Меню сайта
Block title
Тыкаем

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Гостям
Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке. Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.

В помощь новеньким
Категории раздела
Сказки старейшин [8]Непридуманные истории [6]
Дневники пользователей [1]Произведения участников [8]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Погода
День №2. Утро
Много лет после пожара. Первый месяц зеленых листьев.


Ветер становится все сильнее, с тяжелых, мрачно нависающих над лесом, туч, одна за другой закапали тяжелые капли. Море, серое и холодное, тихо рокочет, словно предупреждает о чем-то.

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Какие мандарины вы предпочитаете?
Всего ответов: 107
Мини-чат
Статистика

Бродит всего: 1
Чужаков: 1
Жителей 0
БЗшники и ВК
Группа БЗ. Добавляйтесь, расскаживайтесь, творите ересь и приятных вам всем мандаринов

Сказки

Главная » 2013 » Январь » 28 » Легенда о Павшей Звезде.
23:54
Легенда о Павшей Звезде.
Категория - Небесные легенды

Двое котов, невидимой тенью сидящие за спинами котят, одновременно встали. Старейшина, бросивший в тот угол случайный взгляд, печально улыбнулся и, поддавшись на уговоры, начал рассказывать новую сказку.
Тем временем, двое, что недавно сидели в палатке старейшин Речного племени, оказались возле водопада. Звезды сверкали в струях воды и отражались в спокойной глади озера. Здесь коты перестали был нечеткой тенью и приобрели более строгие очертания – огромного долговязого верзилу и маленькой полосатой кошечки. Оба склонились над озером, чтобы смочить языки и продолжили прерванный диалог:
- Скучные. Я же говорю – скучные.
Верзила закатил глаза.
- Капелька, у тебя все скучное. Нюхать травы у границы с Темным лесом – скучно. Лететь башкой вниз со Звездного истока – скучно. Гонять заблудшие души по Белой роще в поисках зеленой белки – скучно. Но при этом доводить бедного нашего орла до шизофрении – не скучно.
Капелька задумчиво облизнула усы и пожала плечами.
- Ну, извини. Мне, Небесной, не понять вас, лесных.
Верзила поморщила, обмакнул хвост в воду и начал им обмахиваться, разбрызгивая вокруг себя капли воды. Кошечка тихо зашипела и отпрыгнула от приятеля подальше.
- Вот не говори мне ерунды, Капелька. Ваши, наши… Сколько мы уже одним племенем живем? Лет десять? Да нет, уже больше будет.
- Ну, точно не сотню, – ехидно добавила кошечка.
- Ну, сотню, не сотню… Вот говоришь, у нас скучно. А сказка-то тебе чем не угодила?
- Метеор, слушай, чего ты пристал?
- Я нормального ответа пытаюсь добиться!
- Осел…
- Что-что?
- Надоел, говорю. У нас сказки лучше.
- Поспорим? – Метеор даже вскочил на лапы и начал азартно махать мокрым хвостом.
- Ну хорошо, хорошо… Да успокойся ты уже! Кончай брызгаться! Это же не обычная вода, дятла тебе в голову!! Расскажу я тебе нашу сказку, расскажу!!!

Небесная легенда о Падшей Звезде.

- Не будем обсуждать, сколько ты уже живешь на этих угодьях, Метеор, - начала Капелька, удобно устроившись на самом берегу и глядя в пространство перед собой. – Если мы с тобой сейчас пройдемся по ним, то многих встретим. Туманную Звезду, медитирующую на одинокую скалу. Или Солнце, придумывающую очередной кошмар для Тучезвезда или Сыча. Или даже, если повезет, заблудшую Полоску, которая не может найти дороги к нам.
Но видел ли ты хоть одного воителя, который бы был старше меня? Предводителя, что давал мне имя? Наставника, что воспитывал меня? Основателя Небесного племени?..
Знаю, что не видел. Их и не осталось.
Рано или поздно, но даже бессмертные коты находят свой предел. Предел, после которого они уже не могут спокойно существовать среди звезд. Одни уходят от отчаяния и сводящего с ума шепота в Темный лес. Другие перерождаются в племени и проживают свою жизнь вновь, забыв о старой. Но сейчас мы не об этом. Я хочу рассказать об одном предводителе и покровителе Небесного племени.
Звездопад (Не путаем с речным, другой!) был очень порядочным предводителем. Он много добился в жизни для племени – увеличил территорию, заключил несколько перемирий с крупной бандой бродяг… в общем, вырастил котят, построил лагерь и пометил первое дерево, обозначающее границу. Но в Звездное племя попасть гладко не смог. То ли какой-то обиженный шаман-бродяга сглазил, то ли завистливый Темный предок наболтал, но прошел слух. Слух-рассказ, слух-пророчество… О том, что когда прольется последняя капля крови Звездопада, он исчезнет. Мы посмеивались над этой историей, ведь тогда думали, что предки не исчезают, тем более при таком странном обстоятельстве – последней пролитой крови. Мы были пока молодым Звездным племенем и не замечали, чтобы кто-нибудь исчезал.
Посмеялись и забыли. Звездопад стал покровителем – очень внимательным и заботливым наставником для молодых предводителей, дельным советчиком для целителей и просто справедливым воителем. Прошло много времени – пару десятилетий точно, может даже больше. Мы оба очень внимательно следили за своим племенем. Я же, случайно увидев одного из котят, заинтересовалась им, и стала приглядывать за его судьбой. Нет, я не помогала и не уберегала его от опасностей, у меня не было таких любимчиков. Котенок проявлял редкие черты характера – идеального глашатая, мобильного, умного, горячего, способного поднять за собой племя и стать крепкой опорой для предводителя. Впрочем, и его брат тоже стоил внимания – храбрый котенок с широкой душой воителя, но рассудительный и хладнокровный. Позже Звездопад признался мне, что эти двое – его прямые потомки. А пока мы смотрели вместе за их ростом и ждали, сами не зная чего…
Гром прогремел когда не ждали. Старая лисица, которую прогнал один из патрулей, оказалась больной. За несколько дней все племя подхватило болезнь – неизвестную, а потому страшную. Слабые и старые коты быстро погибали от неё. Меньше чем за луну от огромного сильного племени остался жалкий огрызок. Зато, какой огрызок! Выжили самые сильные, самые здоровые. Жизнь, казалось бы, началась заново, но не тут-то было. Те, кто пережил болезнь, были в основном молодые воины, и в их еще горячей крови плескалась жажда власти и битв. Старый предводитель, отдавший болезни последние пять жизней, должен был выбрать глашатая.
Среди выживших котов были и наши оперившиеся орлята – Шиповник и Репейник. Оба уже успели выучить по оруженосцу, и были достойными кандидатами в глашатаи. Вот тут-то, Звездопад и допустил ошибку. Шиповник был бы прекрасным глашатаем, однако он фактически сразу мог стать и предводителем, а этого допустить было нельзя – характер у него был не предводительский. Не учел он того, чего хотел сам Шиповник – а тот хотел власти. Полной, безграничной власти над жизнями – как своей, так и чужими. Звездопад нашептал старому предводителю, чтобы тот выбрал Репейника, что тот и сделал.
Не прошло и луны, как Репейник стал предводителем. Разумеется, он выбрал в глашатаи брата. Но тот словно змею проглотил – глашатаем он был прекрасным, но с такой лютой ненавистью смотрел на Колючее Созвездие… Звездопад слишком поздно понял, что натворил, а на когтях Шиповника уже была кровь родного брата.
То, что было дальше… Я помню, я видела эти события собственными глазами… Если бы тот Звездопад, что стал предводителем твоих подопечных, выбрав путь Темных предков, продолжил свое правление, то история могла повториться. Укол Звезды был абсолютно неуправляем. За полгода он щедро окропил кровавым дождем наши земли. Одиночки и бродяги, которые раньше беспрепятственно проходили по самому краешку наших земель, стали обходить территорию за много кошачьих хвостов. Банда городских котов стала торопливо собирать союзников и бойцов, потому что знали – они будут следующими. Так и случилось. Много городских котов похоронено под валунами каменной площадки. Молодые кошки вместе с королевами и котятами стремительно убегали прочь. И мучительная смерть ожидала ту, кого смогли поймать. Укол Звезды упивался кровью врагов и своей мнимой непобедимостью. Бывало, что даже бродячие собаки в ужасе бежали прочь от него, когда его истерзанное и окровавленное тело внезапно поднималось и вновь начинало атаковать. Звездопад просил, угрожал, приказывал и, наконец, молил, чтобы предводитель прекратил губить племя. Но тот не слушал своего покровителя. Его пьянили власть и разрушение.
Но рано или поздно это должно было кончиться. У Укола Звезды, совсем потерявшего голову, оставалась одна, последняя жизнь. И он все равно повел остатки небесного племени в бой. Против барсуков. Последняя кровь Звездопада пролилась на землю.
В той вспышке болезни погибли многие потомки Звездопада, оставив только двух молодых воителей. Остальные были либо слишком малы, либо слишком стары, чтобы пережить заболевание.
Я видела собственными глазами, как мой хороший друг начал исчезать. Чем больше проливалось крови из раны Укола Звезды, тем бледнее становился он. Все происходило очень быстро.
Ты, наверное, знаешь об обряде падающей звезды? Нет?! Ну, в принципе, у нас это тоже почти легенда. Если Звездный предок сгорает, там, внизу, все видят падающую звезду. Если загадать в этот момент какое-то желание, силы этого самопожертвования может хватить на его исполнение. А уж если звезду видят сотни котов…
Звездопад сгорал очень красиво. Это был столб чистейшего белого света. Я даже спустилась к потомкам, чтобы увидеть его падение. Его звезда была очень яркой, она падала медленно, величественно и прекрасно… В ту ночь многие коты загадали желания. Сияние падшей звезды видели и те Небесные коты, что сбежали от тирана. Барсуки развернулись и ушли, покинув на целую луну норы на территории Небесного племени. Кошки и ученики стали возвращаться, приводить в порядок разгромленный лагерь, обходить границы с радостной новостью о гибели сумасшедшего… никто не помнил имени того предводителя. Я думаю, таким было желание самого Звездопада. Говорят, что сгоревшие предки возвращаются на землю и проживают еще одну жизнь. Не знаю. Наверное, так и получается с теми, кто не загадывал желания для себя. Или, быть может, они очень хотели прожить вторую жизнь. Звездопад же хотел, чтобы все забыли сумасшедшего Шиповника, и так случилось. Сколько я наблюдаю за новорожденными, среди них я не вижу ни Звездопада, ни Шиповника…
Такова наша легенда. Я не знаю, правда ли это, или просто бред воспаленного мозга… Но представь себе, что твоем племени совсем не останется твоих потомков. Исчезнешь ли ты тогда?
Задавался ли ты сам такими вопросами – об исчезновении звездных воителей?..
Повисло молчание. Задумчивое и долгое. Наконец, Метеор оторвал взгляд от зеркально глади озера и повернулся к Капельке.
– Я думаю, Звездопад сжег свою душу вместе с душой Шиповника. Но… Тебе не кажется это подозрительным – что имя Звездопада фигурирует в довольно кровавой истории уже второй раз?..
Категория: Сказки старейшин | Просмотров: 546 | Добавил: Ветрокрылка | Теги: Предательство, война, легенда, Убийства, сказка, эпидемии, Звездное племя, тайны звездного племени | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3

avatar
3
10 10

avatar
2
Крутая история, но за что опять надо мной издеваться хддд И уточни разницу между словами падший и павший, и падающий заодно. Падший - это ммм, чересчур пафосно и не очень подходяще, даже если предположить, что Звездопад был действительно светлым, свалившимся на путь темных сил - падшим, то бишь. Смущает. А так весело хД

avatar
1
Я уже читала-комментировала, но повторюсь, мне понрааавилось, да хд
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
2017 Сайт управляется системой uCoz