|
Класс 5. Составление постов.
|
|
| Пестролистая | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 04:48 | Сообщение # 16 |
|
| Светлянка, запишу, Ледышка, ты уже здесь) Quote (Светлянка) а то так давно нормально не играла... Оо разучилась уже ХД Оке, примем это за ответ... Тем, кто не понимает о чём я, прошу прочитать тему нашего первого урока.хД Ледыш, на первом уроке мы должны познакомиться друг с другом (хДД) и рассказать, чего мы хотим добиться в процессе учёбы.
|
| |
| |
| Белоносик | Дата: Вторник, 02.11.2010, 03:10 | Сообщение # 17 |
|
| Ближе к делу! Время - деньги. За то время пока я писал это сообщение я уже успел потерять под столом 10 рублей.
|
| |
| |
| Орешница | Дата: Среда, 17.11.2010, 22:22 | Сообщение # 18 |
|
| Тишь я пожалуй рискну и запишусь
|
| |
| |
| Пестролистая | Дата: Четверг, 18.11.2010, 08:44 | Сообщение # 19 |
|
| Хих)) Ладно)) Давай знакомиться) И чего ты хочешь добить с процессе учёбы?))
|
| |
| |
| Белоносик | Дата: Пятница, 19.11.2010, 02:03 | Сообщение # 20 |
|
| Так Геля! Хватит оттягивать начало учёбы дурацкими вопросами! Всё начинай!!!
|
| |
| |
| Тишь | Дата: Пятница, 19.11.2010, 09:03 | Сообщение # 21 |
|
| Всё, у меня один ученик!!!хДДД Ладно) Все потом, надеюсь, придут... А пока, раз тут только ты...)) Часть первая. Размер поста. Урок№1. Распространённые предложения. Распространёнными предложениями называют те, в которых помимо главных членов есть так же второстепенные. Главные члены - это сказуемое и подлежащее, второстепенные - все остальные. Наш первый урок посвящён именно им... Часто я наблюдала ролевиков, которые хотели бы сделать свой пост более объёмным, но у них ничего не выходило. Известно, что для этого можно использовать описание погоды, времени суток, окружающей среды... Это всё верно, мы этого коснёмся, но основное внимание я хочу уделить другому... Я попытаюсь научить вас нераспространённые предложения превращать в распространённые. Это можно сделать по разному, всё зависит от воображения. Однако, добавляете ли вы одно слово, или целый оборот (причастный/деепричастный), размер поста от этого всё равно увеличивается. Давайте попробуем сначала на примерах, а потом уже будем составлять свои тексты... ... Блин. Перерыла весь сайт, не нашла ни одного нормального примера.хД Эх... Ладно... Сейчас составлю несколько предложений. Получится текст... Задача: увеличить объём текста, делая предложения распространёнными (а не добавляя новые). Кошка пришла. Положила дичь. Она устала и пошла спать. Вооот... И вот из этих трёх предложений у нас должны получиться три строчки. У кого есть какие-либо мысли по поводу этого безобразия?Х)
|
| |
| |
| Ласточка | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 15:15 | Сообщение # 22 |
|
| Ой, блиииин, какое задание лёгкое) прям для тупой меня ХД Эм, так? Оо
Сообщение отредактировал Ласточка - Вторник, 23.11.2010, 21:57 |
| |
| |
| Остролапка | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 15:58 | Сообщение # 23 |
|
| Запиши меня!!!
|
| |
| |
| Пестролистая | Дата: Вторник, 23.11.2010, 08:29 | Сообщение # 24 |
|
| Лапка, блин! Не ори на учителя!Хх Ага, лёгкое... Сто лет на него никто не отвечает.хДД Таньк, молодца))) Воть, балбесы! Учитесь!хДДД
|
| |
| |
| Ласточка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:43 | Сообщение # 25 |
|
| Гелька, прости) я прост не заметила, что задание вывесили... Поэтому с ответом тормознула ХД
|
| |
| |
| Белоносик | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:48 | Сообщение # 26 |
|
| А я не буду отвечать) *мило улыбнулся*
|
| |
| |
| Остролапка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:38 | Сообщение # 27 |
|
| Quote (Ласточка) сезона Голых Листьев Как это ГОЛЫЕ ЛИСТЬЯ?!
|
| |
| |
| Ласточка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:45 | Сообщение # 28 |
|
| Офф: Алин, про это говорилось в книге... Слов "зима" и "осень" а мире Хантер нет, поэтому придумали "Сезон Голых Листьев" - промежуток, от опадения листьев до тех пор, пока не набухнут почти и не появятся новые зелёные листья. Потом, после появления листьев, в их мире уже называется "Сезон Зелёных Листьев". Кажется... Про лето и весну я не помню уже.
|
| |
| |
| Остролапка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:47 | Сообщение # 29 |
|
| Я знаю, но листья не могут быть голыми! Либо голые деревья либо голые ветки
|
| |
| |
| Ласточка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:56 | Сообщение # 30 |
|
| Ой, точно... Сезон Голых Деревьев правильно пишется) умница) увидела ошибку... Вот что значит, когда башка уже не варит, а всё же пытаешься думать ХД
|
| |
| |