Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Снежинка посмотрела на Тучку. Прижалась к земле. Приготовилась к нападению. Прыжок. Прыгнула Снежинка, так что перепрыгнула Тучку. Слишком далеко. Повернулась и попробовала прыгнуть еще раз. На этот раз получилось.
Фиоглазка, э... Как ученица могла перепрыгнуть воительницу? Оо. Тут уж вряд ли даже небесные коты на это способны. Это первое. Второе - где продолжение? Ты прыгнула на Тучку и... И что? Тучка тебя может теперь запросто скинуть со спины. Укуси её за загривок, ухо... Хотя, можно ведь заменить прыжок чем-то другим, так ведь? Снежинка может подскочить к воительницей и дать ей лапой по морде. Со всей силы боднуть головой в грудь. Еще что-нибудь. Фантазия безгранична)
Снежинка посмотрела на Тучку. Прижалась к земле. Приготовилась к нападению. Прыжок. Снежинка подпрыгнула к Тучке и ударила её лапой по морде. Отпрыгнула от Тучки и стала ждать Тучкиных действий.
Так, стараемся не повторять слова в предложениях. Тучка-Тучкиных - согласись, не хорошо выглядит. Можно было заменить Тучку на воительницу или наставницу. или Тучкиных на "действий воительницы". Забудь про кнопочку enter. Пока что забудь. У тебя не аткой большой пост, чтобы разделять его на абзацы. __________________ Тучка внимательно следила за действиями ученицы. Даже, скорее за мыслями. Куда она прыгнет? Куда нападет? По мордочке Снежинки было легко угадать её намерения. Ну, ничего, еще наберется опыта. Тучка поморщилась, когда ученица её ударила. Поморщилась нее от боли, а скорее от того, что удар был слабоват. - Ну, чего ты меня жалеешь? Представь на моем месте врага! Ты же не будешь его по морде гладить, верно? - азартно бросила Тучка ученице и сама приготовилась к атаке. Для начала, кошка быстро оглядела ученицу, отметив её старые стороны. Затем, не отрывая взгляда от мордочки Снежинки, резко бросилась вперёд и, замахнувшись лапой со втянутыми когтями, ударила её по загривку. Чувствительно и довольно сильно, чтобы показать Снежинке пример. ___________________ Теперь опиши ощущения Снежинки. Помни, что четыре строки - это не минимум. Хороший пост занимает чуть больше строк. Опиши ощущения Снежинки после удара наставницы, мысли, чувства (возмущения, запоздалого азарта и т.п.) и действия. Она не может просто так остаться сидеть. Может, она поморщиться или что-то в этом роде. Тоже напади на тучку, покажи свои боевые способности и т.п.
Снежинка после удара не отчаялась. Она вспомнила что ей говорила Тучка и представила что перед ней враг. Снежинка ударила Тучку еще сильнее. Хм, молодец Снежка - думала она - А нука попробую еще раз. Снежинка схватила за загривок Тучку, потом ударила лапой по её милой мордашке. Отпрыгнув, Снежка стала ждать реакции Тучки.
Фиоглазка, так, ну первое - слова Тучки можно выделить подчернкутым шрифтом - [u ] [/u ] (рядом с курсиовм). но слишком много чужих слов советую не вставлять в пост. Можно получить за это вполне обоснованное замечание - ведь какой это будет пост, если большая часть написанного - чужие слова?.. Как это - сначала схватила за загривок, а потом ударила по морде? Не забывай о реальности - Снежинка явно меньше Тучки, она еще ученица. Ведь даже молодые войны, только недавно посвященные, всё равно меньше более старших соплеменников. Тут надо было указать: Снежинка прыгнула на спину наставнице и больно укусила за загривок. Потом, быстро спрыгнув, ударила лапой по морде наставницы. Лучше? Лучше. И добавь немного второстепенных членов. Ну там, прилагательных, дополнений... Пример: Ударила лапой по её милой мордашке. Отпрыгнув, Снежка стала ждать реакции Тучки. Сильно ударила лапой, со втянутыми когтями, по морде наставнице и резко отпрыгнула назад, ожидая реакции Тучки. Слова можно добавить. Например, поддразнить кошку. Описание чувств - Ну, например: Снежинка тихо охнула, ощутив как тяжелая лапа опустилась на её загривок. Да, Тучка явно не жалела сил. Зато кошечка, наконец, почувствовала азарт и её настроение, после прерванного сна, заметно повысилось. ______________________ Тучка ухмыльнулась и повела хвостом из стороны в сторону. "Ну, так-то лучше! А то пришла сюда соня какая-то... Глядишь, и из ней толк выйдет!" Воительница прижалась к земле и начала медленно, не отводя взгляда от передней лапы ученицы, начала обходить её по кругу. Плавные движения скрывали внутреннее напряжение. Воительница быстро шагнула вперед и сильно толкнула головой ученицу вбок, заставив её упасть на землю. Тучка широко ухмыльнулась Снежинке и весело заурчала: - Не забывай обманывать противника! Старайся не смотреть на то место, куда собираешься напасть. По твоим глазам читать можно. Ну-ка, попробуй напасть на меня снова.
Снежка так же как и её умная воительница: обошла кошку и приготовилась к нападению. Она прыгнула и толкнула Тучку в бок. И не долго думая совершила это еще раз. Ну, вроде как - то так! подумала ученица - А если ударить её лапой по мордашке Снежинка дала лапой по морде Тучке. Хм, интересно что же она дальше будет делать. После отаки Снежка приготовилась защите.
Фиоглазка, прекрасно) Только двоеточие лишние. Опять же, почему не описала ощущения Снежинки? он ж не робот. И послдеднее - где-то в правилах ( ну лень мне копаться там хD) есть пункт о битвах. в битве нельзя совершать больше двух действий. ________________ Тучка зажмурилась и потрясла головой, пытаясь отогнать звездочки из глаз. "Даа... Смотрите-ка, вошла в азарт! Жалко, что уже поздно. Пора идти в лагерь. и так на полдня пропали. Как бы искать не начали." Воительница одобрительно мурлыкнула и начала быстро приводить себя в порядок - отряхивать шерстку, вытаскивать песчинки из подушечек лап... - Ну, на сегодня хватит. Молодец, быстро учишься. Идем в лагерь. - Между делом буркнула воительница ученице. Наконец, внешность обрела обычный вид, хотя бок и щека все еще тупо болели. Тучка подхватила мышей, пойманных утром и неторопливо направилась в сторону лагеря. ________________________ Напиши пост что уходишь из оврага для тренировок, но как пришла в лагерь не пиши. Теперь учти всё, что я тебе говорила раньше.
Да, я сегодня хорошо поработала. думала Снежка. Он подхватила свою добычу и пошла прямиком за Тучкой. Ученица шла и думала. И наконец решилась задать вопрос воительнице: Тучка, а почему мы не потренировались еще?- спросила Снежка. После заданного вопроса, Снежка продолжала идти опустив голову вниз и ждала ответа от воительницы.
Грр, я её говорю, говорю, а она меня не слышит! То есть, не видит и не читает >.< Можно было разбавить пост такими словами: Снежинка могла собой гордится - успехи были на лицо. Или еще что-то. Но нет! прём на пролом >.< Грр, покусаю! _______________________ Тучка шла бодрым шагом, собираясь прийти в лагерь пораньше. Достаточно они уже задержались. Поэтому на вопрос ученицы кошка отметила второпях, стараясь сберечь дыхание. - Поздно уже. Мы и так... Уже задержались... Завтра еще потренируемся. - Тучка довольно улыбнулась и побежала быстрей. Желудок запросил еды. _______________________ Так, с этой сценой закончили. Теперь будем другую ситуацию отыгрывать. Вот роли: Я - воительница племени Ветра, Ворона. Ты - Воительница племени Теней, Роса. Играем на границе двух племен. Не забывай, что Ворона и роса принадлежат разным племенам, а это отнюдь не значит, что они дружны. _____________________________ ---> Лагерь.
Ворона быстро бежала через лес к границе. Выбежав из-под сени деревьев, кошка бросила хмурый взгляд на небо и нахмурилась еще больше. "Опять тучи... Конечно, не удивительно - сезон Листопада, всё таки, но эта сырость кого угодно доконает. Это, вон, племя Теней обожает сырость, они все на болоте своём выросли. А нам эта сырость совсем не нужна, еще перепонки на лапах вырастут..." За этими мыслями кошка не заметила, как выбежала к границе и едва её не пересекла. Лапа даже успела переступить эту самую невидимую границу, когда воительница заметила свой промах. ______________________ Надеюсь, не стоит напоминать, что нарушение границы это не повод идти дружиться?..
Притаившись за кустами Роса приготовилась к нападению. Вдруг враг захочет к нам на территорию. Надо же её защитить. Роса взглянула вперед и что же она увидела. На поляне никого нет. Она смело вышла из-за кустов. Это что же получается, мне все это померещилось? Хм, странно! Роса развернулась и пошла обратно в кусты.
Фиоглазка, эм... что это за пост? =_= . во-первых, хорошо было описать, что Роса вышла из лагеря и как идёт к границе. Карта территорий может тебе в этом помочь. Роса же не из воздуха появилась? Или она у тебя всю ночь валялась в этих кустах? Потом, ты должна была ответить на мой пост. Между прочим, Ворона пересекла границу. А ты тут пишешь, что никого на поляне нет. Твой пост совершенно не связан с моим. Будь добра его переписать так, чтобы у нас получилась нормальная игра. Опять же, посмотри на мой пост: У Вороны было хмурое настроение. А у тебя Роса какая-то безликая. Опиши побольше. Если ты опять не будешь слушать моих советов по поводу мыслей и чувств персонажа, я буду вынуждена принять меры.
Роса вышла из лагеря и направилась к границе. Лицо выглядело устало, глаза еле открывались. Она зевала так какбудто не спала целую ночь. Дойдя до кустов она заметила врага. Ну,, вообще обнаглели. Так надо приготовиться к нападению Роса прижалась к земле и приготовилась к прыжку. Прыжок. подпрыгнув она взъерошила шерсть, фыркая дала лапой противнику. После удара стала обходить его вокруг и думая что он уйдет без борьбы.
Фиоглазка, теперь захромала грамотность. У меня всё время остается впечатление, что ты поставила цель ограничить свои посты 4-5 строчками. Или у тебя постоянно стоит секундомер, отмеряющий ровно пять минут? В иной раз можно посидеть над постом 10 минут, чтобы лучше описать действия. Торопиться ни к чему. Я спокойно могу прождать и два дня, пока ты напишешь пост, если он будет хорошим и доработанным. 1. Грамотность. 2. Не лицо, а морда. 3. Можно было добавить к этому:
Quote (Фиоглазка)
Она зевала так какбудто не спала целую ночь
, хотя она легла спать гораздо раньше половины племени. 4. Можно было описать путь к границе. 5. Зачем предложение в одно слово? Соеденила бы, или точнее написала: приготовилась и прыгнула. 6. У тебя описание чисто какого-то дешёвого боевика. Дала лапой противнику, стала его огбходить.... а голову не пришло, что это не противник, а противница? И зачем это слово: дала, елси можно было заменить на ударила противницу лапой. Это только малая часть. Пожалуйста, исправь этот пост и напиши его нормально. Добавь слов - ты же возмущена тем, что кошка из другого племени пересекла границу. Мало ли, она собралась охотиться на твоей территории? И пожалуйста, постарайся не ограничиться только 4-5 строчками.