Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Свет шла по лесу и вдруг услышала странный звук, она пошла на него и видя поломанные ветви деревьев и кустарники, шла всё дальше, подпитываясь интересом к тому что там происходит. Выйдя из леса, она увидела почти пустой лагерь. Выходя из него она услышала шелест травы. Это насторожило её, но подумав, что это кто-то проснулся - пошла на охоту. -----------граница - Сумрачное племя/Грозовое племя---------------
Сообщение отредактировал Свет - Суббота, 27.11.2010, 22:39
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:41 | Сообщение # 47
Дождь наконец-то вышел на поляну, последнее время он заспался. Лениво передвигая лапами, кот выполз из пещеры воинов. На поляне уже собирались коты и кошки, в основном знакомые, но некоторые личности всё же вызывали у кота сомнение. Что тут говорить, таков был характер сумрачного воина, многих его знакомых это бесило, но у многих вызывало интерес. Наконец кот сел на землю, земля оказалась холодной и неуютной, Дождь даже дёрнулся, но остался на месте, лишь досадливо шевеля хвостом. Поводя головой из стороны в сторону, кот скорчил гримасу, это был один из тех моментов, когда заняться было решительно нечем. Что ж, этого стоило ожидать. Подойти к другим воинам Дождь не решился, более того, он подошёл ближе к плотно стоящим деревьям и лёг в их тени. Да, там земля была ещё холоднее, но там Дождь почувствовал себя спокойным и пожалуй свободным. Да, ему не хватало этой свободы, свободы, когда ты сам хозяин себе и всему вокруг. Как же сладко звучит слово «свобода».. Но променял бы он сейчас племя на свободу? Нет, это было не в его духе, у кота были свои замысловатые принципы, но ему они были ясны как день и дороги, как сама свобода. Несколько минут Дождь задумчиво смотрел вдаль. Поняв, что это решительно ни к чему не приведёт, кот отвёл взгляд. Скулы сводило в очередном зевке, и тут дело было не во сне, это была скука. Скука- враг всего живущего, и это кот хорошо понимал..
Змееловка впервые вышла на незнакомую поляну, которая должна была стать ей новым домом. Она кинула взгляд на свою сестру Волчью Звезду и тихонько села в сторонке. Она боялась, что ее примут в штыки, но, похоже, никто даже не заметил ее. И Змееловка, наконец, решилась осмотреться. Полянка была похоже на поляну Грозового племени, в котором кошечка провела около месяца. Цепкий взгляд остановился на одиноком коте, примерно одного с ней возраста. Решив, что к старшим она не пойдет, Змееловка подошла к нему (он лежал возле деревьев на краю поляны) спереди, чтобы не искушать кота племени Теней запахом грозового племени. Вдруг он решит, что я лазутчик, - подумала Змееловка. Убедившись, что он ее увидел, кошечка тихонько сказала: - Привет. Можешь мне рассказать, что здесь где находится?
Сумеречница вбежала на поляну и замерла увидев Дождя. Ей нравился этот кот. Но нравилась ли она ему? Сумеречница была решительной, но при Дожде она терялась. Как бы там не было она старалась проводить с ним как можно больше времени, поэтому заметив скуку в его глазах кошка хотела подойти к Дождю. Но её опередила какая то незнакомая ученица. от неё пахло Грозовым племенем. Сделав глубокий вдох Сумеречница прошла мимо "чужой" словно не заметив её и подошла к Дождю Может поохотимся? предложила воительница.
Может поохотимся? - незнакомая кошка прошла мимо Змееловки, проигнорировав ее. Что ж, этого следовало ожидать. - Горько подумала кошечка, отходя от котов. - Я для них чужая. Пройдет много времени, прежде чем меня можно будет назать просто "никем". Одно хорошо - я теперь с единственным мне близким... - Змееловка легла на ветру, под кустиком на другом конце поляны, нарочно отвернувшись от игнорирующей ее кошки. Запах Грозового племени должен был выветриться прежде, чем кошечка соберется заходить куда-либо. С грустью Змееловка положила голову на лапки и начала смотреть на небо - единственное, что не изменилось после стольких событий.
Свет пробираясь через лес, пыталась выйти к лагерю. Она до сих пор думала о недавно произошедших событиях. Птицы щебетали, не давая Свет покоя. Белоснежная кошка смотрела в небо пытаясь разобраться в своих мыслях.Но не заметив торчащую корягу, Свет куборем полетела вниз с холма. Под крики птиц, она приземлилась на землю. Осмотревшись, Свет поняла, что она вышла к лагерю. Посмотрев на свою шерсть, воительница начала энергично отряхиваться и пытаться стряхнуть с себя пыль. Наконец закончив свою "работу", Свет решилась пройти вперёд. Вдруг в тени деревьев, вдали от сборища котов, Свет увидела белую кошку. Она не помнила её, но почему-то ей казалось, что она её где-то видела. Кто ты? - Спросила Свет. Потом поняв, что это было не очень корректно, переспросила - Что ты здесь делаешь?
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 03:08 | Сообщение # 52
Кто ты? Что ты здесь делаешь? - услышала Змееловка вопрос и повернулась в сторону говорящей. Надо же, неужели со мной заговорили? Не ожидала, что это случится так быстро... - боясь поверить в это, кошечка привстала и ответила: - Я... меня зовут Змееловка и теперь я принадлежу Сумрачному племени... по крайней мере, должна принадлежать. Долго объяснять, но Волчья Ягода, а теперь, кажется, Волчья Звезда - моя родная сестра... - тихонько сказала Змееловка. Она очень надеялась, что эта кошка окажется более разговорчивой, чем та, которая проигнорировала вновьприбывшую. Слишком много событий навалилось на нее в последнее время, а поговорить было не с кем. Сестру она беспокоить не стала, но потом для себя решила зайти к ней и уж наговориться вдоволь... лишь бы не остаться в темном уголке в новом племени...
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:47 | Сообщение # 53
- Я... меня зовут Змееловка и теперь я принадлежу Сумрачному племени... по крайней мере, должна принадлежать. Долго объяснять, но Волчья Ягода, а теперь, кажется, Волчья Звезда - моя родная сестра... - еле расслышала Свет т.к. кошка говорила очень тихо. Свет знала нескольких воительниц из Горозового племени. - Мена зовут Свет - сказала воительница. Свет обошла вокруг кошки, разглядывая её с ног до головы, полная интереса к её персоне. Потом встав перед Змееловкой спросила: - Почему ты решила перейти в Сумрачное племя? Чем тебя не устраивало Грозовое? Свет интересовал выбор воительницы. Её мучили вопросы того, что не так в грозовом племени и она не могла найти на них ответ
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:56 | Сообщение # 54
- Нет, там все хорошо... Надеюсь... Просто Волчья Звезда - моя единственная кровная родственница, фактически она меня воспитывала... потом мы потерялись, а на Совете я встретила ее. - Чуть громче проговорила Змееловка. Разве что Грозовое племя потеряло Глашатая... Но Лотозвездка наверняка уже назначила нового... - додумала она про себя. Снова всплыла горечь по погибшему бывшему наставнику. Кстати, насчет наставника. Мне уже год, но думаю, меня не сделают воительницей, пока я не докажу свою преданность Сумрачному племени.
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:21 | Сообщение # 55
Как всегда веселый, серый увалень ввалился в лагерь. Мурлыкая себе под нос что-то забавное, он деловито огляделся по сторонам, примечая, что же изменилось за его отсутствие. А вот и изменилось! Точнее, теперь эту чужую малявку, которую притащила сама предводительница, можно было лицезреть прямо посреди главной поляны. Ну, может она и права... Но все равно, это же враги! Она же может выведать все наши тайны. а потом сдать их грозовым котам! совсем эта Волчья Звезда мышеголовая... конечно! Лучше, чем Клубок, племя Теней предводителя получить не могло! Жаль только, не дорос еще до такой должности... Но обязательно дорастет! И уж тогдааа... - глаза сами собой сощурились, на мордочке появилась хитрющая усмешка. а пока надо бы научиться разговаривать с соплеменниками. Пусть даже чужаками бывшими... Привет! - Клубок задорно пихнул в бок белую ученицу и подмигнул. Я Клубок, я тут самый главный из оруженосцев! - без ложной скромности выдал он и горделиво выпятил грудь. интересно, надолго ли среди оруженосцев! - сердито подумал Клубок и покосился в сторону пещеры предводительницы. В общем, считай, что ты тут под моей защитой - если кто обидит - обращайся, всем по ушам надаю! - нет, дело было не только в желании ученика тренироваться в красноречии... Просто кошечка-то была красивая! Беленькая такая, изящная... Интересная кошечка!
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:28 | Сообщение # 56
Серогривая положила мышек в кучу дичи и тут почувствовала запах Грозовой кошки. Она дернула хвостом и увидела, как Клубок подошел к Свет, которая говорила с Грозовой кошечкой... что тут происходит? - пронеслась в голове Серогривой раздраженная мысль. Она решила присоединиться и поняла, что Змееловка решила перейти в Сумрачное племя. Ничего определенного Серогривая не подумала, просто это выглядело странным, даже очень... Конечно, она была не совсем согласна, если предводительница одобрит... Но и особого сопротивления не высказывала, просто стояла и спокойно смотрела на происходящее....
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:52 | Сообщение # 57
Свет с заворожением слушала Змееловку. Её интересовала каждая мелочь того, что творится в Грозовом племени. Но Змееловка не была сильно разговорчива. Вдруг к ученице подошёл кот и начал что-то очень рьяно объяснять. Свет поняв, что она не интересна ни Змееловке, ни этому коту решила отойти в сторону, дабы не мешать их увлечённому разговору. - Если я ещё понадоблюсь, то Змееловка меня сама позовёт - подумала воительница и прилегла рядом с камнем возле какого-то куста. Неожиданно прямо позади кошки что-то прошелестело. Свет прислушалась, но решила делать вид, что ничего не происходит. Но шорох и странный звук (скорее это было похоже на шуршание) приближался. Свет это очень настораживало и она решила оглянуться. Посмотрев назад воительница увидела Серогривую, которая с интересом наблюдала за происходящим. Свет глубоко вздохнула и напавилась к воительнице. -Ты не знаешь, а кто этот кот? мне кажется я его где-то видела? - спросила Свет как можно тише, чтобы тот не услышал её.
Сообщение отредактировал Свет - Понедельник, 06.12.2010, 18:54
Песня зашла в лагерь после небольшой такой прогулки по территории. Нет, не охота, не патруль, просто бесполезная трата времени, да. Облизнувшись, черно-белая кошка села на землю, оглядывая с лап до головы всех, кто находился на поляне, так, как-будто первый раз видела, как-будто ей было интересно узнать больше о их внешности. Остановившись своими мертвыми бесчувственными глазами на белой кошечке Змееловке, Песня только лишь ухмыльнулась. Грозовая ученица решила вступить в племя Теней? Пхах, а почему ей все так доверяют? Если она просто лазутчица? А может и нет... А может и да... Все это не очень-то и волновало воительницу. Она не скажет ни слова за, ни слова против. Просто промолчит, тихо ухмыльнувшись, по свойской ей манере...
-Ты не знаешь, а кто этот кот? мне кажется я его где-то видела? - спросила Свет как можно тише, чтобы тот не услышал её. Серогривая подняла головку на Свет, удивленно поглядывая на поляну. - Кот, какой кот? Ты про кого? - Серогривая подумала, что стала совсем плоха, но действительно не понимала о каком коте говорит Свет. хммм,...
Свет поняла, что зря задала этот вопрос. Но делать уже было нечего и она судорожно пыталась придумать выход из положения. - Извини мне не стоило задавать этот вопрос. - сказала Свет, понимая, что уже ничего не изменить. Надо найти способ сменить тему, либо уйти. И тут внимание воительницы привлекла чёрно-белая кошка, к которой стремительно направилась Свет. Песня презрительно смотрела на всех, кто находился поблизости. Что-то не так? - спросила Свет. И ей вдруг пришла мысль того, что её жизнь очень муторна. В её голове крутились мысли на этот счёт. Кошка обвила хвостом лапы и задумалась, смотря, как деревья мирно покачивали своими ветвями по ветру. Теперь даже эта странная немного мрачноватая кошка не могла вывести Свет из раздумий. Ей казалось, что она осталась одна на поляне, только она и её мысли. Она вдруг поняла, что не чувствует себя уютно в этом месте. Все было также как и в том лесу. Конечно, многое поменялось, расположение палаток, местность, но отстраненность от этих котов осталась. Даже Великое Путешествие не смогло закрыть эту пустоту в сердце. Свет почувствовала ужасную тоску и одиночество. Эти коты, они такие дружные, они хорошо относятся ко мне, но почему я чувствую себя одной? Кошка сгорбилась и опустила голову, как будто сильно раскаивалась в этом. У неё вдруг появилось неутолимое желание броситься в лес подальше от этого места и возможно найти там ответы на свои вопросы. Свет обвела глазами поляну, которую ещё пару дней назад считала своим родным домом. Все эти пещеры, коты, каждый камешек и травинка в лагере племени Теней были так близки и одновременно гнали белоснежную воительницу прочь. Свет почувствовала, как будто когти досады впиваются ей в сердце. Она посмотрела на Песню, своими медовыми глазами, в которых просто плескалась грусть и разочарование. Наверное, первый раз в жизни кошка выглядела так разбито. Она печально замотала головой, отступая назад, словно просила не сердиться на неё. В последний раз, проведя глазами по милым сердцу местам и соплеменникам, Свет развернулась и побежала прочь, исчезая в густых ветках деревьев. ------------территория Грозового племени---Березовая роща-------