетала, вырывалась, но сёрдце потихоньку замирало. Да, оно замрёт быстрее чем даже сам паук приползёт и вонзит свои клешни её в грудь. Где же они? Где мой родной, любимый...Ты же мне обещал! Как же мог не вернуться, милый. Ты же сдерживаешь обещание...всегда...
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:17 | Сообщение # 63
Хвоинка молча выслушала и Лепесточек и Зарницу. Конечно! Особенно я! - замечталась полосатая малышка. Как? Целую белку?! Ты точно самая лучшая воительница из всех, которые могли бы быть! Я тоже хочу быть как ты! - восхитилась кошечка своей мамой. Хвоинка легонько зевнула и помахада хвостиком. Ой, спать уже хочется. Ну ладно я сейчас поем и посплю... - сообщила она. Полосатая кошечка подвинулась поближе к Зарнице и принялась пить молоко.
Сообщение отредактировал Хвоинка - Воскресенье, 22.04.2012, 15:18
Лепесточек сидела молча, никого не слушая, и мечтала. Она представляла себя уже взрослой. Надеялась на то, что будет выглядеть, как мама, делать всё так, как делала и до сих пор делает Зарница. кошечка просто обожала её, как мать и как воительницу. -Я люблю тебя!-обратилась Лепесточек к матери и прижалась к ней.-Я надеюсь, что мы никогда не расстанемся и ты будешь жить долгоо! Лепесточек даже не представляла свою жизнь без неё, хоть она и недавно родилась..
Зарница расплылась в улыбке. -И ты станешь.-Пророкотала королова, обращаясь к Хвоинке.-Вы все станите! Самыми лучшими. Сильнее меня. Ведь воспитывать вас будут сильнейшие воины.-Уже обращаясь ко всем троим, сказала огненая красавица. Хвоинка улеглась. Королева устремила свой взор на серенькую дочь. Зарница растрогано замурлыкала. -Солнышко моё, я тоже тебя люблю. Я вас всех троих люблю.-Кошка нежно лизнула дочь между ушек продолжая мурлыкать. Легонько прижав дочек к своему рыжему боку, Зарница тоскливо посмотрели в сторону выхода из палатки. Как же она хотела сейчас сорваться с места и понестить к Сломанному. Но между двумя мирами стояла огромная стена. Это три крошечных комочка, лежащих около её живота. Ведь не могла она бросить их и убежать...-Скоро вы подрастёте и мы выйдем из этой палатки. Я покажу вам, на сколько прекрасен мир вне этих стен.
Хвоинка хорошо устроилось у живота Зарницы. Отца ещё не было и та, немного беспокоилась. -И ты станешь. - сказала мать. Стану, ну нужно ещё очень долго ждать. Очень долго... - лениво подумала малышка. Кошечка скоро наелась и прекратила пить молоко. Ну, я наелась. - сонно протянула полосатая. Только уж правда спать хочется... - пробурчала тихо Хвоинка. Кошечка повернулась и устроилась в удобном положении для сна. Вскоре она заснула.
Зарница лизнула каждую дочь в ушки и замурлыкала. -Я вас очень люблю, солнышки мои. Мама будет всегда с вами.-Сердце бешено билось в груди. Она не могла сидеть в детской, когда соплеменников не было уже сутки. Точно что то случилось. Ведь она и раньше это чувствовала...Да и Сломанный это чувствовала, она помнила его слова. Огненая королева обложила детей мхом, чтобы было теплее и встала с земли. Нужно было действовать. >>>Главная поляна
Кошечка зевнула и закрыла глаза. Только она начала засыпать как тут почувствовала, что мама встала и куда-то направилась. Она явно нервничала, так как кошечка почувствовала её мелкую дрожь. Лепесточек хотела заорать и спросить куда та направилась, но решила сдержаться и дождаться пока она выйдет. Лепесточек решила, что если мать в скором времени не вернётся, то она обязательно пойдёт за ней, хоть она ничего и не видит. Мамочка, возвращайся скорей!-взмолила про себя малышка и начала засыпать.
>>>Главная поляна Ярик уже с поляны услышала этот тихий кашель. Но наверное не такой уж он был и тихий, если долетел даже до её ушей, которые особо не отличались хорошим слуховым эффектом. Этот хрип ей сразу не понравился, а недавно погибшего наставника как назло рядом не было. Да что рядом, Светик его вообще давно не видела. Бросил её, оставил одну на растерзания больных. Но ведь это же нечестно! Ярик слишком молода, чтобы быть целительницей! Но что поделаешь, так надо, тем более беспомощным она своё племя не оставит. Успев по дороге заскочить в палатку она взяла нужные травы. По крайней мере как ей казалось это был кашель, но какой именно? Так...надо вспомнить. Зелёный кашель самая тяжёлая стадия, а котёнок не так уж и хрипит. Значит это Белый кашель или обыкновенная простуда. А где же бродит её мама, надо было сразу позвать светлую кошечку. До чего же Зарница безответствена, хотя можно ли от неё требовать большего если она так рано стала матерью. Так же успев прихватить с собой буранчик она тихо и скромно вошла в детскую. Ну конечно она успела бросить тоскливый взгляд на голубое небо, с редкими тучками. Любимое занятие уж, что поделаешь. В нос тут же ударил запах молока и болезни исходящей из тельца Лепесточек. -Ты как?-взволновано поинтересовалась целительница и улеглась рядом. Притихнув она начала слушать её дыхание. Хрип конечно был, но не такой сильный как она боялась. Облегчённо вздохнув она положила около неё водную мяту и немного нахмурилась. Где же бродит её наставничек когда он её так нужен. Естественно маленькая Ярик не как не могла смириться с тем, что Заката рядом нет и теперь ей всё предётся делать самой. Да что говорить, она безумно по нему скучала и желала увидеть. -Съешь это.- улыбнулась лучезарной улыбкой солнечная, указывая лапкой на мяту. Всё таки Лепесточек предётся изолировать от сестёр, а то не дай Звёздные предки Белый кашель распространится по всему лагерю.
Лепесточек спокойно лежала, пока не этот ужасный чих. Кошка даже подпрыгнула, но тут же успокоилась. Мама ещё не вернулась и Лепесточек уже решила пойти её искать как тут в палату зашла какая-то кошка. Это она поняла по голосу. Я? Эмм. А ты кто? Я с чужими не разговариваю,-пропищала малышка и отползла назад. Она не испугалась, нет. Просто ей хотелось пошалить. Потом она упала и чуть-чуть ударилась головкой, но старалась не орать и просто сказала ой. Когда незнакомка сказала, чтобы Лепесточек съела что-то, то та сказала гордо. -Я не буду есть эту гадость или что там. Лепесточек была всего лишь котёнком и не понимала, что хорошо, а что плохо, поэтому она вредничала.
Целительница улыбнулась. Какая же она всё таки милая. Но бояться её? Ходящее солнышко на лапках? Это уже совсем глупо. Ярик безобиднее даже чем только, что родившейся котёнок. -Не бойся. Я целительница твоего племени.- заверила её светлая кошечка и вяло улыбнулась. Ей совсем не нравилось, что Лепесточек заболела. Они были единственными котятами в племени и Ярик сделает всё, чтобы они росли в целости и сохранности. А кстати…где бродит их папаша? Что то предательски кольнуло в груди. Уж не случилось бы чего…А Зарница? Как она могла оставить этих беспомощных созданий одних в холоде приближающихся Голых деревьев и голоде. Котятки же наверняка есть хотят… -Лепесточек…-произнесла целительница и серьёзно заглянула ей в глаза.-…Ты заболела. Тебе нужно съесть эту траву, чтобы не осложнять своё положение.- вздохнула Ярик и подвинула мяту ближе к котёнку. -Ты же не хочешь, чтобы твои сестрёнки тоже заболели?- прошептала светленькая с нежностью глянув на спящих девочек. Покачав головой целительница погладила Лепесточек хвостом по спине и дружелюбно улыбнулась лучезарной улыбкой. -Надо будет Заката позвать.- буркнула Ярик и осеклась. Потупив взгляд она с тоской посмотрела на выход. Он всегда был с ней, но почему же именно сейчас когда ей так нужна его помощь он ушёл.
-------) Главня поляна. Небо только хотела зайти в детскую, но она принюхалась... Народу там много... Ярик (зачем тут целительница?!), племяшки и запах Зарницы... Старый запах Зарницы... Небо осеклась и пулей влетела к родне. Где Зарница?! Почему она оставила девочек одних?! И Ярик что ты тут делаешь?! Но Небо поняла, что невежливо обратилась к целительнице. Ну... То есть целительница в детской сулит об болезни, а я не хочу, чтобы одна из моих любименьких котяток заболела... Небо подняла грустные глазки на Ярик.
Сообщение отредактировал Небо - Четверг, 10.05.2012, 10:01
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 14:37 | Сообщение # 73
Хвоинка лениво вытянула лапки. Кошечка зевнула и хотела поесть, но тут оказалось, что матери нет. А в детской находились какие-то чужие кошки. Один запах был ей знаком и немного напоминал запах Зарницы. Лепесточек находилась неподалёку. А где мама? А кто вы такие? А что случилось пока я спала? полосатая непонимающе махнула хвостиком. А может Зарница нас бросила? Нет, этого не может быть! - подумала малышка.
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 18:15 | Сообщение # 74
Кошка смотрела на собеседницу с недоумением. Ей то что, ну целительница, ну своего племени… Котёнок всего лишь хотел узнать её имя, а кто она может рассказать мама, которая долгое время отсутствует. -Эмм… Зовут то тебя как? - У кошки немного кружилась голова, но старалась этого не показывать. - И вообще я здорова и нечего тут мне указывать, - заявила кошка и в конце громко чихнула. Кошка встала и подошла к целительнице. - Ладно, послушаюсь тебя, но это первый и последний раз, - гордо проговорила Лепесточек и посмотрела на проснувшуюся сестру, а потом взглянула на Небо. Про неё она узнала от матери. Внешность кошки и описание матери о ней совпали, поэтому кошка даже не сомневалась. После котёнок ответил на вопросы котёнка, что не знает где их мать.
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 20:47 | Сообщение # 75
Целительница опешила и отступила на шаг назад. С недоумением огянув Небо она покачала головой. -Её давно тут не было...-протянула кошка и сочувственно оглянула котят грустным взгядом. -Лепесточек, кажется заболела...Я бы хотела отвести её в палатку целителя, чтобы сёстры не заразились. Но...-Ярик потупилась и уставилась в пол.-Я боюсь, она меня не послушается...- вздохнув она в который раз подвинула серой мяту. -Поможешь?-насильно заставлять Лепесточек идти в палатку она не хотела. В этом случае поможет только Небо, раз уж мамы рядом нет. Хвоинка проснулась. Быстро её оглянув она облегчённо вздохнула. Запахом болезни от неё вроде не пахло. Вот и славно... -Меня зовут Ярик.- улыбнулась светлая обращаясь сразу к двум котяткам. -Лепесточек...Съешь эти листики...- в её голосе уже отчётливо слышалось раздражение. Но над её характером ещё стоит поработать, а то кому в племени нужна скромная и тихая целительница?
Сообщение отредактировал Ярик - Воскресенье, 13.05.2012, 20:47