Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:47 | Сообщение # 1
Тёплое и довольно большое помещение. Весь пол покрыт толстым слоем зерна. Множество разных запахов говорит о том, что коты нередко пережидают здесь ночь. В амбаре бегает множество мышей, так что и зимой, в самый лютый мороз, одиночки всегда найдут тут пропитание. Само здание держат восемь широких деревянных колонн, и благодаря этому оно выглядит очень надежным. Возле входа на небольших крючках висят ножи, косы, лопаты и другая утварь. Они не закреплены, поэтому сильный порыв ветра с лёгкостью может их свалить на пол.
Ральф осторожно вошёл в амбар. Зерно тихо зашуршало под лапами. В нос одиночке один за другим стали навязываться запахи, заставляя его растеряться. Кот прошёл в здание и с облегчённым вздохом опустился на пол. "Теперь можно и привести себя в порядок" - подумал он. Ральф растянулся на полу и с наслаждением начал вылизывать свою шерсть. Этому процессу он придавал очень большое значение, чуть ли не перебирая каждую шерстинку. И причина на то была вполне весомая - очень густая и пушистая шерсть. Ральф медленно вычёсывал свою шубу, выгрызал мусор, застрявший между когтей, а затем перешёл к умыванию. Процесс не менее важный, и не менее долгий...
Лесопилка>>>Внутренний цех Раз уж меня этим обязали - обойду пока территории. Странная мысль для одиночки. Но её семья - особенная. Родители ясно ей объяснили, что любое нарушение порядка приводит к беде. Поэтому она должна знать о них. Чтобы сохранить доверенные ей земли... Фреда, ступая тихо-тихо влезла в щель между балками, которую уже давно приметила. этот день как всегда не предвещал ничего нового... Но внезапно жёлтые глаза одиночки округлились, она резко подалась назад и ударилась макушкой о дерево. Посреди амбара сидел внушительный по размерам кот-одиночка и вылизывал шерсть. Фреда сердито зашипела. понимая, что грохот выдал её с головой...
Сообщение отредактировал Фреда - Среда, 21.03.2012, 23:36
Ральф услышал грохот за спиной и, вздрогнув, прекратил умывание. Он медленно обернулся, поводя ушами чтобы поймать ещё хоть какой-то звук. Зрачки его глаз с подозрением сощурились, но слабое колыхание воздуха принесло запах одиночки. Напряжение немного спало, но Ральф всё ещё настороженно поглядывал в сторону шума. - Выходи, не бойся... - улыбнувшись вымолвил кот в темноту амбара.
Аааашшш... это ж надо. Тень называется! Фреда продолжала шипеть от боли в ушибленной голове. Незнакомец к её удивлению отнёсся к этому спокойно. Одиночка задумчиво склонила голову на бок. Она вполне могла бы и не выходить. Тёмная шёрстка идеально скрывала её. Можно было просто тихо удалиться, раствориться в полумраке, и этот кот так бы никогда и не узнал кто она. Но по вечному закону подлости он был первым котом, который обратился к ней со времени Расставания. Фреда вдруг поняла, как ей не хватало простого кошачьего общения, и вздохнув вышла из щели. Хм... Кому кому, а мне здесь бояться нечего. Она удивилась. как хрипло и тяжело прозвучал её голос. Целая луна молчания сделала своё дело...
Сообщение отредактировал Фреда - Четверг, 22.03.2012, 00:04
Через несколько мгновений молчания в тишине раздалось: - Хм... Кому кому, а мне здесь бояться нечего. Ральф несколько удивился хрипловатому голосу, и любопытство слегка подтолкнуло его на очень заковыристую фразу: - Ну так яви мне свой прекрасный..., - "Или ужасный, кто тебя знает..." - ...лик, о таинственный незнакомец! "Или незнакомка..." Ральф несказанно удивился своему короткому монологу. Но такое у него бывало. Накатывал, так сказать, ораторский дух. "Мда, Ральф, ну ты и загнул..." - невольно подумалось коту.
Сначала Фреда с тревогой ожидала реакции кота. Нападёт ли, оскорбит. просто поприветствует? Но то что внезапно выдал здоровяк выходило за рамки всех стереотипов... Ну так яви мне свой прекрасный...лик, о таинственный незнакомец! Фреда сначала фыркнула, а потом заливисто рассмеялась. Нет, ну надо же! Не зря я сегодня вылезла из Логова! Внезапно. на неё водопадом нахлынули давно забытые чувства: интерес, радость, какая то невольная симпатия к этому коту... Одиночка немного помедлила, а потом всё же выдвинулась из тени. Словно из горсти полумрака вдруг слепили кошку. лишь жёлтые глаза, в которых всё ещё плясали весёлые искорки ясно выделялись на абсолютно чёрной мордочке. Незнакомка, - её рот тронула лёгкая улыбка, - а насчёт лика тебе судить.
Через несколько мгновений перед Ральфом эффектно предстала хрупкая чёрная кошечка. Может и не совсем чёрная, но особенно понравились коту её глаза. Ярко-жёлтые, как одуванчики по весне и взгляд этих глаз пронзительный такой... - Незнакомка, - кошка слегка улыбнулась, - А насчёт лика тебе судить. "Ого, с первой фразы и уже на "ты"... Неплохо, неплохо..." - Лик действительно прекрасен, не побоюсь этих слов, - с улыбкой отметил кот.
Разговаривает как аристократ, но на домашнего не похож... Фреда немного склонила голову на бок, разглядывая незнакомца. Выглядел он намного старше и внушительней, чем она сама... Забавно... Ну раз уж мы встретились, позволь узнать твоё имя. - кошка всё же позволила себе немного расслабиться и аккуратно села на колковатые зёрна. Конечно ей не привыкать, но мох или травка были бы гораздо лучше...
Сообщение отредактировал Фреда - Четверг, 22.03.2012, 21:37
Забавно... Ну раз уж мы встретились, позволь узнать твоё имя. - Ральф, - представился кот. - А как зовут вас? "Ай, Ральф. Ты уж реши, как будешь обращаться. Ну или спроси..." - промолвил внутренний голос. Кот посмотрел на кошку и сказал: - Кстати, как мне к те... к вам обращаться, на "ты" или на "вы"? "Сколько напыщенности, Ральф" - с издевкой проворковало внутреннее "я". Ральф поймал себя на мысли о том, что он хмурится, одернул себя и выжидательно посмотрел на кошку.
Ральф... интересное имя. А я, Фр... Тень, просто Тень, - на мгновение осёкшись проговорила кошка. Кот слегка нахмурился и спросил: - Кстати, как мне к те... к вам обращаться, на "ты" или на "вы"? Можно и на "ты". Как тебе удобней... О, Предки! Что ты мелишь? - мысленно простонала кошка.
- Ральф... интересное имя. А я, Фр... Тень, просто Тень Кот улыбнулся. - Спасибо, как ни странно мне моё имя тоже кажется интересным. Тень... Приятно познакомиться, - Ральф почтительно кивнул. "Кажется, у неё несколько племенное имя для одиночки" - подумал кот. - Можно и на "ты". Как тебе удобней... - Хорошо, буду обращаться к ва... к тебе на "ты", - кот тихо рассмеялся. - Боюсь, я нескоро к этому привыкну. Ральфу было интересно общаться с кош... с Тенью. Хотя что-то в неё настораживало, и сам того не подозревая кот начал рассматривать свою новую знакомую. "Ничего особенного, кошка как кошка, маленькая и хрупкая, что характерно для её пола. Окстись, Ральф".
Фреда снова улыбнулась в ответ на слова Ральфа. Думаю это будет не сложно. Я ведь младше. - кошка на минуту задумалась. Одиночка почему то стал пристально её разглядывать. Фреда невольно оглядела себя. Да нет, вроде всё в порядке. К своему внешнему виду она относилась довольно специфически. Вроде и не боялась запачкать или растрепать шёрстку, но щепетильно ухаживала за ней. Так ты... ты здесь живёшь? - Ей вдруг стало любопытно. Может она случайно вторглась в жилище этого кота?
Сообщение отредактировал Фреда - Пятница, 23.03.2012, 09:12
- Так ты... ты здесь живёшь? Ральф неопределённо повёл плечами. - Нет... Я здесь не живу, но частенько ночую. У меня нет определённого места жительства. Главное чтобы было где поспать и спрятаться от непогоды, да что поесть, а остальное уже не так важно. - кот улыбнулся. - А теперь позволь мне спросить тебя, почему ты одна? Где твои родители? Мне кажется, ты слишком мала для путешествий в одиночку... "Даже я начинал свою самостоятельную жизнь с более позднего возраста" - мысленно закончил Ральф. Эта маленькая кошка уже вселяла в него какое-то непонятное уважение. "Такая маленькая, а уже одинока... Хотя, я понимаю её. Тоже ведь почти одинок с самого рождения, мать ведь не уделяла мне внимания. Эх, Тень, родственная душа..." Ральф горько усмехнулся в такт своим мыслям.
Фреда удовлетворённо кивнула в ответ коту. У одиночек места жительства никогда не было... Хотя к своему цеху чёрная кошка испытывала какую то привязанность. Словно возвращаться туда каждую ночь было символом постоянства для неё. А потом, ответный вопрос Ральфа прогремел у неё в ушах. Фреда сразу же съёжилась, нервно ударила хвостом по полу амбара, взметнув пыль и опустила глаза. На обычно невозмутимо гладком лбу залегла глубокая складка. Нет их... Ушли. В смысле...просто ушли... - совсем тихо пролепетала кошечка.