Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 01:01 | Сообщение # 1
Пролог
Мне снился сон. Кто знал, ведь может был он вещим? Иль все же лишь фантазия пустилася в полет? Увы, понять мне не надо Сей истины простой и безмятежной. Я лучше окунусь, Мечтаниям предамся вновь.
Я не могла проснуться. Чьи-то цепкие когти схватили меня за горло, не желая, чтобы я выходила отсюда. Конца лесу не было. Я бежала уже битый час, преследуемая чьими-то болезненными криками. Бесконечное количество истоптанных окровавленными лапами тропинок. И ни единого луча света. Лишь полумрак, сводящий с ума своей серостью и звоном тишины. Невыносимо. Как я поняла, что это сон? Сама не знаю. Просто сразу же сложилось впечатление, что нигде на белом света нет таких ужасных мест. Я не могла остановиться. Лапы сами несли меня вперед, паника полностью заволокла сознание. " Надо проснуться! Это лишь сон!"- кричала я самой себе. Но я даже мыслей своих не слышала. Только эти крики. Еще один кривой поворот. Снова безжалостно хлеставшие ветви. Ничего нового. Вот только... Что-то точно изменилось. Раньше не было этой пары алых глаз. - Я знаю...- голос подобно холодному ветру, пронизывающий до самых костей.
Глава 1 - Страсти то какие. Куда смотрят Звездные предки? Кошке десять лун, а слух у нее, как у старейшины!- из раздумий Иволгу вывел голос вечно неизменного Рыжехвоста. Из головы так и не выходил этот нелепый сон. Было в нем что-то поистине страшное. А этот голос... Мурашки по телу. - Эй, старушка!- снова окликнул ее соплеменник. Ученица только сейчас сфокусировала свой взгляд на нем. - Старушка? А старушки могут делать так?- фыркнула черно-белая кошка, заехав наглецу лапой по морде. - Ну так все могут.- протянул зеленоглазый, насмешливо взирая на Иволгу. - Слабоват удар будет. Неужели настолько сильно любишь?- продолжал насмехаться "дорогой друг", чем заставил кошку гневно сощуриться и шевельнуть хвостом. - Ну же, солнышко. Не разочаровывай меня.- и тут чернокрылая не выдержала. Прыгнула на выводителя из себя, опрокидывая того на землю и наступая лапой на горло. - Какое еще солнышко?- поморщившись возмутилась она. Ученица терпеть не могла подобных обращений к ее персоне. Глупость! - Самое настоящее.- хрипловато, из-за чужой лапы на горле, ответил оруженосец, одарив Иволгу едкой ухмылочкой. Не прошло и секунды, как уже Рыжехвост вдавливал ее в землю, наслаждаясь тем, что застал стервочку врасплох. - Голубоглазое, безобидное и слабое.- уточнил он, покачав головой. - Да иди ты.- прошипела чернолапая, вырываясь из " объятий" зеленоглазого. - Куда же?- удивленно поинтересовался тот, чуть склонив голову набок. - Любопытно. - Ведете себя, как дети малые.- послышался со стороны чей-то презрительный смешок. По дерганому движению Рыжехвосте, а точнее по его мгновенному прыжку в сторону Иволга поняла, что пожаловала никто иная, как Северянка. Конечно, перед ней зеленоглазый не хочет выглядеть идиотом. Северянка же. Любовь всей жизни и бла-бла-бла. Аж смотреть тошно. Рыжехвост кому-то подчиняется, не язвит? Звездные предки вас упаси! Да это же просто уму непостижимо. Но нет же. Гляньте. Ну посмотрите на эту морду! Омерзительно. Это уже нее ее лис, а жалкая собачка двуногих. Тьфу. - Лучше помолчи.- устало вздохнула голубоглазая. Соплеменница, видимо, поученная опытом, предпочла лишь фыркнуть и прошествовала к своим подругам на другой край поляны. - Безответная любовь.- пришла очередь Иволги мстить. - Она ушла, даже не обернувшись. А он так и остался сидеть один.- издевалась на другом детства чернокрылая. - Не смешно.- холодно отозвался Рыжехвост, не отрывая взгляда от стройной фигурки вдалеке. - О, еще как смешно! Она водит тебя за нос, а тебе хоть бы что! Хвостик, поймай мне мышку, у меня нет настроения! Хвостик, поменяй мне подстилку, а то у меня лапки болят после патруля! Хвостик, Хвостик! Меня сейчас стошнит!- разошлась ученица, махая хвостом из стороны в сторону. - Не преувеличивай.- не меняя тона ответил зеленоглазый, отрывая взгляд от Северянки и поворачиваясь к Иволге, дабы лед встретился со злостью. - Не преувеличивай?! Это твоя манера! Я говорю как есть!- негодовала кошка, буквально убивая взглядом соплеменника. - Подожди-ка... Ты что? Ревнуешь?- слегка удивленно поинтересовался кот, а затем на хищной морде расползлась довольная, насмешливая, фирменная улыбочка Рыжехвоста. - Польщен, Иволга. Польщен...- голубоглазая решила плюнуть на это дело и в который раз фыркнув: - Да иди ты.- развернулась и направилась в другую сторону.
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 01:12 | Сообщение # 3
Осинка, Попробуй) Ты ведь не пробовала. Я думаю, у тебя все получится. Нет, правда. Я с нетерпением буду ждать :3 Спасибо ^^ Напишу) Наьерутся еще пара-тройка коментариев и кину. Но сейчас уже начну писать с:
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 01:23 | Сообщение # 4
Наст, ПЕРВЫЙ ВТОРОЙ И ТРЕТИЙ ЭТОТ ПЫШЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ИНТЕРЕСНО ТАКИ *_*
Неа хд я писала хд в фикбуке послали в темный дес, нефиг такие рассказы писать хд а тут меня сделали самое лучшей, которая пишет рассказы хд БЗшники добрые, правду не скажут хд
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 01:34 | Сообщение # 5
Осинка, Уже пишу :3 Не думаю, что все так уж плохо. На фике злюки, они порой загибают палку. Плюнь на них) БЗиковцам нравится? Нравится. Что тебе еще от жизни надо? хдд
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 19:56 | Сообщение # 9
Огнеушка, Я ДИТЁ А НЕ РЕБЁНОК
Огнеушка, ну вот, например, помнишь, когда мне было лет девять-десять, я написала рассказ? отреагировала репейница, похвалила, дала плюшку хд так вот, я сохранила это на ворд, прочитала только сейчас, сделала мордолап и удалила хд
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 20:26 | Сообщение # 10
Цитата (Осинка)
Огнеушка, ну вот, например, помнишь, когда мне было лет девять-десять, я написала рассказ? отреагировала репейница, похвалила, дала плюшку хд так вот, я сохранила это на ворд, прочитала только сейчас, сделала мордолап и удалила хд
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 20:30 | Сообщение # 11
Глава 2. - Где двуногие носят этого недоглашатая?- бурчала Иволга, оглядываясь по сторонам в поисках выше сказанного. - Как могли такого лентяя выдвинуть на этот пост? Он даже не удосужился собрать дневной патруль!- продолжала возмущаться кошка. Злость после "разговора" с другом все еще не прошла. Ну а вы чего ожидали? Иволга- натура вспыльчивая. - Просто немыслимо.- поддакнул чей-то голос над самым ухом, заставив ученицу подскочить с места от испуга. - Туман?!- воскликнула кошка, нервно улыбнувшись. - А я как раз вас и искала.- болванчиком закивала головой голубоглазая. - Я так и понял.- сухо изрек глашатай Сумрачного племени, пронизывая Иволгу насквозь своим взглядом. Та буквально приросла к земле, не зная куда деть свои глаза. - Чего ты хотела?- кот направился в центр поляны, а ученица потрусила за ним следом. - Вы уже собрали патруль?- поинтересовалась чернокрылая, не волнуясь как прозвучал ее вопрос. Глашатай остановился в центре поляны, повернув голову к Иволге. - Да.- просто ответил он, снова отворачиваясь. - Рыжехвост, Кленовеник, подойдите сюда.- окликнул он соплеменников. И снова она пустое место. Замечательный ответ! Да! Ничего умнее не придумал? Прелестно. - И?- протянула кошка, недовольно покосившись на Тумана. - Что "и"?- включил дурачка глашатай, даже не удосужившись на нее посмотреть. Ученики тем временем уже стояли тут, ожидая приказаний сероглазого воина. - Кто идет?- раздраженно спросила Иволга, окинув Рыжехвоста презрительным взгляд. Тот только усмехнулся ей в ответ. - Это так важно?- так же безразлично спросил Туман, выискивая кого-то на поляне. - Дубравник!- темно-серый воитель тут же оказался рядом. Иволга только втянула носом воздух, дабы сдержать бушующее внутри негодование. Вечная песня! Ну нет, чтобы нормально ответить на поставленный вопрос. Надо же обязательно выпендриться. Без этого же никак! - Вы вчетвером идете на поиски беженца. Вчера к нам пришли ветряные, сказали, что они прогнали взрослого лиса и, что он убежал на нашу территорию.- ввел всех в курс дела сероглазый. - Могу поспорить, они сделали это специально.- фыркнул Кленовник, чуть вздыбив шерсть. Глашатай даже ухом не повел. - Отвечаешь за них.- кивнул он воителю, покидая соплеменников. Дубравник кивнул ему в ответ, оборачиваясь к ученикам. - Готовы? Я ждать никого не собираюсь.- добродушно сказал темно-серый кот, махнув хвостом, тем самым давя понять, что они должны следовать за ним. - Это нам придется вас ждать!- усмехнулся бурый ученик, обгоняя соплеменника. - Ты ведь даже не знаешь куда идти!- крикнула ему вслед Иволга, но соплеменник, видимо, ее не услышал. - Догнать его?- ученица глянула на Дубравника. - Нет, не нужно. Скоро вернется.- вздохнул воитель, уставший от выходок своего ученика. Но оруженосец не возвращался. " Лишь бы не потерялся" Нахмурилась голубоглазая. Молчавший до этого времени Рыжехвост теперь проснулся. - Волнуешься?- подозрительно-насмешливо сощурился он, поравнявшись с чернокрылой. Началось... - Почему это я должна волноваться?- фыркнула кошка, даже не взглянув на доставучего друга. - Ну не знаю даже...- наигранно протянул Рыжехвост. - Встретиться с лисом, к примеру. Ты ведь такая слабая.- можно сделать вывод, что зеленоглазому нравится ее доставать. Ученица предпочла промолчать, дабы не тратить время на пререкания. И прибавила шаг, чтобы оторваться от Рыжехвоста. А то достал уже. Тот, к её удивлению, не стал продолжать свою пожизненную миссию. Послушный какой. Они оказались на небольшой полянке, точнее прямо около неё, за кустами. - Тихо.- вдруг шикнул Дубравник, припав к земле. Ученики последовали его примеру. На поляне показалась большая рыжая туша. - А вот и наша жертва.- прижал уши к голове Рыжехвост, в предвкушении ожидая начала действий. Иволга тем временем не могла оторвать взгляда от шевелящихся вдалеке кустов. Из них же выглянула бурая морда. - Кленовник!- испуганно прошептала она. Наставник вздыбил свою шерсть, вскакивая со своего места. Благо лиса, стояла к ним спиной. Они ведь даже план не продумали! А этот несносный кусок меха готовится прыгнуть на рыжую хищницу! Оруженосец тоже их заметил, напрочь игнорируя все предостерегающие знаки соплеменников. - Я справлюсь с ней!- крикнул он, выскакивая из своего укрытия и бросаясь на хищницу. -Дурак! Мышеголовый! Она же убьет тебя!- вскрикнула ученица, поспевая соплеменницу на помощь. Но добежать до них она не успела. Рыжая ухватила Кленовника за заднюю лапу, когда он совершал прыжок на её спину. Оруженосец взвыл, дергая конечностями тем самым причиняя себе больше боли. Иволга вцепилась клыками в заднюю лапу лисы, заставляя её отпустить бурого кота. Тот, в свою очередь, уплел куда-то в сторону. На помощь ученице подоспел Рыжехвост, прыгая на рыжую спину и начиная драть её когтями. - Нам надо было только выследить её! А не нападать!- взревел воитель,ударяя мощной лапой по морде хищницы. - Я бы с ней справился!- прошипел бурый ученик, поднимаясь на ноги. Одна конечность уже окрасилась в алый. - Нужно действовать сообща, а не поодиночке, мышеголовый!- прошипела Иволга, уворачиваясь от острых клыков. - Я бы с ней справился!- ещё раз рявкнул Кленовник. Хищница тем временем рычала, пыталась ухватить котов клыками, пыталась задеть их своими когтями, но безрезультатно. Тогда она завертелась, запрыгала, стараясь сбросить со своей спины оруженосца. Тот не удержался и шмякнулся о землю, тут же поднимаясь на лапы. - Рыжехвост!- взвизгнула голубоглазая. Пока хищница нарезала круги, ей с Дубравником пришлось отскочить в сторону. Лиса же тем временем оказалась с Рыжехвостом один на один. Соплеменники просто не успели придти к нему на помощь. Мощная, рыжая лапа прошлась по морде ученика. Брызнула кровь. Иволга резко ухватила рыжую за хвост, рывком вырывая клок шерсти. Хищница снова забыла о Рыжехвосте, оборачиваясь к ученице. Черные от злости глаза впились в Иволгу. Чернокрылая испуганно попятилась назад.
Сообщение отредактировал Наст - Воскресенье, 08.09.2013, 20:35