Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 10:09 | Сообщение # 1
В небольшой ложбинке, вокруг камня предводителя, речные воители располагаются, чтоб поболтать, поесть, наполнить кучу с дичью и поделиться новостями.
Посреди главной поляны находится крупная лужа. В центре этой лужи, со всех сторон окруженный водой, расположен камень, с которого говорит свои речи предводитель.
<<< пороги Солнце стояло в зените, когда Кремень вошел в лагерь. Из пещеры целителя выскочил юный предводитель и прыгнув на скалу пробормотал слова посвящения. И снова - не по традиции. Великое Речное племя... кто бы сомневался, но... С КАКОЙ СТАТИ? Где обращение к предкам? Едва он подумал об этом, как с неба, словно карающая лапа, спустился орел и подхватил зазнавшегося Звездопада в свои когти. Вот что значит пренебрежение традициями... Но что теперь будет с племенем? Неужели Молнехватка теперь предводитель? Удивительно. Потрясенный странным происшествием, кот вдруг понял, что все эти проблемы, обвалившиеся на него вчера ночью - абсолютнейшие цветочки. А ягодки-то впереди. Молнехватка не простит бывшего наставника. Кажется, из племени придется уйти. СНОВА?! А как же дочери? Теперь он не сможет их бросить... Пусть Ласка и Ласточка уже совсем взрослые - но они его дочери. Как же быть... На то, что глашатая окажется снисходительной, он почти не рассчитывал - малышкой она много пережила. А предательство наставника ее добило... Что за невезение? - вздохнув и почувствовав дикую усталость, кот присел где-то с краю полянки и огляделся, выискивая взглядом свою ученицу. Стоило хоть немного с ней позаниматься. Речное племя потеряло всех великих бойцов - пожалуй, только пара воителей еще помнила ту, старую битву - жестокую и пьянящую. И, естественно, знала приемы, скрытые от молодых множеством лун. Тарантул наверное знает... Может, стоит с ней поговорить? - воин покосился на палатку старейшин. Она мудрая кошка - может подскажет, что теперь делать. Наконец взгляд зацепился за темную шерстку ученицы, - Темная Луна? - негромко окликнул наставник, не делая даже попытки сдвинуться с места и подойти поближе.
Туча проводила взглядом удаляющегося Рябчика. Вот тебе и посвящение...Даже её посвящение в воины было намного лучше. Тут кто то окликнул Тёмную Луну. Серая воительница машинально повернулась на голос и сощурилась. Кремень! А главное даже не замечает!-От такой наглости кошка опешила. Резко вскочив с земли, дымчатая воительница за несколько шагов приблизилась к Кремню и как бы случайно заехала ему хвостом то ли в глаз, то ли в рот. На мордочке разползлась самодовольная улыбка.-Это месть!-Туча смерила кота быстрым и испепеляющим взглядом, как бы говоря "Ну что? оправдываться будешь, милый? Не стыдно, нет?" Воительница гордо удалилась. Ну не то что удалилась...она пошла в сторону Бестии. Ну да...она готова признаться что немного истеричка, но игнорировать Её?? Это было впервой за всю историю Речного племени. офф: Кремень, останови подружку то ХД
Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:45 | Сообщение # 484
Чёрная Буря была теперь во второй раз наставницей.Камышинник предал её племя.Ей было очень жаль.Интересно,а где Кленовик?Надо его найти...-подумала кошка.Тут она увидела свою сестру и направилась к ней.Привет,Туча!Как дела?Кстати ты не видела Кленовика?-муркнула она и потерлась мордочкой о сестру.
Дата: Четверг, 23.02.2012, 21:55 | Сообщение # 485
Черепашка все еще смотрела куда-то вдаль.. Куда-то, где за облаками в цепких лапах орла исчез Звездопад. Жаль.. Такого предводителя, как он уже не будет. Молнехватка не хуже справится с ролью предводителя, но она другая, она не такая, каким был Звездопад.. Тут Черепашка очнулась от своих мыслей и вспомнила. Яростнолапка! Да уж.. К наставничеству надо еще привыкнуть... Черепашка опять устремила свой взгляд ввысь, но теперь она смотрела на солнце. Солнце еще не спряталось за горизонтом, но уже было не взените. Таак... Думаю время еще есть.. Может устроить занятие сегодня? Мысленно спрашивала себя Черепашка. С чего же начать?.. Ладно, по дороге решу. Черепашка встала со своего места и направилась к кусту, в котором проснулась сегодня утром. ---Большой колючий куст----
Дата: Четверг, 23.02.2012, 22:30 | Сообщение # 486
Кремень рассеянным взглядом проводил серую воительницу и медленно повалился набок от этого небрежного удара, будто и неживой. В груди поднималась какая-то горячая волна. Он почувствовал,что его с головой накрывает какое-то странное чувство. Никогда такого не было. Ни разу в жизни Кремень не болел. А тут... Лихорадка? Не дай предки. Кое-как поднявшись на лапы, воитель решил посетить целителя и попросить какой-нибудь укрепляющей травки. Может, это всего лишь нервы? Все же, день выдался трудноватым... Пошатываясь и пытаясь сфокусировать зрение, кот направился в заданном направлении. >>> в палатку целителя
Дата: Пятница, 24.02.2012, 11:09 | Сообщение # 487
Кошка даже не заметила приветствие сестры. Внутри всё похолодело. Что то в походке кота было не так. Складывалось ощущение, что если подует хоть малейший ветерок, кота сдует! Дымчатая воительница нахмурилась и бросилась за воином. >>>палатка целителя
Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:45 | Сообщение # 488
===Ячменное поле=== Кошка робко вошла на главную поляну, держа в зубах Коготка. Она остановилась чуть поодаль от входа и поставила его на землю. Следите за своими котятами и учениками! - фыркнула Чернолапая. Да... Кому - то пора поучиться манерам. - подумала кошка.
Дата: Пятница, 24.02.2012, 13:16 | Сообщение # 489
>>>Ячменное поле Коготка поставили на землю. Малыш отскочил и полоснул когтями землю. Издав что то похожее на рык львёнка, котёнок испепиляюще глядел на воительницу небесного племени. Да она отстанет она от меня или нет!?-Раздражённо подумал котёнок. И тут ещё эта Небо! Теперь и у неё будут проблемы. И от наставницы Коготку пощады не жди...
Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:56 | Сообщение # 490
===> Граница. Ёлка пришла в лагерь, и первое, что она увидела: были Чернолапая и Коготок. А так же воительница уловила старый еле уловимый запах Луноглаза. Рыжая кошка подошла к гостье и котёнку. - Привет, Чернолапая. Что-то случилось? - спросила у Небесной кошки Ёлка, строго покосившись на Коготка. Он явно что-то натворил! - подумала воительница, качнув хвостом.
Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:52 | Сообщение # 491
Следом за Чернолапой явилась в родное племя Небо. Был уже поздний вечер. Сумерки сгущались и настроение тоже становилось темнее. Небо и Коготка привела воительница Небесного племени. У неё были на уме всякие мысли. Ну почему мы попались? Всё же было так хорошо! Мы бы спокойненько пришли к маме и папе Коготка и .... А что бы мы там сделали? Мысли совсем перепутались и она решила выплеснуть всё наружу! Небо подошла к Коготку и шёпотом спросила. А давай мы всё расскажем как было и может нам понизят наказание? С луну блох у старейшин повытаскиваем и всё нормально будат! Ну давай, а?
Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:19 | Сообщение # 492
Коготок поднял мордочку и безстрастно посмотрел на Ёлку. Но тут к нему подошла Небо. Котёнок наклонился к её уху и так же тихо прошептал: -Нет. Правду я им не скажу...хотя...Но не бойся. Тебя они не накажут.-В послдение слова он не был уверен сам. Но эта ученица по его вине...Стоп. По его вине? Это же она сама пришла! Ученик с вызовом посмотрел на так называемую-Чернолапую, и его усы дёрнулись в ухмылке. -Да, я виноват. Я просто гулял и зашёл на чужие земли. Ведь мне ещё не известны границы.- Котёнок бросил быстрый взгяд на Мышь. Соврал. Зато как искустно! Ведь он уже встречался на их территории с Занозкой. Интересно, что с этой ученицей?-А Небо совершенно не виновата. Это я просил её прибежать за мной. Это я велел ей.-Котёнок пожал плечами. Вот и всё. Теперь весь груз наказания на его плечах. И никто не будет венить Небо.
Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:26 | Сообщение # 493
Не успела Чернолапая ответить ей, как Коготок влез со своим словом. - Да, я виноват. Я просто гулял и зашёл на чужие земли. Ведь мне ещё не известны границы. А Небо совершенно не виновата. Это я просил её прибежать за мной. Это я велел ей. - после речи котёнок пожал плечами. Речная кошка покосилась на Небо, а потом снова взглянула на гостью. - Если это действительно так, Коготок, то Чернолапая это только подтвердит. Я имею ввиду то, что ты был на её территории. Чернолапая, наша ученица и наш котёнок были у тебя на территории? Что они делали? - сказала воительница, бросая короткий взгляд на провинившихся.
Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:53 | Сообщение # 494
====> Кошка молчаливо вышла на поляну - и тут уши её заложил отчаянный вопль. Резко вскинув голову, она увидела стремительно удаляющуюся точку в небе. Орёл. А в его когтях... Страшно взвыв, кошка поддалась первому отчаянному порыву - кинулась следом. Но через какое-то мгновение поняла, что это всё бесполезно. Шаг, ещё шаг. Она остановилась. Все коты выглядели ошарашенными. И тут кто-то упомянул её имя. Молнехватка. А Молнехватка ли?.. Или же... Молниеносная Звезда? Серая кошка яростно тряхнула головой. Звездопад. Звездопад... Если бы.. а если бы она осталась здесь, в лагере, а не принялась бы ворошить старое прошлое, то тогда - несомненно!.. - вышла бы на площадку рядом с больным предводителем, и защитила бы его от орла. Словно острая боль пронзила кошку, вырываясь наружу в страшном вое - смеси скорби и ненависти. Но нет, она должна быть сильной. И ей нужен совет, как никогда. Точно. Совет кого-нибудь старшего. А на ум приходил только один... Злобно скрипнув клыками, кошка начала искать запах Кремня. А вёл он...в палату целителя! ====>к целителю
Дата: Суббота, 25.02.2012, 09:42 | Сообщение # 495
---->>>Поле Мышь зашла следом за Ёлкой. Кивнув воительнице кошка треснула Коготка по подзатыльнику хвостом. Соврал. Кошка вздохнула прикрыв глаза Что из него выйдет... Мышь посмотрела в небо, стало совсем темно. Вечер переменялся в ночь Пора заканчивать с этим пробурчала кошка А ты... кошка взглотнула воздух поворачиваясь к Чернолапой А ты... кошка не смела произнести ни слова, что то сжалось у неё в нутри. Она обратилась к Коготку Завтра не каких тренировок, только лагерь и Тарантул... прикрикнула на Коготка Мышь И ещё тебя ждёт лекция, на тему и Воинского Закона добавила про себя Мышь С тобой путь разбирается Всплеск Воительница обращалась к Небо. Мышь испепеляюще посмотрела на Чернолапую. Надеюсь ты не привела с собой отряд? прошипела кошка