Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Дата: Суббота, 11.02.2012, 00:42 | Сообщение # 511
Занимался новый рассвет. Я встал и потянулся, загребая когтями истоптанную землю Поляны. Я сладко зевнул и уставился на спящих кошек. Огнеследка так и вела наблюдение за Зарянкой, потому как очень беспокоилась за ее лапку (обговорено). Я беспокоился не меньше нее, потому как Зарянка пострадала действительно серьезно. Я только недавно оправился от ран, шрамов на моем теле прибавилось, но я уже перебрался в палатку воителей. Однако же, по вечерам я частенько оставался с Зарянкой, с этой несносной ученицей, медленно превращающейся в красивую кошку. Но несчастную, а все из-за лапы. Нет, в последнее время он стала более жизнерадостной, но все же такой безбашенной, как раньше, она не осталась. Вчера был такой же вечер, я снова пришел воодушевить ее. Я давно уже понял, что чувства ко мне этой кошки уже переросли в нечто большее, чем просто привязанность. Хоть она еще юна, но ведь и я не старик. Но отвечать ей тем же я пока не собирался. Пускай сначала закончит обучение, а то отвлекаться будет. Так вот, вчера я сам не заметил, как заснул. И проснулся тут же, на поляне. Я никого не хотел будить и потому просто сел в центре поляны, кивком головы поприветствовав дежурящего у входа в лагерь воителя. Я стал ждать Снеголапа или Темнозвезда, чтоб спросить кто пойдет в рассветное патрулирование и охотничий патруль. Я только раз выходил из лагеря после ранения, и то ненадолго. И теперь лапы мои чесались от предвкушения пробежки по родной территории. Те лисы действительно ушли к одиночкам, нам они более не встретились. Смысле, не нам, а патрульным. И это не может не радовать. Никто больше не пострадает от зубов лисиц. И Зарянка может спать спокойно, никаких врагов не было вокруг. Или?..
Дата: Суббота, 11.02.2012, 01:44 | Сообщение # 512
Зарянка проснулась, и сладко потянувшись, почувствовала уже превычную боль в лапе. Она превылка и уже давно смерилась. Не знаю, как бы она справилась без поддержки семьи и Сломанного. Но все же они не полностью залечили душевную рану, можно сказать почти дыру. Она зажила только поверхостно, но внутри осталась пустота, которая в любой момент может снова кровоточить. Но она поклялась себе, что всё равно станет воительницей! Она обязательно ею станет, при любых даже обстоятельствах. Не даром же ей дали самого опытного и лучшего наставника! Рыжая ученица поднялась земли и размяла затёкшие мышцы. Как же ей хотелось пробежаться по родным территориям племени, забраться на самое высокое дерево...Но всё это она пока сделать не могла. Надеясь, что именно пока. Юная кошка немного мешкаясь, подошла к сидевшему неподалёку Сломанному и приветливо ткнулась носом его серую щёку. Проследив за его взглядом, Зарянка спросила: -На патрулирование собрался?-С интузиазмом спросила старшая ученица, а её глаза полыхнули зелёным пламенем. Она ненавидела просто сидеть в лагере. Ученица всегда мечтала иметь много преключений и узнать много нового. И в связи с больной лапой Снеголап ей почти не тренировал, что очень огорчало кошку и делало ещё больнее. Но она не могла думать о плохом, когда рядом с ней этот кот...Огонёк в глазах потух, уступив благоговению и влюблённой восхищёности. Никакими словани нельзя было передать как она любит этого кота, как ценит его заботу, как уважает его, восхищается... -Интересно, мне разрешат пойти?-Задумчиво спросила саму себя кошка и невольно отвела взгляд от серого воина. В глазах мелькнула покорность и полное безразличие, но где то на дне, всё равно предательски прыгало, та маленькая, рыжая Солнышко которая всё твердила в голове: Ты станешь воительницей, станешь предводительницей! Ты обязательно ею станешь...
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:05 | Сообщение # 513
Лебединка стремглав вылетела из палатки оруженосцев, чуть не врезавшись в Сломанного и Зарянку. Ой, простите! Я сегодня абсолютно не смотрю куда бегу. Кошечка зябко дёрнула плечами. Денёк был холодный и ветреный, хотя и без дождя. Ни Снеголапа, ни Темнозвёзда не было видно. Как твоя лапка, Зарянка? - спросила Лебединка. Ей было действительно жаль рыженькую ученицу. Да и ей самой, привыкшей к постоянному движению, было тяжело шататься по лагерю просто-так.
Сообщение отредактировал Лебединка - Воскресенье, 12.02.2012, 14:05
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:08 | Сообщение # 514
Папоротник выбрался из своей палатки и недовольно поежился. Холодно, мокро. Благо, в этот момент дождя не было. Но, судя по тучам, это ненадолго... Листопад-листопад. Надо бы запастись травами. А то кто знает... Чувствую, эти голые деревья будут не слишком безмятежными. - Зарянка, ты чего тут прохлаждаешься? - проворчал он, подходя к рыжей ученице и приветливо кивая воину, который лишь недавно оправился от своих ран. - Тебе вредно, такая сырость на улице... Марш в палатку. Можешь и кавалера своего захватить. - ехидно ухмыльнувшись, целитель повел ушами и задумчиво нахмурился. Одних своих лап ему явно будет мало. Присев на сырую землю, он внимательно оглядел поляну. Помощников было хоть отбавляй! Одна Огнеследка сидела неподалеку и считала мух. Вот вечно не пойми где пропадает! - кот раздражено замел хвостом и махнул головой, подзывая ученицу к себе, - Может, ты соблаговолишь оторваться от созерцания нашей умильной парочки и отправишься со мной за травами? И найди кого-нибудь из учеников. Все равно, балбесы, без дела болтаются. А трав, знаешь ли, нам нынче нужно много. - прошла почти луна с тех пор, как случилась трагедия с лисами и Огнеследка стала помогать ему с ранеными и больными. И, надо сказать, неплохо справлялась. Конечно, учиться ей все равно еще многому, но... Может пора представить ее предкам и сводить к водопаду? Но если что случится? Как тогда. Папоротник так и не успел - лисы, Зарянка, Сломанный, потеря Снежной и исчезновение Шумка... Много, много неприятностей. Много проблем, много котов - ни минуты покоя. а уж выкроить целый день... не сегодня! Сегодня - травы. - Догоняйте. >> в лес
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:54 | Сообщение # 515
О, Лебединка! Привет! Росток был очень рад Лебединке. Он подбежал к молодой кошке и начал её расспрашивать:Что -то случилось? Что с тобой?Ростку было и всамом деле очень и очень интересно и даже очень холодно. Может пойдём куда-нибудь, а? Ростку очень хотелось встретиться с сестрой, вот поэтому он решил сходить куда-нибудь, а заодно поговорить с Лебединкой.
Сообщение отредактировал Росток - Понедельник, 13.02.2012, 13:36
Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:52 | Сообщение # 517
Огнеследку разбудила заворочавшаяся Зарянка. Кошка так и осталась лежать в центре поляны, сонно приподняв голову и смотря на всех полуприкрытыми глазами, как будто кошка еще спит. Воительница устала вчера и поэтому спала, как убитая! "Что? Уже пора вставать?" - думала она про-себя. Огнеследка пошатываясь встала и сладко потянулась. Этот день был холоднее, чем неделю назад. "Сезон Падающих Листьев не за горами", - грустно повела усиками кошка. Она махнула хвостом и посмотрела на Зарянку и Сломанного и ласково им заурчала. Из палатки оруженосцев выбежала Лебединка и с извинениями врезалась в ученицу и воителя, у Огнеследки со смехом задергались усы. Когда появился Папоротник, кошка подпрыгнула от неожиданности! Кошка виновато опустила голову и подбежала к Лебединке, из которой так и сочилась энергия! - Не хочешь помочь мне собрать травы? Если конечно твой наставник позволит! - торопливо добавила Огнеследка. А то вдруг не разрешит! Лучше быть вежливой ко всем...
Дата: Вторник, 14.02.2012, 23:17 | Сообщение # 518
Лебединка всё ещё смущённо разглядывала свои лапки, когда из ниоткуда рядом с ней вдруг появился Росток. и тут же со свойственной ему быстротой стал тараторить: О, Лебединка! Привет! Что -то случилось? Что с тобой? Может пойдём куда-нибудь, а? Лебединка тихонько заурчала от смеха. Она была рада своему брату Он всегда появлялся вовремя, всегда помогал ей и веселил. Маюсь от скуки! А так ничего. - улыбнулась она. Тут к ученице подбежала Огнеследка. Видимо её одёрнул стоявший неподалёку с недовольным видом Папоротник, потому что вид у неё был немного виноватый. Не хочешь помочь мне собрать травы? Если конечно твой наставник позволит! Конечно! - радостно согласилась Лебединка. Наконец-то выберусь из лагеря! Росток. давай с нами, а? - она наклонилась к уху брата и прошептала. А потом удерём из лагеря, поохотимся! Что скажешь?
Росток был рад предложению сестры.Ладно! С удовольствием! О, с нами идёт Огнеследка! Вот компания! Росток с наслаждением потянулся, дружески лизнул Лебединку в нос и засеменил к выходу из лагеря. По пути он обернулся к куче еды и подумал:[i]Мы с Лебединкой поймай столько дичи! Как две такие кучи. >>>За Папортником>>>
Сообщение отредактировал Росток - Пятница, 17.02.2012, 18:39
Дата: Четверг, 16.02.2012, 21:54 | Сообщение # 520
Офф: Огнеследку сказали не ждать. Сорри Огня, если что догонишь нас.) Росток, поставь такие стрелочки ">>>" Лебединка довольно хмыкнула и помчалась к выходу из лагеря. Поможем Папоротнику с травами, наловим целую гору дичи и наконец-то разомнём лапки. Ну что может быть лучше в такой день. - мелькали весёлые мысли, а воображение послушно рисовало их с Ростком. гордо сидящих перед большой кучей с добычей и довольное, сытое благодаря им племя... Всё это было так же ярко и реально, как разноцветные листья, кружащиеся в изящном танце над головами грозовых котов. >>>> в лес за Папоротником
Сообщение отредактировал Лебединка - Четверг, 16.02.2012, 21:55
Дата: Суббота, 18.02.2012, 11:02 | Сообщение # 521
<<<---- Откуда-то Орлуша быстрым шагом вышла на Главную поляну. Кошка подошла к куче с едой и оценивающим взглядом окинула её. -Наверное, полёвка для меня - самое лучшее, - подумала ученица Грозового племени и остановилась на этом выборе. Быстро осуществив своё решение, кошечка стала есть полёвку. Когда с трапезой было покончено, она внимательно стала рассматривать котов, которые были на Главной поляне. -Интересно, а где Лимон? Что с ним случилось? - на этот опрос, к сожалению, Орлуша не могла дать точноо ответа. -Кажется он пропал, - грустно думала Грозовая ученица. Впервые она поняла, как дорог был ей её наставник... Как бы она хотела вновь потренироваться с ним. -А может он просто пошёл тренироваться и... Там стал жить? - от этой мысли Орлулша хихикнула. -Есть свободные патрули? - весело прокричала маленькая кошечка. Ну надо же было ей чем-то занятся!
Дата: Вторник, 21.02.2012, 01:52 | Сообщение # 522
- Тебе - вряд ли. - Я шутливо потрепал Зарянку кончиком хвоста по носу. Точнее, попытался это сделать. Из-за неестественно вывернутого хвоста я нечаянно заехал ей то ли в глаз, то ли в ухо. Стараясь загладить ситуацию, я спросил: - Ты голодна? Я обернулся на наконец-то проснувшуюся Огнеследку и недовольно ворчащего Папоротника. Обычная ситуация. В последний месяц целитель часто ворчит на воительницу за ее невнимательность. Я усмехнулся себе в усы. Она хоть и частенько считает ворон, зато заботливей ее в племени только Пестрогривка, и то по причине своего положения. Я хотел было подойти к пестрой кошке и сказать, чтоб не расстраивалась, но та уже подбежала к Лебединке. Мне оставалось только досадливо повести ухом. Проводив взглядом "делегацию целителей",я снова уставился на палатку воителей. Что-то не видно Снеголапа. Но кто в патруль-то пойдет? Я нервно дернул хвостом и уставился в каменную стенку оврага, погрузившись в свои мысли.
Дата: Вторник, 21.02.2012, 09:19 | Сообщение # 523
Орлуша все еще переживала из-за того, что сегодня ей опять придется не заниматься с наставником. Как же она хотела снова начать тренироваться! Вдруг она увидела Сломанного. Он разговаривал с ее сестрой! Ну конечно, все ее любят, а Орлушу никто терпеть не может. Даже родители всегда любили больше Зарянку, чем ее. Грозовая ученица все-таки всиала и подошла к Сломанному. -Привет. Свободные патрули есть? - спросила она. Кошка пыталась скрыть всю свою неприязнь к Сломанному.
Дата: Вторник, 21.02.2012, 12:12 | Сообщение # 524
Зарянка улыбнулась и радостно заглянула коту в глаза. А ну и что, что она не пойдёт в патруль, за то на неё обратил внимание "мой великий и прекрасный".-Кушать? Нет не хочу! Не хочу я в палатку! Хочу в лееес!-Взвыла кошка, ворча, провожая взглядом Папоротника. Слова целителя задели её. А ведь всё равно серый воин не пойдёт в палатку с ней. И вот поэтому ученица не хотела уходить от него.-А может Папоротник не заметит? Слоооманный, пожалуйста, забери меня с собой! Видел? Меня хотели заточить тааам!-Рассмеялась кошка и показала хвостом в сторону палаток.-А я не хочу покрыться пылью и паутиной, такой я никому не буду нужна...-Ученица запнулась, к ним подошла Орлуша. Сестрика, хмм... В глазах светилась неподдельная ревность к сестре и неприязь к Сломанному.Да плевать мне что ему никто не верит. Я, слышите? Не ВЫ, а Я ему верю и люблю!-Рыжая ученица прижалась к серому боку воина и высокомерно посомтрела на сестру. Кошка фыркнула и с досадой оглядела лагерь. Ну хоть Снеголап стал нормально к нему относиться. А где собственно отец? Лапы часались, так хотелось тренироваться! Дурацкая лапа...
Дата: Вторник, 21.02.2012, 17:50 | Сообщение # 525
Лебединка позвала с собой Ростка. "Эти оруженосцы так неразлучны! У них будет хорошая жизнь", - подумалось Огнеследке. Она снова отвлеклась на Зарянку и Сломанного. "А они наконец то окончательно подружились!" - радовалась воительница. Но, похоже Орлуша не разделяла ее радости... Она так посмотрела на серо-рыжую пару, как испепелить хотела! "Она просто ревнует..." - успокоила себя Огнеследка и тут же поняла, что Папоротник и оруженосцы уходят в лес! Без нее! "Пожалуйста, подождите! Я тоже хочу идти! "- мысленно закричала Огнеследка, бросаясь в догонку! Только кончик черного хвоста сверкнул между папоротниками, воительница уже догнала целителя апоротника, всем видом прося "дай мне задание посложнее, я виновата!"... ---)))за ними