Тишь, ты прямо как моя училка по русскому -_- . Подумаешь, написала на 3, а 10 предложений... Она мне тоже за такое 4 ставит. Бяка. Резкая, необычная и непривычная для лесного кота, тишина навалилась на кошку. Ни шороха, ни писка, ни стрекота - ни одного привычного звука такого шумного и родного леса. Темнота, тяжело переставляя израненные лапы, продвигалась вглубь этой огромной пещеры Двуногих, которая походила на распахнутую пасть барсука. Кровь сочилась из раны на боку и капала на пол пещеры с неожиданно громким стуком, что навевало мысль о весенней капели. Всё это, и тёмная пещера и тишина, больше напоминала страшный сон. Но если это сон, то почему так болит рана на боку и подушечки лап, словно кошка действительно долго бежала по острым камням и тропам Двуногих? Темнота остановилась и с тоской, смешанной со страхом, оглядела пространство перед собой. Как в страшном сне, здесь ничего не было. Темнота, пустота, тишина, словно она уже попала к звёздным предкам. Сон или смерть? - почти безучастно подумала чёрная кошка и без сил повалилась на холодный, как в сезон Голых деревьев, пол пещеры. Если это сон, то моё племя сейчас в безопасности, никто на нас не нападал, все котята живы...