Воскресенье, 01.03.2026, 09:32Главная | Регистрация | Вход

Гостям

Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке. Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.

В помощь новеньким.
Пиарщикам.
Логин - Реклама
Пароль - 1111

Друзья БЗ

Баннеры друзей. Здесь договариваемся о партнерстве.
Коты Воители. Время вперед!
Наш баннер. Тыкните.

Погода

День №1.Рассвет.
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.

Невыносимая жара нависла над землями племен. Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой. Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности. Ни единого дуновения ветерка за неделю. Ни единой капли дождя за последний месяц. Дичь почти исчезла с земель четырех племен. Котята и ученики на грани полного истощения. И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника, что бьет у них в лагере.

Опросы

Как вам БЗ?
Всего ответов: 135

Войти

Чат

Фигня какая-то...

Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Главная поляна
МетеорДата: Четверг, 26.02.2009, 18:06 | Сообщение # 1
~Покровитель Речного племени~
Награды: 35
Статус: Отдыхает в лагере
Тут собираются все коты племени поговорить или послушать речь предводителя. Или же просто поесть (куча с дичью тут же).

Хранитель Речного племени
Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.

тык*

ПапоротникДата: Понедельник, 28.11.2011, 16:37 | Сообщение # 466

Папоротник зевнул и выбрался из своей палатки. Слава Звездному племени, заболевшие как-то потихоньку рассосались, а значит, его постоянное присутствие в лагере уже не так уж обязательно. А значит, нужно сходить к Водопаду. Что-то беспокоило Папоротника. Сильно тревожило какое-то непонятное чувство фальши и лжи... К тому же, перед сменой предводителей к нему всегда раньше являлась Серебрянка! А в этот раз она не пришла. Мало того, за последие луны ни один из предков не явился к Папоротнику. Ни одного знамения, ни одного чуда! Даже это затмение стало понемногу забываться. Да и не думал целитель, что спрятавшееся солнце было знаком светлых предков... Взглядом нашарив в толпе воинов рыжее пятно, Папоротник пробрался к нему и дружелюбно, но рассеянно кивнул:
- Добрый день, Огнеглазка.

Сообщение отредактировал Папоротник - Вторник, 29.11.2011, 13:16

ОгнеглазкаДата: Понедельник, 28.11.2011, 18:57 | Сообщение # 467

К тому моменту, как патруль, наконец, выкатился из лагеря, Огнеглазка, наблюдающая за этим сверх поучительным зрелищем, успокоилась. Правда, когда Сломанный замахнулся на Лепестянку, рыжая воительница на секунду напряглась, но быстро пришла в себя. Ученица заслужила это, а напряглась она, скорее, по привычке - сама кошка не так часто применяла физическую силу для поучения молодых. "Ну, исключая Лимона! Но он-то не мой ученик. и не ученик вовсе, а теперь воин. Весьма безответственный воин, стоит отметить" - подумала кошка, выбрасывая из головы это происшествие.
Из палатки целителя, зевая, выбрался Папоротник. Подошел к Огнеглазке, рассеяно окинул взглядом и поздоровался. - И тебе добрый день, Папоротник. Что-то случилось? - спросила кошка, заразившись от целителя зевком.

ПапоротникДата: Вторник, 29.11.2011, 13:25 | Сообщение # 468

Целитель лениво взмахнул хвостом, будто бы не зная, с чего начать, и все так же задумчиво посмотрел сквозь старшую воительницу:
- Неет... Огнеглазка. - пробормотал он неторопливо, будто бы время дле него в этот момент двигалось в пять раз медленнее, чем для остальных. - Никаких серьезных проблем, солнце, дождик, куча дичи... И полное безмолвие предков. И новая звезда на небосклоне до сих пор не зажглась. И предводитель что-то не торопится на остров советов... А ведь пора выходить. - Папоротник тяжело вздохнул. Несомтря на внешнее спокойствие, его изнутри выедало чувство дикой тревоги... Причем, не только за родное Грозовое племя. - Передай Снеголапу, именно Снеголапу, что я отправился к водопаду. - вдруг, словно очнувшись от дремы, непривычно властно и хмуро сообщил кот и, вскочив, быстро направился к выходу из лагеря. Вопросов было много, а ответов... Ответы отсутствовали.
>> через ручей к водопаду.

ОгнеследкаДата: Четверг, 01.12.2011, 19:44 | Сообщение # 469

(-----Пещерка королев
Огнеследка неторопливо вышла из пристанища малышей и их матерей, когда услышала разговор Папоротника и Огнеглазки. "ЧТО?! Он собирается идти прямо сейчас?!" - Вознегодовала воительница. Она быстро побежала к Папоротнику!
- Подожди, Папоротник! - Она взывающе заглянула ему прямо в глаза! - Можно мне хотя бы довести тебя до границы? Я ведь ничем тебе не помогла, когда Пестрогривка рожала тех чудных котяток... Могу я загладить свою вину?
"Вину перед собой... Потому что я СЕБЕ обещала, что во всем буду тебе помогать!!" - Отчаянно додумала кошка так и не сказанные слова...
Но Папоротник не услышал ее и кошка сама побежала за ним следом .
---)))За целителем

Сообщение отредактировал Огнеследка - Четверг, 08.12.2011, 17:47

СломанныйДата: Пятница, 09.12.2011, 02:10 | Сообщение # 470

Зарянка как-то странно отвернулась и излишне вежливо кивнула Снежной. Она что, ревнует меня к этой мышеголовой?! Нет, всякого ожидал, но чтобы настолько сильная привязанность.. как бы к чему плохому она не привела.
Лепестянка упрямо стояла на месте и в конце концов я на нее плюнул. Лучше уж без нее, от нее совсем не будет проку племени! Хотя.. я тоже был не самым послушным юнцом. Да еще и этот инцидент с собакой.. Но я-то ведь не набрасывался на дохлую мышь и не голосил на весь лагерь о нападении на дружественное племя! А дружественное ли? Может быть, они готовят войну? Вряд ли. Смерчезвезд еще не ополоумел. Ведь сейчас Грозовое племя одно из самых многочисленных, чего нельзя сказать о племени Ветра. О чем это я?! Ведь время-то сейчас мирное, может, соседи объединились чтобы впредь скрепить свою дружбу, а я тут насторожился от слов моей..ученицы, чтоб ее.
Снежная одарила меня не самым приятным высказыванием и повелела следовать за собой. Я упрямо сморщил нос и, приподняв голову, вышел из лагеря шаг в шаг ее походке. Хотя, такой ход для меня слишком медленный. Я-то ведь кот, а она кошка. Причем пошла в мать: не особо крупная, зато поджарая, ловкая и юркая. Идеальная фигура для кошки. А может ну ее, эту Зарянку, и я постараюсь сделать своейм подругай красавицу Снежную?
Нет, исключено. Уже где-то внутри клапан закрыт. Стальное мое сердце, закопченное от утрат и лишений, сделало свой выбор. И он был окончательным. Темные предки, ну почему ж ты, поганое сердце, никак не успокоишься?! Ау, разум, перейди в нормальный режим! А то так ведь и к врагу отнестись с сожалением, чего мне не надо. Пускай мое сердце так и остается каменным, холодным, надтреснутым. Я этого хочу. И никто никогда не добьется от меня доброго слова! Их будет удостоена только одна кошка. И не имеет значения наша разница в возрасте. Не имеет значения ее отец. Уже ничего не важно, я все решил. От одного ее взгляда меня пробирает дрожь до самых кишок, когда она спокойна. Раньше я такого за собой не замечал.. Но теперь-то все ясно. Я зря отпирался. Да, раньше она была несмышленной ученицей, но теперь передо мной почти взрослая кошка. Еще чуть-чуть..
Задумавшись, я не заметил как отстал от Снежной. И прибавил скорости своим искореженным лапам.
--->Граница с племенем Теней.

Добавлено (09.12.2011, 02:10)
---------------------------------------------
<---Граница с племенем Теней (быстро мы, однако Оо)

Я мчался изо всех сил, стараясь не упустить ни одной секунды. Жизнь Зарянки буквально вытекала из нее ручьем и я боялся, как бы она коньки не отбросила у меня на спине. Однако же, она была теплая и даже немного горячая. Значит, живая, хоть и покоцанная лисицами. Кровотечение почти прекратилось, я чувствовал это: кровь перестала течь по спине. Так может она уже вся вытекла?! Чушь, не стоит брать в голову, я же не маленький котенок. Увидев за холмом потайной лаз в лагерь я сжал челюсти и сквозь зубы начал яростно шептать:
- Еще немного! Совсем немного! Еще чуть-чуть, мы почти у цели! Нам помогут! ДЕРЖИ-ИСЬ! - Последнее слово я прямо-таки проорал.
Мои силы быди уже на исходе. Лапы готовы были отказать прямо на месте, не добежав до лагеря каких-то десяти прыжков. Они-таки стонали от напряжения, челюсти мои были сжаты до боли в зубах, а морду покрывали глубокие морщины боли и огромной силы воли. Я смогу! Мы же прогнали тех лис! Значит и добежать я тоже должен!
Я с яростным ревом прорвался сквозь папоротниковый проход, чуть не вырвав кусты с корнем. Зарянка мягко сползла с моей спины, а я по иннерции пробежал через всю поляну и врезался в стену возле пещеры целителя. Смахнув кровь с глаз и оную отхаркнув, я истошно завопил в самое жерло обителя мудрого целителя:
- ПАПОРОТНИК! Скорее сюда! - Но никто не отозвался..но я вопил еще и еще: - ПАПОРОТНИК! Помоги нам! Папоротник! Папоротник! Эх, барсучье дерьмо, помоги! Помоги.. - В бессилии я сполз по каменной стене, оставляя на оной кровавый след.
Я больше не мог сдерживать эмоций. От пережитого. От того, что в двух хвостах от меня умирает Зарянка. От осознания того, что лагерь остался без целителя.. Я уже просто рыдал. Вдобавок к бардовым ручейкам на моих щеках, там прокатились свежие, чистые, прозрачные. Впервые искренние слезы за последние восемь лун. Это была не грусть, нет! Я рыдал от осознания собственного бессилия перед настигающей нас смертью. Нас ли? Нет, Зарянки, что еще ужаснее. Моя жизнь сейчас не стоила ничего, по крайней мере для меня. Да и для большинства котов племени.. А вот ей еще стоит прожить на этом свете большую жизнь и совершить много мудрых деяний.
Чмыхнув носом в очередной раз и скосив голову набок, я заметил расползающуюся по земле багровую лужу. Это моя? Возможно. Первой мыслью было: "Где пробоина?!". Второй: "Какая, к Темным Предкам, пробоина? Я же кот, а не лодка Двуногих!". Ну и третьей: "Откуда же это течет?".
И я вспомнил. Во-первых лиса покрупнее сильно покоцала мне грудь и плечи. Но раны были не особо глубокими, скорее болезненными, и только. А что во-вторых? Разбитая макушка не считается, я только кожу пробил, да и то по собственной глупости.
Взгляд мой упал мне на бок. Точно, я ж на корень упал.. Ничего себе, дыру пробил. Не важно!
Я, чертыхаясь, встал и почти подполз к Зарянке. Ох, если бы я был целителем...

КриволапаДата: Пятница, 09.12.2011, 09:53 | Сообщение # 471

Она боролась как могла, но тёмная тень потихоньку затягивала её к себе. Резкая боль, полоснула её ногу, и чуть не вернула к сознанию, но открыть глаза не было сил. А потом она поняла, что умерла, потому что через толщу воды слышала, как кто то зовёт её на небеса.
-Нет, Зарянка, нет!- Упрашивал звёздный кот. Кроме дивного голоса измученное сознание ничего не улавливало.
.А разве звёздные коты плачут?- Нет...сдесь что то не так! Очень хотелось утешить несчастное создание, сказать, что с ней всё впорядке, вот только пробиться бы через чёрную толщу воды... Тут она почувствовала боль, проникающую сквозь тьму. Болела задняя нога, рёбра и плечо. Кошка вскрикнула, вырываясь из бездны.
Моргая без остановки, кошка пыталась сбросить с глаз тёмную пелену. Резкий холод разносился по всему телу. Тело содрогнулось в непроизвольной конвульсии. Кошка повернула голову в сторону очертания серого кота, которого она приняла за звёздного предка и ели слышно прошептала.
-А почему так холодно?-Пожаловалась рыжая ученича и тело пробила мелкая дрож. И тут она увидела Его. И Он стоит совсем рядом.
-Сломанный?-Позвала рыжая кошка, понимая, что то голос принадлежал именно ему.

Сообщение отредактировал Зарянка - Пятница, 09.12.2011, 20:09

СломанныйДата: Пятница, 09.12.2011, 19:48 | Сообщение # 472

Слезы кончились так же внезапно, как и начали. После первых же ручейков я перешел только на судорожные рыдания. Если бы не моя гордость, я назвал бы мое состояние истерикой. Но, так как я все же воитель, я звал это "горечью утраты". Хвала Звездному племени, что я не видел себя со стороны!
Но и рыдания вскоре прекратились, хотя дыхание все еще было частым и судорожным, неровным. Я сидел, опустив голову и глядя в землю перед собой, потому что на Зарянку в таком состоянии смотреть было жутко и очень..больно? Обидно? Может быть. И там, на земле, возле моих покалеченных лап растекалась темная кровь. Хотя, растекалась она медленно, было заметно, что она уже останавливается. Кровь перестала течь и из Зарянкиных ран. Неужели она..нет, этого быть не может! Хотя десять минут назад я пытался смириться с обратным. Всякое желание жить погасло в моих глазах. Я был готов просто растянуться рядом у умереть тоже. Жизнь забирает у меня всех, кто мне дорог. Братья, мать, отец, Лучик. Теперь еще и Зарянка. Я не могу это больше терпеть. Лучше поддаться собственной боли и умереть от ран.
Когда Зарянка вздрогнула, мой загривок сам собой распушился. Не каждый день увидишь, как восстают из мертвых! Хотя, значит это был лишь мой пессимизм. Она и не собиралась умирать!
Она жаловалась на холод. Верно, у нее же осталось так мало крови, чтобы отапливать крупное уже тело.. Я лег рядом, прижавшись к ней теплым боком и рискуя прилипнуть: обе шкуры были измазаны кошачьей кровью. Она назвала мое имя, позвала меня. Видимо, сейчас она плохо видит из-за своего состояния.
- Да, я здесь. - Произнес я посуровевшим голосом.
Нечего ей знать о моих слабостях. Она должна помнить меня сильным. Черт, как же все глупо вышло.

КриволапаДата: Пятница, 09.12.2011, 20:02 | Сообщение # 473

Кошка содурожно вздохнула воздух, а её тело передёрнуло. Как же всё таки больно...А дышать становилось всё тяжалее, словно в лёгкие набросали кучу камней. И тут она услышала Его голос...Как же в эту минуту он был приятен, не смотря на свою сурувость. Так значит она не умерла! И это был не звёздный предок! И как приятно было это осознавать.
Подавив стон, кошка перекатилась на бок и уставилась в Его глаза.
-Сломанный!-Радостно воскликунла ученица. -Как же я рада тебя видеть!-Тут рыжую кошку снова передёрнуло. А кровь то на исходе...Но ей было на это просто пелевать. Сейчас её больше волновало состояние Сломанного. Тот тоже истикал кровью, но хорошо, что него ничего важного не задели. Но у Зарянки похоже да. Если Папоротник не успеет, то она точно будет мертва. И ни какая сила воли, и жажда остаться со Сломанным не поможет. Нет...я его просто так не оставлю!-Крикнул где то внутри эгоистический голсок.Он мой!
Зарянка уткнулась носом в его шерсть и вдохнула любимый запах. Всё...неужели всё конилось? Неужели она вот вот и умрёт? Бороться! надо бороться, но силы потихоньку поеидали её. А кровь кончалась, вот почему она стала вытекать меньше...Ещё чуть чуть, и мертва. Ну хоть Сломанного удастся спасти...и только это радовало.

Сообщение отредактировал Зарянка - Пятница, 09.12.2011, 22:48

ПапоротникДата: Пятница, 09.12.2011, 23:45 | Сообщение # 474

Папоротник уже на подступах ко входу в лагерь учуял что-то... Неправильное. конечно, все обоняние забивала дурацкая крапива, зажатая в пасти. Да только вот любой целитель, который не зря свою дичь проедает, прекрасно знает запах страха. Гнева. Боли. На главную поляну кот ворвался бегом. И тут же, выплюнув растение, и ни слова не говоря, кинулся в палатку. Захватив там все, что считал необходимым, вернулся на поляну и, покачав головой, подошел к раненным, которых,к слову, в первый момент и не разглядел толком - запах крови и боли поглотил все остальные ощущения.
- Сломанный, ляг набок. И подальше от Зарянки. - скомандовал кот, обнюхивая и изредка трогая лапой бурое от крови и грязи тельце ученицы. - Так, чтобы рана сверху была. - других серьезных ран беглый взгляд на воителя не выявил. А вот с малышкой нужно постараться. Кажется, она была в сознании... плохо. Наклонив коробочку с маковыми зернами, целитель осторожно высыпал в приоткрытую пасть кошки несколько зернышек. Хотел штук пять. Получилось явно больше. Ничего, хуже не будет. - Сглотни, девочка. - скомандовал Папоротник встревоженно, погладив хвостом ее горло, чтоб хоть немного успокоить и дать возможность сделать этот глоток. Лапа... жутко выглядит. Что ж с тобой делать, а? Снеголап мне не простит, если ты у меня хромая останешься... Лапа была сломана. Причем в очень и очень неудачном месте, как раз там, где и не достать толком никакими травами. Но все же надо попробовать. Сунув под нос Сломанному пару веточек с листками его любимой крапивы, целитель начал бысто пережевывать окопник. Еще и ребра!
- Вы что, с чудищем подрались? - спросил он с деланым равнодушием, выплевывая кашицу на бока ученицы и стараясь размазать ее под шерстью, а не поверху. Конечно, процедура, мягко сказать, болезненная - поди-тка потерпи, когда по двум неровным обломкам еще и так жестко елозят! Но делать-то нечего. Заднюю лапу пришлось помучить так же. Впрочем, к этому времени мак должен был подействовать... Хорошо бы. Теперь с менее страшными ранами. Куча царапин... подождет немножко, тем более, что кровь на них уже почти свернулась. Обернувшись к второму постарадавшему, кот быстро осмотрел и его. Как ни странно, но этот пострадал гораздо меньше. Одни царапины и рана в брюшине. - Не дергайся только, сейчас будет паршиво. - предупредил Папоротник, то ли намеренно, то ли просто позабыв скормить и ему пару зернышек мака. Зачерпнул лапой кашицу, которую уже приготовил для себя молодой воин, довольно резкими движениями наложил ее на рану. Она оказалась неожиданно глубокой и требовала более серьезных мер, чем просто обеззараживание. Схватив предусмотрительно сорванную из угла родной палатки паутину, Папоротник заткнул ею рану и снова вернулся к Зарянке. Трогать ее сейчас было нельзя... Окопник хоть и чудесное средство, но если кости неправильно срастутся - быть девчонке всю жизнь калекой! Да еще эта рана в плече... Только теперь он заметил бурое пятно под боком Зарянки. Рана была не видна - кошка на ней лежала. Очень удачно! -целитель едва не зарычал и растерянно огляделся - ему нужно было кого-то, кто сможет осторожно приподнять тело малышки и дать возможность коту обработать ее рану.

ОгнеглазкаДата: Суббота, 10.12.2011, 00:31 | Сообщение # 475

Странные слова Папоротника заставили кошку нахмуриться, а его торопливый уход - задуматься. Что-то странное и, похоже, страшное назревало. Это можно было почувствовать шкурой, каждой шерстинкой. Воительница было задумалась о том, что это могло значить, но организму было плевать на мрачные предчувствие и серьезные размышления. Старшая воительница просто позорно уснула, положив голову на лапы.
Проснулась же она от дикого вопля совсем рядом и мокрых листьев, упавших ей прямо на загривок. Не открывая глаза Огнеглазка скорчила ужасную рожу и сдавленно зашипела. Сырость на шерсти и полусонное состояние заставили кошку забыть о громком вопле и не обратить внимание на окружающие запахи - крови и страха. Что поделать, внимательностью воительница с детства не обладала. Широко распахнув глаза, Огнеглазка уже привычно часто заморгала, отгоняя назойливых чёрных мух и туман из глаз. Когда кошка начала привставать, чтобы узнать наконец, кому ответить за её мокрую шерсть, оказалось, что мышцы её за это время затекли и выпрямилась кошка далеко не сразу. В общем и целом, она потеряла достаточно времени. А когда торопливо выбралась из зарослей кустов, уткнулась в кровавую дорожку, идущую совсем рядом от неё к центру поляны.
Когда блуждающий взгляд наконец обнаружил два силуэта - один, серый, склонился над другим, рыжим, - Огнеглазка замерла на мгновенье. А потом до разума дошло, что это были Сломанный и Зарянка. Кряхтя словно старейшина, воительница быстро дошла до дочери. Крови было очень много, и кошка с расширенными от ужаса глазами видела закрытые глаза. Через какое-то время они открылись, и ученица даже заговорила, пока рядом, каким-то чудом, не появился Папоротник. Целитель начал быстро делать что-то с едва живой Зарянкой, время от времени переключаясь на Сломанного, а Огнеглазка стояла рядом, осознавая, что ничем помочь не может. Крови было очень много, и её количество вызывало у кошки неконтролируемый страх - сколько еще её дочь сможет продержаться с такой кровопотерей?
Папоротник что-то буркнул, и начал оглядываться в поисках помощи. Воительница сбросила оцепенение и, приметив то, что насторожило целителя, осторожно приподняла Зарянку. Беспорядочные мысли сталкивались в голове, образуя настоящий сумбур. "Зарянка... Выживи... Пожалуйста... Великие Звездные предки... Не забирайте у нас еще одну дочь! Неужели вам мало Белочки?"

СломанныйДата: Воскресенье, 11.12.2011, 14:53 | Сообщение # 476

Я смотрел прямо ей в глаза, не веря ни им, ни собственным. Она умерала и мне пришлось это понять. Но как так? Она же еще так молода! Она просто не должна лежать тут и истекать кровью рядом со мной. Ох если бы Снежная не взяла ее с собой в патруль! И Снежной по ее приходу достанется, это я гарантирую! Как она могла бросить нас одних на границе, а сама отправиться неизвестно куда?!
В глазах начало мутнеть, но я упрямо их не закрывал, продолжая хрипло дышать. Только сейчас я почувствовал, как все-таки болят раны и ушибы. Наверно, Зарянке сейчас гораздо хуже. Корнезвезд защитил меня даже от страшных зубов лисы. Спасибо ему за все, конечно, но никто не отменял его звание Темного предка и то, что они с Ястребом на веки вечные застряли в Сумрачном лесу. Хотя.. Может, нету ничего плохого в том, что они будут натаскивать меня по ночам своими неповторимыми боевыми приемами? Ведь я тоже имею право быть сильным!
Эти мысли помогли успокоиться и отвлечься от всего, что меня окружало. Даже от умирающей Зарянки. Я ничем не мог ей понять, это же ясно. Однако на поляну вбежал коричневый силуэт и стрелой отправился к палатке целителя. Значит, все будет хорошо. Папоротник вернулся.
Хорошо, я лягу на почти здоровый бок. Но чтоб далеко от Зарянки?! Да никогда! Поэтому я лег чуть поодаль, дабы не выпускать из виду рыжее пятно ее шерстки. Папоротник дал мне стебель крапивы с четырьмя листками. Остальные он, похоже, нечаянно оторвал в суматохе. Так, вспоминаю, что мне с этим делать? Надо разжевать и наложить на рану. Но как, если я даже головой пошевелить не могу?
Я сцапал крапиву языком и начал кое-как жевать. Каждое движение челюстями отдавалось болью в голове. Однако же, кашица из крапивы у меня получилась. Я даже не чувствовал ее горечи. Ну и ладно, не велика потеря. Только я хотел с огромным усилием поднять голову и попытаться наложить крапиву на рану, как Папоротник обратил внимание еще и на меня. Он самостоятельно растер по моей ране в боку эту жгучую чудо-травку. У меня даже выражение морды не поменялось. Только вот в глазах пульсировали красные пятна, а в голове явно наросло давление. Я смог судорожно выдохнуть только тогда, как целитель заткнул рану паутиной и снова отвернулся к Зарянке. Пожалуйста, выживи.
Я сам не заметил, как прохрипел это вслух.

ОгнеследкаДата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:47 | Сообщение # 477

(((---Мелкий ручей

Огнеследка стремглав неслась в сторону лагеря. Она чувствовала, что что-то не так уже своим собственным носом!! Пахло кровью, болью и... нависшей рядышком смерти! "Нет, никто не должен умереть!" - испугалась пестрая воительница.
Картина, открывшаяся ей на поляне просто повергла ее в шок! Там лежали в лужах крови Зарянка и Сломанный! "Что с ними случилось??"
Зарянкой сейчас занимались Папоротник и Огнеглазка, так что кошка не раздумывая подбежала к раненому воителю! Она положила около него листья водной мяты и дала один ему съесть. Она надеялась, что поступила правильно. Ведь водная мята утихомиривает боль, а этот кот от боли просто хрипел! Он просто не жалел себя, от просил выжить Зарянку. "Видимо их соединяют крепкие чувства", - думала кошка. И обернулась к целителю. Сделала ли она правильно?

ПапоротникДата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:19 | Сообщение # 478

Она все это время была на поляне? - донельзя удивленный, Папоротник посмотрел на Огнеглазку и покачал головой. Признаться, он ее не заметил даже. Думал, старшая воительница давно отправилась заниматься своими делами. Впрочем, не до того. Опытная кошка сразу заметила рану дочери и приподняла рыжую ученицу. Целитель, не теряя времени, обработал и эту ранку живокостом и быстро заткнул паутиной.
- Все, опусти ее. - тихо сказал он, погладив Огнеглазку хвостом. Немногие, пожалуй, по-настоящему могли понять, что она сейчас испытывает. Да, терять детей - самое страшное, что может случиться с котом... - Попроси учеников обложить ее мхом. - велел он и, видя растерянность матери, пояснил, - Ее нельзя перемещать. Сейчас лапа, слава Зведному племени лежит ровно, обломки не смещены. Если ее опять дергать, то вполне может случиться так, что кость срастется неправильно... ты сама знаешь, чем это может грозить. Жаль, у нас нет глины. И жаркого солнца... - вздохнув, Папоротник повернулся в сторону второго больного. Он всееще в сознании? Странно...
- Огнеследка? - заметив свою пока еще недопомощницу, целитель кивнул и заметил, как та скармливает Сломанному... ЧТО?! Его же щас вообще... что за... Ну все. Как минимум до завтра в себя не придет. - Ты тоже не дергайся теперь. На поляне выздоравливать будете. Не мог ты сразу ко мне пройти?! - Велел кот, начиная во второй раз, более пристально, осматривать воителя. Уж слишком он казался слабым... Дыхание, к тому же, было сбито. Ребра. Не слишком сильно, повезло на этот раз серому. Два, три? - лапа осторожно ощупывала открытый бок кота, - хорошо хоть, не с обеих сторон... - Огнеследка, видишь воон те остренькие листочки? Подай-ка их мне. - попросил кот, кивнув на окопник и быстро обрабатывая остатками крапивы, которую подобрал неподалеку от тела воителя, его наиболее глубокие царапины под мордой и на груди. Конечно, не очень страшно, но заражение нежелательно... что же... Ладно, потом расскажут!

КриволапаДата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:54 | Сообщение # 479

Кошка готова была кричать от боли, но наступившая слабость не давала ей этого сделать, ученица смогла только дёрнуться. И тут наступила темнота...Зарянка слышала лишь обрывки фраз. Единственный плюс этого мрака в том, что кошка не чувствовала боли. Тело словно ватное обмякло на траве. Но всё же кошка каждый промежуток времени возвращалась в реальность. И боль прожигала маленькое тельце, заставляя его непроизвольно дёргаться. Но потихоньку боль угасала. Болело лишь плечо. Зарянка понимала, что лежит на нём, но поднять себя не могла.Что со Сломанным?-Этот вопрос волновал больше чем больная лапка. Но всё же кошка была в полусонном состоянии.Папоротник дал мне маковых семян?
-Нет, нет , нет! Я не буду спать!-Невнятно пролепетала рыжая ученица и содрогнулась. Она не хотла закрывать глаза. Если она из закроет: она не будет знать что со Сломанным, и просто не хотела снова провалиться в бездну. Ну вот...кошмары теперь обеспечены.
Зарянка засыпала. Но к счастью боль поутихла. Наверное из за семян. Глаза начали слипаться, но Зарянка резко дёрнула головой. И тут появилась Огнеглазка. Как же она была рада видеть маму!
-Не хочу спать, я не буду...-Твердила она как маленькая. Она продержится...пока не услышит Его голос...
И тут она услышала…Он просил её выжить. Ну конечно выживу, я же тебе обещала…
Кошка расслабилась и провалилась во тьму….

Сообщение отредактировал Зарянка - Понедельник, 12.12.2011, 09:39

ОгнеглазкаДата: Понедельник, 12.12.2011, 20:49 | Сообщение # 480

Кажется, совсем рядом от воительницы, двигалась Огнеследка и Папоротник. Но для рыжей кошки их не существовало. Она смутно видела маленькое рыжее тельце и, неподалеку, серый силуэт. Оба в багровую крапинку, отчего сердце Огнеглазки бушевало и рвалось наружу. К счастью, в этот момент её отвлек ласковое проглаживание хвостом Папоротника. Это заставило её очнуться и оторвать взгляд от Зарянки, хотя и пропустить большую часть слов целителя. Вместо того чтобы попросить учеников принести мох, кошка сама отправилась за ним. Бегом преодолела папоротниковый вход и тут же, увидев подходящее место, начала быстро рвать мох когтями. Кое-как подхватила зубами полученный сверток и так же бегом вернулась к Зарянке.
Осторожно обкладывая рыжую ученицу мхом, Огнеглазка не могла оторвать от неё взгляда. Морда сама собой отражала все её эмоции – отчаяние, страх и боль. О. она с большим удовольствием взяла всю боль дочери себе. Её организм куда стойче и царапины бы быстрее зажили. Но Звездные предки распорядились так, что все царапины были на теле Зарянки. Само собой в голову пришло далекое воспоминание, та картина, которую она увидела, придя с охоты во временный лагерь. На поляне, среди толпы соплеменников, лежала Белочка. Как будто спала, но подойдя ближе можно было увидеть лишь холодное тело и две маленькие дырочки. Она так и осталась лежать там, возле временного лагеря, ведь они не могли знать, что очень скоро обнаружат свой новый лагерь. Да и не смогли взять с собой тело.
Глядя теперь на другую свою рыжую дочь, воительница не могла не сравнивать их. «Нет, все же, Зарянка не похожа на Белочку. Это совершенно разные кошки. И сейчас они тоже не похожи! Белочка… умерла быстро и без крови. А Зарянка выживет, хоть и проведет несколько мученических ночей, пока будут зарастать царапины. Все будет хорошо. Все должно идти хорошо. Так и должно быть» Кошка крепко прижалась к Зарянке и лизнула её в ухо, успокаивая. – Все будет хорошо, Зарянка, – негромко пообещала Огнеглазка.
Кажется, немного мха осталось и для Сломанного. Осторожно, чтобы не потревожить дочь, рыжая кошка начала обкладывать мох вокруг серого воителя, мимоходом рассматривая его раны. «Их очень сильно потрепали. Лисы.… Да, опять лисы. Да-а, Белочка обязательно бы посмеялась над этим. Когда-то она здорово потрепала главаря одной рыжей шайки…»

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz