Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Дата: Вторник, 13.12.2011, 02:06 | Сообщение # 481
Судя по реакции Папоротника, Огнеследка сделала что-то не то... Но думать было некогда! Ведь целитель отдал задания обеим воительницам! Огнеследка подала Папоротнику те листы, которые он просил. От них пахло очень знакомо... - А что это за трава? - Любопытно спросила черепаховая кошка, не находя себе места. Она переступала с лапы на лапу, не желая сидеть без дела! Она тоже должна помочь этим несчастным двоим! Она тоже понеслась за мхом и обложила обоих раненных, чтобы зелезая подстилка не касалась их ран, но чтобы им было удобно лежать и было тепло! А то мало ли что будет, если они замерзнут или отлежат себе чего-нибудь? Зарянка закрыла глаза "Великое Звездное племя!! Она умирает?" - но что-то ей подсказало, что Зарянка просто забылась тяжелым сном. То есть, за ее жизнь побороться еще прийдется, но она останется жить! - Что станет с ее лапой? - Тихо прошептала воительница на ухо Папоротнику, чтобы не слышала Огнеглазка.
Дата: Вторник, 13.12.2011, 12:56 | Сообщение # 482
Белохвостик радостно вылетела из детской и случайно налетела на Огнеследку. - А что случилось? - с улыбкой до ушей спросила котёнок. Но улыбка сползла сразу же, как она увидела обеспокоенного Папоротника и Огнеглазку, бегающую рядом с кем-то серым. Рядом лежал кто-то рыжий. "Зарянка!" - поняла Белохвостик и подлетела к ней. - Зарянка! Что случилось?! "Она же спит!" - запоздало сообразила котёнок и повернула голову к Огнеглазке. - Что тут произошло?! На нас напали?! А почему я не слышала?!
Дата: Вторник, 20.12.2011, 00:05 | Сообщение # 483
Не заметно подкравшись Снежинка начала подслушивать ... Ничего себе, она не слышала да она спала так что ее даже трамвай не разбудит!!!Стоп тогда почему не слышала Я??? Снежинка подбежала к Зарянке и начала ее осматривать...
Пост полностью состоит из чужих слов. Удалено. А ты еще второго перса просишь! Метеор
Дата: Четверг, 22.12.2011, 02:02 | Сообщение # 484
Папороник резво отдавал указы воительницам, подбежавшим дабы помочь нам. Это были Огнеследка и Огнеглазка, как я понял. Первая дала мне каких-то дерзко пахнущих листочков и я, не будь дурак, сразу их слопал. На вкус они оказались довольно резкие и в языке начало покалывать. Но потом он почти онемел. Обезбаливающее? Возможно. Я проглотил тугой комок и обратил затуманенный взор на Зарянку. Упрямая. Глупышка. Ты же упадешь в обморок, ежели не передохнешь после такой тяжелой битвы. Совсем еще маленькая, хоть в лунах ты скоро станешь старшей ученицей. Слушайся маму, малышка. Пока она у тебя есть. На поляну из детской выползли, а точнее бодро выбежали, котята. Черная и белаяЮ значит Белохвостик и Снежинка. И все-то им надо посмотреть, во все влезть. Я вяло оттолкнул задней лапой Снежинку, за что и получил очередную порцию боли, от лапы раскатившейся чуть ли не по всему телу. Хотя, болело меньше. Но ведь не только Зарянка потеряла много крови. Да нет, все со мной в порядке. Просто надо отдохнуть. Отдохнуть.. Мутнеющий с каждым мгновением взор сначала упал на траву, а чуть после глаза закрылись. Я лучше посплю. Спасибо воительницам: знатное гнездышко для уставшего тела. Но перед тем, как провалиться в сон, челюсти мои сами собой разжались и на землю упало то, что мешало мне пережевывать листья и создавало во рту неприятный привкус крови. Кусок лисьего носа.
Сообщение отредактировал Сломанный - Понедельник, 26.12.2011, 01:13
Дата: Четверг, 22.12.2011, 15:41 | Сообщение # 485
Снежинку оттолкнул Сломанный. Интересно что же с Зарянкой?Сломаный так переживает.Почему? Малышка знала что она сейчас лишняя, но ей ужасно не хотелось уходить. Снежинка решила подождать пока Зарянке станет легче потом она подойдет и спросит что с ней случилось. Она устроилась поудобнее.Ей стало страшно.В голову лезли очень страшные мысли.Она решила что надо себя отвлечь, но как? Так надо спрятаться чтоб никто ее не увидел она решила устроится у небольшого дерева. Надо поспать и отдохнуть, но если я усну то Зарянка уйдет и она так и ре узнает что случилось. Но как малышка не старалась у нее не получилось. Ей снилось будто на нее охотятся лисы ей было очень страшно. Нет!!!!!!!!! Снежинка проснулась тяжело дыша.Ей козалось что она спала вечность но наверное прошло всего одна минута. На верное Зарянка не хотела б чтоб я была тут но я неуйду я хочу помочь. Снежинка решительно встала и пошла к Сломанному. -Пожалуйсто можно я чем нибудь помогу? Если попросишь уйти я не уйду я хочу помочь!Снежинка стояла и чуть не заплакала она не хотела уйти она хотела помочь, но что же скажет Сломанный?.....
Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:15 | Сообщение # 486
Папоротник с благодарностью кивнул Огнеследке и быстро обработал кашицей израненные бока серого воителя, втирая так, чтоб мазь поскорее впиталась и начала свое действие. - Это живокост... В племени Теней его называли костоломом, а в Речном - окопником. Хорошая травка, полезная... Она единственная вместе с кошачей мятой может заменить целителям всё остальное...мы используем его для сращивания костей. Хорошая травка, верная... - рассеянно улыбнувшись каким-то своим мыслям, Папоротник покосился на небо. Солнце уже почти скрылось за горизонтом. А казалось, пролетело лишь одно мгновение. Кажется, все... теперь парочке нужен только покой. Великое Звездное племя, помоги им... - пробормотал целитель едва слышно и в угрюмой задумчивости пожал плечами, услышав вопрос юной воительницы. Если бы он знал! Если бы он мог видеть все наперед! Но даже само Звездное племя не всегда ведает о будущем, - Не знаю. Если повезет, то через луну сможет возобновить тренировки. Эй, малышня! - стоило на минуту отвлечься от больных, как на них тут же налетели котята, - А ну марш в детскую, обе. Сломанному и Зарянке нужно поспать! - подтолкнув Снежинку ко входу в детскую, целитель устало зевнул и, махнув хвостом Огнеследке, направился к себе в палатку.
Дата: Суббота, 24.12.2011, 14:06 | Сообщение # 487
Тело ужасно ныло и болело. Это был сон без сноведений. Хотя...А может это сон, что на неё набросились лисы? Кошка открыла один глаз и резко подняла голову. Да так резко, что в глазах заплясали чёрные точки. Нет...Это был не сон. К сожалению. Зарянка повернула голову к своей полосатой ноге и челюсть сама сабой отвисла. Я ею даже пошевелить не могу! Хотя...нет...вроде могу.-Как только рыжая ученица дёрнула ногой, тело разрядила резкая боль. Приглушённо взвизгнув, кошечка выдохнула и со стоном опустила головку на лапы. Мир пред глазами сразу потох.Я уже не стану воительницей? Ага..точно. Буду травки целителям помогать собирать. Трёхлапая кошка, как смешно!- От обиды так хотелось заплакать. Но присутствие котят, Огнеглазки и Сломанного не давала ей этого сделать. Очень обидно. Она не хотела становиться становится помощницей целителя! Она воительница! Она обязательно ею станет. Но откуда взялась такая уверенность? Словно кто то помогла ей. Кто-то смутно знакомый. Этот облик тоже мечтал стать воительницей. Но не стал. И теперь Зарянка должна ею стать. Чтоб хоть как то поддержать несчастное существо. Но откуда взять выдержку и такое стремление? Откуда взять увереность и стойкость?Так хотелось плюнут на будующее, а просто закрыть глаза и умереть. Зачем только Папротник и Сломанный её спасли. Оставили бы истекать ковью на траве. Не пришлось бы так мучиться. Да и зачем её Сломанный спас? Ведь она ему и даром не сдалась. Совершенно не нужна. Медленно повернув головку в сторону серого воина и она не смогла подавить всхлип. Кот был тоже исраненный. На миг ученице показалось, что воин мёртв. От чего перехватило дыхание и стало трудно дышать.Он так просто от меня не отделается!-Так и зотелось это крикнуть. Но переведя дыхание кошка заметила как серые пока спокойно подымаются.Живой... А чего я так волнуюсь? Ведь ему начхать на мои чувства. Да и мысли он читать не умеет...Как жаль...
Сообщение отредактировал Зарянка - Суббота, 24.12.2011, 14:08
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 01:34 | Сообщение # 488
Я попытался открыть глаз, хоть и чувствовал застывшую кровь на голове. Я не чувствовал ничего, не мог пошевелить телом. Я даже не мог открыть глаза или что-нибудь сказать. Я помню такое состояние, так что было не особо страшно. Но обычно оно приходит только после разговора с отцом. Состояние, когда ты еще спишь, но уже не видишь сновидений. Ведь тело на ночь всегда парализует.. Мне потребовались недюжинные усилия, чтобы поднять голову. Потом я минут пять сонно хлопал глазами, непонимая где я нахожусь. Ну а чуть позже пришла боль. Она растекалась по всем уязвленным местам, пульсировала в ранах, отталкивалась от черепа. Я сжал зубы, не способный сделать ни вдоха, ни выдоха. Вскоре это получилось. Я выдохнул, но с силой, нагнув голову. Получилось что-то вроде "Ххэ!". Каждое движение отдавалось болью в голове или мышцах. Но тело уже чувствовалось, что радовало. Я смог бы даже встать, но ненадолго. Упал бы, не дойдя до палатки воинов. Так что гордость свою пришлось засунуть куда подальше и продолжить лежать во мху, так любезно принесенном воительницами. Рядом открыла глаза Зарянка и я устремил взгляд на нее. Но скорее сквозь нее. Я пытался не думать о том, что лапа ее не сможет зажить. Что она навсегда останется хромой, как..Белочка? Стоп. Вот кого напоминает мне эта несносная рыжая ученица! Как я мог забыть? Тогда она просто обязана стать воительницей, потому как эта история не может повториться! Как говорится, молния в одно и то же место не бьет. Моих усилий с лихвой хватило на то, чтобы покопошиться во мху и подползти к Зарянке. Заглянув в ее глаза, полные отчаяния и страха, мои глаза сами собой сузились, а хвост вяло замотался по траве. Всем своим видом я пытался внушить ей уверенность. Мол, случается, но жить-то будем. Только полежим чуток под присмотром Папоротника. Ну а после я сам не помню, как вырубился.
Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:44 | Сообщение # 489
Белохвостик обиженно отскочила от Зарянки, когда пришёл вредный Папоротник и выгнал их со Снежинкой в детскую! А что Белохвостик такого сделала, а? Всего лишь помочь хотела, ничего более! "Ааа... Я же не сказала, что хочу помочь!" - заторможено подумала котёнок. - Можно мне чем-нибудь помочь, а? - подлетела Белохвостик к ещё не ушедшей Огнеследке и с надеждой посмотрела на неё. Так тоскливо сидеть круглосуточно в детской! Ни один взрослый кот, по мнению Белохвостик, этого не может понять. А потому, она постоянно сбегала из лагеря в поисках всяких приключений.
Дата: Вторник, 27.12.2011, 18:04 | Сообщение # 490
Зарянка вздохнула и отвела взгляд от янтарных глаз. Всем своим видеом Сломанный пытался внушить ей, что всё будет хорошо, но даже самые любимые глаза не могли уменьшить переживания и боль. Вскоре серый воин заснул. Зарянка была очень рада, что хотябы кого то не будет сейчас мучить боль. Но а Ей заснуть не удастся...Слишком много накопилось и с этим нельзя ложиться спать. Кошмары замучают. Обычную кошку они врятли бы напугали, но Зарянку приводили в ужас. И тут ещё эти котята! Ну что они забыли? Нет...Зарянка конечно была рада видеть Белохвостик-свою хорошую подружку, но их присутствие и впраду раздражало. Она была рада поболтать с Белохвостик, но при других обстоятельствах. Например: не с переломленной лапой; и с не заляпаной кровью шёрсткой. Всё таки как то извернувшись рыжая ученица вылизала себя и аккуратно, чтобы не опираться на больную лапку, села на травку. Задёрнув голову выше, рыжая кошка поглядела на звёзды. Нет...Ей уже не стать такой легендарной предводительницей как умершие правители. Она навсегда останется трёхлапой и с этим ничего не поделаешь. Хотя если бы в ней осталась хоть капля надежды...Но похоже из неё уже всё выжили. Придётся смериться. Без всяких возражений и протестов. Да и какие возражения? Зарянка теперь не верила в положительное. И как назло рядом нет отца. Вот бы тут был Снеголап! Уж он бы точно сказал, что то умное. Например: не падай духом или мир от тебя так просто не отделается, Зарянка. Но нет. Нет рядом белоснежного воина. Зато есть мама. Но она как то стано притихла. Не надо ожидать поддержки ни с одной из сторон. Ни от Сломанного, ни от Огнеглазка, ни от Снеголапа. Повернув голову к Белохвостик, кошка поморщилась от боли в шее. -Белохвостик....ты говорила про помощь? Можешь мышку принести, а? А лучше белочку? Или и то и то!-Облизнулась ученица и подмигнула маленькой кошечке. Нет...Детям нельзя показывать настоящую боль взрослой кошки. Да какая она взрослая? Ещё только оруженосец. И наверняка ею останется навсегда. Не будет той огненной Зари. Не будет полыхать та яркая звезда. Она погасла на пороге смерти...Теперь не вернуть. И детство протрачено зря. Ну хоть Сломанный рядом...на некоторое время. Потом он снова уйдёт и они будут видется раз в день. Он на охоту, она лежать у целителя. дельфин и русалка, они если честно -не пара не пара не пара Х) чёт вспомнилось... Оо Пути навеки разделены. Но никто представить себе не может как бы Она хотела, чтобы вечно быть с Ним...Но история предначертана. И позетива больше нет. Ни миг перед глазами встала картинка. Предводитель коснулся носом её макушки и пророкотал: -Отныне твоё имя-Разбитая...-От такой мысли кошку передёрнуло....
Огнеследка с жадностью впитывала все, что говорил ей Папоротник. –То есть этот живокост сможет залечить Зарянкину лапу? – с надеждой спросила воительница. О как ей хотелось увидеть посвещение Зарянки в воительницы! «Но может ей не суждено уже стать воительницей?» – подумалось кошке и та быстро отогнала такие безрадостные мысли. Она просто решмла посмотреть как все делает целитель и все запомнить! Но потом мудрый Папоротник ушел и оставил Огнеследку с больными! «Надеюсь я смогу быть полезной!» – подумала кошка и выпровадила маленькую белую кошечку к детской. Белохвостик не была настырной и хотела помочь так что ее Огнеследка пока не трогала! Она подошла к севшей Зарянке и сказала: –Тебе лучше прилечь и поспать, не тревожь лапку. Она обязательно заживет, если не будешь так елозить! – попыталась воительница ободрить Зарянку!
Дата: Пятница, 30.12.2011, 22:59 | Сообщение # 492
Офф: празднуй, Заря, я пищу xDD
Некоторое время Огнеглазка неподвижно лежала рядом с ранеными, не решаясь отойти от них. Мало ли, какая помощь потребуется? Но очень скоро поняла, что толку от неё мало - вон, сколько помощников, только и успевая просьбы придумывать. Да и Папоротник, кажется, её звал. Но кошка никак не могла заставить себя отойти от Зарянки. Мысль о том, что карьера дочери как воительницы окончена, даже не допускались. "Видела я ранения и по-серьезнее. Прорвутся. Папоротник вытянет их, я уверена" Рыжая воительница, наконец, поднялась с земли, мельком удивилась резкому протесту мышц, и, ободряюще лизнув дочь в ухо, направилась за целителем.
Я нежданно, негаданно проснулся с рассветом. Вокруг было еще темно, а от холода пришлось поглубже закопаться в свою моховую подстилку. Не люблю рассветы. Самое холодное время суток. Тем более, что именно на рассвете меня посвятили в воины. У многих это воспоминание вызывает жуткую гордость за себя и осознание того, что ты уже не ученик. У меня эти мысли вызывали только скорбь. Зачем я выжил? Зачем так много тренировался? Зачем так старался стать воином, равным всем остальным, не изуродованным котам? Ведь я до сих пор хромаю. Пускай этого никто не видит, даже Папоротник, но задняя лапа еще болит. Хотя, я вечно утешаю себя, что она скоро пройдет. Скоро? Ну-ну. В себя пришла Зарянка. Она говорила что-то Белохвостику, я не расслышал. Я проснулся все-таки позже, чем она. И был еще не совсем в себе. От тяжелого сна и отходить тяжело. Но вот помутнение в чувствах прошло и я смог оглядеть поляну свежим взором. Рядом сидела Огнеследка, а вот Папоротника и Огнеглазки видно не было. Их запах удалялся к пещере целителя, значит они недалеко. Их можно будет позвать, ежели чего случится. Да что может случиться-то? Мы же в лагере, собственном, тут все друзья! По крайней мере Зарянкины. Да и ко мне никто, кроме некоторых индивидов, не питает откровенной вражды. Я, сильно напрягая мышцы, встал. Это далось мне нелегко, потому как все тело болело от вчерашней драки и тогдашнего забега сквозь весь лес. Подушечки лап болели так, будто собрали все встретившиеся иголки и корни. Да и сами лапы болели не меньше. Зарянка пострадала, конечно, больше, однако же бежать с двойной нагрузкой пришлось именно мне. - Зарянка, лучше тебе действительно полежать. Папоротник, конечно, залечит тебе лапу, но не надо дразнить судьбу. - Твердо заявил я ученице. А ведь потом ей нужно будет наверстывать упущенное. Будет сложно, ноя в уверен, что ей это под силу. Как под силу было мне. Я улыбнулся своим мыслям. Если она сейчас не сдастся, из нее выйдет упорная и бесстрашная воительница. А главное, целенаправленная, что тоже немало важно. Рана в боку начала болеть, а короста хрустнула, пропуская сочащуюся кровь. Я вновь посерьезнел и осторожно лег на противоположный бок. уж лучше быстро вылечиться, не двигаясь, чем вести активную деятельность и надолго застрять в палатке целителя.
Рыжая кошка подняла голову к Сломанному. Вылечит рану? Ну почему ты так уверен? Потупив взгяд, Зарянка легла на землю и положила голову на лапы. Уставившись в одну точку, ученица сверлила взглядом ствол дерева. Всё она окаменела, но только хвост иногда нервно дёргался. Ей было очень плохо. Словно кто то изнутри царапл душу и потихоньку рвал её на куски. Стремление стать воительницей было смыслом её жизни.Это единственная и великая цель. Нет...добиться Сломанного это не цель и не задача. Это что то невыполнимое и непредгадонное. Завоевать...странное слово. Тут наверное даже слово "добиться" не подойдёт. Но что ей делать? Она же не может просто сдастся и уйти. Она сильная. Плокрайней мере была такой. А что стало потом? Она слаба, бессильная кошка. Которая еле борется за свою жизнь. Всмысле "борется"? Дело в том, что потеря крови прекратилась, но вот только тянет к самоубийству. Она не хочет стать коллекой!Надо бороться. Но только почему то складывалось ощущение, что поддержки нет. Нет...она конечно была, но Зарянка её не замечала. Почему? Вот этого она не понемала... -Как ты?-Настороженно спросила рыжая ученица попытаясь выбросить из голоса всё свою заботливость. Как то не очень успешно. Она ведь волновалась. Но знала, что Сломанного эта заботливость наверняка бесит. Увидев кровоточущую рану Зарянка выдовила:Кто то сказал мне, что я должна лежать? Кто же такой умный?-Попыталась пошутить кошка но лишь опустила глаза. Подняла она их только через пару секун. И встретилась с янтарными....
Сообщение отредактировал Зарянка - Четверг, 05.01.2012, 18:50
Дата: Пятница, 06.01.2012, 08:49 | Сообщение # 495
Огнеследка оглядела раненных и удивилась: "Она легла только после того, как ее попросил Сломанный! Что происходит между этими двумя?". Хотя воительница уже знала ЧТО. "Но ведь Зарянка еще только оруженосец!... Но не мое дело их обсуждать. Мое дело пробовать им помочь!" - подумала воительница, увидев как сочится рана Сломанного. Нужно сходить за Папоротником, и кошка это понимала! Потому что она ничего не могла сделать с их ранами, у нее совсем не было опыта! Огнеследка сначала побегала кругами, раздумывая как бы помочь, но потом поняла что никак и быстро пошла за целителем. Она оглянулась на раненных. Их глаза встретились и сверкали такой тревогой друг о друге! Огнеследка даже немножко улыбнулась. Хотя они и изранены лисьими клыками, они наконец то поняли, что любят друг-друга... ---))) палатка целителя