Меню сайта
Тыкаем

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Гостям
Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке. Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.

В помощь новеньким
Категории раздела
Сказки старейшин [8]Непридуманные истории [6]
Дневники пользователей [1]Произведения участников [8]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Погода
День №2. Утро
Много лет после пожара. Первый месяц зеленых листьев.


Ветер становится все сильнее, с тяжелых, мрачно нависающих над лесом, туч, одна за другой закапали тяжелые капли. Море, серое и холодное, тихо рокочет, словно предупреждает о чем-то.

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Какие мандарины вы предпочитаете?
Всего ответов: 89
Мини-чат
Статистика

Бродит всего: 1
Чужаков: 1
Жителей 0
БЗшники и ВК
Группа БЗ. Добавляйтесь, расскаживайтесь, творите ересь и приятных вам всем мандаринов

Сказки

Главная » 2013 » Январь » 28 » Сказка о Златоглазке
23:37
Сказка о Златоглазке
Некогда, в те далекие времена, когда четыре кошачьих племени жили на других территориях, жила на свете кошка, по имени Златоглазка. История умалчивает, из какого племени она была, но не в этом суть. Эта кошка, уже едва родившись, пленила сердца многих своих соплеменников. Мать души в ней не чаяла, хотя у неё и были другие дети, её баловали больше других.
Чем взрослее становилась Златоглазка, тем красивее она становилась. Даже в сезон Голых деревьев она оставалось прекрасной, как алая роза на белом снегу С её красотой не могла сравниться красота ни одной кошки из какого племени она бы не была. На Совете, в толпе котов и кошек, воительница мгновенно бросалась в глаза и затмевала своих соседок. Когда Златоглазка шла, котам хотелось подстелить под неё дорожку из мховых подстилок, потому что её лапки были слишком хороши, чтобы ступать по голой земле. Когда она тянулась к какому-нибудь тощему кусочку в куче с добычей, всякому коту хотелось тут же поймать для неё самого жирного толстого кролика в лесу, потому что такой красавице не пристало кушать тощую тухлятину. Ей завидовали, её любили, её восхваляли…
И чем взрослее и очаровательней становилась Златоглазка, тем больше она задирала нос. С детства она привыкла к тому, что коты просто падали у её лап и бросали её сердца в надежде на взаимность. Но ей никто не был нужен. Если ей не хотелось вставать на рассвете, чтобы отправиться с патрулем на границу, она улыбалась глашатаю, и в тот же миг на её место ставили какого-нибудь другого воителя. С нежной и пушистой внешностью, Златоглазка имела стальной характер.
Однажды один кот, назовем его Зяблик, отчаялся получить взаимность. Тогда он подошел к Златоглазке и прямо спросил, что он должен сделать, чтобы заполучить внимание кошки. На что та посмеялась ему в морду и ответила:
- Достань мне цветы ноготков, что растут на змеином холме! Может, тогда я и уделю тебе немного своего времени.
Зяблик был храбрым воином. Хотя ему и говорили все, что это чистое самоубийство, но он пошел на змеиный холм. И добыл цветы. И умер с ними в пасти, не дойдя до лагеря нескольких кошачьих хвостов.
- Он не смог. Значит, я не буду тратить на него время. – Безжалостно сказала Златоглазка и забыла о Зяблике.
В другой раз, на Совете, к ней подошел кот из племени Ветра. И тоже спросил, что ему сделать, чтобы она обратила на него внимание. Златоглазка зевнул и, уходя в лагерь, бросила ему через плечо:
- Достань мне цветы белокрыльника, что растут на ваших болотах. Ты ведь не боишься утонуть?..
Все коты племени Ветра знали, что белокрыльник растет в самом гиблом месте на болоте. Но Ворон, тот самый воитель, пошел в болота за цветами.
Больше его никто не видел. А Златоглазка и не вспомнила о Вороне ни на следующем Совете, ни на других…
Когда её в третий раз спросили о том же, Златоглазка дернула ухом и, не удостоив собеседника даже взглядом, сказала:
- Принеси мне тушку совы, тогда я обращу на тебя внимание.
Предводитель Грозового племени был отчаянным и храбрым воителем. Всю ночь он бился с огромной совой, что летала над территорией его племени. Потеряв все жизни, Млечный Путь упал вместе с совой с утеса и разбился вместе с ней.
Златоглазка забыла о предводителе Грозового племени, и не сильно горевала о его гибели.

И вот однажды, как это всегда бывает в сказках, все изменилось. Отправившись однажды на охоту, Златоглазка, в горячке погони, споткнулась и провалилась в яму, сильно повредив заднюю лапу. Напрасно она кричала и звала на помощь – воительница слишком далеко ушла от лагеря и привычных охотничьих угодий, отправившись в один из самых глухих уголков территории племени. Она просидела в яме целые сутки и уже почти отчаялась, когда её нашел одиночка. Он вытащил воительницу из ямы, осмотрел раны и обработал их. Удивившись, почему её спаситель так молчалив, и не восторгается её, как это делали другие коты, она спросила кто он.
- Ручей, – ответил он.
И только тогда кошка заметила, что одиночка слеп.
- Помоги мне добраться до лагеря, – повелительным тоном сказала Златоглазка, давно привыкшая к тому, что все её приказы выполняются незамедлительно. Однако Ручей немного помедлил прежде чем помочь ей подняться. Когда они шли бок о бок в сторону лагеря, Златоглазка не переставая болтала, спрашивая одиночку о его слепой жизни. Её неимоверно бесило, что он совершенно безразличен к ней, а потому она старалась его разозлить. Но Ручей шел, словно был зрячим, и совершенно спокойно отвечал на бестактные вопросы. У входа в лагерь он внезапно остановился и, повернув слепые глаза в сторону Златоглазки, пристально посмотрел на неё слепыми бельмами и сказал, совершенно холодным, чужим голосом:
- Если не изменишься – трех дней не проживешь.
А потом повернулся и ушел, совершенно бесшумно исчезнув в кустарнике. В лагере кошке вновь обработали раны и уложили спать. Златоглазка и думать забыла про Ручья.
А через три дня, стоя на границе, воительница внезапно увидела знакомую морду. Вспомнились ей и его последние слова. Кошка бросилась в ту сторону, где ей показался Ручей, чтобы выяснить что это значило.
И больше в лагерь не вернулась. Сколько ей не искали, так найти и не смогли…
Старейшина замолчал. Трое котят, заворожено смотрящие на старого кота, лежали у него под боком. Когда пауза начала затягиваться, самый старший из них, черненький, нетерпеливо воскликнул:
- А слепой одиночка? Этот… Ручей, кажется…
- Ни какого одиночки не было. Не существовало. Метеор справедливо покарал свою подопечную, которой сам и дал дар красоты. - Ответил старейшина Речного племени.
Категория: Сказки старейшин | Просмотров: 582 | Добавил: Ветрокрылка | Теги: фанфик, сказка, слепой, Речное племя | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 5

avatar
5
10

avatar
4
Воооть! Слушайте, как Репейка говорит! хДД

avatar
3
Он просто бы влепил замечание ХD

avatar
2
Нехорошие вы хдддд метеор бы так не поступил хд

avatar
1
Ваааа ** Красиво, круто, патриотично, поучительно ** Похоже на Макса, даа хд
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
2017